у нас на съемной кваритире тоже домовой был. И несколько раз проказничал.
1. Мы на выходные уезжали с ночевой в деревню. Вечером в Вс приезжаем и видим такую картину: в аквариуме, который стоял на письменном столе, воды только на одну треть, остальная на полу и коврик прикроватный в воде плавает. Муж подумал, аквариум протекать начал. Поставил его на ночь в раковину на кухне. Но воды за ночь даже не убавилось. И с тех пор аквариум ни разу не протекал и не поддтекал, до сих пор стоит у нас уже в своей квартире. Видимо, домовой неудачно рыбу поудил...
2. Купила новый лосьон для тела с ароматом винограда. Стоял у меня на прикроватном столике. И бац - пропал! нашла, когда в шкафу разбирала, в стопке с моими ночными сорочками. Видимо, аромат понравился - припрятал себе:)
3. Выхожу из ванной, вижу по стене вода течет от потолка вниз. У меня волосы на голове зашевелились... зову мужа, он одевается, выбегает в подъезд... у меня коленки уже трясутся... прибегает - наверху сосед-пьяница унитаз разбил, валяется в луже, лыка не вяжет. Короче затопил нас. Фух, я уж думала опять домовой...