Голосование

что вы любите готовить? ;)

первые блюда
вторые блюда
выпечка (сладкая и несладкая)
салаты
консервация (любая)
холодные закуски (бутерброды и т.д.)

Автор Тема: Любимые проверенные рецепты :)  (Прочитано 401531 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Afonasska

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1805
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #885 : 03 Август 2013, 19:50:27 »
Самый вкусный пирог с яблоками

http://www.little-cook.ru/pirogi/p5.php
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2013, 01:16:44 от Олисия »

Оффлайн и медведи

  • Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 59373
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #886 : 10 Август 2013, 14:33:16 »
Холодная нарезка

очень вкусная и полезная альтернатива колбасе
свиная шея
горчица
соль





на фольгу выкладываем охлажденную свиную шею, солим со всех сторон, обмазываем горчицей-пастой со всех сторон, кроме той, на которой она лежит. заворачиваем в фольгу, на противень и в духовку на час (1 кг мяса) при 200 град.
готовность поверяем проколом самой толстой части - сок д.быть без крови
подостывшее мясо, вынимаем из образовавшейся при запекании лужицы жира и перекладываем в метал.посуду или фольгу и убираем в холодильник примерно на 8 часов. застывший кусок нарезаем тонкими ломтиками :-)
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2013, 01:17:31 от Олисия »

Оффлайн Оля Николаевна

  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1965
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • Свадьба 03.11.2007г.
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #887 : 20 Август 2013, 09:53:06 »
Шоколадный тортик

2 яйца,1/2 банки сгущёного молока,1/2 ст.сахара(чтобы попа не слиплась  (hi-hi-hi)),5г. разрыхлителя,100г. слив.масла,какао (кто сколько любит,я кладу 3 ст.л.),1 ст.муки.
Взбиваем яйца,кладём сахар,потом разрыхлитель,затем размягчённое слив.масло,сгущёнку,какао и муку.
Дно формы для торта выстилаем пергаментом,смазываем слив. маслом.Выкладываем тесто в форму и сверху затягиваем фольгой,если её нет,то можно и пергаментом (проверено на собственном опыте верхушка у коржа получается практически без бугорка).Ставим в разогретую до 180 гр. духовку примерно на 30-40 мин.Можно выпекать одним коржом и потом его разрезать(по мне так быстрее  smile),а можно тесто разделить на 2 части и выпекать коржи отдельно.
Крем делаю из оставшегося сгущ.молока с маслом.Можно и туда какао положить.
А в качестве глазури я использовала шоколадно-ореховую пасту.
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2013, 01:18:30 от Олисия »

Оффлайн __Ириска__

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 17133
  • Спасибо 8
  • Пол: Женский
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #888 : 09 Сентябрь 2013, 13:08:14 »
Яблочный пирог

1ст сахара, 1 ст. Муки , 1 ст.манки, 1ч.л. разрыхлителя,не соды
Все перемешать - это тесто
1- 1.5 кг кислых яблок.
На дно формы насыпать 1/2 стакана теста, далее 1/3 яблок, сверху 1 стакан теста, 1/3 яблок, 1/2 теста, последнюю часть яблок и сверху остальное тесто.
Натереть 100 гр сливочного масла наверх и в духовку на 180 гр, 40 мин
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2013, 01:18:49 от Олисия »

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #889 : 18 Сентябрь 2013, 13:30:57 »
Мороженое молочное


Ингредиенты: 2,5 стакана молока, 1 стакан сахарного песка, 4 яйца, ванилин.
Приготовление
Желтки яиц ввести в предварительно просеянный сахарный песок и тщательно растереть, добавить ванилин. Смесь выложить в кастрюлю, развести горячим молоком и нагревать на огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой; когда содержимое слегка загустеет и с поверхности исчезнет пена, кастрюлю снять с огня, смесь профильтровать через сито или несколько слоев марли и охладить. Охлажденную массу вылить в бачок мороженицы и заморозить.
я взяла 50/50 молока и сливок. и в конце добавила кусочек слив. масла. думаю на сливках было бы вкуснее. и на мой вкус я положила сахара примерно 2/3 стакана.
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2013, 01:19:45 от Олисия »

Оффлайн Nadek

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2564
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
  • Мой день X - 20.08.11
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #890 : 20 Сентябрь 2013, 22:00:00 »
Пирог "Зебра" (в мультиварке Филипс)


Ингредиенты:
сахар - 2 мультистакана
мука- 2.5 мультистакана
яйцо - 4 шт
сметана - 200 г
сливочное масло  (можно маргарин) - 100 г
какао - 2 столовые ложки
сода 0,5 чайной ложки, гашенной уксусом (можно разрыхлитель 10 г)


Приготовление:
Миксером  взбить яйца с одним стаканом сахара.
Отдельно, в другой чашке взбить второй стакан сахара со сливочным маслом (комнатной температуры)
Соединить все вместе, добавить сметану, перемешать. Добавить муку.
Ко всей массе добавить соду гашенную уксусом (или разрыхлитель), перемешать.
Получившееся тесто разделить на две равные части, в одну добавить какао.

Чашу мультиварки смазать любым маслом, в центр чаши выложить две ложки темного теста, затем в середину темного теста аккуратно выложить две  ложки белого теста, так чередовать пока не закончится все тесто.
Узоры всегда разные получаются.
Затем аккуратно, что бы тесто не перемешивалось ставим чашу в мультиварку.
Выпекается  пирог "Зебра" в мультиварке, в режиме "выпечка" 60 минут.
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2013, 01:20:49 от Олисия »

Оффлайн ИринаУр

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 24657
  • Спасибо 38
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #891 : 21 Сентябрь 2013, 19:59:33 »
Творожная запеканка как в детском саду

500гр творога
100гр сахара ( я делаю 250гр)
100гр манки ( я делаю 250гр)
50гр молока
50гр слив масла
2 яйца
ванилин.

все перемешать, дать чуть постоять, чтобы манка набухла и запекать.
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2013, 01:21:40 от Олисия »

Оффлайн Маша-мамаша

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 8541
  • Спасибо 29
  • Пол: Женский
  • ЦР Центр
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #892 : 23 Сентябрь 2013, 00:10:37 »
Картошка, запеченная со шпротами и майонезом

Картошка, 1-2 банки шпрот (в зависимости от размеров противня/сковороды), реп. лук, соль, майонез. Кол-во даже не спрашивайте, делаю на глаз.

 Картошку почистить, нарезать колесиками (если крупная картошка, можно разрезать пополам или на четвертинки). Противень/сковороду смазать раст. маслом (любым по вкусу, я на подсолнечном делаю). Выложить картофель слоями/чешуйками. Посолить. Выложить шпротинки . Сверху выложить лук, порезанный кольцами или полукольцами (если крупный). Сверху все смазать майонезом-прям замазать все. Можно налить немного воды-если духовка сильно сушит. И все отправить в духовку на градусов 200-210 ( на средний огонь). Готовность проверять вилкой или палочкой-когда картошка готова-значит, блюдо готово. Приятного аппетита!

пы.сы. можно выложить двумя слоями картошка/шпроты/лук/майонез и снова картошка/шпроты/лук/майонез. Так еще вкуснее.
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2013, 01:22:08 от Олисия »

Оффлайн Солнце на ладошке

  • Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 58544
  • Спасибо 137
  • Пол: Женский
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #893 : 23 Сентябрь 2013, 08:50:30 »
Индюшачьи отбивные в кунжутной панировке

Берем филе индейки. Слегка отбиваем или просто нетолсто нарезаем.
Далее 2 варианта: либо "маринуем" на ночь в смеси яйца, соли и специй, либо натираем солью и перцем и обмакиваем в яйцо непосредственно перед жаркой.
Панировка, методом экспериментов, лучше идет кунжут+панировочные сухари примерно 50/50.
Собственно на разогретую сковородку с маслом (я беру оливковое) выкладываем кусочки филе, предварительно обмакнув их в яйцо и обваляв в панировке. Обжариваем с 2-х сторон и складываем в стеклянную форму под крышку горячими.
Все, просто и быстро.  (hozyayka) А уж как вкусно!  (eda)
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2013, 01:22:23 от Олисия »

Оффлайн Valeriya

  • Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 14854
  • Спасибо 10
  • Пол: Женский
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #894 : 23 Сентябрь 2013, 17:04:37 »
Борщ с фасолью

Я делаю 2-мя способами. Сначала варю борщ как обычно, и перед окончанием, за 5-7 мин кладу фасоль. Но вот фасоль либо варю сама (отдельно от борща, до готовности, но что бы не успела треснуть оболочка) либо кладу консервированную из банки, предварительно промыв водой.
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2013, 01:24:53 от Олисия »

Оффлайн fantabulous

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1522
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
  • https://vk.com/club78992243
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #895 : 24 Сентябрь 2013, 15:58:51 »
Рисовая запеканка

Рис+творог+яйцо+изюм. Рис отварить, все смешать и в духовку.
Подавать можно полить джемом или сметанкой подслащенной.
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2013, 01:24:06 от Олисия »

Оффлайн Марйам

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 47194
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #896 : 03 Октябрь 2013, 16:23:49 »
Яблоки в песочном тесте

Нужно:
1 пачка маргарина или масла
1 стакан сметаны
1 ч.ложка соды,гашеной уксусом,лимонной кислотой и тыды
2,5-3 стакана муки
5-6 яблок (в зависимости от размера)


Яблоки помыть, разрезать пополам, очистить от косточек и сердцевины
Растопить пачку маргарина\масла. Добавить к ней стакан сметаны и соду, постепенно добавить муку, чтоб тесто получилось мягким,отлипало от рук. (по ощущениям,как тесто на пельмени)
Разделить тесто на 10-12 частей, в зависимости от размера яблок
Из каждой части раскатать кружочек, насыпать в серединку чайную ложку сахара (я чуть меньше сыплю, не очень мы сладкое),положить половинку яблока и закрепить сверху. Получается некий шарик из теста, а внутри яблоко.
Выложить готовые "шарики" на противень, сверху посыпать еще чуть-чуть сахаром каждый шарик
Выпекать при 180-200 минут 25-30, до зарумянивания
Вкусно!!!
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2013, 01:25:15 от Олисия »

Оффлайн Жозефина

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18693
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #897 : 06 Октябрь 2013, 20:03:26 »
Булочки Синнабон

http://forum.say7.info/topic39767.html
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2013, 01:26:08 от Олисия »

Оффлайн tayyana

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2050
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #898 : 16 Октябрь 2013, 09:43:07 »
Слоёный салат"Викинг"


картофель, майонез с чесноком и зеленью,отварная курица, сыр, шампиньоны лучше жареные,ананасы
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2013, 01:28:58 от Олисия »

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #899 : 17 Октябрь 2013, 00:38:20 »
Грибы в сливочно-чесночном соусе


понадобится: 300-400 гр грибов;
2 луковицы (или 1 крупная);
100-150 мл 10% сливок;
3-4 зубчика чеснока;
масло для жарки.

грибы (я брала шампиньоны) порезать и обжарить до золотистого цвета на сковороде с добавлением масла.затем добавить мелко порубленный лук и чеснок. все тщательно перемешать обжарить все это еще несколько минут пока лук не станет мягким. затем залить массу 10% сливками,убавить на медленный огонь и томить под крышкой еще минут 10-15. можно по вкусу добавить зелень. На гарнир отлично подойдут макароны.
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2013, 01:27:12 от Олисия »