Голосование

что вы любите готовить? ;)

первые блюда
вторые блюда
выпечка (сладкая и несладкая)
салаты
консервация (любая)
холодные закуски (бутерброды и т.д.)

Автор Тема: Любимые проверенные рецепты :)  (Прочитано 401504 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн gvinea

  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 63
  • Спасибо 0
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #990 : 24 Ноябрь 2015, 17:22:52 »
Плетенка с маком

Дрожжи сухие - 1,5 ч. л.
Мука - 500 г
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Маргарин - 50 г
Яйцо - 2 шт.
Молоко - 200 мл
Мак - 20 г
Желток - 1 шт.
1. Маргарин растопить в теплом молоке, добавить дрожжи, сахар, соль,яйца, муку.
2. Замесить тесто и оставить часа на 2.
3. Дрожжевое тесто разделить на 3 части, раскатать 3 жгута, слепить их меж собой с одного конца и заплести косичку. Закрепить в конце.
4. Смазать плетенку желтком, оставить подниматься на 15-20мин.
5. Плетенку снова смазать желтком, посыпать сверху маком.
6. Поставить противень с плетенкой в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20 минут до золотистой корочки.
(Рецепт взят из интернета, получается чуть сладкая плетенка, к чаю на завтрак самое оно)
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2015, 01:25:03 от Олисия »

Оффлайн Emet

  • Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5693
  • Спасибо 10
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #991 : 28 Ноябрь 2015, 23:43:14 »
Рисовая запеканка
Рис отваренный (круглый) - 200 г
Яйца -4-5 шт.
Творог - 200 г
Сахар - 2/3 ст.
Лимонный сок- 1 ст.л.
Ванилин
Взбить сахар с яйцами и ванилином. Добавить сок лимона. Перемешать с творогом. Добавить рис и снова тщательно перемешать. Выпекать в смазанной форме 20 минут при температуре 180.
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2015, 01:24:23 от Олисия »

Оффлайн Катериношна

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 26157
  • Спасибо 6
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #992 : 02 Декабрь 2015, 22:53:11 »
Любимые салатики

Салатик с маринованными опятами.
маринованные опята – 1 банка
зеленый лук – 1 пучок
картофель отварной – 3 шт.
куриное филе 300 грамм
куриные яйца – 3 шт.
майонез – 200 г
соль – щепотка
 Все слоями, первый грибочки, лук, курица, картошка, яйца. сложить в высокое блюдо, перед подачей перевернуть на тарелку.

Салат Тиффани

Куриные грудки - 2 шт.
Яйца куриные - 4-6 шт.
Сыр твердый - 150-200 г
Майонез - по вкусу
Виноград крупный - 500 г
Карри – 0,5-1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
Миндаль – 0,5 стакана
или грецкие орехи - 0,5 стакана
Растительное масло – 2-3 ст. ложки
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=124560

Салат с креветками

Креветки отварные очищенные, зеленое яблоко, яйцо, кукуруза, лук репчатый, твердый сыр. майонеза немного- им один слой пропитываем. в майонез выдавливаем чеснока ползубчика.  слои: креветки, лук, майонез, яйцо, кукуруза, яблоко, сур. все натертое на терке. Сочный салатик!
« Последнее редактирование: 19 Май 2016, 15:28:30 от Олисия »

Оффлайн __Ириска__

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 17133
  • Спасибо 8
  • Пол: Женский
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #993 : 12 Декабрь 2015, 21:35:38 »
Медовик быстрый,без раскатки теста.
Тесто:
Мука - 3 стак.
Яйцо - 4 шт
Масло сливочное - 300 г
Сахар - 1 стак.
Сода - 2 ч.л.
Мед - 4 ст.л.

Крем:
Сметана - 500 г
Сахар - 0,5 стак.
Ванилин - 0,5 упак.

На медленном огне доводим до кипения масло, мед и сахар. Как только смесь закипела, добавляем соду, перемешиваем и выключаем огонь. Получилась пышная пенистая масса.

После того, как смесь немного остыла, вводим по одному яйца, затем муку. Замешиваем густое вязкое тесто.

Тесто размазываем тонким слоем по смазанному маслом противню

Выпекаем минут 5 в разогретой до 180 град.духовке. Коржи получаются очень нежные.

Готовим крем. Для этого сметану смешиваем ложкой (!) с сахаром и ванилином. Ни в коем случае не взбивайте сметанный крем миксером - он (крем) станет жидким, как вода.
Смазываем коржи кремом.

Один корж руками измельчаем в крупную крошку, которой посыпаем верх и бока торта.
Даем торту несколько часов пропитаться в холодильнике.
P.S. Я делала на маленьком противне,он 30 на 20 примерно,получилось 3,5 коржа, а большой,думаю,1.смотреть по ощущениям,чтобы слой был не толстый,только дно покрывал,лучше размазывать руками,не ложкой
« Последнее редактирование: 28 Январь 2016, 17:44:48 от Олисия »

Оффлайн peppi

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #994 : 14 Январь 2016, 22:27:04 »
я своим любимым рецептом поделиться хочу uups

Шарлотка

на один стакан муки 4 яйца и 1 стакан сахара, ни какой соды!
Сахар взбить с яйцами и постепенно всыпать муку, в готовое тесто добавить нарезанные яблоки всё тщательно перемешать, вылить заготовку в сковороду или форму и поставить в разогретую духовку на 30 минут на среднюю ступень,после истечении времени поднять пирог на верхнюю и подержать ещё минут 10 что бы корочка стала золотистая.  Приятного аппетита. (hozyayka) _cool_
« Последнее редактирование: 28 Январь 2016, 17:45:28 от Олисия »

Natacha Mytarevа

  • Гость
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #995 : 19 Январь 2016, 21:03:03 »
Кыстыбый.

Замесить тесто пресное на воде, либо молоке, либо а кефире(я сама делаю на кефире)..пропорции точные не знаю,т.к. делаю на глаз..кефир+мука+соль.Тесто не должно быть крутым.
Для начинки готовится картофельное пюре, можно добавить в него обжаренный лук.
Тесто раскатывается диаметром 20-22 см и обжаривается на сухой сковороде, как снимите его нужно сложить пополам и положить под полотенце и так пока все не пожарите.потом в каждую лепешку положить начинку и равномерно распределить. Смазать с обеих сторон растопленным сливочным маслом.
« Последнее редактирование: 28 Январь 2016, 17:47:43 от Олисия »

Оффлайн Катяkа

  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4447
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #996 : 20 Январь 2016, 23:27:39 »
Запеканка с курицей в сливочно-сырном соусе

Берем форму для выпечки, смазываем маслом растительным, посыпаем сухарями. Сверху высыпаем СУХИЕ не вареные макароны, у меня 0,5 пачки Макфа такими толстыми перышками которая. На макароны выкладываем прокрученную грудку, у меня всего одна половинка грудки была, кстати, но вкусно.
Заливаем все это соусом: в блендере измельчить 2 сырых яйца, плавленый сырок (у меня 2), поджарку морковь и лук, молоко 500 мл (добавлять постепенно), соль и специи
Запекаем 20 минут в духовке 200 градусов, потом посыпаем обильно сверху тертым сыром и мелко порезанным укропом (у меня сушеный но наверно свежий вообще вкуснотища) и еще на 20 минут в духовку.
« Последнее редактирование: 28 Январь 2016, 17:49:54 от Олисия »

Оффлайн Tanya21

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1650
  • Спасибо 16
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #997 : 26 Январь 2016, 14:21:04 »
Коврижка на жжёном сахаре


2-яйца
0,5 ст. сахара
125 гр. маргарина (масла) мягкого
Все это растереть.
Затем на  сухую сковороду высыпать 0,5 ст. сахара и поставить на огонь - пережечь(хорошо так пережечь,но чтобы не сгорел) Аккуратно залить пережженный сахар 1 ст. кипятка, остудить, влить в растертую массу.Добавить 1ч. ложку соды, загашенной лимон. кислотой,ванилин.теперь добавить муку до густоты, чуть гуще сметаны.
Форму смазать слив. маслом, отправить в горячую духовку, мин. на 40, при t 180С.
Посыпать сахарной пудрой.
Я в этот раз добавила фундук.
« Последнее редактирование: 28 Январь 2016, 17:51:50 от Олисия »

Оффлайн Катяkа

  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4447
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #998 : 28 Январь 2016, 06:19:28 »
Песочный пирог с персиками

Самый быстрый рецепт песочного теста:
0,5 пачки масла
100 гр сахара
1 яйцо,
1/3 ч.л. соды
Ванилин
Мука
Все кроме муки закладываем в чашу и взбиваем немного, скорей перемешиваем, миксером
Потом добавляем муки, я кладу на глаз,  примерно 1 стакан, лучше положить поменьше и потом добавить. Засыпаем муку и быстро миксером все перемешиваем, образуется крошка. Дальше руками крошку сминаешь в шарик и по необходимости подсыпая немного муки вымешивашь тесто. Получившийся шарик можно в пакет и в холодильник пока начинка готовится.

Консервированые персики нарезаем довольно крупно.
Для заливки я брала все, что завалялось в холодильнике :
Грамм 100 творога, сметаны 4 столовых ложки, 1 яйцо, сахар 3 ст.л. и 2 ст.л. муки, ванилин.

Тесто распределяем руками по форме, формируем бортики, накалываем вилочкой дырочки по дну. Распределяем равномерно начинку и аккуратно сверху персики раскладываем.
Пекла минут 30 на 180 градусах.
« Последнее редактирование: 28 Январь 2016, 17:52:41 от Олисия »

Natacha Mytarevа

  • Гость
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #999 : 30 Январь 2016, 17:17:42 »
Овсяное печенье с кунжутом

Пачку овсяных хлопьев(400-500гр.), только хороших...иначе печенье будет горчить. Измельчить сухие хлопья  блендером, не до муки...просто чтобы мелкий помол был.
1 яйцо
1 пачка растопленого сливочного масла
1 стакан сахара( я положила меньше+ немного мёда)
Кунжут( по вкусу)поджарила и в тесто
Сода, погасить или разрыхлитель.
Тесто получается вязкое, мокрыми руками формировала печенье и на противень, на расстоянии друг от друга. Если тесто получается жидковатым, можно добавить муки, но я не добавляю....

« Последнее редактирование: 19 Май 2016, 15:29:05 от Олисия »

Оффлайн Катяkа

  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4447
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #1000 : 09 Февраль 2016, 10:31:31 »
Стручковая фасоль с куриной грудкой.

Готовится очень быстро и просто,  обычно делаю 2 вартанта:
1. Обжарить лук и тертую морковку на растительным масле, добавить сметану, зелень  (зимой в основном сушеный укроп использую ), немного воды и в получившийся соус выкладываем очень тонко порезанную куриную грудку. Я обычно вообще 1 половинку беру. Тушим грудку минут 15, хорошо посыпаем карри и выкладываем фасоль, примерно 300 гр., немного воды, закрываем крышкой и тушим до готовности, еще минут 15 получается. Можно сразу добавить сухой рис и тушить все вместе, но я не люблю когда сильно на кашу похоже,  варю отдельно его и добавляю в самом конце.

2 вариант- без поджарки и карри. Грудку мелко режу и тушу с чесноком и сметаной,  потом добавляю обжаренные грибы,  фасоль и рис, так же как в 1 варианте.
« Последнее редактирование: 19 Май 2016, 15:30:04 от Олисия »

Оффлайн АнечкА

  • Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 19210
  • Спасибо 54
  • Пол: Женский
  • *Свадьба 01.06.07*
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #1001 : 04 Март 2016, 23:41:04 »
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ "КАРАМЕЛЬНАЯ НОТКА"

Ингредиенты:
2 яйца,
300г варёного сгущённого молока,
200г творога,
0,5 ч ложки соды,
1,5 ч ложки разрыхлителя,
~2/3 стакана муки,
ванилин.

1. Яйца взбить миксером с варёным сгущённым молоком в однородную массу.
2. Вмешать творог.
3. Всыпать муку, соду, разрыхлитель, ванилин; перемешать.
4. Дно формы d=22~24см смазать маслом. Выложить тесто и разровнять мокрой ложкой.
5. Затянуть форму фольгой.Поставить в разогретую до 200 C духовку на 30 минут.
Очень нежный и сочный получился, слопали сразу  puh-puh
« Последнее редактирование: 19 Май 2016, 15:30:52 от Олисия »

Оффлайн Еленнка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 60168
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
  • +7(917)608-31-27
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #1002 : 10 Март 2016, 01:13:27 »
Батончики-мюсли из овсянки.


ПП-шный рецепт
Часто нам приходится перекусывать на бегу и я вам советую эти батончики, моя семья их очень любит.
Этот перекус для любителей правильного питания для перекусов дообеденных.Как загрузка перед тренировкой и т п.
Рецепт максимально полезный, поэтому все очень просто и . Сладкоежки могут добавить мед, сахар.

Инградиенты:
- овсяные хлопья традиционные 400 гр  ( не быстрого приготовления)
- 4 банана
- 200 гр грецких орехов или любых других ( можно заменить кунжутом , семенами льна и т п на ваш вкус)
- 200 гр сушеная клюква
- 200 гр изюма
- для сладости можно добавить сахарозаменитель Фид Парад №7 ( не вредный для здоровья и 0 калл) я НЕ добавляю, хватает сладости банана и дополняет вкус клюква и  изюм

Приготовление :
-бананы в блендер- бззззз до однородного состояния пюре.
- орехи измельчаем ( я кладу в пакет и скалкой прохожусь)
далее в чаше смешиваем все ингредиенты : овсянку , банан пюре, орехи измельч, клюкву, изюм

Берем противень, на него силиконовый коврик ( или пекарскую бумагу) и выкладываем ровным тонким слоем нашу массу, разравниваем ( можно пищ пленку застелить и сверху скалкой пройтись), я приноровилась выравнивать силиконовой лопаткой.
Далее противень в разогретую духовку 180 градусов на 10-15 минут ( в зависимости от мощности вашей духовки). Вынимаем , даме остыть и режем на батончики

( на фото крупные, муж резал, я бы еще пополам порезала)

Пишется долго, а делается очень быстро , 15-20 минут и готово!

Оффлайн Катяkа

  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4447
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #1003 : 28 Март 2016, 17:18:17 »
Тыква запеченная со специями

Тыкву нарезать крупными кусочками, в глубокой посуде перемешать ее с заправкой: оливковое масло + чеснок (я не добавляла )+карри+ сушеный укроп и кунжут. Посолить, выложить на противень в один слой и запекать до мягкости на 220-230 градусах (минут 20 вышло у меня )
« Последнее редактирование: 19 Май 2016, 15:33:24 от Олисия »

Оффлайн Катяkа

  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4447
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #1004 : 28 Март 2016, 17:26:19 »
Пирог с овощами


Я брала слоеное тесто покупное, в рецепте песочное не сладкое, ну мне хотелось со слоеным

Овощи - кабачок, морковь и тыкву - шинкуем специальным картофельным ножом на тоненькие полоски примерно одинаковой ширины
Готовим заливку: сливки 200мл (можно молоко), долька чеснока, сыр  (пачка плавленного или можно обычный ), 3-4 яйца, соль. Я еще укроп сушеный добавляла, ну я его везде сую))), все либо взбиваем в блендере, либо мелко трем и смешиваем
В круглую форму укладываем тесто, формируя высокий бортик. Зачем начинаем выкладывать овощи, чередуя полосы между собой, в результате получается похожая на розу форма. Сверху заливаем начинкой равномерно и отправляем в духовку. Я готовила минут 30 на 180, можно чуть дольше.

У меня от слоеного теста остались кусочки после обрезки по форме, я их на полоски и между начинкой отправила и серединку пирога из теста сделала
« Последнее редактирование: 19 Май 2016, 15:33:51 от Олисия »