Автор Тема: Как вы завершили ГВ?  (Прочитано 129310 раз)

Оффлайн Марья

• Время очень не любит, когда его убивают.(с)
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
Re: Как вы завершили ГВ?
« Ответ #660 : 13 Апрель 2015, 23:22:52 »
zkd,
вот щипать я бы отучала, плохая привычка, а соску...
может разрешить? ведь у всех по-разному сосательный рефлекс проявляется. Он лет до 3-х бывает очень силен....
Ну, не так, чтобы весь день, а , скажем, в минуты жизни трудные и на сон....

Оффлайн zkd

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #661 : 14 Апрель 2015, 09:52:57 »
zkd,
вот щипать я бы отучала, плохая привычка, а соску...
может разрешить? ведь у всех по-разному сосательный рефлекс проявляется. Он лет до 3-х бывает очень силен....
Ну, не так, чтобы весь день, а , скажем, в минуты жизни трудные и на сон....
Марья спасибо!
Вот щипания да, мне прям больно порой до ссадин щипает ведь, я порой даже поругаю ее, шлепну ,не сильно конечно, а она так и тянется щипаться а не дашь руки она плачет, водолазки одевала , так она под рукава тянется...
но будем бороться дальше.
Спасибо за совет про соску немного успокоили а то я переживала. Мы без нее с 11 месяцев и до 1,6 вообще были а потом как сыну 2 месяца исполнилось она начала ее брать сама ..

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #662 : 25 Апрель 2015, 14:28:48 »
Мы теперь днем без тити. Вот просто как-то сказала дочке, что титя болит, так дочка потребовала, чтобы я ее заклеила пластырем, раз болит puh-puh А вот на  ночь и ночью пока кушаем. Пробовала уложить без груди-никак, вроде засыпает, а как начинаю перекладывать в кроватку-просыпается. Пока оставила ночь. Через недельку буду пытаться снова убирать ночь. Больше всего беспокоят ночные просыпания-от 1 до 5 раз может проснуться за ночь и засыпает только с титей.

Оффлайн Legenda

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #663 : 25 Апрель 2015, 15:51:09 »
Маш, по-моему, ночные кормления самые последние убираются!
Сынок (2 года и 1 месяц) у меня по количеству кормлений сейчас тоже на этом же этапе, правда всё же днем на сон иногда прикладываю, и не говорит пока, да и не перекладываю в кроватку. Но я ближе трём хотела бы закруглиться с ГВ и СС.

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #664 : 25 Апрель 2015, 16:10:56 »
У меня Павел даже не вспоминает, правда иногда всю ночь спит, иногда несколько раз просыпается.

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #665 : 25 Апрель 2015, 16:51:28 »
Да, я уже в курсе, что ночные-последние. Вот и оставила их. А днем-все, хватит. У меня моральных сил уже нет. Да и организм не выдерживает-5,5 лет наизнос работает-беременности и кормление. Я же сына кормила и уже дочкой бер-ная, поэтому перерывов-отдыхов не было. Да и 2 с лишним года неполноценных ночей- crazy (truba)-дочка с рождения каждую ночь просыпается.
А вообще о кормлении, ГВ-у меня только положительные впечатления. Рада, что долго кормила детей. Рада, что не поддавалась ни на чьи уговоры бросить. Рада, что есть такая поддержка, как этот форум. В общем, я теперь-ярый пропагандист ГВ))

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #666 : 13 Май 2015, 11:46:36 »
У кого есть опыт завершения гв в год? Поделитесь. Соску не сосем, бутылку водичку пьем. Кроме мамы авторитетов нет.... Но кормить я уже морально и психологически не хочу

Оффлайн КрисТиша

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 16
  • Это был наш день 12.08.2011
« Ответ #667 : 13 Май 2015, 14:03:43 »
Мы в процессе сейчас!днем сначала убрала или отвлекала когда ркки тянет под футболку или перебивала на воду или печенье,потом убрала на дневной сон качала,бутылку с водой давала,а сейчас как само собой разумеющееся пообедали,легли,пообнимались и уснулии. Сейчас убираю на ночной сон,но пока с переменным успехом. Потом когда закреплю начну ночью убирать...так мне проще и главное никакого лактостаза и прочих прелестей...даже не сцеживаю,грудь сама подстроилась

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #668 : 13 Май 2015, 15:44:22 »
Я также как Кристиша делала постепенно, с грудью да проблем не было, ни разу не сцеживала.
Блин сейчас вспоминаю как будто так давно это было(((

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #669 : 13 Май 2015, 18:58:15 »
у нас тоже медленно, но верно остаются прикладывания ночью. на ночной сон как-то легко отказалась, но снова полез зуб  (girl) (girl) (girl) (girl) + праздники, когда были целыми днями дома вместе - итог откат назад + одно кормление днем
но у нас соску сосет

Оффлайн КрисТиша

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 16
« Ответ #670 : 13 Май 2015, 20:19:12 »
у нас тоже медленно, но верно остаются прикладывания ночью. на ночной сон как-то легко отказалась, но снова полез зуб  (girl) (girl) (girl) (girl) + праздники, когда были целыми днями дома вместе - итог откат назад + одно кормление днем
но у нас соску сосет
соску не брала с рождения,бутылку ес и пьет то из маленькой фрутоняни,бутылку с соской не берет...велик соблазна откатиться назад,но я держусь

Оффлайн ann

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • свадьба 01.08.09
« Ответ #671 : 13 Май 2015, 21:14:34 »
Это нормально что я не думаю об отлучении? Мне вокруг начали утвердить что дальше сложнее будет отлучаться

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #672 : 13 Май 2015, 21:28:34 »
Аня, тут каждый для  себя решает ;-)
а проще всего отлучаться тогда, когда ребенок и мама к этому готовы....все в разном возрасте к этому приходят

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #673 : 13 Май 2015, 22:15:09 »
Это нормально что я не думаю об отлучении? Мне вокруг начали утвердить что дальше сложнее будет отлучаться
нормально.я старшую до 2,2 кормила

Оффлайн КрисТиша

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 16
« Ответ #674 : 13 Май 2015, 22:34:56 »
ес не напрягает почемк бы и не кормить,сестра начала отлучать в 1,5, пожалнла...говорит если б начала раньше было б проще,чем мтарше тем труднее на что то перебить или обмануть