Автор Тема: Как вы завершили ГВ?  (Прочитано 129236 раз)

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Re: Как вы завершили ГВ?
« Ответ #1860 : 29 Июль 2018, 23:30:52 »
Содержимым тарелок вовсю интересуется, нервов и истерик нет.Ночью стала спать лучше в разы!Просит есть к 6ти утра.Полноценный сон..Дольше всех кормила среднюю до 1,3.Но тут силы покинули меня)
Самое главное , что всем хорошо, и все довольны ))) я долго кормила только младшего сына. Со старшими все возможные ошибки совершала и загубила ГВ . С младшим свернули в 1,6. Но мне иногда было так грустно (( и когда болел не хватало ГВ .

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1861 : 29 Июль 2018, 23:33:02 »
У нас к году только гв наладилось, стала засыпать на груди, днем больше просить начала. Это конечно нифига не лучше... Сейчас во вкус вошла. Да и понимает же все уже. Садится на меня и руку мою к груди тянет, мол, давай доставай

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1862 : 30 Июль 2018, 08:56:40 »
У сына я это пресекала . После месяцев 8 у нас был чёткий режим(как то само так выстроилось). Он уже ел почти все . Грудь была вокруг снов. В год он заболел, температура, висел на груди целыми днями, больше не ел ничего. Потом выздоровел и решил что всегда можно грудь. Я просто не дала . Говорю - когда спать будем. Ну он за руку взял и повёл в спальню  puh-puh я просто ушла , сказала что рано .
Теперь бы с дочкой сделать такой режим . Ещё б она ела как сын все . Она ж не ест 🤦🏼‍♀️

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1863 : 30 Июль 2018, 09:48:44 »
Вот и я хочу заканчивать, но, то то никак не решусь(  так удобно с грудью... Но в сентябре хотим уехать, дочку надо будет оставить не хочу резко обрывать и уезжать. Какой стресс сразу у ребенка будет

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1864 : 30 Июль 2018, 09:50:59 »
Вот и я хочу заканчивать, но, то то никак не решусь(  так удобно с грудью... Но в сентябре хотим уехать, дочку надо будет оставить не хочу резко обрывать и уезжать. Какой стресс сразу у ребенка будет
А сколько дочке ? Да, и отъезд и завершение ГВ вместе - большой стресс для ребёнка ((

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1865 : 30 Июль 2018, 09:52:22 »
Год и девять будет в начале августа. Вот и я про то же, тем более она ни разу с ночевой и надолго без меня нигде не была

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1866 : 30 Июль 2018, 10:09:47 »
Мы сына младшего оставляли в 1.10. ГВ свернули за 4 мес до этого. И ночевать он раз или два оставался (правда со всеми братьями). Все дети разные . Я больше так не оставлю. Для меня и для сына был кошмар. Он рыдал, нас искал, я рыдала, места себе не находила . Но старший в этом возрасте легко оставался (но мы жили с родителямм, он к ним привык ). Да и средний тоже легко.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1867 : 30 Июль 2018, 10:13:01 »
Кириешка, да вот и моя не ест. Даю грудь, куда деваться

Оффлайн Наталишка

• Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1868 : 30 Июль 2018, 10:17:21 »
В общем,  расскажу как есть.
Дано: дочке полутора года сейчас. Грудь вокруг снов и когда ночью просыпается. Без груди засыпать не умеет и если  проснется, надо обязательно дать грудь, иначе проснется окончательно и будет реветь. Днем ест уже все, давно на общем столе.
Понимает,  когда я ей говорю, что сейчас молочка нет и будет только, когда ты спать ляжешь. Днем просит грудь только если увидит её,  в баню если идем, например. И то не просит, а просто показывает и улыбается, а так уже и не вспоминает.
Соски, бутылки не берет совсем.
На сон ритуал такой: каша хайнц, купаемся, вместе стелим постель, зашториваем окна, ложимся.  У нас СС, она знает уже, что сразу нужно на правый бок и открывает рот. Пососет и засыпает, потом постепенно грудь отпускает.
У меня нет цели отлучить вот прям завтра, пока меня все устраивает. Но возможно потихоньку можно что-то предпринять,  как-то подготовить, чтобы наименьшими слезами это все обошлось.
Поильники с кефирами не пошли у нас, ей либо грудь либо она не понимает, зачем ей в лицо чем-то тычут.
Бабушка пробовала ее несколько раз уложить, безрезультатно, надо маму и грудь.
Посоветуйте, у кого как было, поделитесь опытом  camomile

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1869 : 30 Июль 2018, 10:33:39 »
Наташ, могу только посоветовать почитать консультантов по ГВ (и даже у одной есть курс как свернуть ночные кормления, как раз для детей после года). Сама не представляю как это делать безболезненно . Мы сворачивали с плачем и криками (( но я беременна была, думала высплюсь до родов хоть  puh-puh

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1870 : 30 Июль 2018, 10:54:28 »
У нас старшая согласилась на сказки и бутылку с молоком в 1,3, но вообще бутылки в ходу были с ней, т.к. сперва на смешанном были, потом компот пили из бутылки. Ну и это моя инициатива была свернуть. Поэтому постепенно после года учились разделять сон и грудь. С грудью конечно удобнее, у нас на тот момент было 15 минут и спала, а со сказками час возилась чтоб уснуть. Так что если здоровье позволяет и желание, то конечно удобнее ничего не трогать и ждать самоотлучения.

Оффлайн antares

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 55
  • Свадьба 09.08.2008
« Ответ #1871 : 30 Июль 2018, 12:39:26 »
Наталишка, у меня так же сын без меня и груди не засыпал,да и днем мог присосаться, но я решила завершить гв, т.к. предстояли поездки летом. Сначала решила убрать дневные, но на второй день поняла, что это не тот метод, он не понял почему днем не дали, а вечером дали и я просто убрала разом все кормления (оставила в первые ночи только, когда не просыпаясь возился). 3 дня засыпали с криками, но пототм успокоился. Да, первые недели хныкал, видимо чего-то не хватало, но не мог вспомнить чего :) и все теперь спит ттт

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1872 : 30 Июль 2018, 15:18:13 »
Я наверное снова пластырем заклею и все. Постепенно не могу

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1873 : 30 Июль 2018, 15:23:04 »
Я вот тоже склоняюсь к резкому завершению, это сколько надо будет и ребенка мучить и самой, и остальных домашних. Сначала днем отказ, потом ночью... Разом как то удобнее что ли

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1874 : 30 Июль 2018, 16:31:22 »
Оба раза бросала сразу... Дочь пару ночей ревела...а потом здоровый глубокий сон без просыпаний. А вот с сыном - 3 недели ночных "тасканий" на руках  и убаюкиваний... Очень тяжело было... И в первом и во втором случае мазала грудь зелёнкой...сверху разведённым супрастином для горькости... Дочь всё-таки зелёную титю попробовала на вкус....фу, горькая.... А сын не решился пробовать...и не лез, и не доставал.