Голосование

что вы любите готовить? ;)

первые блюда
вторые блюда
выпечка (сладкая и несладкая)
салаты
консервация (любая)
холодные закуски (бутерброды и т.д.)

Автор Тема: Любимые проверенные рецепты :)  (Прочитано 401596 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн bagira

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1805
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #600 : 25 Сентябрь 2011, 21:08:15 »
Курник


Рецепт находится здесь:
http://forum.say7.info/topic36640.html
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 21:51:13 от Олисия »

Оффлайн Mamasoni

  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4144
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • Свадебные и вечерние прически
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #601 : 28 Сентябрь 2011, 10:03:44 »
Долма с соусом


фарш ( в идеале говядина+баранина,но можно и со свининой) 500-1000 ( в зависимости от кол-ва человек)
сало ( курдючный жир)
рис-50 граммов
лук-2-3 шт.
листья виноградные ( свежие или маринованные)
кинза и мята
соль,специи

для соуса
кефир наринэ домашнего приготовления ( можно заменить на йогурт натуральный,сметану или обычный кефир)
зелень-кинза,базилик,петрушка,укроп
чеснок


Долма
Сварить рис до полуготовности или просто залить его кипятком на 15 минут.
Фарш смешать с пропущенными через мясорубку луком,салом и специями для долмы ( попросила набрать на рынке тётеньку со специями), добавить мелко нарезанную кинзу и мяту. Добавить рис,посолить и перемешать весь фарш ( желательно руками).
Далее как с голубцами- десертную ложку фарша заворачиваем в конвертик из листа ( ножку листика предварительно вырезать ножницами). Выкладывать фарш лучше на матовую сторону листа,красивее будет)
Берем толстостенную кастрюлю или высокую сковороду ( у меня казанок), дно выкладываем 2-3 листами винограда,чтобы долма не пригорела и далее плотненько выкладываем наши долмушки,заливаем всё неполным стаканом воды,прикрываем перевернутой тарелкой,меньшей по диаметру,чем кастрюлька,чтобы не всплывали,ставим на сильный огонь до закипания,далее огонь убавить до медленного и томить долму до 2-х часов. В конце добавить растопленное сливочное масло для блеска.
Соус
Взять домашний кефир,добавить в него мелко нарезанную зелень и чеснок,поперчить и посолить. Соус готов)

Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 21:52:39 от Олисия »

Оффлайн Nadek

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2564
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
  • Мой день X - 20.08.11
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #602 : 29 Сентябрь 2011, 17:52:34 »
Сырники


Ингредиенты :
Творог — 350 г
Яйцо — 2 штуки
Мука пшеничная — 6 столовых ложек
Сахар — 2 столовые ложки
Масло подсолнечное — 5 столовых ложек


 Положите весь творог в кастрюльку и разомните его вилкой так, чтобы в нем не осталось крупных комков. Разбейте в него яйца, всыпьте сахар и тщательно все перемешайте. Лучше не использовать слишком сухой или слишком влажный творог, иначе сырники будут разваливаться в процессе приготовления.
 Всыпьте в творог 5 столовых ложек (с горкой) муки и тщательно перемешайте. Можно добавить немного больше муки, сырники получатся тогда более плотными. Или муки можно добавить чуть меньше, и тогда сырники будут нежнее. В итоге у вас должна получиться однородная масса, из которой можно будет лепить сырники.
 Поставьте сковороду на средний огонь и налейте в нее подсолнечное масло.
 Насыпьте на тарелку немного муки. Слепите несколько небольших шариков из получившейся творожной массы и положите их на тарелку. Лучше лепить разом 4–5 шариков — столько, сколько поместится одновременно на сковороду. Затем по очереди обкатывайте творожные шарики в муке, плющите их в небольшие лепешки (они не должны быть слишком тонкие) и выкладывайте на сковороду.
 Обжаривайте сырники 1–2 минуты до появления золотистой корочки. Затем переверните их на другую сторону и также обжарьте до золотистого состояния.
 Повторяйте, пока творог не закончится.
 Съедайте сырники, обмакивая их в сгущенку или сметану, запивая чаем.
Приятного аппетита  (eda)
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 21:53:33 от Олисия »

Оффлайн vendi

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
  • Спасибо 0
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #603 : 29 Сентябрь 2011, 21:37:57 »
Песочное тесто


Посечь жир с мукой, добавить желтки, соль, сахар, сметану и замесить твердое тесто. вынести на 1-2 часа на холод, после чего раскатать, тонким стаканом вырезать коржики или нарезать квадратики, накладывая какую-либо начинку, делать пирожки. смазав белком, выложить на лист и печь в горячей духовке (220-240°) в течение 20-25 минут.

Продукты :
мука 500 грамм
масло сливочное 250 грамм
или маргарин 250 грамм
желток 2 штуки
сметана 2-3 столовые ложки
соль по вкусу
сахар по вкусу
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 21:54:30 от Олисия »

Оффлайн Медведица

  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3357
  • Спасибо 3
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #604 : 30 Сентябрь 2011, 18:44:39 »
Татарский пирог Кыстыбый


Я делала по этому рецепту - вкусно!
Для теста:
 2 стакана муки
 1 стакан воды
 по щепотке соли и соды
Для начинки:
Жареные грибы с луком
 10 картофелин
 3-4 ст.ложки сливочного масла
 1 стакан молока
 соль по вкусу
Для смазывания:
 150 гр. сливочного масла

 1. Картофель отварить и приготовить пюре для начинки + жареные грибы с луком
 2. В теплую воду положить соль и соду, затем понемного добавляем муку... Замесить некрутое тесто, разделить его на шарики по 100 гр., раскатать в лепешки размером с суповую тарелку. Поджарить их на сухой сковороде с обеих сторон.
 Я сначала кладу лепешку на сковороду, как обжарилось, переворачиваю и смазываю поджаренную сторону растопленным маслом... после того, как обжарилась вторая сторона, перекладываю блинчик на тарелку и смазываю вторую сторону.
 3. На половину лепешки положить картофельное пюре толщиной с палец, свернуть пополам. Все делаем быстро, а то лепешки застынут и могут при сворачивании треснуть.
 4. Подавать на стол в горячем виде.
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 21:55:12 от Олисия »

Оффлайн Олисия

  • olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 13414
  • Спасибо 26
  • Пол: Женский
  • Довести до греха не обещаю, но провожу...
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #605 : 30 Сентябрь 2011, 22:21:25 »
Цветаевский яблочный пирог.
На авторство не претендую - откопала как-то давно на каком-то сайте и вот только сегодня наконец-то испекла. Вкуснятина!  (eda)
На небольшую форму (у меня где-то 20х25см):
Для теста:
• 150 г сливочного масла,
• 0,5 стакана сметаны,
• 1-2 стакана муки (у меня ушло 2),
• 1,5 ч.л. разрыхлителя
Для сметанной заливки:
• 1 стакан сметаны,
• 1 стакан сахара (я брала меньше, но это на любителя),
• 1 яйцо,
• 1 ч.л. ванильного сахара,
• 2 ст.л. муки
Для начинки:
• яблоки (~500-600 г, у меня ушло побольше, люблю, когда яблок много)


Готовим тесто:
Сливочное масло растопить и немного охладить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Смешать сметану и сливочное масло (перемешать массу до однородности). Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания).Аккуратно руками распределить тесто по дну и стенкам формы для выпекания. Нарезанные тонкими ломтиками яблоки выложить в форму и равномерно распределить по всей поверхности теста. Залить яблоки сметанной заливкой, слегка встряхивая форму, чтобы заливка равномерно распределилась. Выпекать пирог в нагретой до ~180°C духовке ~50 минут.
Сметанная заливка:
Смешать сметану, сахар и ванильный сахар. Яйцо слегка взбить венчиком или разболтать вилкой и добавить в сметанно-сахарную смесь. Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки.
Всю смесь еще раз хорошо перемешать.



« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 21:55:45 от Олисия »

Оффлайн Олисия

  • olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 13414
  • Спасибо 26
  • Пол: Женский
  • Довести до греха не обещаю, но провожу...
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #606 : 30 Сентябрь 2011, 22:54:44 »
Фаршированные кабачки

Количество продуктов писать не буду - все зависит от размеров кабачков и от желаемого количества порций.
У меня на 3 средних кабачка ушло около 300г фарша, 2-3 ст.л. риса, 1 маленький баклажан, 1 небольшой болгарский перец, луковица, морковка, пара помидоров, немного зелени и кусочек сыра.
Итак, кабачки очищаем от шкурки, разрезаем вдоль на 2 половинки и вычищаем семена. Начинка может быть любой: с мясным фаршем, с куриным, с овощами, грибная... В этот раз у меня начинка была комбинированная, так как фарша изначально было маловато. Фарш ставим тушиться (без масла!). Пока он готовится, режем лук, баклажан, помидоры,  болг.перец и зелень, трем на терке морковку. Добавляем в фарш и тушим до готовности. В готовый фарш можно добавить немного отварного риса (можно и без него). Подготовленные кабачки укладываем на противень, застеленный фольгой (чтобы не прилипли, когда будет вытекать сок), и наполняем фаршем. Сверху кабачок можно смазать небольшим количеством майонеза (мужу я так делаю - он пожирнее любит, себе без майонеза делаю). Сверху посыпаем тертым сыром и ставим в духовку. Как только сыр подрумянился - кабачки готовы.
P.S. Фарш я не жарю, а тушу. Майонез только мужу кладу. Поэтому получается практически диетическое блюдо. Жир в нем только от расплавившегося сыра...


« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 21:57:00 от Олисия »

Оффлайн drogbank

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
  • Спасибо 0
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #607 : 02 Октябрь 2011, 23:49:46 »
Пельменное тесто с яйцом

Муку просеивают, делают в ней воронкообразное углубление для подсоленной воды и яиц. Замешивают тесто, доводят его до однородной густой консистенции и дают расстояться 30—40 минут.
Продукты (на 1 порцию)
соль 5г
мука 250г
яйца 1.5шт.
вода 0.09л

« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 21:57:49 от Олисия »

Оффлайн Медведица

  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3357
  • Спасибо 3
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #608 : 04 Октябрь 2011, 20:18:18 »
Гречневая запеканка с грибами


Пожарить  любые грибы грамм 300. У меня были моховики с подберёзовиками.
1,5 стакана гречки отварить, затем вбить 2 яйца и добавить сливочное масло. Яйца вбивала в остывшую гречку. Сначала взбила венчиком отдельно  потом перемешала с кашей.
Для соуса: 1 большую луковицу измельчить и обжарить, добавить муку, сметану (0,5 стакана), водички, посолить, поперчить, перемешать и тушить 10 минут.
В форму, посыпанную панировочными сухарями, выложить кашу, затем грибы, полить всё соусом и запекать в духовке 15 минут.
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 21:59:11 от Олисия »

Оффлайн flyandrew

  • Gold
  • *
  • Сообщений: 789
  • Спасибо 0
  • Пол: Мужской
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #609 : 06 Октябрь 2011, 11:20:45 »
Рыба в соусе

текст не мой, но вкусно :)
"Рыбу хорошо помыть , очистить, нарезать кусочками , в кастрюлю выложить кусочки редьки , на редьку выложить рыбу, залить соусом(соев.соус, красный перец, вода, сахар, чеснок, зеленый лук) соусом залить так чтобы он слегка покрывал рыбу, варить до кипения, потом тушить по крышкой до готовности редьки, на медленном огне.готово"
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 22:02:24 от Олисия »

Оффлайн drogbank

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
  • Спасибо 0
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #610 : 07 Октябрь 2011, 19:52:49 »
Тесто для пиццы

Распустить дрожжи в 200 мл тёплой воды, накрыть и дать подойти в теплом месте около 15 минут.
Муку просеять, смешать с оливковым маслом, солью и дрожжами, замесить тесто. Месить тесто, пока оно не начнет пузыриться. Накрыть полотенцем и дать постоять, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
Тесто обмять, раскатать и готовить пиццу.
Продукты (на 8 порций)
дрожжи 20г
мука 400г
масло оливковое 3ст. ложки
соль по вкусу

« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 22:00:14 от Олисия »

Оффлайн Катяkа

  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4447
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #611 : 08 Октябрь 2011, 23:16:56 »
Открытый курник под сырной шапкой




девочки, рецепта неть, родилось само собой...
Тесто слоеное, раскатать, выложить в форму, на дно картофель тонкий слой (я порезала колечками), лук, курица (я брала филе, мелко порезала, посолила, поперчила, перемешала с майонезом)
потом посыпать сверху тертым сыром и из обрезков теста сделать сеточку. Смазать все яйцом и в духовку. я делала при 150-180 градусах, примерно минут 30-40.
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 22:03:16 от Олисия »

irga73

  • Гость
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #612 : 11 Октябрь 2011, 09:23:22 »
„Жемайчю”-картофельные блины с мясной начинкой, литовское национальное блюдо


Нам потребуется:
Картофель - 500 гр.
яйцо - 1 шт.
крахмал 2 ст л
фарш (свино-говяжий) - 300 гр.
лук - 1 головка
мука
черный перец, соль
сметана

картофель,отварить,подсушить  на огне с открытой крышкой,размять с крахмалом и яйцом,картофельное тесто не должно быть жидким
фарш обжарить с луком,посолить,поперчить,можно разбить блендером для большей однородности
сделать картофельные котлетки,обвалять в муке и расплющить до толщины 1 -1.5 см,обжарить на растительном масле,подавать со сметаной и укропом
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 22:04:17 от Олисия »

Оффлайн Nadek

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2564
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
  • Мой день X - 20.08.11
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #613 : 14 Октябрь 2011, 18:35:14 »
Бутерброды с чесноком и шпротами

Все делают по разному,я делала так: порезала половинку батона на ломтики,натерла чеснок на терке,выложила на ломтики батона,поверху немного смазала майонезом и выложила по 2-3 штучки рыбки.Можно так же украсить зеленью  smile Получается быстро и вкусно  (eda)
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 22:05:02 от Олисия »

Оффлайн Nadek

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2564
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
  • Мой день X - 20.08.11
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #614 : 15 Октябрь 2011, 00:04:59 »
Салат "Столичный"

колбаса вареная (или отварное/жареное филе птицы) - 250г,
 картофель - 2-3шт,
 огурцы маринованные или соленые - 2 шт,
 яйца - 4шт,
 горошек зеленый - 0,5 стакана,
 морковь отварная (необязательный компонент) - 1 шт,
 майонез,
 соль по вкусу


Приготовление
Колбасу или куриное отварное мясо нарезать кубиками. Отварной картофель, отварную морковь, отваренные яйца, маринованные или соленые огурчики нарезать мелкими кубиками. Добавить зеленый горошек.
Все перемешать и заправить салат майонезом.
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 22:05:54 от Олисия »