Автор Тема: Уход за волосами  (Прочитано 510941 раз)

Оффлайн Elkiss

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Замужняя мадам с 05.09.2009
Re: Уход за волосами
« Ответ #3390 : 01 Апрель 2015, 12:03:11 »
Как отрастить длинные волосы? Чем пользоваться? Как часто стричь?
давай перефразируем.
Что ты делаешь для того, чтобы отрастить длинные волосы? Чем пользуешься? Как часто стрижешь? Какой длины сейчас волосы? Какая длина желаемая? Как давно отращиваешь? Волосы очень медленно растут или ломаются/секутся?
Волосы у меня средней длины, где-то посередине между талией и лопатками. Пользуюсь шампунем/бальзамом, редко делаю маски, после каждого мытья кончики мажу сывороткой против сечения, шампуни меняю периодически, крашусь раз в три месяца, стригусь раз в полгода. Отращиваю с 10 класса и никак не отращу до желаемой длины - хочу до талии. Волосы секутся и медленно растут.

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #3391 : 01 Апрель 2015, 12:10:41 »

Волосы у меня средней длины, где-то посередине между талией и лопатками. Пользуюсь шампунем/бальзамом, редко делаю маски, после каждого мытья кончики мажу сывороткой против сечения, шампуни меняю периодически, крашусь раз в три месяца, стригусь раз в полгода. Отращиваю с 10 класса и никак не отращу до желаемой длины - хочу до талии. Волосы секутся и медленно растут.
Между талией и лопатками это средней длины??  (hi-hi-hi) Волосы средней длины - от подбородка до плеч. Ниже плеч, а тем более ниже лопаток - это длинные волосы.
Волосы тонкие? Ходишь с распущенными волосами? Ночью как спишь (распущенные/хвост/коса)? Летом/зимой есть ли особый уход? Зимой прячешь волосы под головной убор или они на свежем воздухе развиваются? На сколько медленно растут? За 3 месяца, которые не красишься, на сколько см примерно корни отрастают?

Оффлайн Judith

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3392 : 01 Апрель 2015, 12:41:14 »
Посоветуйте что-нибудь против ломкости волос. Попадалось может кому хорошие масла?
Косметические, ароматические и т.д. Спреи против ломкости не помогают.

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #3393 : 01 Апрель 2015, 12:50:17 »
Посоветуйте что-нибудь против ломкости волос. Попадалось может кому хорошие масла?
у тебя волосы несколько раз осветлены были и покрашены термоядерными красками. если спреи не помогают, то и масла не спасут. твои волосы перестанут ломаться, когда ты их перестанешь мучить и когда отрастут новые здоровые волосы

Оффлайн Elkiss

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Замужняя мадам с 05.09.2009
« Ответ #3394 : 01 Апрель 2015, 15:07:09 »

Между талией и лопатками это средней длины??  (hi-hi-hi) Волосы средней длины - от подбородка до плеч. Ниже плеч, а тем более ниже лопаток - это длинные волосы.
Волосы тонкие? Ходишь с распущенными волосами? Ночью как спишь (распущенные/хвост/коса)? Летом/зимой есть ли особый уход? Зимой прячешь волосы под головной убор или они на свежем воздухе развиваются? На сколько медленно растут? За 3 месяца, которые не красишься, на сколько см примерно корни отрастают?
Для меня длинные волосы - это от талии и ниже))) Волосы тонкие, хожу с распущенными. На ночь как придется: либо хвост либо распущенные. Особо не ухаживаю зимой. Хожу либо в шапке либо в капюшоне, стараюсь от холода прятать. За 3 мес. отрастают на 1,5-2см, это медленно, поэтому стараюсь реже стричь, но они в итоге начинают сильно сечься и приходится состригать больше, чем хотелось бы(((

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #3395 : 01 Апрель 2015, 15:38:04 »
Жозефина, я-балда забыла спросить, какие у меня волосы все-таки? Шампунь скоро надо будет покупать, с какими свойствами выбрать?

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #3396 : 01 Апрель 2015, 17:36:21 »
у тебя волосы несколько раз осветлены были и покрашены термоядерными красками. если спреи не помогают, то и масла не спасут. твои волосы перестанут ломаться, когда ты их перестанешь мучить и когда отрастут новые здоровые волосы

ogo ogo ogoбоюсь, что в пятницу такой же совет получу, а не прическу girl_think girl_think

Оффлайн Дивуля

• Мыррр)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 14
  • ЦР Центр
« Ответ #3397 : 01 Апрель 2015, 20:35:20 »
Жозефина, а как лучше спать? с распущенными?

Оффлайн GRAFIKA

• Кристина
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
  • ЦР ДЗ
« Ответ #3398 : 01 Апрель 2015, 20:49:36 »
Жозефина, красотка,упал и умер)))

Оффлайн Дивуля

• Мыррр)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 14
  • ЦР Центр
« Ответ #3399 : 01 Апрель 2015, 21:43:39 »
Жозефина, применила все методы дедукции и нашла таки тебя в контакте) классно постриглась!! я тоже думаю насчет того, чтобы к тебе заглянуть)) отрастила - пора и честь знать)

Оффлайн Nycteridae

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3400 : 01 Апрель 2015, 21:47:50 »
Мне тоже нра. Тебе с такой длиной лучше

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #3401 : 01 Апрель 2015, 22:07:41 »

ogo ogo ogoбоюсь, что в пятницу такой же совет получу, а не прическу girl_think girl_think
ну если волосы убиты, то любой другой совет что мертвому припарка crazy

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
  • Лучше быть счастливой, чем гордой
« Ответ #3402 : 01 Апрель 2015, 22:40:16 »
А я всё думаю, как поиздеваться над волосами... бустап или завивка на всю длину? Предложили накрутить волосы на крупные коклюшки и использовать какую-то технологию или состав из Wella.  Ну как предложили,... я настаиваю на перманентном объеме, мастер говорит, могут волосы посыпаться, блонд не выдержит. Но делать всё равно что-то буду, ужас как надоели висящие пакли на следующий день после укладки.
Очень разнятся цены на бустап: 1500, 2500, 3000, 6000. Почему?

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #3403 : 01 Апрель 2015, 23:05:44 »

Для меня длинные волосы - это от талии и ниже))) Волосы тонкие, хожу с распущенными. На ночь как придется: либо хвост либо распущенные. Особо не ухаживаю зимой. Хожу либо в шапке либо в капюшоне, стараюсь от холода прятать. За 3 мес. отрастают на 1,5-2см, это медленно, поэтому стараюсь реже стричь, но они в итоге начинают сильно сечься и приходится состригать больше, чем хотелось бы(((
От талии и ниже - это уже конский хвост. Это некрасиво. Зачем тебе такие? Что ты с ними будешь делать?

1. Волосы тонкие. Такие волосы, как правило, ломкие и хрупкие. Им нужно дополнительное питание и уход. А у тебя кроме сыворотки для кончиков ничего нет.
2. Ходишь с распущенными.  Если с распущенными постоянно и зимой стараешься прятать, то явно не под шапку, а под верхнюю одежду, так? Значит волосы повреждаются трением об одежду. Длинные волосы - это зрелые волосы. Они проживают с нами часть жизни. Днем они на ветру развеваются (зимой на морозе, летом на солнце, с холодной улицы в жаркое помещение зимой и с сухого жаркого воздуха на улице в помещения с кондиционерами летом. Постоянные перепады температур). Мы моем волосы, сушим, расчесываем. Снимаем и надеваем одежду, опять же повреждая волосы трением. мы на них спим, мы их теребим. Продолжать можно долго. За зрелыми волосами нужен особый уход и забота. Тем более, если хочешь их отрастить. Примерно можно посчитать сколько лет/месяцев/дней прожили волосы пока доросли от корней до кончиков. Поэтому длинные волосы называются зрелыми (не будем называть их старыми). Поэтому, повторюсь, им нужен особый уход, а не просто шампунь/бальзам и кончики помазать.
3. На ночь хвост.   Хвост - значит резинка. какая резинка? Туго затягиваешь? снимаешь как? Наверняка стягиваешь с волос. Распущенные волосы на ночь, хм, ты в них не путаешься?
4. Зимой не ухаживаешь. Летом, естесственно, тоже
5. Чем реже стрижем, тем больше секутся. И это естесственный процесс для длинных волос. (см.п.2) Лучше отстригать по 0,5 см каждые 2-3 месяца, чем ждать полгода и потом отстричь 3см

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #3404 : 01 Апрель 2015, 23:08:06 »
Жозефина, я-балда забыла спросить, какие у меня волосы все-таки? Шампунь скоро надо будет покупать, с какими свойствами выбрать?
У тебя тонкие волосы, но густые. Напомни, как часто моешь?
Если проблем с жирностью нет, то подойдет шампунь для всех типов волос