Автор Тема: Как вы завершили ГВ?  (Прочитано 129314 раз)

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
Re: Как вы завершили ГВ?
« Ответ #690 : 15 Май 2015, 17:04:52 »
Тут затык в том что меня нервирует это баловство... прям раздражает и ничего поделать не могу увы
вот и у меня когда сосет долго и пустую так же-раздражение. Хотя понимаю все, но мои нервы летят к чертям в этот момент. А когда грудь наливается и сосёт не долго-я балдююююююю

Оффлайн Марусик

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #691 : 15 Май 2015, 22:16:26 »
А мне интересно,почему всех громче кричат о завершении гв(особенно после года) именно неврологи,педиатры и гинекологи?у них какое то веское обоснование есть?

Оффлайн Марусик

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #692 : 15 Май 2015, 22:23:10 »
Может мне повезло,но завершилось гв у нас мирно.старшая отучилась в 1,4,младшую до 1,9 кормила.к этому моменту были только ночные кормления.как-то по обоюдному согласию все получилось,без истерик,сосок и т.д.младшая сейчас спать и есть лучше даже начала.А я счастлива- свою программу по гв выполнила)пусть грудь отдохнет за эти 4 года.

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #693 : 16 Май 2015, 00:17:43 »
А мне интересно,почему всех громче кричат о завершении гв(особенно после года) именно неврологи,педиатры и гинекологи?у них какое то веское обоснование есть?
Потому что при лечении ребенка и мамы им приходится лишнего трудиться-подбирать лечение, совместимое с ГВ (особенно это касается "взрослых" специалистов). Сама неоднократно сталкивалась с ситуацией-заболела, пришла к врачу, при назначении лечения сообщаю, что кормлю-и-ступор и фраза "Ну, не знаю тогда, чем вас лечить" либо "Тогда прекращайте и лечитесь". Все, без вариантов.
 А детские специалисты-им проще следить за развитием ребенка не ГВшного, т.к. нет такого фактора, как мама и ее диета, т.е. проще и понятнее детский организм.
Все это-лично мое мнение.

Оффлайн Ташка

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #694 : 16 Май 2015, 00:28:33 »
Посоветуйте пожалуйста! Дочка укладывалась только с грудью, при чем нужно было дождаться когда крепко уснет только тогда титю отдавала. Я пыталась завершить ГВ по причине поправки здоровья и подготовки ко второй беременности, но доча ни в какую не хотела. Пришли мы только к тому что кушает на обеденный сон, на ночной и ночью соответственно, правда за день может ещё один раз грудь выпросить из-за каких нибудь капризов. В итоге я махнула рукой решила пусть до осени кушает, но у нас уже третий день такая картина, чтобы на ночь уложить кушает грудь а потом отпускает её и сама идет в кроватку, ну может правда вертеться долго, и ещё раз приложиться, но сам факт что засыпает не с грудью во рту, я так понимаю что всё само собой идет к постепенному отлучению. Но я всегда думала что надо сначала дневные убирать, а потом уже ночные или мне не надо так париться по этому поводу пусть все как идет так и идет. Просто ещё представить не могу как днем та укладывать без груди  girl_think

Оффлайн Марья

• Время очень не любит, когда его убивают.(с)
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #695 : 16 Май 2015, 00:33:28 »
Ташка,
ищите проблемы там, где их нет. Порадуйтесь, это первый шаг, он вполне хорош. поживите пока так хоть с месяц. а дальше видно будет )))

Оффлайн Ташка

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #696 : 16 Май 2015, 00:39:15 »
Потому что при лечении ребенка и мамы им приходится лишнего трудиться-подбирать лечение, совместимое с ГВ (особенно это касается "взрослых" специалистов). Сама неоднократно сталкивалась с ситуацией-заболела, пришла к врачу, при назначении лечения сообщаю, что кормлю-и-ступор и фраза "Ну, не знаю тогда, чем вас лечить" либо "Тогда прекращайте и лечитесь". Все, без вариантов.
 А детские специалисты-им проще следить за развитием ребенка не ГВшного, т.к. нет такого фактора, как мама и ее диета, т.е. проще и понятнее детский организм.
Все это-лично мое мнение.
А мне просто гинеколог назначила лечение которое не совместимо с ГВ, хотя я говорила что кормлю, а когда аннотацию прочитала там написано при ГВ нельзя, такая злая была на неё

Оффлайн Ташка

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #697 : 16 Май 2015, 00:41:08 »
Ташка,
ищите проблемы там, где их нет. Порадуйтесь, это первый шаг, он вполне хорош. поживите пока так хоть с месяц. а дальше видно будет )))
спасибо, вот я заморачиваюсь всегда по каждой мелочи, всегда себе говорю надо проще относится,но иногда мои тараканы опять лезут

Оффлайн КрисТиша

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 16
  • Это был наш день 12.08.2011
« Ответ #698 : 16 Май 2015, 08:51:48 »
Посоветуйте пожалуйста! Дочка укладывалась только с грудью, при чем нужно было дождаться когда крепко уснет только тогда титю отдавала. Я пыталась завершить ГВ по причине поправки здоровья и подготовки ко второй беременности, но доча ни в какую не хотела. Пришли мы только к тому что кушает на обеденный сон, на ночной и ночью соответственно, правда за день может ещё один раз грудь выпросить из-за каких нибудь капризов. В итоге я махнула рукой решила пусть до осени кушает, но у нас уже третий день такая картина, чтобы на ночь уложить кушает грудь а потом отпускает её и сама идет в кроватку, ну может правда вертеться долго, и ещё раз приложиться, но сам факт что засыпает не с грудью во рту, я так понимаю что всё само собой идет к постепенному отлучению. Но я всегда думала что надо сначала дневные убирать, а потом уже ночные или мне не надо так париться по этому поводу пусть все как идет так и идет. Просто ещё представить не могу как днем та укладывать без груди  girl_think
днем мне удалось это сделать проще чем на ночь...кормлю в обед хорошенько,водички даю побольше попить,повалялись,пообнимались и она сама начинает как червячек ползать укладываться,пподушки перетаскивать как ей удобно,и найдя удобное положение засыпает...иногда прям на мне может уснуть,то есть я лежу и она на мне спит...иногда покачать требуется

Оффлайн *Подружка*

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #699 : 16 Май 2015, 09:19:05 »
У нас что-то не получается с завершением. Днём без груди не засыпает совсем, а спать хочет. Сам кровать приготовит, разденется, ляжет и зовёт меня-ничем отвлечь не могу в этот момент. Вечером получше в этом плане-темнота кругом, он быстро успокаивается. Но ночью (под утро) у нас война. Спит некрепко, требует часто и что с этим делать-не знаю. Если не даю грудь, то просит "трогать", то есть руку положить и так засыпать.

Оффлайн КрисТиша

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 16
« Ответ #700 : 16 Май 2015, 14:24:59 »
У нас что-то не получается с завершением. Днём без груди не засыпает совсем, а спать хочет. Сам кровать приготовит, разденется, ляжет и зовёт меня-ничем отвлечь не могу в этот момент. Вечером получше в этом плане-темнота кругом, он быстро успокаивается. Но ночью (под утро) у нас война. Спит некрепко, требует часто и что с этим делать-не знаю. Если не даю грудь, то просит "трогать", то есть руку положить и так засыпать.
по трогать и успокоится под утро это не про нас...надо изжевать всю...да,кто что может посоветовать, как убрать вмсение на груди под утро?

Оффлайн Марья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #701 : 16 Май 2015, 20:06:54 »
КрисТиша,
Вставать и одеваться. С недельку не поспите все вместе, потом привыкнет. это я серьезно, честно.
Но это должно быть именно такое просыпание, когда все встали, пошли есть кашку, пить чай или что вы там пьете и тыды. Жизнерадостно )))

Ташка,
Зря на гинеколога ругаетесь. практически на всех лекарствах ГВ в противопоказаниях. Но их назначают и кормящие ими успешно и безопасно для малышей  лечатся. Почему так - первая страница, первый пост о ГВ тема

Оффлайн Марья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #702 : 16 Май 2015, 20:07:23 »
*Подружка*,
Давай тогда подержаться. и спокойнее отнесись. вы закруглитесь через пару месяцев точно )))

Оффлайн КрисТиша

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 16
« Ответ #703 : 16 Май 2015, 22:31:28 »
В 6 утра вставать? ogo пока ограничусь отучением на ночной сон,как закрепим попробую вставать так рано...

Оффлайн Марусик

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #704 : 16 Май 2015, 22:35:58 »
Моя и в 5 сейчас встает,когда до 7 спит - это прям счастье!раньше на гв"на тите" дотягивали до 8-9 утра...а сейчас вскакивает,одежду в руки,одеяло с меня стаскивает и вперед- ее развлекать.до 9 ч(пока старшая спит) и поедим два раза и на горшке насидимся и наиграемся...но я себя успокаиваю- зато ночью без просыпа начала спать и не всегда же так рано будет вставать,подождем...