Голосование

что вы любите готовить? ;)

первые блюда
вторые блюда
выпечка (сладкая и несладкая)
салаты
консервация (любая)
холодные закуски (бутерброды и т.д.)

Автор Тема: Любимые проверенные рецепты :)  (Прочитано 401530 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн __Ириска__

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 17133
  • Спасибо 8
  • Пол: Женский
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #900 : 18 Октябрь 2013, 09:03:12 »
Кекс для тех, кому некогда

(готовила аж 2 раза вчера)
вода или молоко - 1 стакан
мед 2 полных стол. ложки
сахар 0.5 стакана
сода - 1 ч.л
мука- 1.5-2 стакана
масло раст - 05 стакана
изюм или цукаты по вкусу

в теплую волу или молоко добавить мед, размешать
сахар
сода
масло
изюм
мука(чтобы тесто было довольно жидкое, как сметана)
печь 30 мин в мельтиварке или духовке
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2013, 01:30:26 от Олисия »

Оффлайн Feia

  • Участник
  • Gold
  • *
  • Сообщений: 817
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
  • 96-31-93;
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #901 : 30 Октябрь 2013, 17:46:34 »
Закуска из жареных соленых огурцов

Очень быстрая и очень вкусная закуска!
рецепт тут
http://okshustrypovar.blogspot.ru/2013/07/blog-post_1358.html
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2013, 01:31:18 от Олисия »

Оффлайн Марйам

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 47194
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #902 : 05 Ноябрь 2013, 14:28:23 »
Салат из свежей капусты с лимонным соком

Капусту шинкуем тарелку (на ужин на двоих беру в среднем четверть качана). Солим, немного жмем руками и даем постоять,чтоб капуста дала сок. Добавляем примерно столовую ложку лимонного сока и чайную ложку сахарного песка. Трем на терке морковку, мелко режем лук или полукольцами (кому как нравится), по вкусу добавляем зелень - петрушку,укроп,зеленый лук. Соединяем морковь,лук, зелень с капустой. перемешиваем,пробуем,если слишком сладкая,добавляем еще чуток лимонного сока,если кислая-сахара. Перчим и заправляем маслом (я обычно заправляю оливковым)
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2013, 01:32:28 от Олисия »

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #903 : 05 Ноябрь 2013, 15:18:28 »
Капуста со свеклой

1 кочан капусты среднего размера
2 свеклы
2 моркови
1 головка чеснока
маринад:
1 литр
1 стакан 9% уксуса
1 стакан подсолнечного масла
2 ст ложки соли, (можно добавить горошки черного перца )

Приготовление: капусту нашинковать тонкой соломкой, морковь и свеклу натереть на крупной терке. Чеснок мелко порубить. все перемешать. и залить кипящим маринадом. остудить и поставить в холодильник на ночь. маринад должен полностью покрывать капусту.
разложить по банкам и в холодильник.
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2013, 01:33:48 от Олисия »

Оффлайн Panta

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 14254
  • Спасибо 49
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #904 : 05 Ноябрь 2013, 15:20:51 »
Салат из свежей капусты с лимонным соком

Капусту шинкуем тарелку (на ужин на двоих беру в среднем четверть качана). Солим, немного жмем руками и даем постоять,чтоб капуста дала сок. Добавляем примерно столовую ложку лимонного сока и чайную ложку сахарного песка. Трем на терке морковку, мелко режем лук или полукольцами (кому как нравится), по вкусу добавляем зелень - петрушку,укроп,зеленый лук. Соединяем морковь,лук, зелень с капустой. перемешиваем,пробуем,если слишком сладкая,добавляем еще чуток лимонного сока,если кислая-сахара. Перчим и заправляем маслом (я обычно заправляю оливковым)
Я к этому еще зеленое яблоко добавляю, если есть.
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2013, 01:34:57 от Олисия »

Оффлайн Жозефина

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18693
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #905 : 06 Ноябрь 2013, 23:19:13 »
Батон нарезной


260гр. теплой кипяченой воды (или молока)
1.5 ч. ложки соли
2ч.л. сахара
40гр. размягченного слив.масла или 2 ст. л. подсолнечного
пакетик сухих дрожжей
500гр. просеянной муки.

замесить тесто, дать подняться.
разделить на 2 части, слепить батоны, сделать надрезы ножом и в духовку
180град, 30-40 минут
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2013, 01:32:01 от Олисия »

Оффлайн Гюльбешекер

  • Сладкое варенье из роз :-)
  • Старожил
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5118
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
  • Свадьба 22.08.2003 г.
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #906 : 06 Ноябрь 2013, 23:38:11 »
Салат из свежей капусты с лимонным соком

Капусту шинкуем тарелку (на ужин на двоих беру в среднем четверть качана). Солим, немного жмем руками и даем постоять,чтоб капуста дала сок. Добавляем примерно столовую ложку лимонного сока и чайную ложку сахарного песка. Трем на терке морковку, мелко режем лук или полукольцами (кому как нравится), по вкусу добавляем зелень - петрушку,укроп,зеленый лук. Соединяем морковь,лук, зелень с капустой. перемешиваем,пробуем,если слишком сладкая,добавляем еще чуток лимонного сока,если кислая-сахара. Перчим и заправляем маслом (я обычно заправляю оливковым)

вкусный салат _cool_ я еще в другой вариации делаю, вместо лимонного сока добавляю 1-2 стол ложки яблоч уксуса+ болгарский зеленый перец.
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2013, 01:34:45 от Олисия »

Оффлайн GinGer

  • Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 16739
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #907 : 29 Ноябрь 2013, 16:03:20 »
Яблочный штрудель

Тесто: 2 яйца, 300 гр муки, щепотка соли, 100 гр теплой воды, растительное масло 1 ст л, тесто замесить и убрать в теплое место на 30 минут
Начинка: 1 кг яблок почистить и порезать на маленькие кубики, добавить 1 л корицы и сахару по вкусу (я просто купила пакетик сахар с корицей и высыпала его целиком), перемешать.
Раскатать тесто на полотенце тонко тонко в форме прямоугольника, растягивая его руками, настолько тонкое должно быть тесто, чтобы был виден рисунок полотенца. Выложить начинку равномерно по всей поверхности от краев, отступив сантиметра 2. Закатать в рулетик. Выложить на смазанную форму.
Выпекать 30 минут при температуре 200 гр.
Приятного аппетита!


Оффлайн Jeka

  • Невеста 2012
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 6440
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • Свадьба 14.07.12
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #908 : 05 Декабрь 2013, 14:29:16 »
Имбирные пряники

Вот здесь в первом комментарии рецепт: http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1815493

« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2013, 22:22:48 от Олисия »

Оффлайн Afonasska

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1805
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #909 : 09 Декабрь 2013, 12:39:52 »
Кекс Зебра в мультиварке

3 яйца
1 стакан сахара
300 гр сметаны
7 столовых ложек муки
разрыхлитель
ванилин


все по порядку смешать, разделить на 2 части. в одну часть добавить 1 столовую ложку какао, размешать.
кастрюлю мульти смазать слив маслом. в центр выкладывать по одной ложке теста поочередно.
установить режим выпечка по умолчанию.
доставать из мульти еще горячим.
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2013, 17:21:18 от Олисия »

Оффлайн яЛЮ

  • Участник
  • Gold
  • *
  • Сообщений: 1337
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • Свадьба 26 июля 2003 года
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #910 : 10 Декабрь 2013, 09:19:59 »
M&M'sики


Нужно:
Мука 320 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль 1/2 ч.л.
Масло сл.  220 гр. (комнатной температуры (я чуть подплавила в микроволновке)
Сахар 160 гр.
Яйца 2 шт.
Экстракт ванили 2 ч.л. (я брала 10 гр ванильного сахара)
1 пакетик M&M's, около 200 гр. (у меня было грамм 130)

Приготовление:
Смешиваем муку, разрыхлитель и соль, просеиваем и откладываем в сторону.
Взбиваем масло с сахаром до бела (миксером), добавляем яйца, ваниль и взбиваем до однородной массы.
Добавляем в маслянистую смесь муку. Вымешиваем.
M&M's пересыпаем в празразный пакет и слегка колотим скалкой.
Добавляем M&M's в тесто.
(тк у меня было M&M's меньше 200 гр, то я испекла первые 8 печенек без M&M's (для сына), а потом уже добавила в тесто конфетки)
Используя 2 ст.л формируем колобки с размером с грецкий орех и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки (я использовала силиконовый коврик). Расстояние колобков дб примерно 6 см др от др.
В разогретой духовке (160 гр) печем 10 мин.

мням, вкусненько)
теперь это любимое печенье всей нашей семейки ;-)


Оффлайн Оля Николаевна

  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1965
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • Свадьба 03.11.2007г.
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #911 : 12 Декабрь 2013, 19:52:11 »
Свинина в "шубе"

Свинину нарезать,как на отбивные,не очень тонко.Отбить немного,поперчить,посолить по вкусу (я сделала маринад:гранатовый соус,соевый соус,1 зубчик чеснока и на чуть-чуть оставила).Отставить в сторонку,пока готовим "шубу".
Одну луковицу,три зубчика чеснока,зелень укропа измельчить в блендере и смешать с двмя взбитыми яйцами.Четыре средние сырые картофелины натереть на крупной тёрке,добавить три столовые ложки муки и две столовые ложки сметаны или майонеза.Соединить картофельный фарш с яичной смесью.Посолить и поперчить по вкусу.Можно добавить щепотку-две мускатного ореха.Всё хорошенько перемешать."Шуба" готова.
 Свинину обмакнуть в "шубку" с двух сторон,ножом или руками разровнять её по всей поверхности мяса и сразу выложить на горячую сковороду с растительным маслом.Одну сторону жарим под крышкой на среднем огне,потом крышку снимаем,осторожно переворачиваем мясо и дожариваем уже без крышки.Оно получается с красивой румяной и хрустящей корочкой.
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2013, 22:00:56 от Олисия »

Оффлайн яЛЮ

  • Участник
  • Gold
  • *
  • Сообщений: 1337
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • Свадьба 26 июля 2003 года
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #912 : 19 Декабрь 2013, 16:42:25 »
Торт на сковороде

Тесто:
1 банка сгущенки
1 яйцо
1 ч.л. соды, гашенной уксусом
мука - примерно 3 стакана (у меня ушло грамм 400)


Крем: любой, у меня обычный сметанный (сметана, я брала 400 гр +сахар 2/3 стакана)

Приготовление:
Смешиваем сгущенку, яйцо, соду (гашеную), далее всыпать муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Тесто разделить на 8 частей. Каждую часть теста раскатать в пласт, поколоть вилкой и обжарить с 2х сторон на сухой сковороде, коржи обжариваются очень быстро. Нужно приноровиться и быстро выкладывать раскатанное тесто на горячую сковороду ровно, иначе от горячего тесто быстро рвется. Когда все коржи готовы, обрезать ровно края и смазать кремом, обсыпать крошкой от коржей и орешками. (у меня орешек не было)
Оставить пропитываться.

« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2013, 16:51:50 от Олисия »

Оффлайн Лелечка

  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3553
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #913 : 24 Декабрь 2013, 01:06:42 »
Бутерброды "Божьи коровки"


Ингредиенты:
- Батон нарезной
- Красная рыба (лосось, форель, горубша, семга)
- Масло сливочное
- Помидоры
- Маслины без косточек
- Петрушка


Приготовление:
1. Отделить красную рыбу от костей и кожицы, нарезать тонкими ломтиками.
2. Взять батон, разрезать каждый нарезанный ломтик батона пополам.
3. Смазать сливочным маслом каждую половинку ломтика.
4. Сверху положить кусочек красной рыбы.
5. Взять помидоры, разрезать их пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.
6. Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам.
7. Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин.
8. Положить божьих коровок на красную рыбы и украсить веточкой петрушки!Вкусно и красиво!
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2013, 13:33:17 от Олисия »

Оффлайн Zheka

  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4810
  • Спасибо 44
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #914 : 24 Декабрь 2013, 13:47:40 »
Салат с сельдереем

Сельдерей стеблевой - 1 пучок
Грудка куриная - 2 шт.
Ананас консервированный - 1 банка

Грудку отвариваем, нарезаем на кусочки, режем сельдерей, добавляем ананасы кусочками. Заправка майонез +сметана. Очень легкий, вкусный, необычный салат. Прижился на нашем столе.
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2013, 17:05:22 от Олисия »