Голосование

что вы любите готовить? ;)

первые блюда
вторые блюда
выпечка (сладкая и несладкая)
салаты
консервация (любая)
холодные закуски (бутерброды и т.д.)

Автор Тема: Любимые проверенные рецепты :)  (Прочитано 401487 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

MINUTKA

  • Гость
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #90 : 19 Декабрь 2008, 22:14:23 »
Lerika, обожаю салаты из печени трески! Только я делаю другой. Взяла твой на заметку, СПАСИБО!
Напишу свой на всякий случай, он очень простой.

Салат из печени трески от Минутки
Потребуется:
  Печень трески (1 консерва)
  2 помидора
  3 яйца
  зеленый лук, петрушка
  майонез

Приготовление: яйца сварить, очистить и порезать, помидоры и треску также нарезать, затем добавить к ним измельченный лук, петрушку, полить майонезом по вкусу, всё перемешать.
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 00:33:25 от Олисия »

MINUTKA

  • Гость
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #91 : 19 Декабрь 2008, 22:52:52 »
 Это был наш обед на сегодня: гуляш из свинины и пюрешка из картофеля
Гуляш из свинины на 4 порции:
  Свинина (у меня была шейка+лопатка) 300-400 гр.
  морковь средняя - 2 шт.
  лук репчатый - 1 шт.
  масло подсолн.
  вода: чуть меньше, чем полкастрюльки  smile
  зеленый лук, петрушка
  специи, соль по вкусу

 
Приготовление: разогреваем сковороду с подсолн. маслом, кладем на неё мелко нарезанный лук (я люблю, чтоб всё было мелко (hi-hi-hi)), немного обжариваем, добавляем к нему морковь, тёртую на крупной тёрке. К немного обжаренным луку и моркови выкладываем мясо, всё подсаливаем чуть-чуть, жарим, помешивая минут 5 на среднем огне. Затем всё содержимое сковороды выкладываем в кастрюлю с почти уже кипящей водой. Варим на среднем огне до готовности (минут 30), в процессе солим, перчим по вкусу. Когда всё готово: режем лук, зелень, добавляем к готовому блюду.
  Обжарка:
 
  Гуляшик в кастрюльке:
 
  Гуляш с гарниром (это на мой вкус, люблю, чтобы подливы было мноооооого) в варианте обеда на работу:
 
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 00:34:01 от Олисия »

Оффлайн АнечкА

  • Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 19210
  • Спасибо 54
  • Пол: Женский
  • *Свадьба 01.06.07*
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #92 : 20 Декабрь 2008, 13:03:17 »
Забыла отписаться, наши десерты

Рулет творожный

мука 1 ст.
творог 150гр. (у меня была творожная масса 180 гр)
слив. масло 50гр
желток 1 шт
соль 1 щепотка
яблоки 3 шт
грец. орехи 50 гр.
изюм 1 ст.л
пудра сах. 1 ст.л (для посыпки)

муку, масло порубить, добавить творог, желток, соль, замесить тесто, раскатать в прямоугольник, положить тертые на крупной терке яблоки (предварительно дать им стечь) потом орехи, и изюм, завернуть в рулет, противень смазать маслом и выпекать при 200С примерно 30 минут, достать и посыпать сах. пудрой

тортик

делала в основном не торт, а мастику пробовала, купила бисквитные коржи, а крем сгущенка вареная с слив. маслом

правда первый раз мастика что-то не очень.
мастику я делала из маршмеллоу (Бон Пари - суфле) беру столько скока нада кладу в миску туда же пару капель лимона и чуть чуть воды (еще моно прям капелюшечку сливочного масла) и в микроволновку на 600 В и как только они увеличились раза в 3 в размере (примерно 20 секунд) достаю и замешивая с сах. пудрой. и усе. Еще есть рецепт из сгущеного молока, но мне не охота было возиться  .
пы.сы. все что на торте можно кушать crazy
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 00:36:08 от Олисия »

MINUTKA

  • Гость
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #93 : 20 Декабрь 2008, 14:55:35 »
Свинина "Неженка"
 
 Свинина гр. 300
 Сыр твёрдый гр. 200
 Лук репчатый 1-2 шт.
 Вино полусладкое (сладкое) красное
 Специи (для жарки мяса)
 Подсолн. масло
 Соль

 Приготовление: режем свинину (согласно приложенной фотографии), перчим, солим её, выкладываем в сковороду (предварительно разогретую с подс. маслом), обжариваем с двух сторон на сильном огне, затем огонь убавляем, на сковороду добавляем нарезанный лук, когда лук немного обжарится, поливаем каждый кусочек мяса вином...Когда всё готово: сверху мясо посыпаем тёртым сыром (он быстро тает, ведь мясо ещё горячее).
См. фото:

 В моём случае лука нужно было больше (hi-hi-hi)

Оффлайн АнечкА

  • Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 19210
  • Спасибо 54
  • Пол: Женский
  • *Свадьба 01.06.07*
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #94 : 21 Декабрь 2008, 14:27:51 »
Наш ужин Тушеное мясо

Потребуется
400 гр. мяса любого (у меня куриный набор для шашлыка)
1 средняя луковица
2 средних соленых огурца
соль
1 зубчик чеснока
0,5 ст. виноградного вина

Мясо режем на кусочки, лук мелко шинкуем и вместе обжариваем на разогретой сковородке с подс. маслом до золотистого цвета. Потом перекладываем в кастрюлю и кладем туда резанные кубиками огурцы, кладем зубчик чеснока, солим и наливаем вина, еще надо налить 3 ст.л бульона, но я налила просто воды, закрываем крышкой и тушим на медленном огне 30 минут, вкуснятина просто  (eda)

Салатик Морковный с чесноком (простецкий но вкусненький)

3 средних моркови
2 зубчика чеснока
3 ст. л уксуса 9% !!!!!!!
соль
перец
майонез

Морковь натереть на терке влить в нее уксус, помять морковь и оставить на 15 минут в уксусе, затем отжать ее и переложить в салатник, туда выдавить чеснок, посолить, поперчить и заправить майонезом. (eda)
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 00:35:12 от Олисия »

Оффлайн aamutorkku

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 11345
  • Спасибо 65
  • Пол: Женский
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #95 : 21 Декабрь 2008, 14:39:43 »
АнечкА, если в эту морковку положить еще черносливу-изюму и немножко сыру (лучше колбасного), вообще получается изысканное нечто! Но главное- чеснок. Вот. Но мы только уксус и перец не кладем.

« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 00:37:38 от Олисия »

Оффлайн Lerika

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 42630
  • Спасибо 42
  • Пол: Женский
  • Бисер спрятан
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #96 : 21 Декабрь 2008, 21:57:11 »
Девчонки, вы прям искусницы какие-то. А я вот особо домочадцев не радую. Могу только поделиться еще одним гарниром.
Пьяный рис
В глубокой сковороде на подсолнечном масле разогреть зерна риса, залить соусом и тушить на слабом огне. Можно добавлять воду по ходу готовки. Солить не обязательно, для любителей - только в самом конце.
Соус готовится из красного вина (я брала Каберне) и куриного бульона в равных пропорциях, тушится на слабом огне до полного закипания, добавить ложку томат-пасты и любые специи.
« Последнее редактирование: 22 Август 2013, 15:50:20 от Олисия »

Оффлайн Kotika

  • Ульяновск, давай, до свидания! :)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 9646
  • Спасибо 106
  • Пол: Женский
  • *свадьба 2007_2007*
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #97 : 22 Декабрь 2008, 12:12:45 »
а вот и обещанный мини-отчетик за выходные  (lya-lya) (hozyayka)

кура



луковые колечки - Лисенок, огромное спасиба за рецептик - моим очень понравилось, вот только я делала по памяти, зацени, плиз, так они хоть выглядеть должны?  (hi-hi-hi)



салат "Шахтер" (рецептик выкладывала раньше в этой же темке  ;-))



коктель "Бейлиз" (drink)



на десерт чебуреки с сыром и лепешки с сахарной пудрой




Оффлайн Ledy M

  • Улыбайся жизни и жизнь улыбнется тебе.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4345
  • Спасибо 47
  • Пол: Женский
  • цр-НГ
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #98 : 22 Декабрь 2008, 12:22:44 »
Kotika ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ОТЧЕТ!!! (eda) прям съела бы сейчас!
Расскажи про чебуреки с сыром, какой сыр используешь? как тесто готовишь?

Оффлайн Kotika

  • Ульяновск, давай, до свидания! :)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 9646
  • Спасибо 106
  • Пол: Женский
  • *свадьба 2007_2007*
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #99 : 22 Декабрь 2008, 12:27:26 »
Танечка,
 луковые колечки - ЛИС у нас выкладывала... их делают вместе с курицей в духовке. а лепешки самые обычные - у меня так мама всегда делает, когда тесто от пельменей или мантов остается.. просто раскатываешь тонко и обжариваешь на подсолнечном масле.. пока горячие обсыпаешь сахарной пудрой или просто сахаром - в охотку с горячим чайком самое то  in love

Kotika ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ОТЧЕТ!!! (eda) прям съела бы сейчас!
Расскажи про чебуреки с сыром, какой сыр используешь? как тесто готовишь?
спасибо  uups

тесто пельменное (2 яйца, стакан бульона, соль и мука), раскатываю тонко в большой круг, на терке твердый сыр (любой, у меня кусочек Ламбера оставался  crazy), на одну сторону круга тертый сыр выкладываешь, залепляешь как чебуреки и жаришь на подс. масле  (uuraa)

пы.сы. сыра потом странным образом в чебуреке не нахожу.. он весь тает и получается, как-будто просто сырное тесто ешь  crazy
« Последнее редактирование: 22 Август 2013, 15:53:14 от Олисия »

Оффлайн АнечкА

  • Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 19210
  • Спасибо 54
  • Пол: Женский
  • *Свадьба 01.06.07*
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #100 : 22 Декабрь 2008, 12:40:33 »
Девочки, а у меня опять кура  ^^, ну любит у меня мужа ее, да она (грудка) полезная  ;-)
Куриные грудки под сыром

Порезала на пластинки грудку, порезала полукольцами лук, сделала соус (майонез, соевый соус, перец, соль или любые др. специи) все перемешала и в форму для запекания, в духовку на 30 минут, ч/з 10 минут достать и перевернуть, а за 10 минут до окончания ОБИЛЬНО посыпать сыром. Вкуснятина няма просто  (eda)
Еще делала салатик по рецепту aamutorkku из моркови, за что, огромное ей спасибо, воть тока сфоткать не успела как-то, мужу так он понравился, что я побоялась, что пока буду бегать за фотиком и фоткать он все съест, а мне не достанется  (ha-ha-ha)

Оффлайн Юлия

  • Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 8036
  • Спасибо 87
  • Пол: Женский
    • Арт Студия
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #101 : 22 Декабрь 2008, 12:49:54 »
А у нас вчера на ужин были

Горшочки с рыбой и картофелем

     

на 2 горшочка:
300 г филе рыбы (судак, горбуша, пангасиус и т.д.) У меня под рукой оказался только морской язык.
3-4 клубня картофеля
1-2 луковицы
1-2 моркови
соль, перец, майонез


Рыбу порезать небольшими кусочками. Лук мелко покрошить, морковь потереть на терке, лук с морковью немного обжарить. Картофель порезать пластинами. На дно горшочка положить небольшой кусочек сливочного масла, немного картофеля, кусочки рыбы. Посолить, поперчить. На рыбу выложить лук с морковью. Затем выложить оставшийся картофель. Добавить немного воды (ок.50мл). Всерху положить 1-2-ст.л.майонеза. Накрыть горшочки крышечками, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут.
Готовое блюдо посыпать зеленью.
« Последнее редактирование: 22 Август 2013, 15:54:11 от Олисия »

Оффлайн Юлия

  • Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 8036
  • Спасибо 87
  • Пол: Женский
    • Арт Студия
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #102 : 22 Декабрь 2008, 15:13:10 »
Свинина с ананасами (фото пока нет)

на 4 порции:
4 куска корейки по 150г (я во всяких корейках не разбираюсь, беру то, что есть под рукой)
1 банка консервированных ананасов кольцами
100 г тертого сыра
раст.масло для жарки
соль, перец, зелень


Ананасы слить, собрав сок. Мясо отбить, поперчить, посолить. В миску налить ананасовый сок, выложить туда куски мяса. Поставить мариноваться в холодильник не менее, чем на 1.5 часа.
Нагреть духовку до 200 градусов. В сковороде поджарить мясо в раст.масле  с одной стороны до румяной корочки. Куски мяса перевернуть, на каждый выложить по кружочку ананаса, посыпать тертым сыром, запекать ок.20 мин.
Подавать с любым гарниром.

Приятного аппетита! (eda)
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 00:38:31 от Олисия »

Оффлайн Lerika

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 42630
  • Спасибо 42
  • Пол: Женский
  • Бисер спрятан
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #103 : 23 Декабрь 2008, 19:10:44 »
Ежики по-шведски.
Растолочь 2 ст.ложки несладких кукурузных хлопьев и 2 ст.ложки риса, добавить соль, мускатный орех, черный молотый перец, немного молока и 1 яйцо. Перемешать и добавить мясной фарш (если фарш без лука, значит пассировать лук и тоже добавить). Крутим шарики и обжариваем до золотистой корочки. Заливаем соусом из молока и мясного бульона 1:1 с мукой. Тефтели тушим до готовности, не давая кипеть.

Приятного аппетита:)
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 00:39:13 от Олисия »

Оффлайн Lerika

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 42630
  • Спасибо 42
  • Пол: Женский
  • Бисер спрятан
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #104 : 23 Декабрь 2008, 20:12:07 »
Для любителей креветок очень простой салат.

Салат "Итальянский"
Крупно порезать (или порвать) листья салата, выложить вареные и чищеные креветки, залить соусом.
Соус: в равных количествах сметана, майонез, кетчуп (лучше сладкий), рубленный чеснок по вкусу.

Только есть нужно сразу, иначе соус застывает и уже не тот вкус.
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 00:39:47 от Олисия »