Голосование

что вы любите готовить? ;)

первые блюда
вторые блюда
выпечка (сладкая и несладкая)
салаты
консервация (любая)
холодные закуски (бутерброды и т.д.)

Автор Тема: Любимые проверенные рецепты :)  (Прочитано 401593 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Mamasoni

  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4144
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • Свадебные и вечерние прически
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #645 : 17 Ноябрь 2011, 08:55:00 »
Свинина в пряностях запеченная в фольге

Кусок свиной вырезки ( шейку можно) надрезать крест-накрест сверху, натереть солью и специями-базилик, ореховая травка, семена горчицы,черный перец молотый. В разрезы затолкать гвоздику (4 шт), перец душистый горошком и чеснок ( 3-4 дольки). Обмазать мясо соусом-1 ст.л горчицы+1 ст.л сметаны, завернуть в фольгу и запекать в духовке сначала 15 минут на максимальном огне,затем убавить до 160-180 и запекать еще 1,5-2 часа в зависимости от веса мяса, вынуть и есть с наслаждением))) Кстати, в холодном виде даже вкуснее)
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2013, 00:55:19 от Олисия »

Оффлайн FairLady

  • Участник
  • Gold
  • *
  • Сообщений: 1113
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #646 : 17 Ноябрь 2011, 10:36:56 »
Шоколадный кекс


2 яйца
100г сахара
1/2 ч.л. гашенной соды
50г раст. масла
100г кефира или сметаны перемешиваем с 2 ч.л. кофе
1 ст муки


Выкладываем тесто в форму и выпекаем 10-15 минут при 180гр.
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2013, 00:53:32 от Олисия »

Оффлайн Катяkа

  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4447
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #647 : 17 Ноябрь 2011, 10:50:15 »
Свинина с пряностями в фольге

Кусок свинины, хорошо если с жировой прослойкой. Нашпиговать чесноком (делаются дырочки ножом и в них вставляются дольки чеснока, можно к чесноку добавить и морковь и перчик...что в голову придет) Посолить, поперчить, смазать оливковым маслом или майонезом (кому какнравится, я бывает и не смазываю вообще). Уложить на фольгу жирной прослойкой вниз и завернуть..... Только я готовлю на довольно большом огне около часа.... В холодном виде правда ещё вкуснее :) Тонко нарезать и вместо колбаски girl_heart
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2013, 00:56:46 от Олисия »

Оффлайн drogbank

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
  • Спасибо 0
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #648 : 17 Ноябрь 2011, 13:45:52 »
Чорба-шурпа из свинины

Белую фасоль замочить в холодной воде и оставить на 5—8 ч. Свиную грудинку нарезать кусочками, обжарить, вместе с фасолью положить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности продуктов. Лук-порей и лук репчатый, морковь, корень петрушки нарезать ломтиками и обжарить в жире. Томат-пюре прогреть отдельно. В кипящий бульон положить обжаренные коренья, отварную фасоль с грудинкой и отваром, кипятить, добавить картофель, нарезанный дольками, а за 10 мин до готовности — томат-пюре. В конце варки влить прокипяченный хлебный квас и положить лавровый лист, черный молотый перец, зелень петрушки, соль.
Продукты
грудинка свиная    500   г
фасоль    250   г
картофель    80   г
лук репчатый    100   г
лук-порей    50   г
морковь    80   г
петрушка    80   г
жир    40   г
квас    200   г
томат-пюре    20   г
зелень петрушки        по вкусу
перец        по вкусу
соль        по вкусу
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2013, 00:57:31 от Олисия »

Оффлайн Dinar4ik

  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3934
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #649 : 17 Ноябрь 2011, 14:38:11 »
Апельсиново-фисташковый пирог на манке

Ингредиенты:
1 апельсин
200 г размягченного сливочного масла
180 г манки
150 г сахара
100 г очищенных несоленых фисташек  (У МЕНЯ БЫЛИ СОЛЕНЫЕ)
2 яйца
60 г муки
1 ч. ложка разрыхлителя
1/2 ч. ложки ванильного экстракта (Я ВЗЯЛА СОВСЕМ НЕМНОГО ВАНИЛИНА)
щепотка морской соли


Способ приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Фисташки измельчить в блендере, чтобы остались небольшие кусочки.
Апельсиновую цедру натереть на мелкой терке, выжать сок из апельсина.
Сливочное масло растереть с сахаром, а затем взбить миксером.
Не переставая взбивать, по одному ввести яйца.
Добавить апельсиновую цедру, муку, манку, разрыхлитель, фисташки, ванильный экстракт, соль и аккуратно вымешать миксером на медленной скорости буквально 20 секунд.
Влить в тесто апельсиновый сок и перемешать лопаткой.
Выложить тесто в небольшую форму для выпечки с высокими бортами и отправить в разогретую духовку на 20-30 минут.
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2013, 00:57:56 от Олисия »

Оффлайн FairLady

  • Участник
  • Gold
  • *
  • Сообщений: 1113
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #650 : 17 Ноябрь 2011, 18:57:56 »
Королевская ватрушка


1. Тесто. Перемешиваем: 100 гр сливоч. масло + 1/2 стакана сахара + 2 стакана муки. И растираем до образования крошки.
2. Начинка. Смешиваем творог с 1/2 ст сахара, добавляем 3 яйца. Можно добавить ванилин.
3. Высыпаем в форму (форму смазать сливочным маслом) где то 2/3 теста. И выливаем начинку.
4. Засыпать всё оставшимся тестом-крошкой.
Ставим в разогретую духовку минут на 20-25 при 200гр. Получаем вкусную, сладкую, нежную ватрушку angel_cloud
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2013, 00:59:00 от Олисия »

Оффлайн Ксюшенька

  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2340
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • 15 июля 2011 осуществилась наша мечта
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #651 : 17 Ноябрь 2011, 23:04:13 »
 Салат "Обжорка" с фасолью и копченой колбасой


1 банка консервированной фасоли (я беру лобио)
100 гр моркови
100 гр лука
200 гр копченной колбасы
1 яйцо

лук режем полукольцами (я режу кубиками) и обжариваем в масле, морковь трем на крупной терке и жарим отдельно от лука, колбасу режем соломкой, яйцо трем на терке (я мну вилкой). все ингредиенты перемешиваются и заправляются майонезом.
Приятного аппетита=)
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2013, 01:00:28 от Олисия »

Оффлайн Zvezda

  • Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 23490
  • Спасибо 7
  • Пол: Женский
  • Кошколюб и правдоруб
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #652 : 17 Ноябрь 2011, 23:11:29 »
Zvezdный салат

1 банка красной фасоли
1 копченый куриный окорок
1 красный или желтый перец
1 зубчик чеснока
много зелени (петрушка), майонез, соль


быстро, сытно, вкусно!  (eda)
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2013, 01:01:27 от Олисия »

Оффлайн __Ириска__

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 17133
  • Спасибо 8
  • Пол: Женский
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #653 : 19 Ноябрь 2011, 09:10:05 »
Торт "Пища дьявола"


выкладываю рецепт сначала с инета с чужими дополнениями
Нам понадобится:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1,5 стакана (1 ст. = 200 г)
Мука - 375 г (1 ст. - 240 мл = 140 г)
Масло слив 120 гр
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Какао - 135 г
Сода пищевая - 1 ч.л. (без горки)
Разрыхлитель - пачка (18 г)
Кофе некрепкий- 120 г
Молоко - 120 г
Для начинки
вишня
шоколад - 3 плитки
сл. масло - 175 г

Для "Пищи дьявола" в одной миске смешайте вместе все сухие ингредиенты — какао, муку, соль, соду и разрыхлитель. В другой — надо растереть добела масло с сахаром (лучше, конечно, миксером) и по одному вбить яйца. В третьей — смешать некрепкий кофе с молоком. А дальше просто все соединить. Сначала всыпать половину сухих ингредиентов в масляную смесь, потом залить кофе с молоком и под конец добавить остаток сухой смеси. Разделить тесто пополам, налить каждую часть поочередно в круглую форму с листом промасленной пергаментной бумаги на дне и выпекать в духовке, заранее разогретой до 180°С, по 20-25 минут.
Начинка. Залить половиной стакана воды куски шоколада и поставить на водяную баню. Как только шоколад расплавится, снять с огня и вмешать туда масло.
Каждый корж щедро промазываем густым шоколадным кремом и соединяем.

Мои примечания.
Для коржей я взяла 2/3 указанных норм, т.к. пекла в форме диаметром 20 см. Кофе не варёный у меня был, а развела растворимый. 1 чай лож кофе на 100 гр горячей воды. Пекла одним коржом, используя бумагу для выпечки. Когда подостыл, разрезала на два. Для крема взяла 200 гр масла и две горькие шоколадки по 100 гр. Шоколад топила не в воде, а в 100 граммах молока. Нижний корж, как Валя и советовала, мазала ещё тёплым кремом и вложила туда вишню из настойки. Верхний корж мазала, опять же по Валиному правильному совету остывшим кремом, т.к. тёплый, очень жидкий, стекает))) Украсила шоколадной стружкой и коктейльной вишней. В общем и целом торт совсем несложный.
P.S. Валя советовала коржи не пересушить, кажется, я чуть передержала в духовке… По Валиным рассказам возникло ощущение, что они более влажные должны быть. Жаль, сразу этого не поняла – хорошо б «Бейлизом» немного пропитать в таком случае.
Несмотря на мелкие недочеты, торт получился оооочень вкусный!!
Настоящее шоколадное наваждение!!!!

теперь мои личные примечания:
сделала целую норму,бисквита получилось ооочень много,отлично он поднялся, вкусный,но крема под столько бисквита требуется побольше...и я в следующий раз положу прослойку из вишен на каждый слой,всё же в нем требуется кислинка, уж очень он шоколадный, немного "однотонный".
Разрыхлителя положила в двое меньше,чем указано в рецепте.Какао 80 грамм положила,а больше и не нужно, я считаю.
Можно скомбинировать предложенный крем и какой-нибудь молочный,можно взбитые сливки или сметанный крем сделать в следующий раз.И пропитывала коржи клюквенным морсом, немного не хватило его.
В целом торт отличный! РЕЦЕПТ БИСКВИТА вообще шедевр, у меня обычно тонюсенький бисквит выходил :)
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2013, 01:02:19 от Олисия »

Оффлайн кссеня

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 21681
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #654 : 21 Ноябрь 2011, 21:08:36 »
Пирог с малиной

Ингредиенты
    100 г сливочного масла
    2 яйца
    1 ст. сахара
    2 ст. лож. ванильного сахара
    щепотка соли
    200 г кефира
    0,5 ч.л. соды
    1 ½ стакана муки и ещё 1 ст. ложка (с горкой)
    200 г творога
    100 г. сметаны
    300 г свежезамороженной малины

Способ приготовления
    Малину разморозить, но что бы она не раскисла.
    В кефир добавить соду. Муку просеять
    Растереть масло с одним яйцом и 2/3 ст. сахара, 1 ст. лож ванильного сахара и солью. Попеременно добавлять кефир и 1 ½ ст. муки, замесить тесто.
    В другой посуде смешать творог, сметану, яйцо, 1/3 ст. сахара, 1 ст. лож муки.
    Разъемную форму (26 см) смазать раст. маслом, бока формы посыпать мукой. Заполнить тестом, сверху аккуратно выложить творожную массу, а далее выложить малину и посыпать её сахаром.
    Выпекать при 180 С минут 45 - 55. (может чуть дольше… или меньше)
    Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой.
    Малину можно заменить любой другой ягодой. Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2013, 01:03:57 от Олисия »

Оффлайн Jeka

  • Невеста 2012
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 6440
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • Свадьба 14.07.12
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #655 : 22 Ноябрь 2011, 09:24:18 »
Свинина с ананасами


Вот ссылочка на рецепт мяса с ананасами: (только мы делали без томатов)
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=508-recept-Svinina-zapechennaia-s-ananasami
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2013, 01:05:00 от Олисия »

Оффлайн Monica&Co

  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 8403
  • Спасибо 15
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #656 : 25 Ноябрь 2011, 07:46:02 »
Овсяное печенье с хурмой
Абсолютная импровизация.Может есть где то подобные рецепты-я не встречала.Вкусно получилось  (eda)
(фото крупнее не грузится)

примерно 200г овсяных хлопьев
2 яйца
100 г слив масла
сахар по вкусу,немного муки
хурма
цедра (я использовала от лимона и мандарина)


Смешать овсянку,яйца,сахар и слив масло.Нарезать соломкой хурму (особого вкуса от нее в печенье не будет,но вид она придаст красивый),цедру порезать мелко (даже небольшое ее количество придаст вкус,так что количество-по желанию можете положить). Добавить в массу.В конце немного муки.Уложить блинчиками на противень и в разогретую духовку до застывания на 180-200 градусов примерно на 15 минут.Они готовые если при нажатии твердые.

Ну очень интересный и праздничный вкус  (eda) Приятного аппетита
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2013, 01:05:41 от Олисия »

Оффлайн drogbank

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
  • Спасибо 0
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #657 : 26 Ноябрь 2011, 22:52:14 »
Котлеты из курицы

Курятину очистить от костей и кожи, пропустить дважды через мясорубку, второй раз — вместе с измельченным обжаренным в масле луком и грибами (грибы можно прежде все отварить и отвар использовать для соуса), размоченным в молоке белым хлебом без корки. К фаршу добавить растопленное масло, яйцо, соль и все смешать. Затем массу разделать на котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и жарить в разогретом жире до готовности.
Котлеты из курятины можно обвалять в панировочных сухарях, затем обмакнуть в сбитое яйцо и, наконец, обвалять в кубиках белого хлеба. Тогда для жарения понадобится 1/2 кг жира.
Подавать с жареным картофелем или картофельным пюре, сметанным или грибным соусом, тушеной морковью и горошком, салатом из свежих овощей.
Так же готовят котлеты из мяса индейки (можно готовить без грибов).
Продукты
курица    600   г
грибы    200   г
лук    1   шт.
хлеб белый    80   г
молоко    0.5   стакана
масло сливочное    2   ст. ложки
яйца    1   шт.
соль        по вкусу
сухари панировочные        сколько уйдет
жир        сколько уйдет

« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2013, 01:07:51 от Олисия »

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #658 : 27 Ноябрь 2011, 15:27:53 »
Чебуреки

тесто.
примерно 4 ст. муки, 1 яйцо, примерно 1 ст.  молока (можно и на воде) 2-3 ст. ложки масла растит. 1 ст.л. водки (можно без нее). соль по вкусу. я еще чуток добавляю соды (1/2 ч.л.) гашеной чтоб были пузырики. замесить тесто и дать отдохнуть ему.
фарш.
я делаю из мяса 50/50 свинина и говядина. в фарш добавляю яйцо, соль перец, лук, зелень и молочка. чтоб оно было слегка жидковатым (но не прям чтоб текло, но и не совсем твердое). из-за молочка они получаются сочные.
тесто раскатать. вырезать кружочки (или сразу раскатывать по одному кружочку). на одну половинку выложить мясо. смазать край белком и накрыть второй половинкой этого кругляшка и защипить края. я вилочкой еще по краю прохожусь для красоты. жарить в большом кол-ве масла.
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2013, 01:10:45 от Олисия »

Оффлайн Natashe4ka

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18943
  • Спасибо 19
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #659 : 27 Ноябрь 2011, 17:14:15 »
Нand-made тарталетки

очень просто и достаточно быстро (если есть нужно кол-во формочек)
http://radikal.ru/F/i074.radikal.ru/1111/5d/23f836955a1c.jpg.html
для тарталеток беру слоеное БЕЗДРОЖЖЕВОЕ тесто (дрожжевое поднимается и на вид они не оч. будут)
раскатываю по размеру формочки (да здравствуют силиконовые формочки).
для начинки: обжарить до полуготовности куриное филе, отдельно обжарить лук и грибы, смешать курицу, лук и грибы, заправить майонезом (или сметана+горчица - мне так больше нравится), посолить, поперчить.
на тесто кладем начинку, посыпаем сверху тертым сыров и в духовку минут на 15-20. я делаю на 180 градусов на 25 минут (но у меня духовка медленно печет).

есть еще вариант начинки вместо курочки куриную печенку, маме больше нравится с печенкой, а мне с белым мясом.
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2013, 01:11:49 от Олисия »