Голосование

что вы любите готовить? ;)

первые блюда
вторые блюда
выпечка (сладкая и несладкая)
салаты
консервация (любая)
холодные закуски (бутерброды и т.д.)

Автор Тема: Любимые проверенные рецепты :)  (Прочитано 401486 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн АнечкА

  • Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 19210
  • Спасибо 54
  • Пол: Женский
  • *Свадьба 01.06.07*
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #75 : 08 Декабрь 2008, 23:09:55 »
Машевый суп по самаркандски.

Необходимо: мякоть говядины; 300-400 гр, масло -100 гр, лук репчатый- 1 шт, морковь- 2 срд, репа- 1 шт, картошка- 2 шт, перец болгарский-1 шт, маш-200 гр, рис-200, помидор- 2 шт или томатная паста- 1 ст. ложки, вода или бульон, соль, перец по вкусу.

Мйсо нарезать кубиками, лук , перец нашинковать, морковь, репу и картошку нарезать кубиками.
Мясо и лук обжарить на сильном огне до образования золотистой корочки.Добавить перец,  репу, морковь и картошку и томатную пасту.Жарить мин 10 . Обжаренные продукты залить водой или бульоном. Посолить, поперчить. Добавить маш и варить на слабом огне до тех пор, пока кожура зёрен не полопается. После этого положить промытый рис и за 10 минут до готовности.При подаче на стол полить кислым молоком, посыпать рубленой зеленью, кинзой.

На закуску у нас были фаршированные блинчики на газированной воде

блины:
3 яйца
2 стакана муки
2 стакана молока
2 стакана газированной воды
соль - 1 ч.ложка
сахарный песок - 1 ст.ложка
1 чайная ложка соды, погашенная уксусом
2 ст.л. подсолнечного масла

Замесить тесто... газированную воду я добавляла в самую последнюю очередь :)
Печь блины надо на сухой раскаленной сковороде, смазать ее только перед первым блином.
Начинка:
зеленый горошек
ветчина
2 яйца
соль, перец
зелень

Все порезать посолить, поперчить и налить 1,5 ст.л. майонеза смешать, положить начинку на блины и завернуть, полить сметаной
А еще я сделала Бейлиз по рецепту Kotika очень вкусно  (frends)
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 00:27:32 от Олисия »

Оффлайн Kotika

  • Ульяновск, давай, до свидания! :)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 9646
  • Спасибо 106
  • Пол: Женский
  • *свадьба 2007_2007*
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #76 : 09 Декабрь 2008, 10:49:21 »
Гречка со свининкой и томатами



- гречка
- свинина гр 400
- лук репчатый
- 3 помидорки (я взяла соленья)
- перец и соль
- подсолнечное масло
- вода
- чеснок


свинину, лук, порезанный полукольцами и чеснок мелкорубленный сложить в жаровню, налить масла (не бойтесь перелить - гречка потом все масло заберет) и обжарить до готовности мяса. Мясо посолить, поперчить, раздавить туда помидорки, перемешать и на медленном огне дать еще потушиться минут 10. Сухую гречку высыпаем в жаровнб поверх мяса, добавляем воды и доводим до готовности гречки минут 20.

а на второе я делала салат "Рыбная фантазия", только на сей раз без горошка - не было дома. (рецептик уже давала)  (hozyayka)



« Последнее редактирование: 22 Август 2013, 14:49:50 от Олисия »

Оффлайн Юлия

  • Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 8036
  • Спасибо 87
  • Пол: Женский
    • Арт Студия
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #77 : 11 Декабрь 2008, 10:35:43 »
Куриные котлетки (рецепт взят с сайта gotovim-doma.ru)



куриное филе - 600 г,
белый хлеб - 2 кусочка,
лук репчатый - 1 шт,
масло сливочное для жарки - 100 г,
молоко или сливки - 0,5 стакана,
яйцо - 1 шт,
сухари панировочные,
соль,
перец,
мускатный орех


*я брала молоко и делала без мускатного ореха

Лук порезать и обжарить на масле.
Куриное филе вымыть, обсушить.
В сливках или в молоке размочить белый хлеб (или батон).
Куриное филе, обжаренный лук и размоченный и отжатый хлеб пропустить через мясорубку.
Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо и мускатный орех.
Из фарша сформировать котлеты, запанировать их в сухарях или в муке и жарить на маленьком огне, в сливочном масле, до готовности (~10-15 минут).

Приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 22 Август 2013, 14:51:19 от Олисия »

Оффлайн АнечкА

  • Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 19210
  • Спасибо 54
  • Пол: Женский
  • *Свадьба 01.06.07*
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #78 : 11 Декабрь 2008, 23:43:56 »
Наш сегодняшний десерт торт Винни Пух

или вот

а это разрезик

угощайтесь!!! (dance) (eda)

-----Коржи-----
50 гр сливочного масла
1 чашка сахара
3 яйца
1-2 ст л меда
1 ч л соды
2 ст л водки (можно не класть)
1/2 ч л соли
3 чашки муки

 

-----Крем-----
2-3 чашки сметаны
2 чашки сливок
1 ст л ванильной эссенции
 
1/2 чашки сахара или по вкусу
грецкие орехи (по желанию)

 
Описание ::
Лёгкий медовый торт.
 
(крем можно делать без сливок, из 1 литра деревенской сметаны)
----------------
Тесто готовится на водяной бане. Закипятить воду в кастрюле, сверху поставить миску, в которой будете делать тесто. Вода под миской должна все время потихоньку кипеть.
 
Положить в миску масло, сахар, слегка взбитые яйца и прогреть всю массу, постоянно помешивая венчиком. Добавить мед, затем соль и соду(негашеную) и постоянно помешивая держать на водяной бане до растворения сахара, около 5 минут. Всыпать 2 чашки муки, перемешать, продолжая нагревать тесто ещё 5 минут (тесто должно хорошо прогреться). Снять миску с водяной бани добавить ещё одну чашку муки и замесить тесто.
Прогреть духовку до 190°C/375°F.
 
Разделить готовое тесто на 8 частей.
Раскатать каждый кусок в круг размером 20-23 см/8-9 inch (пока один печётся раскатать другой).
Слегка смазать противень маслом (пропитать бумажную салфетку растительным маслом и смазать противень, или сбрызнуть маслом из баллончика) или застелить пергаментной бумагой.
Выпекать коржи 6-7 минут до зарумянивания.
Горячие коржи обрезать по трафарету и полностью остудить на решётке. Оставшиеся обрезки подсушить в духовке и использовать для обсыпки торта.
Для крема: взбить сливки до мягких пиков, добавить по частям сметану и взбить до загустения (совсем не долго, иначе сливки нагреются и масса получится жидкой). Сливки и сметана должны быть холодными.
Можно также смешать сметану со сливками и взбить всё сразу.
 
Смазать коржи и края торта кремом (между коржами можно добавить мелко порубленные поджаренные орехи или добавить орехи в крошку и обсыпать торт). Украсить по желанию.
 
Поставить торт в холодильник для пропитки на 8-12 часов
Мои комментарии: у меня получилось 6 коржей всего, крем делала из сметаны, сах. пудры и слив. масла, постоял он у нас всего час, не выдержали  crazy
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 00:28:05 от Олисия »

Оффлайн АнечкА

  • Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 19210
  • Спасибо 54
  • Пол: Женский
  • *Свадьба 01.06.07*
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #79 : 12 Декабрь 2008, 22:39:16 »
Вот моя сегодняшняя импровизация Фаршированные кальмары

мужа сказал что: на любителя, а мне понравилось  ^^  smile
итак
кальмары свежие 2 шт
яйца 2 шт
грибы (у меня свежие шампиньоны) 100 гр
лук репчатый 1 шт
лук зеленый
укроп
соль
перец

чистим кальмары под проточной водой, удаляем прозрачную кость, она очень легко убирается, отрезаем шупальца если есть (у меня уже были готовые тушки), кипятим кастрюльку с водой (с добавлением соли) как вода закипела опускаем наши кальмары ровно на 2 минуты!!!!, затем вытаскиваем наших кашмарчиков, и откидываем на сито.
начинка: яйца сварить, грибы пожарить, потом к грибам добавить лук порезанный, когда все это пожариться (мин 10) выкладываем в миску, туда же режем яйца, лук зеленый, укроп, и все солим и перчим, берем наши тушки, начиняем их и чтобы начинка не вывалилась сверху закрепляем зубочисткой, в той же сковородке где жарились грибы обжариваем наи тушки по 3 минуты с каждой стороны, и все, гарнир любой, но мне кажется что больше подходит мятая картошка (как и в моем случае)
приятного аппетита!  (eda)
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 00:28:51 от Олисия »

Оффлайн АнечкА

  • Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 19210
  • Спасибо 54
  • Пол: Женский
  • *Свадьба 01.06.07*
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #80 : 13 Декабрь 2008, 22:32:48 »
наш десертик, оччееееень вкусный, всем советую  ook
Торт Министерский

Если гости ожидаются в воскресенье - то стоит вспомнить о торте в пятницу вечером. Выбиваем в мисочку 4 яйца и высыпаем 1 стакан мака. (я положила 100 гр.вполне хватило) Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник.Суббота. Включаем духовку на 180 С. Достаём мисочку с маком и яйцами из холодильника. (Всыпаем 1 стакан сахара, Взбиваем 10 минут вместе с сахаром.) вливаем 1 стакан кефира, добавляем 1 стакан муки и 3/4 чайной ложки соды (не гашёной).(я вместо соды положила 1 пакетик разрыхлителя) Перемешиваем. Теперь надо выпечь 3 коржа. У меня круглая форма 24 см в диаметре, тефлоновая. Но я всё-таки застилаю дно пергаментом, смазанным сливочным маслом - тесто не содержит жира и коржи могут прилипнуть. Наливаю на пергамент в форме треть теста, ставлю в духовку. Коржи пекутся втечение примерно 10 минут, надо смотреть - как стал коричневым, вынимаем. Выпеченные три коржа раскладываем по отдельности на кухонном столе на пергаменте, а лучше - на решётке.
Пока коржи стынут, готовим крем. Он незатейливый, но подходит к этому торту как никакой другой. 200 г мягкого (не растапливать!!!) сливочного масла выкладываем в кастрюльку. Туда же всыпаем 4 столовые ложки какао, перемешиваем с маслом. Затем вливаем 1 банку сгущёнки (не варёной, обычной). Размешиваем, получается коричневая масса. Теперь берём миксер и взбиваем наш крем. Критерий готовности - цвет становится светло-коричневым, как какао с молоком.Коржи довольно плотные, поэтому для наилучшего пропитывания я их или произвольно часто-часто утыкиваю ножом, или даже примерно на сантиметр в глубину часто прорезаю (не до конца, естественно). Перемазываем коржи кремом. Верх украшаем как угодно. Можно сварить шоколадную глазурь и сделать "сеточку" из шприца. Можно посыпать через что-то ажурное сухим какао. Летом я всегда выкладываю "икебаны" из ягод разных цветов. Ставим в холодильник.
 
Воскресенье. Достаём торт, едим и радуемся.

не украшала, т.к. не было времени, пекла еще пирожки сладкие,на заказ, так что, для меня они так же как и для вас тока фото, хотя нет, еще и запах  (ku-ku)
(eda)
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2008, 13:17:29 от АнечкА »

Оффлайн aamutorkku

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 11345
  • Спасибо 65
  • Пол: Женский
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #81 : 16 Декабрь 2008, 19:15:36 »
Салат «Ромашка»

Время приготовления:
задолбаешься! (2 часа) (хотя зависит от реактивности хозяйки, сестра умудряется сбацать за 40 минут! ogo)

Состав:
свинина   300 гр.
картошка   3-4 шт.
морковь   1-2 шт.
свёкла   1 шт.
капуста   300 гр.
свежий огурец   1 шт.
чеснок   1 долька
чёрный молотый перец   
кориандр   
соль   
уксус (9%)   1 ч.л.
подсолнечное масло   дофига
майонез   250 гр.

 
Ценные указания:
Желательно иметь «корейскую» тёрку, половник с отверстиями и чеснокодавку. Продукты берутся в таком количестве, чтобы получилось 7 равных лепестков: 2 картофельных, свекольный, морковный, мясной, капустный и огуречный.

Приготовление:
Картошку потереть соломкой. В небольшую кастрюлю налить подсолнечное масло на 3-4 см. Разогреть масло и небольшими порциями обжаривать в нём картофель.
Свёклу потереть соломкой. Сложить в дуршлаг и обдать кипящим  маслом, оставшимся после картошки. Дать стечь маслу, добавить немного соли, 1/3 ч.л. уксуса и перемешать.
Морковь потереть соломкой и помять с небольшим количеством соли. Выжать дольку чеснока и перемешать. 1 ст.л. подсолнечного масла разогреть, добавить туда 1/4 ч.л. чёрного перца и помешивать 1 мин. Вылить кипящую смесь в морковь и размешать. Добавить 1/3 ч.л. уксуса, 1/4 ч.л. кориандра и всё перемешать.
Мясо порезать соломкой (для этого его лучше взять не до конца размороженным). Обжаривать на сухой сковороде до полного выкипания жидкости. После этого добавить немного подсолнечного масла и обжаривать до готовности.
Капусту порезать соломкой и помять с солью, сахаром  и 1/3 ч.л. уксуса.
Отжать излишки масла из свёклы и моркови и выложить все лепестки на блюдо, как показано на рисунке (мясо в центре).
Перед подачей на стол огурец порезать соломкой и положить на место, на мясо вылить майонез. Перемешать и быстро съесть.


[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 00:29:27 от Олисия »

Оффлайн aamutorkku

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 11345
  • Спасибо 65
  • Пол: Женский
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #82 : 16 Декабрь 2008, 19:17:05 »
Салат «Слоёный»

Время приготовления: 1 час + варка риса + варка мяса
Состав:
рис отварной   0,5 стакана
отварная говядина   200 гр.
чернослив   200 гр.
лук репчатый   1 шт.
морковь   1 шт.
яйца варёные   5-6 шт.
капуста   150 гр.
майонез   дофига


Ценные указания:
Лук рекомендуется обварить кипятком, затем промыть холодной водой. Для майонеза лучше взять две ложки: одной берём майонез из банки, другой размазываем.

Приготовление:
В глубокую посуду выложить слоями продукты:
1.   рис
2.   мелко порезанное мясо
3.   мелко порезанный чернослив
4.   мелко порезанный лук
5.   мелко натёртая морковь
6.   потёртые на крупной тёрке яйца
7.   мелко нашинкованная капуста
Каждый слой промазывается майонезом.

Примечание. Вот конкретно для этого салата разумно использовать комбайн - реально экономятся силы и время.
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 00:30:01 от Олисия »

Оффлайн Березка

  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5013
  • Спасибо 34
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #83 : 16 Декабрь 2008, 19:34:09 »
ой, а у меня "Ромашка" немножко отличается от aamutorkku
Если не возражаете выложу свой вариант салата "Ромашка" ("Козел в огороде")

Каждая порция приготовленного ингридиента должна помещаться в бокал :)
Для начала обжариваем нарезанный лук, затем тонкие пластины мяса (свинина, говядина - кому что нравится). Мясо либо режем соломкой, либо рвем руками на волокна, смешиваем с луком и выкладываем в бокал, который переворачиваем в середину блюда (так как мясо плохо держит форму, бокал с него снимаем в последнюю очередь).
А дальше по кругу вокруг мяса выкладываем овощи, придавая им форму бокалом:
- тертая вареная свекла (мне нравится больше на мелкой терке)
- мелко шинкованная свежая капустка
- пожаренная соломкой картошка (а-ля "фри")
- тертая сырая марковка
- зеленый горошек

- тертые вареные яички (для красоты на дно бокала лучше сначала натереть желтки).
Получается такой цветочек на блюде. Поливаем майонезом, а перемешиваем уже перед гостями :)
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 00:30:32 от Олисия »

Оффлайн Lerika

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 42630
  • Спасибо 42
  • Пол: Женский
  • Бисер спрятан
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #84 : 16 Декабрь 2008, 20:21:43 »
Девчонки, я среди вас новичок, но готовлю уже давно. Вот рецептик одного салата, готовится очень быстро и недорого.
Салат из печени трески с грибами.
1 банка печени трески
3 яйца
3 картофелены
немного любого твердого сыра
1 луковица
300 г свежих грибов (я брала шампиньоны)
майонез

Печень трески размять вилкой, яйца и картошку сварить, потереть на большой терке. Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить с мелко нарезанными грибами до готовности. Выкладываем слоями:
1. печень трески
2. яйца
3. майонез
4. грибы с луком
5. майонез
6. картофель
7. майонез
Украсить натертым на крупной терке сыром

Приятного аппетитом
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 00:30:52 от Олисия »

Оффлайн Lerika

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 42630
  • Спасибо 42
  • Пол: Женский
  • Бисер спрятан
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #85 : 17 Декабрь 2008, 13:16:20 »
Картошка на ужин
Отварить небольшие картофелены, крупно порезать. Почистить и порубить чеснок, крупными полукольцами нарезать лук. Пригодится еще сливочное масло и сыр Гауда. Растопить на сковородке сливочное масло, обжарить до золотистого цвета лук, добавить картошку и чеснок, естественно посолить, незадолго до готовности посыпать сыром.
Прелесть этого блюда в том, что картошку можно отварить с вечера.

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 22 Август 2013, 15:21:16 от Олисия »

MINUTKA

  • Гость
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #86 : 17 Декабрь 2008, 14:40:28 »
Салат "Угощение королевы"
 
Все ингредиенты требуются в равных долях:
мясо (свинина/ говядина/курица - на ваш выбор)
 морковь корейская
 лук репчатый пассированный
 огурец солёный, порезанный мелкими кубиками
 изюм
 кукуруза
 сухарики (из черного хлеба)
 гранат
 Соус для заправки: майонез+2-3 дольки (в зависимости от размера) мелко порезанного чеснока

 
 Все вышеперечисленные ингредиенты выкладываются "горками" в блюдо для салата, сверху обильно поливаются соусом и перемешиваются.
 Салат готов. Тоже небыстрый, но безумно вкусный.
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 00:31:33 от Олисия »

Оффлайн АнечкА

  • Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 19210
  • Спасибо 54
  • Пол: Женский
  • *Свадьба 01.06.07*
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #87 : 18 Декабрь 2008, 11:25:08 »
Вот мой отчет по вчерашнему ужину
Курочка в кефире

и Беляшики

 (eda) (eda) (eda)

итак курочка в кефире
филе курицы гр. 500
кефир 100гр.
майонез 1 ст.л.
кетчуп 1 ст.л
соль, перец, чеснок или лук по вкусу

Замочить курочку в кефире, майонезе, кетчупе, посолить, поперчить, и дать постоять минут 20, потом в духовку, примерно 185С, где то на 30минут и усе готова, очень нежная курочка

Беляши
пол кило муки
чуть меньше 1 стакана молока
сахар 1 ч.л.
1 яйцо
дрожжи 10гр.
соль 1 ст.л.
4 ст.л. подсолнечного масла

дрожжи, сахар растворить в молоке и дать подняться шапочке,
затем туда же вливаем яйцо, масло, соль, перемешиваем и по чуть чуть добавляем муки, замешиваем тесто, оно должно быть очень мягким, и даем ему подняться.
Делаем фарш: 250 гр. фарша, 1 луковица, соль, перец, 1 яйцо
когда тесто подошло перебиваем его и формируем шарики, по размеру чуть больше грецкого ореха, затем рукой радавливаем в лепешку, кладем фраш, и делаем беляшики, в казан (сковородку) наливаем масла столько, чтобы пол беляшика было покрыто маслом и жарим на медленном огне.
ФУ, вроде доступно объяснила, если что спрашивайте  ;-) 
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 00:32:22 от Олисия »

Оффлайн Юлия

  • Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 8036
  • Спасибо 87
  • Пол: Женский
    • Арт Студия
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #88 : 18 Декабрь 2008, 20:59:32 »
Я сегодня готовила Куриное филе в кляре
(рейепт взят с kuking.net)




Куриное филе,
лук,
чеснок,
яйцо,
мука,
майонез


Куриное филе, обмыть, нарезать кубиками, примерно 1 на 1 см. Сложить нарезанное филе в миску.

Далее, в миску: Лук 1 сред головка, нарезать, Чеснок 4-5 зубчиков, нарезать, Черный перец, соль, Яйцо сырое разбить(можно и без яйца), мука 3-4 стол ложек, майонез 4-5 стол ложек. Все перемешать. Можно, если есть время, дать постоять мясу в этом маринаде, чтоб пропиталось мин 30-50. Тогда оно еще вкуснее получается. Но я, в основном, всегда жарю сразу. Выкладывать на сковороду столовой ложкой. Надавливать немного, чтобы разровнять. Жарить на среднем огне каждую сторону минут по 10-15, до золотистой корочки.

Готовится очень быстро!
Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 22 Август 2013, 15:41:28 от Олисия »

MINUTKA

  • Гость
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #89 : 19 Декабрь 2008, 22:06:42 »
 Салат "Микс"
Ингредиенты:
 1 баночка зел.горошка
 1 баночка кукурузы
 1 баночка шампиньонов (можно сырые гр. 300)
 150-200 гр. копченой колбаски
 лук репчатый 1-2 шт.
 сухарики (по вкусу)
 подсолн. масло
 майонез

Приготовление: ставим сковороду на огонь, наливаем масло, добавляем лук репчатый, затем к луку мелко нарезанные шампиньоны. Салат выкладывается слоями: внизу лук с шампиньонами, горошек, покрываем майонезом, затем кладём слой копч.колбаски, нарезанной соломкой, далее выкладываем кукурузу, снова обильно смазываем майонезом, сверху как украшение раскдладываем сухарики.
   Принцип употребления салата: как у "Шубы", т.е. салат не перемешивается, а накладывается в тарелку как тортик smile
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 00:32:54 от Олисия »