Голосование

что вы любите готовить? ;)

первые блюда
вторые блюда
выпечка (сладкая и несладкая)
салаты
консервация (любая)
холодные закуски (бутерброды и т.д.)

Автор Тема: Любимые проверенные рецепты :)  (Прочитано 401489 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Оля Николаевна

  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1965
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • Свадьба 03.11.2007г.
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #1005 : 04 Апрель 2016, 19:35:12 »
Тульский пряник


1 стакан сахарного песка для теста;
6 столовых ложек сахара для глазури;
2 яйца;
125 г маргарина;
3 столовые ложки меда;
1 столовая ложка молотой корицы;
1 чайная ложка соды (не гасить);
3 столовые ложки молока(для глазури);
2,5 стакана муки;
1 стакан повидла.
Возьмите сахар, корицу, соду, яйца, мед и тщательно все перемешайте.
После добавьте слегка подтаявший маргарин.
Поставьте полученную смесь на водяную баню на 10 минут.
Постоянно помешивайте вашу смесь. У вас должна получиться однородная воздушная масса.
Осторожно введите в горячую массу стакан муки, основательно перемешивая ложкой, чтобы не образовалось комков, и остудите.
Постепенно вмесите в теплое тесто оставшуюся муку, хорошо взбейте. После этого основательно вымесите руками.
Разделите тесто на две равные части.Раскатайте в тоненький пласт.Положите повидло.Сверху накройте вторым пластом и защипните края (я вилкой защипывала).
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Выложите пряник на смазанный маслом противень и отправьте в духовой шкаф.
Выпекайте пряники около 10 минут.
Рецепт приготовления глазури:
Сахар высыпьте в кастрюлю, добавьте молоко и поставьте на слабый огонь.
Доведите до кипения и варите около 5 минут, хорошо помешивая. Сахар должен полностью раствориться.
Горячие пряники смажьте приготовленной глазурью.
« Последнее редактирование: 19 Май 2016, 15:35:48 от Олисия »

Оффлайн Жозефина

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18693
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #1006 : 10 Апрель 2016, 00:53:51 »
Пирог с ягодами в желе.

Тесто:
250 г муки 
100 г сахара
50 мл молока
150 г сливочного масла (или сл. маргарин), размягченного
щепотка соли

Формируем из песочного теста шар и раскатываем его в тонкий круглый пласт . По диаметру раскатанное тесто долно быть чуть больше диаметра формы для выпечки, оно долно покрыть дно и стенки формы .
Приминаем тесто к дну и стенкам формы, излишки срезаем, края выравниваем .
Выпекаем 30 минут при температуре 180 гр.
Остужаем основу пирога.
Затем кладем в остывший корж ягоды на ваш вкус. Это могут быть как свежие, так и замороженные ягоды, как один вид ягод, так и ассорти . Количество ягод тоже по вкусу и желанию. Если любите много желе, значит ягод кладите тонкий слой. Я люблю когда ягод много , желе заливаю только для связки.
Приготовление желе тоже зависит от вашей фантазии. Я пробовала разные виды: сок с желатином,  сироп с водой и желатином, готовое желе для тортов в пакетиках из магазина. Главное, желе должно быть крутым , чтобы быстро застыло и чтоб потом в тарелке не текло . У меня застывает за час в холодильнике

« Последнее редактирование: 19 Май 2016, 15:36:40 от Олисия »

Natacha Mytarevа

  • Гость
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #1007 : 29 Апрель 2016, 21:10:11 »
Сахарная глазурь с желатином

1 стакан мелкого сахара или пудры
1ч.л. желатина
4 ч.л.+ 2 ч.л. воды
Ванилин
Сахар и 4 ст.л. воды нагреть до растворения. Желатин замочить в воде. Все соединить и взбивать миксером до побеления массы. Если наносить на горячий кулич, будет стекать...на холодный ложиться шапочкой.Заявлено что при нарезании не отваливается, проверим.
« Последнее редактирование: 19 Май 2016, 15:37:32 от Олисия »

Оффлайн Катяkа

  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4447
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #1008 : 05 Май 2016, 09:35:23 »
Заварной белковый крем - использовала для шапочки на кулич.

Я брала половинный рецепт: 2 белка, 50 гр сахарной пудры, ванилин, щепотка лимонной кислоты

Взбиваем яйца, добавляем пудру. Если не получилось сильно густых белков - не расстраивайтесь, добавьте лимонной кислоты и ванилин и ставьте на водяную баню. Продолжаем взбивать, пока не начнет масса густеть, будут появляться полосы на креме. Тогда надо снять с огня и ещё минут пять повзбивать. Крем получается воздушный и очень вкусный, на куличе потом густеет плотной шапочкой и не мокнет.
« Последнее редактирование: 19 Май 2016, 15:39:00 от Олисия »

Оффлайн АнечкА

  • Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 19210
  • Спасибо 54
  • Пол: Женский
  • *Свадьба 01.06.07*
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #1009 : 16 Май 2016, 19:29:52 »
Торт "Ленивый наполеон"
Слоеное тесто покупное+заварной крем. Тесто не раскатывала, прям квадратами выпекала, делила каждый на 2-3 коржа, Всего теста было 2 уп. по 2 пластины
крем:
Яйца куриные – 4 штуки,
Мука пшеничная (предварительно просеянная) – 4 ст. ложки,
Молоко коровье – 1 литр,
Сахарный песок – 500 грамм,
Масло сливочное (натуральное) – 500 грамм.
Я делала 1/2 порции, т.е. все пополам
Яйца с мукой взбить миксером, молоко  нагреть, когда оно станет горячим, всыпать сахар и размешать. Не дожидаясь кипения молока, влить яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы мучная масса не заварилась комками. Огонь убавить до минимума, варить до тех пор, пока не загустеет, постоянно помешивая. Охладить.
Размягченное масло взбить венчиком или миксером до однородного состояния. Постепенно добавлять к нему небольшими порциями охлажденный заварной крем. и все.
Промазать коржи. Быстро и вкусно  (eda)
« Последнее редактирование: 19 Май 2016, 15:39:23 от Олисия »

Оффлайн Irisha87

  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3297
  • Спасибо 0
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #1010 : 18 Май 2016, 10:26:19 »
ТАРТ С ЧЁРНОЙ СМОРОДИНОЙ ИЛИ ЧЕРНИКОЙ 


Разъёмная форма 26 см в диаметре (у меня 24 см)
Стакан – 250 мл

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
мука - 2 стакана (не больше)
сливочное масло- 200 г
сахар - 3 ст.л.
1 желток
ванильный сахар - 1 ч.л.
щепотка соли
1 ч л разрыхлителя (5 г)

Для начинки:
чёрная смородина (черника) - 1,5-2 стакана
сахар - по вкусу ( ~ 5 ст. л. ) 

Для заливки:
сметана – 200 г
яйца - 2 шт (и можно еще добавить оставшийся белок от желтка,который добавляем в тесто)
сахар - 3 ст.л.
ванильный сахар - 1 ч.л.
картофельный крахмал - 2 ст.л. (можно и кукурузный)

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Муку просеять, добавить соль, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар.
Сверху положить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло.
Перемешать масло с мукой до состояния "хлебных крошек".
Добавить желток.
Замесить тесто (оно должно быть мягким)
Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

Смородину вымыть и обсушить.
Тесто достать из холодильника.
Раскатать и уложить в форму, сформировать бортики (я не раскатывала: тесто мягкое, удобнее было разложить руками)
Наколоть поверхность теста вилкой.
Поставить форму с тестом в нагретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Затем на немного подрумяненный корж выложить смородину и посыпать ягоды сахаром. (я смешиваю сразу в тарелке, а потом массу выкладываю на пирог)

Приготовить сметанно-яичную заливку:
Смешать венчиком до однородной массы яйца, сметану, сахар, ванильный сахар и крахмал
Залить пирог
Запекать в духовке около 15-25 минут (обычно 20 мин)
Охлаждаем. Убираем на время в холодильник. Режем только охлажденным.
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2017, 23:34:32 от Олисия »

Оффлайн elena-shum

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 7383
  • Спасибо 40
  • Пол: Женский
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #1011 : 18 Май 2016, 15:14:43 »
Шоколадный  кекс.
( очень- очень  старый рецепт, постоянно пользуюсь)
тесто хорошо подходит для основы тортов.
Выход  готового продукта - не  малый.
----------
1пачку масла( я использую  любой  спред )
1.5 стакана  сахара
 3 ст .л какао порошка ( для начала можно положить 2,  потом сориентируетесь по вкусу,я  кладу 2. мне 3  ложки   не нравятся , насыщенно. На торт как раз 3  лучше класть. )
0.5 стакана   молока
 Все это растапливаем   в кастрюле на небольшом огне, пока все не станет однорордным, .
Помешиваем венчиком..
 Отливаем  немного в  стакан для будущей  поливки- глазури( 1/3 стакана)
Убираем кастрюлю с  огня , содержимое  очень теплое,. Добавляем
 0.5 ч.л соды  пищевой
 4 яйца
2.ст. муки(я муку на глаз сыплю)
Недолго вымешиваем. Я вообще  большим  венчиком   перемешиваю, пока однородную массу не увижу.
тесто как густая сметана.
Все, ставим в духовку.  Выпекаем.Перед готовностью вынимаем, поливаем   глазурью , что в стакан отлили. Кистью силиконовой     распределяем по всей  поверхности, ставим обратно в духовку.
Все. Кекс готов. 
------------
это количество теста  можно  разлить в 2  формы. Оно еще поднимается.  После выпекания  можно      эти 2 кекса разрезать на 2  части. смазать коржи, получится торт. 
« Последнее редактирование: 19 Май 2016, 15:40:03 от Олисия »

Оффлайн elena-shum

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 7383
  • Спасибо 40
  • Пол: Женский
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #1012 : 18 Май 2016, 15:27:12 »
Лимонный кекс мой ))

3 яйца
1 стакан сахара взбить.
добавить:
 1 лимон ( через мясорубку или блендер, с  соком  и кожурой)
Взбить.
 Добавить:
1 стакан муки
1.чл соды  без горки( лимон погасит в тесте)
150 гр. спреда или маргарина
Взбить или хорошо перемешать. Все в форму и в духовку.
Вкусняка  готова.
--------------------
Лимонный кекс  свекрови моей. Мой  однозначно лучше., но все равно дам рецепт..

 500 гр. муки
300 гр. сахара
 250 гр спреда или маргарина
0.5 ст молока
4 яйца.
лимонную цедру( я лимон    тру боками об  мелкую терку, прямо в   тесто сыпется крошка -цедра, все  бока оботру)
чуть изюма ( это она  меня  пыталась обогнать, чего только не накладывала)
все вымешиваем и  .в духовку.
« Последнее редактирование: 19 Май 2016, 15:40:33 от Олисия »

Оффлайн elena-shum

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 7383
  • Спасибо 40
  • Пол: Женский
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #1013 : 18 Май 2016, 15:33:02 »
Пончики

пачка творога
1 ч.л  соды
щепотка соли
4.ст. л  сахара
2 яйца
200 гр. муки.
Тесто к рукам прилипает.
Смазываем  руки растит .маслом,  берем  тесто. скатываем в шарики и кладем  в раскалённое масло.
Пончики   увеличатся.
Шумовкой внимаем, потом готовые  пончики-шарики посыпаем  сахарной пудрой.
« Последнее редактирование: 19 Май 2016, 15:41:10 от Олисия »

Оффлайн igorvolkov1993

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
  • Спасибо 0
  • Пол: Мужской
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #1014 : 08 Ноябрь 2016, 02:18:27 »
Тыквенно-гороховое карри
Две столовых ложки сливочного масла
Одна средняя луковица
Одна долька чеснока
Две с половиной чайных ложки порошка карри
По половине чайной ложки соли и перца
Килограммовая тыковка
Две средних красных картофелины
Полтора стакана овощного бульона
Три четверти стакана белого изюма
Три четверти стакана замороженного горошка
Свежая петрушка
Готовить его не сложно, вот тут: http://life-reactor.com/recepty-blyud-iz-tykvy/ есть подробный рецепт. Блюдо мне очень нравиться, но могу сказать что оно на любителя и тем кто не любит тыкву скорее всего оно не понравиться. Всем приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2017, 23:01:33 от Олисия »

Оффлайн Lilkin

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 6751
  • Спасибо 26
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #1015 : 30 Декабрь 2016, 20:04:31 »
Быстрое дрожжевое тесто.
Для любителей пирогов и пицц хочу поделиться  рецептом быстрого, пышного и очень вкусного  дрожжевого теста.Я ооочень люблю пироги, но месить тесто было для меня морокой.Но однажды знакомая поделилась рецептом, и теперь это стало в удовольствие.Тесто очень быстрое, поэтому начинку нужно делать зараннее,иначе не успеете.Я делаю на 1 пирог и пиццу- половину от нижеприведенной нормы.
1 этап-всё хорошо перемешать и оставить до поднятия(обычно минут 15- 20)
3стакана теплой воды
4 ст. ложки сахара
6 ст. ложек муки
100 гр. дрожей(сырых - ЛЮКС)
соль на глаз
 2этап добавить 8 стаканов муки и 1 стакан растительного масла.Замесить тесто.Обычно через минут 15-20 оно уже поднимается и можно выпекать!!!
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2017, 23:02:25 от Олисия »

Оффлайн elena-shum

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 7383
  • Спасибо 40
  • Пол: Женский
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #1016 : 31 Декабрь 2016, 09:50:46 »
Моченые яблоки.
  про   тару   вопрос  отдельный. Рецепт сейчас напишу.
----------
яблоки твердых сортов,   Антоновка,  Анис, суворовец, славянка, бабушкино.
Пусть с  недельку полежат на балконе  в тени, немного обмякнут. Червивые,  гниющие не используем.  Если чуть бочок  стукнут-  пойдёт, но если прям  чуть -чуть.  Идеально  красивых не найти столько. поэтому   небольшие удары  допускаются, если там  это место не  совсем  потемнело ,а как  бы видно . что  удар был...
яблоки складываем  строго  хвостиками кверху, то есть не боком , а чтобы  плодоножка была сверху.
заранее запасаемся соломой от ржи,  когда на дачу или куда то едите, видите  злаковые. Нарвите  охапку небольшую  для перестилания яблок во время  мочения. Лучше ржаной соломы.  И пусть она на балконе лежит сушится  до нужного часа.

потребуется ржаная мука  для  сусла и горчица в  виде порошка . Это все продается.

также нужно заранее запастись листьями от черной  смородины. Часто  начинаем  мочить яблоки , когда  все листья опали с куста  или они  висят почерневшие . . Поэтому  заранее  нарвите.,  пусть полусухие  будут или  сухие, лучше свежие.. Если нет ржаной соломы , то все слои   именно  смородиновыми листьями перекладываем. Уходит много.

 итак, на ведро воды. Воду заранее  кипятим и остужаем.Этого количества воды хватит на 2 ведра моченых яблок( больше или меньше в зависимости от  размера яблоки плотности укладывания) . Расчет веду на 1 ведро жидкости.На 1 ведро остуженной кипяченой воды.

 300 гр ржаной муки
2 ст.л соли Илецкая  (мелкую не надо)
300 гр сахара
2 ст.л сухой  горчицы( горчица  не дает  темнеть  яблоками не дает тухнуть)
ржаная солома-  охапка
смородиновые листья( от черной смородины)


муку разводим   холодной  водой в  отдельной ёмкости (воду  берем   для этого из нашего  ведра) ,  добавляем сахар,горчицу, соль... размешиваем и  вливаем все обратно в наше  ведро с водой. Вода  в ведре станет мутной,
это и есть сусло
начинаем  выкладывать яблоки в пустую тару. Можно баки пластиковые  специальные для солений из пищевого пластика, есть баки из пищевого  капрона, это из чего крышки капроновые  делают( пластиковые) Белоруссия  из такого материала бочки  делает, или   ведро эмалированное,есть баки эмалированные. Чем больше емкость тем  лучше, яблокам лежать не менее 2 месяцев  до полного вызревания.   Есть тары от 13 литров, я бы 25 взяла  для этого или 35. Есть такой  объем в продаже.

на дно бака кладем солому, ну так, не очень много ,  потом слоями плотно друг к  другу  , хвостиками кверху     яблоки.  Перекладываем все  слои    чуть чуть соломой. У кого нет соломки то слои смородиновыми листьями перекладываем.   И так до конца,  слои яблок поплотнее с соломкой, немного  смородиновых листьев можно, чуть чуть, чтобы  ржаной дух не  перебить.
доклали до верха,до самого не надо, так как нам еще гнёт класть надо.   
до верха доложили, накрываем тряпкой ситцевой чистой, лучше белой.Сверху тарелку, если нет спец круга( он в наборе с тарой часто идет) и ставим что то тяжелое. Я  банку ставлю с мариноваными огурцами)) Потом лучше чем то  другим заменить, так как емкость будет стоять на морозе, банка  может лопнуть.
 С неделю  держим  дома в тепле,   начинается брожение. Груз можно положить в  пищевые пакеты в несколько слоев и надавить сверху.
потом на балкон, пока нет заморозков стоит  без укрытия.Потом надо укрывать. Если есть погреб, -это самое лучшее.
Я храню на балконе. На пол стелю  подложку для ламината !!!!, самую толстую или в 2 слоя. Пол не   промерзает,  Этой подложкой   вокруг бачка обернуть, веревкой подвязать. Очень хорошо утепляет.  Ну и сверху пару старых одеял накинуть.
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2017, 23:04:17 от Олисия »

Оффлайн Светлая

  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3305
  • Спасибо 5
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #1017 : 31 Декабрь 2016, 16:35:12 »
Салат с морепродуктами

Делюсь с Вами вкусненьким салатиком
режется все крупно
яйца 5шт
оливки 1б с чем то рыбным(я люблю анчоусы)
0,5кг морепродуктов замороженных,отварить до готовности
сыр "Пармезан"100-150гр на крупной терке
перец болгарский -1,5 перца обычно уходит,беру разных цветов обычно))
сок  примерно около половины лимона
чеснок
заправить майонезом.
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2017, 23:04:31 от Олисия »

Оффлайн elena-shum

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 7383
  • Спасибо 40
  • Пол: Женский
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #1018 : 31 Декабрь 2016, 19:53:05 »
Салат с куриными желудками. 
куриные желудочки немного  потушить со  специями в малом количестве воды, вода  выкипает и  желудочки обжариваются. Охладить и порезать  на кусочки помельче. Отдельно обжариваем лук и морковь. все чуть подсаливаем  , смешиваем и  заправляем  майонезом.  Очень  вкусно.

подходит как горячая  закуска.
у  меня   ушло 1  поддон желудочков куриных, 2  больших луковицы  и 1  большая  морковь. Морковь резала   как на корейский  салат, длинной   соломкой.  На большое количество людей   этого мало будет. Очень сытный .
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2017, 23:05:00 от Олисия »

Оффлайн Пусечка

  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4744
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #1019 : 31 Декабрь 2016, 21:11:57 »
Мы в этот салат еще огурцы соленые обжариваем. А салат Обжорка называется
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2017, 23:05:49 от Олисия »