Голосование

что вы любите готовить? ;)

первые блюда
вторые блюда
выпечка (сладкая и несладкая)
салаты
консервация (любая)
холодные закуски (бутерброды и т.д.)

Автор Тема: Любимые проверенные рецепты :)  (Прочитано 401608 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #570 : 08 Август 2011, 10:41:44 »
"Гуляш" из морепродуктов



как такового и рецепта нет. просто полет моей фантазии.
нашла в морозилке пакет морепродуктов (давно купила и забыла) и решила приготовить.
растопить масло (у меня было топленое) и слегка обжарить морской коктейль на слабом огне. добавить соль, перец, специи какие есть, добавить лук, морковку, и еще чуток обжарить, потом добавить свежие помидорки, немного горячей воды и потушить до готовности. для вкуса и красоты я добавляла еще зеленый лук.
получилось вкусно. мне понравилось.
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 21:21:19 от Олисия »

Оффлайн Березка

  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5013
  • Спасибо 34
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #571 : 09 Август 2011, 20:47:16 »
Банановые чипсы

1 рецепт:
4шт, бананов, масло ростительное(у меня соевое), сахарная пудра, корица по вкусу
Очистить бананы, нарезать очень тонкими кружочками, в сковороду налить масло ростительное приблизительно 2 см.так чтоб окунув кружочек банана масло покрывало его. Разогреть масло (как на картошку фри)и жарить кружочки бананов пока не будет золотистого цвета. Вынув чипсы из масла, оставить на салфетке. Проделать с оставшимися кружочками тоже самое. Можна посыпать сахарной пудой и корицей.

2 рецепт:
Выжмите пару ложек лимонного сока в неглубокую посуду.
- Порежде бананы на 1.2 см кружочки.
окуните каждый кусочек в лимонный сок и уложите в один слой на поднос для выпикания .
- разогрейте духовку на самой низкой возможной температуре. Для электрической духовки это приблизительно 77С. Для газовых печей контрольный свет - достаточная высокая температура. Поставте в духовку на 8 - 10 часов.
- Храните чипсы в воздухонепроницаемом контейнере или в пластмассовых пакетах для морозильника.
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 21:22:28 от Олисия »

Оффлайн drogbank

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
  • Спасибо 0
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #572 : 10 Август 2011, 23:42:01 »
Бутерброды по-русски
Филе сельди нарезают ломтиками, кладут на хлеб, смазанный сметаной.
хлеб ржаной 3 ломоть
филе сельди соленой 100 г
сметана 2 ст. ложка


Бутерброды «Летучий голландец»
На ломтики хлеба намазывают масло и икру. Бутерброды слегка посыпают перцем и кладут сверху веточки зелени. Ломтики сыра прокалывают с двух краев зубочисткой, придав им вид паруса, и укрепляют их на бутербродах.
хлеб ржаной 2 ломоть
масло сливочное 20 г
сыр голландский 2 ломоть
икра красная 2 ч. ложка
укроп 2 веточка
перец красный молотый по вкусу


Бутерброды «Для гурмана»
Хлеб слегка обжаривают в масле, на него кладут ломтики балыка, украшают кружочками лимона.
хлеб пшеничный 2 ломоть
лимон 2 кусочек
балык 2 ломоть
масло растительное 1 ст. ложка

« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 21:23:39 от Олисия »

Оффлайн ЛяМурр

  • Я сменила ник! ;)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 6653
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #573 : 17 Август 2011, 17:46:30 »
Салат с баклажанами

2-3 средних баклажана
3-4 помидорки
1 луковица
петрушка
2 яйца

Баклажаны порезать полукольцами, посолить, залить яйцом и перемешать, выложить на сковороду и обжарить на подсолнечном масле. Помидоры порезать дольками, лук полукольцами, петрушку измельчить, всё перемешать и заправить майонезом.


« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 21:24:05 от Олисия »

Оффлайн __Ириска__

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 17133
  • Спасибо 8
  • Пол: Женский
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #574 : 19 Август 2011, 09:33:49 »
Яблочный пирог "Татен" (типа шарлотки)

тесто:
1,5 стакана кефира
3 яйца
0,5 ч.л. соды(гасить не надо,кефир загасит)
стакан сахара
1,5-2 стакана муки


в форму выкладываем 1 ст. ложку сливочного масла и 1 ст. ложку сахара, ставим на огонь и доводим до пузырьков, убираем с огня, выкладываем на дно яблоки, нарезанные кружочками(кол-во по вкусу), выливаем тесто и в духовку на 30-40 мин до золотистого цвета.
Делала уже 2 раза, только первый раз у меня было 1 яйцо, и он был более рыхлый, мне больше понравилось, второй раз - 3 яйца, более вязкий и плотный - больше понравилось мужу ;-)
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 21:25:00 от Олисия »

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #575 : 21 Август 2011, 20:02:47 »
Пончики творожные



я в детстве их очень любила
500 гр творога
3 яйца
~1 ст. сахара
1,5-2 ст. муки
1/2 ч. ложки соды
1/2 ч.л. соли
ванилин по вкусу

все ингредиенты хорошо перемешать. я взбивала миксером. масса получилась достаточно густая, но и не прям "твердая". масса достаточно липкая
в разогретое масло выкладывать шарики. шарики я формовала при помощи двух столовых ложек (смачивать каждый раз в холодной воде чтоб тесто не прилипало). в масле шарики увеличиваются в объеме.
как будут готовы (равномерная корочка) вынуть на бумагу (чтоб стекло масло) и посыпать сах. пудрой
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 21:25:38 от Олисия »

Оффлайн Mamasoni

  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4144
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • Свадебные и вечерние прически
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #576 : 23 Август 2011, 17:01:02 »
Конфетки по-советски)

Мед-1 ст. ложка
Масло сливочное- 50 грамм
сахар- 500 грамм
вода- 0,5 стакана (граммов 100) или сок,что есть
сироп,ликер,коньяк по желанию


Мед разогреваем на огне,добавляем к нему сахар,перемешиваем,вливаем жидкость( вода,сок), все тщательно перемешиваем. Отдельно растапливаем масло,и смешиваем его с сахарной массой в эмалированной кастрюльке,туда же добавим 1 ст.ложку ликера или сиропа. Всё это ставим на медленный огонь и доводим до загустения,непрерывно помешивая ( примерно минут 10-15). Загустевшую массу разливаем по формам ( я использовала из-под льда и Регент),смазанным растительным маслом без запаха и убираем в холодильник на 2-4 часа. Вкусняшка готова)))

« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 21:26:34 от Олисия »

Оффлайн Антуанетта:)

  • "Не оборачивайтесь назад. И не мечтайте о грядущем. Это не вернет вас в прошлое, не удовлетворит ваши ожидания в будущем. Ваша обязанность, награда и судьба – быть здесь и сейчас" Даг Хаммаршельд
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3226
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #577 : 23 Август 2011, 20:49:38 »
Сметанник

для теста:
яйцо - 3 шт.
сахар - 1 стакан
мука - 1.5 стакана
сметана - 250г
сода - 1/2 ч.л.
ванилин - по вкусу
для крема:
сахар - 1 стакан
сметана - 350г.


Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, муку, ванилин, соду, замесить тесто. Глубокую форму смазать маслом.
Холодную сметану взбить с сахаром. Остывший бисквит разрезать пополам и промазать кремом.

или вот еще один из вариантов (нравится больше):
1 пачка маргарина (или масла), лучше его не растапливать на огне, а при комнатной температуре дать подтаять:)
яйцо
1/4 стакана сахара

добавлять муку столько, чтобы тесто было эластичным
выложить тесто лепешкой с краями в форму:)
начинка:
сметана (пакетик), сахар (сколько- по вкусу), ванилин, 3 яйца

« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 21:28:06 от Олисия »

anastas13

  • Гость
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #578 : 28 Август 2011, 09:08:12 »
Салат "Черепашка"

•   200 г куриного филе
•   4 яйца
•   250 г яблок
•   150 г лука
•   100 г сыра
•   100 г грецких орехов
•   соль
•   майонез


 Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.
 Мелко нарезать.
 Лук мелко нашинковать.
 Залить его кипятком, и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).
 Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.
 Желтки натереть на мелкой терке.
 Грецкие орехи измельчить.
Несколько орешек оставить целыми.
 Яблоко натереть на терке.
 Сыр натереть на мелкой терке.
 На плоское блюдо выложить белки в форме овала, немного посолить, смазать майонезом.
 На белки выложить филе, разровнять, смазать майонезом.
 На филе выложить лук.
 На лук выложить яблоко, смазать майонезом.
 Столовую ложку тертого сыра отложить, остальной сыр выложить на яблоко, смазать майонезом.
 На сыр выложить желтки, смазать майонезом.
 Посыпать орешками.
Сделать из целых орешек лапки, из сыра - голову черепахи.
Глаза - горошины черного перца.
Я вокруг черепахи выложила нарезанную зелень и сделала цветочки из белка и сыра.
Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 21:28:47 от Олисия »

Оффлайн __Ириска__

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 17133
  • Спасибо 8
  • Пол: Женский
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #579 : 29 Август 2011, 14:29:37 »
Мясо "по-французски"

свинина(я беру шейку)
соль,перец
помидоры
майонез
лук
сыр

Мясо хорошо отбить, посолить/поперчить, положить лук по вкусу репчатый, кружочек помидорки, тонкий слой майонеза, посыпать тертым сыром и мин на  30 в духовку при 180 градусах
перед духовкой


« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 21:29:40 от Олисия »

Оффлайн drogbank

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
  • Спасибо 0
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #580 : 31 Август 2011, 13:41:44 »
Компот из слив на зиму

Отобранные плотные сливы моют, удаляют плодоножки, поврежденные плоды. Сливы с отделяющейся косточкой разрезают по бороздке на две половинки, удаляют косточки, плоды с неотделяющимися косточками используют целиком. В эмалированную кастрюлю вливают воду, ставят на огонь, доводят до кипения, всыпают сахар, дают вскипеть, после чего кладут подготовленные сливы, снова доводят до кипения, снимают с огня и охлаждают.
Продукты
слива 300г
сахар 0.5стакан
вода 3стакан

« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 21:30:05 от Олисия »

Оффлайн Катяkа

  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4447
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #581 : 31 Август 2011, 16:54:07 »
Грушевый пирог с тёртым миндалём




Тесто (песочное):
0,5 пачки масла сливочного,
1 яйцо,
0,5 стакана сахара
1/3 ч.л. соды
мука

Заливка
3 ст. л. сахара
2 ст. л. сметаны (я побольше положила)
1 яйцо
2 столовые ложки муки


Замесить песочное тесто: масло натереть на терке, смешать с сахаром, яйцом, добавить соду и муку, скатать в шар, завернуть в плёнку и положить на 1 час в холодильник.
Груши почистить, порезать, залить 300 мл. воды и варить примерно 15-20 минут (я добавляла ещё сахарную пудру туда, ложки 4 чайные, так как груши пресноваты были на мой взгляд). груши вынуть, а сироп продолжать варить, пока он не загустеет (минут 20-30)
Смешать ингредиенты для заливки.
Тесто выложить в форму и разровнять, формируя бортики. На готовую тестовую основу вылить заливку, разровнять. Сверху выложить груши. (Я ещё сверху посыпала тертым миндалем. мне понравилось :))
 В духовку по рецепту на 200 градусах на 30-40 минут, но у меня при такой температуре за 15 минут всё приготовилось! в общем. пока не зарумянится.
На готовый пирог сверху вылить получившийся сироп от груш, он придает блеск и оч вкусный получается camomile

приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 21:31:08 от Олисия »

Оффлайн кссеня

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 21681
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #582 : 31 Август 2011, 22:13:15 »
Пирог с персиками

Очень быстро делается и очень вкусный.
Это до выпечки

Это уже готовый пирог, все что осталось, быстро все подмели.


http://www.say7.info/cook/recipe/113-Persikovyiy-pirog.html
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 21:32:34 от Олисия »

Оффлайн drogbank

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
  • Спасибо 0
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #583 : 03 Сентябрь 2011, 20:29:24 »
Солянка по-грузински

Нарезать мелкими кусочками говядину, посыпать солью, перцем, обжарить вместе с репчатым луком, добавить томат-пюре, муку, спассеровать все вместе, развести бульоном до полужидкого состояния, заправить чесноком, винным уксусом, соусом «Южный», положить каперсы, черный молотый перец и тушить до го­товности. Перед подачей посыпать солянку зеленью.
Продукты
филе говядины 150г
масло топлёное 20г
лук 1шт
огурцы солёные 1шт
томат-пюре 25г
соус южный 10г
уксус винный 5г
каперсы 10г
чеснок 1зубчик
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
зелень по вкусу

« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 21:33:24 от Олисия »

Оффлайн Dinar4ik

  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3934
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #584 : 07 Сентябрь 2011, 16:14:12 »
Грибной суп-пюре со сливками

http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/spshamp.shtml (hozyayka) меняю количество продуктов иногда, ну это естественно. Принцип приготовления и ингредиенты по  рецепту.
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 21:34:33 от Олисия »