Голосование

что вы любите готовить? ;)

первые блюда
вторые блюда
выпечка (сладкая и несладкая)
салаты
консервация (любая)
холодные закуски (бутерброды и т.д.)

Автор Тема: Любимые проверенные рецепты :)  (Прочитано 401522 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн jenny cooper

  • Участник
  • Активный участник
  • *
  • Сообщений: 185
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • свадьба 28.05.2011
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #915 : 24 Декабрь 2013, 15:20:26 »
Праздничная индейка!

рецепт с просторов интернета с моими корректировками
Ингредиенты:
•   Индейка — 1 Штука (моя была 4,5 кг, спасибо Tinka  smile)
•   Бульон  — 2 Стакана (сварила много, и не зря! добавляла каждые полчаса, выкипал)
•   Сливочное масло — По вкусу (полпачки-пачка)
•   Лимон  — 2-3 Штук
•   Чеснок  — 6-8 Зубчиков
•   Соль, перец  — По вкусу
•   Специи и сухие травы  — По вкусу

 
1. Индейку промыть и очистить от внутренностей. (отрезать от крыльев крайние части еще) Обсушить и натереть солью и перцем. После этого вотрите в тушку расплавленное масло (брала оливковое) и приправы. Дала постоять 3 часа на столе, сразу из холодильника в духовку нельзя ставить.  Внутрь тушки положить зубчики чеснока и лимоны, разрезанные пополам. Духовку надо разогреть до 230 градусов. В глубокий противень налейте два стакана бульона. На противень поставьте решетку. Индейку уже укладываем на саму решетку. Поставить в духовку и уменьшить огонь до 150 градусов.
 
2. Вам нужно рассчитать время приготовления вашей индейки. Считайте из расчета 13 минут на 450 г веса тушки. Но это время относительное. У нас индейка в 7 кг запекалась около 4 часов. (моя - 2,5 часа на 150 градусах, потом около часа до прихода гостей на 100) Когда пройдет половина запланированного времени, проверяйте готовность индейки. Через каждые 40-45 минут индейку нужно переворачивать. (поворачивала чаще и доливала бульон) Для этого вытащите ее из духовки и полейте соком из противня. Когда до готовности останется около часа, тушку поливайте сливочным маслом. Это придаст кожице красивый золотистый цвет.
 
3. Как проверить готовность индейки? Проткните тушку зубочисткой в трех местах – грудка, внешняя часть бедер, внутренняя часть бедер. Если сок выходит с сукровицей, значит еще не готова.

В противне получился чудесный соус! как раз поливать нарезанную индейку! на гарнир готовила ризотто на курином бульоне, весь вечер принимала комплименты от гостей  uups


Оффлайн kandibober

  • Новый Город
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5803
  • Спасибо 63
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #916 : 07 Январь 2014, 19:15:43 »
Праздничный салат «Жемчужина»
Достаточно дорогой,но очень вкусный!
500 г креветок
300 г кальмаров
100 г твердого сыра
4 яйца
1 банка красной икры
майонез


Кальмары и креветки отварить в течение 5мин, немного подсолив.
Отварить до готовности яйца, очистить, отделить белок 1 яйца для оформления, остальное натереть на крупной терке, сыр также натереть.
Несколько колец кальмаров и креветок, а также часть икры и сыра оставить для оформления.
Соединить нарезанные соломкой кальмары и очищенные креветки с икрой, тертыми яйцами и сыром, добавить майонез и перемешать, выложить новогодний салат «Жемчужина» в салатник, украсить натертым на мелкой терке сыром, сделать цветок из колец кальмаров, оформить салат креветками и икрой.
Перед подачей на стол убрать салат «Жемчужина» в холод.
Вот как у меня получилось-

« Последнее редактирование: 07 Январь 2014, 22:45:54 от Олисия »

Оффлайн kandibober

  • Новый Город
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5803
  • Спасибо 63
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #917 : 07 Январь 2014, 19:24:55 »
Вариант "Мимозы!"
Вчера на ДР мужа разыграли на УРА!

1 банка рыбы (у меня была горбуша натуральная ), 5 яиц, 3  луковицы, 4 картофеля, 4 моркови,  яблоко, сливочное масло , майонез , зелень. Масло и яблоко я проигнорировала.

Яйца отделяем от желтков и нарезаем. Отварной картофель очищаем и натираем на очень крупной терке. Вареную морковь натираем на более мелкой терке. Консервы разминаем при помощи вилки.
Яблоко очищаем  от кожуры, и натираем на достаточно мелкой терке, его можно добавлять  в салат, но если вы не являетесь  любителем яблок, то от него вполне можно отказаться.
Тертым желтком  украсим салат. Зелень нарезать достаточно крупно, чтобы  листочки были практически  целыми, ею тоже будет украшать наш  салат.
В заранее приготовленную посуду выкладываем все слоями.
1 слой – яблоко
2 слой – подавленные консервы
3 слой – если  есть желание тертое масло
4 слой – нарезанная  или тертая картошка
5 слой – мелко  нарезанный лук, который бы  неплохо заранее ошпарить кипятком
6 слой – морковь
7 слой – нарезанный  белок
8 слой – майонез,  желток и зелень
 
Я сделала первый слой из картофеля,второй -рыба с частью жидкости из банки,затем лук ошпаренный,майонез,морковь,белки,майонез,желтки.
« Последнее редактирование: 07 Январь 2014, 22:47:41 от Олисия »

Оффлайн bagira

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1805
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #918 : 08 Январь 2014, 19:27:39 »
"Фальшивый заяц"






Рецепт находится здесь:
http://forum.say7.info/topic4087.html
« Последнее редактирование: 08 Январь 2014, 23:38:17 от Олисия »

Оффлайн bagira

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1805
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #919 : 09 Январь 2014, 21:54:12 »
Рулетики из лаваша

3 листа лаваша промазываем майонезом с чесноком (заранее смешать). На первый лаваш кладу тёртый сыр, потом накрываю вторым лавашом, опять смазываю, кладу красную рыбку, порезанную кубиками (можно тёртые крабовые палочки),снова смазанный лаваш и на него яйца на тёрке и мелко порезанный укроп. Свернуть все рулетом, дать постоять в холодильнике, порезать и кушать!
Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 09 Январь 2014, 22:59:32 от Олисия »

Оффлайн Дивуля

  • Мыррр)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3680
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
  • ЦР Центр
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #920 : 11 Январь 2014, 21:59:27 »
Салат с маслинами и маринованными опятами

Наверное, не самый полезный, но нам очень понравился:
капуста белокочанная (у меня была пекинская), сыр российский или голландский,маслины,грибы консервированные - маслята или грузди, перец болгарский красный, майонез - немного.
Все нарезать и перемешать! Грибочки так интересно переливаются вкусом) иначе не скажешь![/font]
« Последнее редактирование: 13 Январь 2014, 00:04:41 от Олисия »

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #921 : 12 Январь 2014, 13:23:14 »
Салат с креветками и моцареллой

1 пачка листьев салата белая дача (я беру Аликанте или Тоскана - она мне больше нравится) - можно по вкусу добавить салат айсберг или пекинскую капусту
200-300 гр чищеных креветок
200 гр моцареллы (можно заменить любым сыром, даже чечил подойдет)
200 гр помидоров черри
для заправки оливковое масло и бальзамический уксус.

приготовление: креветки отварить и почистить (если нужно), сыр нарезать (моцареллу не режу).
выложить на плоскую тарелку салат и креветки. перемешать руками. выложить сверху сыр и помидоры. заправлять за минуту до подачи на стол.
для заправки я беру 6 ст. ложек олив. масла и 3-4 ст.ложки бальзамического уксуса.
« Последнее редактирование: 13 Январь 2014, 00:09:12 от Олисия »

Оффлайн Олисия

  • olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 13414
  • Спасибо 26
  • Пол: Женский
  • Довести до греха не обещаю, но провожу...
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #922 : 13 Январь 2014, 00:15:50 »
Королевский пирог на сковороде от ми-Шутка
Делаем песочное тесто - 3 желтка+пачка маргарина+сахар+мука, где-то стакан ну и сода гашеная.. Делим на 3 части и в холодильник. Затем 2 части печем на сковородке (я пользовалась 2-мя, диаметром где-то 30 и 50) сверху яблочко на терке, затем белки взбитые (только очень хорошо взбитые, как положено с хитростями- солью и лимонным соком) , затем натираем на терке оставшееся тесто (последнюю часть). Безумно нравился пирог. Пробовала тоже самое в духовке - не то, сушится сильно да и белки жесткими получаются......пробовала  с вишней - тож так себе

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #923 : 25 Январь 2014, 11:57:57 »
Крабовый салат с апельсинами (его еще называют Королевский салат)
пачка крабовых палочек,
2 не очень крупных апельсина
5 яиц
2-3 зубца чеснока.
По вкусу можно добавить кукурузу, но я делаю без нее.
заправка майонез и сок апельсина. можно капнуть лимонный сок или бальзамический уксус.
получается очень вкусный и нежный салат
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2014, 23:56:10 от Олисия »

Оффлайн АнечкА

  • Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 19210
  • Спасибо 54
  • Пол: Женский
  • *Свадьба 01.06.07*
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #924 : 27 Январь 2014, 20:52:13 »
Запеченная щука
Щуку разморозить (у меня сильной заморозки была) 600гр, смешала в миске специи для рыбы 1 ч.л. +майонез 100 гр+1ч.л. кетчупа, перемешала, промазала кусочки щуки (не тонкие, примерно 2 см. шириной) выложила на противень смазанный маслом, налила чуть водички на противень, закрыла сверху фольгой и в духовку
« Последнее редактирование: 27 Январь 2014, 23:49:24 от Олисия »

Оффлайн Олисия

  • olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 13414
  • Спасибо 26
  • Пол: Женский
  • Довести до греха не обещаю, но провожу...
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #925 : 28 Январь 2014, 23:29:01 »
Кексики от Морлена

4 яйца взбивать с 1 ст сахара до густоты, ввести 1 ст. муки и 1 ч.л. разрыхлителя и ванилин по вкусу. выпекать 20 мин при 200 градусах) разлить по формочкам
В кексы можно добавить шоколад, фрукты, цедру,сухофрукты, орехи и т.д.
« Последнее редактирование: 29 Январь 2014, 14:59:06 от Олисия »

Оффлайн Гюльбешекер

  • Сладкое варенье из роз :-)
  • Старожил
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5118
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
  • Свадьба 22.08.2003 г.
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #926 : 01 Февраль 2014, 15:21:27 »
Суфле «Птичье молоко»

Ингредиенты для приготовления: Суфле птичье молоко
Белки — 3 штуки.
Сахар — 400 грамм.
Агар-агар — 5 грамм (столовая ложка с маленькой горкой).
Сливочное масло — 100 грамм -я заменила на 100 мл сливок Valio 38% (можно др)
Сгущенное молоко — 100 грамм (только высокого качества, не на растительной основе).
Лимонный сок — одна чайная ложка.
Ваниль или ванильный сахар. Суфле птичье молоко

Приготовление суфле:
1. Зальем агар-агар небольшим количеством воды, примерно 100 миллилитров, поставим на огонь в кастрюльке с тонкими стенками.
2. Когда агар полностью растворится в воде и закипит, перемешайте воду с ним, убавьте огонь и дайте прокипеть агару около одной минуты.
3. Затем добавим в кастрюльку сахар, ванилин, все перемешаем.
4. Уварим сироп с агаром и сахаром, его необходимо варить при температуре около 100 градусов. Проверить готовность Суфле птичье молоко сиропа можно на нитку, когда за ложкой из сиропа тянется тонкая нить, он готов, у меня на это ушло мин 10-15
5. Снимаем готовый сироп с огня, отставляем в сторону.
6. Взбиваем миксером предварительно охлажденные белки, до устойчивой, однородной пены.
7. Добавим к белкам сок лимона, продолжаем взбивать до плотной пены, как на бизе.
8. В отдельной посуде взбиваем сгущенное молоко и размягченное сливочное масло (сливки).
9. В белковую массу, постоянно взбивая миксером на больших Суфле птичье молоко оборотах, тонкой струйкой вливаем горячий сироп (температура не менее 90 градусов).
10. Взбитая масса начнет быстро увеличивать объем, так что надо взять емкость с запасом.
11. Вливаем весь сироп, продолжая взбивать до получения однородной, плотной массы.
12. После этого добавим крем из сгущенного молока и масла. Продолжаем взбивать на низкой скорости миксера, перемешиваем суфле до получения однородной массы.
Затем быстро выкладываем полученную массу  в формы или на готовый корж, вложенный в разъемную форму.
Суфле очень быстро застывает, примерно при температуре 40 градусов.
Суфле «Птичье молоко» готово.
Готовое суфле можно использовать для прослойки торта, или как отдельный десерт, покрыв его шоколадной глазурью.
Почему заменила слив масло на сливки: масло тяжелое, при его добавлении объем десерта может сильно уменьшиться, поэтому я решила не рисковать и добавила сливки взбитые со сгущенкой,  и думаю, что не ошиблась, суфле получается очень пышным, сливочным на вкус.
 Делается всё очень быстро, получается с 1 раза.

Рецепт отсюда http://realsovet.ru/gotovim_vkusno/vipechka/sufle-ptiche-moloko.html
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2014, 23:57:45 от Олисия »

Оффлайн Гюльбешекер

  • Сладкое варенье из роз :-)
  • Старожил
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5118
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
  • Свадьба 22.08.2003 г.
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #927 : 01 Февраль 2014, 15:27:31 »
Очень простой рецепт приготовления малосольной селедки или скумбрии в домашних условиях, получается очень вкусно, в магазине мне крайне редко удавалось купить рыбу с таким вкусом.

Сельдь (скумбрия) сухого посола

Я взяла 3 свежезамороженные селедки (хорошего размера) и положила их в плотный целлофановый пакет (не очищенных!)

Рыбу предварительно разморозить, промыть холодной водой.
На каждую селедку необходимо взять: 1 стол. ложку соли и 1 чай. ложку сахара
Соответственно у меня было: 3 стол. ложки соли и 3 чай. ложки сахара
также я смолола черного перца и добавила примерно 1 чай. ложку приправы "Для посола сельди", 2 листика лавровых
Сельдь со всеми приправами в пакете хорошо перетрясти, чтоб всё равномерно перемешалось и положить в холодильник на 3 дня. (периодически переворачивать, как вспомните)
Достаем, очищаем, наслаждаемся
http://forum.say7.info/topic51440.html

Приправы для сельди у меня не было, поэтому добавляла щепотку растертых семян кориандра, лавровый лист, свежемолотый черный перец, ну и соль/сахар по рецепту. Делала скумбрию по этому рецепту уже раз 5, получается очень вкусно и без бензоата натрия. Оставшуюся рыбу можно хранить в морозильном отделении
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2014, 23:53:54 от Олисия »

Оффлайн Жозефина

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18693
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #928 : 04 Февраль 2014, 18:15:35 »
Овсяное печенье

100 гр размягченного маргарина
100 гр сахара
1 ст.л. меда
1 яйцо
150 гр овсяных хлопьев
щепотка соды
100 гр муки

Выкладывать ложкой на противень. (Этой массы мне хватает как раз на 1 противень)
180градусов 15-20 минут
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2014, 23:54:35 от Олисия »

Оффлайн яЛЮ

  • Участник
  • Gold
  • *
  • Сообщений: 1337
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • Свадьба 26 июля 2003 года
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #929 : 08 Февраль 2014, 11:35:05 »
Шоколадный кекс

Ингредиенты:

сливочное масло 250 гр
сахар 1 ст (200 гр)
молоко пол стакана (120 гр)
какао 4 ст. л. (25 гр)
ванилин (5 гр)
яйца 4 шт
соль 1/4 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
мука 2 ст (300 гр)
крахмал 0,5 ч.л.


Масло растопить, добавить сахар, какао, ванилин, молоко.
Нагревать до полного растворения сахара.
5 ст.л. шоколадной смеси отложить для глазури.
Шоколадную массу остудить.
Яйца взбить с солью.
Смешать яйца, шоколадную смесь, муку и разрыхлитель.
Тесто налить в форму (у меня силиконовая) и в духовку. Не беспокоить пол часа. Выпекать до готовности.

Глазурь: шоколадную смесь подогреть и всыпать крахмал. Полить ей готовый кекс.

Температура у меня была 180-170 градусов+конвекция. (Без нее думаю нужно температуру увеличить).
Время увы вот не засекла((( Предполагаю минут 40 ушло.
Получилось вкусно... мням-ка.
В след.раз глазури побольше сделаю, ну это на мой вкус.