Голосование

что вы любите готовить? ;)

первые блюда
вторые блюда
выпечка (сладкая и несладкая)
салаты
консервация (любая)
холодные закуски (бутерброды и т.д.)

Автор Тема: Любимые проверенные рецепты :)  (Прочитано 401592 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн tayyana

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2050
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #630 : 29 Октябрь 2011, 23:25:00 »
Курица в апельсинах

куриные бедра 800гр
апельсины 2шт больших, или 3 не больших
чеснок 4-5 зубчиков
петрушка 1 пучок

    Куриные бедра потушить на сковородке до готовности (чтобы они были очень мягкие) Из апельсинов ложкой выдавить сок с мякотью,добавить в него выдавленный чеснок и мелко порубленную петрушку,соль по вкусу.Залить этим соусом курицу и тушить ешё минут 7. Подавать можно с отваренным рисом чуть приправленным карри.
Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2013, 00:41:17 от Олисия »

Оффлайн FairLady

  • Участник
  • Gold
  • *
  • Сообщений: 1113
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #631 : 30 Октябрь 2011, 11:10:40 »
Шоколадный торт с творожным кремом



2-3 ст.муки(3 ст-для более плотного бисквита )
2ст. сахара
3 пакетика разрыхлителя(10g,)
4-6 ст.ложек какао
2 яйца
1ст.молока
1/3 - 1/2ст раст.масла ( чем больше какао,тем больше масла)
1ст кипящей воды.

Смешиваем для начала все сухие продукты - потом яйца - масло - в конце стакан кипятка. И в духовку(разделить на несколько частей).
Крем самый простой. Я приготовила творожно-сметанный. Взбиваем 350гр(можно меньше) сметаны, и 2/3ст. сахара.
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2013, 00:39:06 от Олисия »

Оффлайн FairLady

  • Участник
  • Gold
  • *
  • Сообщений: 1113
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #632 : 30 Октябрь 2011, 11:16:51 »
Лазанья куриная


Для теста нам понадобится 3 яйца, 100гр молока, и муки на глаз. Делим, раскатываем. И варим. Да,да, варим ;-)
Куриная начинка - для этого нам понадобится 2 лука, 1 зубчик чеснока, тертая морковь(она у меня замороженная), куриное мясо(сколько посчитаете нужным), и соус dolmio(можно без него). Ну и подсолн. масло конечно. Всё обжариваем.
Соус Бешамель. Для это нам нужно: сливочное масло, мука(примерно 2 ст.л.), молоко( 2 ст.), майонез( 2ст.л.), и сметана(2 ст.л.) Сметану я не добавляла.
Как все приготовится, начинаем выкладывать слоями: тесто - куриная начинка - соус - сыр - тесто - начинка и т. д. И опять в духовку на 20-30 минут.
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2013, 00:43:05 от Олисия »

Оффлайн __Ириска__

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 17133
  • Спасибо 8
  • Пол: Женский
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #633 : 30 Октябрь 2011, 11:26:24 »
Мороженое крем-брюле (hozyayka)

рецепт с инета:
500мл. сливок 33-35%
4-6 ст.л.вареной сгущенки
150мл. молока
2ст. ложки муки
2 желтка
ванилин.

Желтки взбиваем со сгущенкой, (4-6 ложек -по вкусу!!),добавляем муку,взбиваем еще раз
 кипятим молоко и не охлаждая его,сразу тоненькой струйкой вливаем во взбитые желтки,непрерывно помешивая ставим эту смесь на водяную баню и варим до загустения (примерно 10-15 минут),добавляем ванилин снимаем с огня и полностью охлаждаем.
Взбиваем сливки,и аккуратно соединяем сливки с кремом,перемешиваем, выливаем в емкость для замораживания,отправляем в морозилку до полного застывания.
это рецепт в оригинале
я добавила при взбивания сливок немного сахара,пару столовых ложек.
на вкус мне понравилось! Нежненько,даже слишком  (hi-hi-hi)
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2013, 00:44:02 от Олисия »

Оффлайн bagira

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1805
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #634 : 30 Октябрь 2011, 17:57:18 »
Варёный омлет


3 яйца,
2/3 стакана молока,
соль.

Если вы любите сладкий омлет, то можете добавить сахар. Если что-то попикантнее, то зелень. Взбиваем миксером яйца с солью до пены, добавляем молоко и взбиваем опять. Масса жидкая, но пышненькая получается. Берем два целлофановых пакета, складываем один в один и выливаем массу. Завязываем мешочек и опускаем в кипящую воду ровно на 30 минут.
Добавлю, что воду желательно поставить кипятить заранее, чтобы не ждать её закипания.
Через 30 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к мешку) на тарелку, разрезаем и едим!
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2013, 00:44:37 от Олисия »

Оффлайн fraugrau

  • Не стоит растить крылья, если не знаешь, куда лететь
  • Участник
  • Gold
  • *
  • Сообщений: 750
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #635 : 01 Ноябрь 2011, 11:50:29 »
Торт "Чудо"
                                               
Тесто: 60 гр слив масла
          1 ст. сахара
          2 ст.л.меда
          3 яйца
          2 ч.л. коньяка (водки) (я кладу если есть)
          2 ч.л. соды
          3-4 ст.муки
Крем:  2 ст.песка
          2 яйца
          1 ст.л. муки
          2 ст.л. крахмала
          2 ст.молока
          400 гр слив масла


Тесто: Масло и сахар растопить на паровой бане. Сняв с огня добавить мед, коньяк и яйца. Снова поставить на баню. Быстро перемешать в течение 4-5 мин. Добавить соду и мешать  (масса увеличится в 3 раза). Снять с огня. Дать слегка остыть и всыпать муку. перемешать до однородной массы. испечь коржи на посыпанном мукой протвине. (у меня получается 9-10 шт)
 Как только вынимаю корж из духовки сразу беру тарелку (по ней же ориентируюсь и при раскатке теста) и обрезаю края, пока корж не затвердел.

Крем:Песок, яйца, муку, крахмал и молоко смешать и поставить на огонь варить до появления пузырьков кипения. ВСЕ ВРЕМЯ ПОМЕШИВАТЬ! в конце ОЧЕНЬ БЫСТРО.
Остудить и добавить размегченное масло, Взбить и промазать коржи. сверху посыпать истолченными обрезками коржей. Украсить по желанию. Я в крем добавляю еще и толченые орешки.

P.S.  у меня процесс приготовления занимает 3 часа, но оно того стоит.
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2013, 00:46:35 от Олисия »

Оффлайн FairLady

  • Участник
  • Gold
  • *
  • Сообщений: 1113
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #636 : 02 Ноябрь 2011, 09:41:38 »
Салат Подсолнух


Состав:
Куриное филе (300 гр)
Яйца (2шт)
Консервированные маринованные шампиньоны
Морковь (200гр)
Лук репчатый
Консервированная кукуруза
Чипсы (желательно овальной формы)
Маслины или оливы (для украшения)
Майонез


Приготовление: выкладываем слоями:
1 Обжаренное, мелко нарезанное филе, смазать майонезом
2 Варенная тертая морковь, смазать майонезом
3 Мелко порезанные грибы, смазать майонезом
4 Мелко покрошенный лук
5 Яйца, смазать майонезом
6 И выкладываем кукурузу.
Солим всё по вкусу.
Воткнуть по кругу чипсы и всячески украсить. Салат получается очень вкусным, попробуйте сделать, не пожалеете he-he
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2013, 00:45:45 от Олисия »

Оффлайн АнечкА

  • Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 19210
  • Спасибо 54
  • Пол: Женский
  • *Свадьба 01.06.07*
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #637 : 06 Ноябрь 2011, 17:17:38 »
Пампушки с чесноком (для борща)


    * Вода теплая – 1 стакан;
    * Молоко теплое – 50 мл.;
    * Соль – по-вкусу;
    * Сахар – 1 столовая ложка без верха;
    * Дрожжи сухие – 5 грамм;
    * Мука;
    * Чеснок – примерно 10 зубчиков средних;
    * Масло растительное – 3 столовых ложки;
    * Вода (кипяченая комнатной температуры) – 1/2 стакана;
    * Зелень петрушки и укропа.

Теплое молоко смешать с теплой водой в емкости средних размеров. Всыпать дрожжи и хорошо растворить их. Добавить соль и сахар. Хорошо растворить и постепенно всыпать муку и вымешивать ложкой. Муку добавлять до тех пор, пока тесто не станет мягким, эластичным и не перестанет липнуть к рукам. Противень застелить бумагой для запекания и сформировать из теста небольшие шарики. Выложить шарики на противень на некотором расстоянии друг от друга. Накрыть противень чистой салфеткой и оставить подходить на 50 минут в теплом месте.
Когда пампушки поднялись и увеличились в размерах, ставим в духовку выпекать на 20 минут при температуре 200 градусов. Пока пампушечки выпекаются можно подготовить чесночный соус. Для этого очистим чеснок. Выдавим чеснок с помощью чеснокодавки и меленько порежем к нему зелень петрушки и укропа. Немножко посолим и перемешаем. Теперь осталось влить кипяченую воду комнатной температуры и растительное масло. Все хорошенько перемешать.
Чесночный соус готов.
К этому времени пампушечки испеклись и слегка подрумянились. Хорошенько поливаем их чесночным соусом и ставим снова в духовку на 5 минут. По истечении времени вынимаем противень и любуемся красивыми, румяными пампушечками!
 (hozyayka) (hozyayka) (hozyayka)
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2013, 00:48:22 от Олисия »

Оффлайн drogbank

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
  • Спасибо 0
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #638 : 09 Ноябрь 2011, 23:21:44 »
Студень из курицы

Куриные головки ошпарить, погрузив на 2—3 минуты в горячую воду, опалить, удалить пеньки, глаза, отрубить клюв. Лапки также ошпарить и опалить, сиять кожу, отрубить коготки. Крылышки опалить, зачистить от пеньков. Желудок разрезать, очистить от содержимого, снять с внутренней стороны оболочку.
После обработки все тщательно промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить 3—5 часов. Через 2—3 часа положить в кастрюлю куриное мясо. Дальнейшую варку, обработку и разливку производить так же, как и в предыдущем рецепте, только здесь желатин класть обязательно.
Продукты
куриные крылышки головки, ножки, шея, желудки   1500-1800   г
мясо куриное    300   г
желатин    16-20   г
морковь    50   г
лук репчатый    50   г
соль        по вкусу
перец        по вкусу
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2013, 00:48:56 от Олисия »

Оффлайн Zvezda

  • Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 23490
  • Спасибо 7
  • Пол: Женский
  • Кошколюб и правдоруб
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #639 : 09 Ноябрь 2011, 23:58:39 »

Салат "Морская звезда"


Ингредиенты: маленькая баночка красной икры, полстакана риса, 4-5 вареных яиц, 200 грамм красной рыбы (малосоленой), одну красную луковицу, майонез.

Приготовление: Отвариваем рис, остужаем. Рыбу, яйца и лук порезать на небольшие кубики. Добавить майонез, перемешать и выложить в форме звезды в блюдо. Если есть листья салата, дно блюда можно обложить листьями. Сверху выложить икру и красиво разровнять. Украсить глазки и ротик маслинами и яйцом.

(с) интернеты
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2013, 00:50:08 от Олисия »

Оффлайн Jeka

  • Невеста 2012
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 6440
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • Свадьба 14.07.12
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #640 : 12 Ноябрь 2011, 17:54:18 »
Отбивные с яблоками под майонезом

Нам понадобится:
400г мяса
соль, перец
1 крупная луковица
2 яблока
0,5 стакана майонеза


Нарезаем мясо тоненькими кусочками и хорошо отбиваем. Солим и перчим по вкусу (я обычно оставляю мясо постоять минут 30 или больше). Выкладываем мясо на противень, смазанный маслом.
Режем мелко лук и выкладываем его на каждый из кусочков мяса (лучек можно сверху немного посолить). Далее тоненькими дольками нарезаем яблоки и выкладываем поверх лука. Заливаем майонезом (ну его по вкусу, я не жалею). Ставим в духовку до готовности, верхушка должна подрумянится, а яблоки дать немного сока.

« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2013, 00:50:50 от Олисия »

Оффлайн Jeka

  • Невеста 2012
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 6440
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • Свадьба 14.07.12
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #641 : 14 Ноябрь 2011, 16:39:52 »
Капуста под сырным соусом
(нашла этот рецепт на каком-то кулинарном форуме)
 
Для приготовления этого блюда понадобилось: 
Капуста (я режу на глаз, в зависимости от посуды в которой готовлю)
Сыр плавленый мягкий (250 гр.)
Чеснок (3-4 зубчика)
Шпиг копчёный с мясной прослойкой (150-200 гр) я беру карбонат или что-то в этом роде, МЧ не любит сало.
Филе курицы (250-300 гр)
Грибы (200-250 гр)

Сначала я режу соломкой шпиг, кладу его в сотейник и обжариваю на среднем огне. Шпиг приобретает золотистый цвет и "отдаёт" вытопленное сало. (я еще добавляю лук и обжариваю его до мяса). Тем временем мелко крошу чеснок и высыпаю его к шпигу.
Чеснок обжаривается 2-3 минуты, румянясь и добавляя к аромату копчёностей свою пикантную нотку.  Затем в эту тёплую компанию отправляется порезанное куриное филе:
Через 5-7 минут, когда цвет филе изменится на светлый, в сотейник добавляются грибы:  Всё тушится еще 3-5 минут. Капусту шинкую тонкой соломкой, выкладываю в сотейник поверх мяса и грибов. Капусты кладу много, "с горкой". Вместе с капустой добавляю сыр и полстакана воды.
Перемешивать пока не надо, всё равно аккуратно это сделать не получится.  Закрываю сотейник крышкой, проверяю, чтобы огонь был "умеренный" и засекаю десять минут.
Через десять минут открываю крышку - капуста становится мягче, теперь можно всё аккуратно перемешать. Закрываю, засекаю ещё пять минут, и всё - блюдо готово! Приправляю капусту перцем, для красоты посыпаю сухой паприкой, и, если необходимо, солю. С солью важно быть аккуратными - копчёности и сыр уже солёные.
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2013, 00:51:53 от Олисия »

Оффлайн FairLady

  • Участник
  • Gold
  • *
  • Сообщений: 1113
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #642 : 14 Ноябрь 2011, 20:16:27 »
Печенье "Шахматы"

Тесто:
200гр слив. масла
100гр сахара
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. ван. сахара (я использовала просто щепотку ванилина)
1 ч.л. натертой лимонной цедры
400гр муки
1 яйцо
2 ст.л. какао
  o-go_go
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2013, 00:54:17 от Олисия »

Оффлайн Kotika

  • Ульяновск, давай, до свидания! :)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 9646
  • Спасибо 106
  • Пол: Женский
  • *свадьба 2007_2007*
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #643 : 15 Ноябрь 2011, 21:54:34 »
Салат "Мужские грезы"



ингредиенты
- отварное мясо
- варенные яйца
- репчатый лук
- сыр
- майонез
- яблочный уксус


приготовление
лук мелко порезать полукольцами, сложить в глубокую миску, залить рассолом (уксус+кипяченная вода), накрыть тарелкой и оставить минут на 15.
отварное мясо порвать руками на "лохмотья" на дно салатницы, поверх смазать майонезом, готовый лук выложить поверх, смазать майонезом, затем варенные яйца - майонез - тертый сыр - майонез. поверх можно украсить парочкой горошин (зеленый горошек), либо сделать розочку из помидорки.


приятного аппетита  (eda)
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2013, 00:54:32 от Олисия »

Оффлайн Kotika

  • Ульяновск, давай, до свидания! :)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 9646
  • Спасибо 106
  • Пол: Женский
  • *свадьба 2007_2007*
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #644 : 16 Ноябрь 2011, 00:17:18 »
Картофель под сырно-грибной шубкой



ингредиенты
- картофель варенный (в мундире)
- грибы (у меня подберезовики были)
- лук репка
- сметана
- сыр


процесс приготовления
картофель очистить, порезать и выложить в смазанную сливочным маслом блюдо для запекания, немного посолить поверх (я как правило картофель в мундире в процессе приготовления не солю).
грибы с мелкопорезанным луком обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла, добавить соль, черный перец, добавить сметану, воду и довести почти до готовности. готовый "грибной гуляш" залить поверх картофеля, потереть сверху сыром и запекать в заранее разогретой духовке минут 15-20 на среднем огне.

приятного аппетита  (eda)
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2013, 00:54:55 от Олисия »