Автор Тема: Как вы завершили ГВ?  (Прочитано 129232 раз)

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
Re: Как вы завершили ГВ?
« Ответ #1875 : 30 Июль 2018, 18:43:31 »
Значит мне еше повезло. С обоими в 1 день отлучала без особых капризов. Главное настрой и твердость

Оффлайн Наталишка

• Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1876 : 30 Июль 2018, 21:52:50 »
Наташ, могу только посоветовать почитать консультантов по ГВ (и даже у одной есть курс как свернуть ночные кормления, как раз для детей после года). Сама не представляю как это делать безболезненно . Мы сворачивали с плачем и криками (( но я беременна была, думала высплюсь до родов хоть  puh-puh
Да-да! Ты про Дашу))) я до сих пор страдаю и корю себя, что этот курс по отлучению не купила тогда с 50% скидкой(((  жаба задушила . А так, читать-то я читаю. Но это все теория. А хотелось бы послушать реальных мам, у которых был опыт завершения гв, когда детки подобно моей  не умели спать без груди.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1877 : 30 Июль 2018, 21:58:20 »
Наталишка, старшая засыпала только с грудью. И никак иначе, ну не считая машины. Сколько я с ней в поездах намучилась. В коляске тоже не спала уже.  Завершила разом. Покормила утром, днем не давала, отвлекала, как уложила на дневной сон, не помню. На ночь укачала на руках. Ночью проснулась, как обычно, плакала. Дала. И все. Вторую ночь тоже просыпалась раз,  плакала, но удалось укачать. Больше не просила. При этгм на сосках был большой квадратный пластырь

Оффлайн Наталишка

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1878 : 30 Июль 2018, 22:04:50 »
Наталишка, старшая засыпала только с грудью. И никак иначе, ну не считая машины. Сколько я с ней в поездах намучилась. В коляске тоже не спала уже.  Завершила разом. Покормила утром, днем не давала, отвлекала, как уложила на дневной сон, не помню. На ночь укачала на руках. Ночью проснулась, как обычно, плакала. Дала. И все. Вторую ночь тоже просыпалась раз,  плакала, но удалось укачать. Больше не просила. При этгм на сосках был большой квадратный пластырь
Сколько ей было тогда?
Блин, у меня в поездах кстати отлично спит! За полтора года 10 поездов))) дома бы она так спала)

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1879 : 30 Июль 2018, 22:06:31 »
Год и 4,5 мес.

Оффлайн Наталишка

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1880 : 30 Июль 2018, 22:10:58 »
Я, наверное, не решусь так резко(

Оффлайн ann

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • свадьба 01.08.09
« Ответ #1881 : 31 Июль 2018, 13:20:43 »
Я убирала сначала на дневной сон. Потом ночью. Потом уже на ночной, потом совсем.

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1882 : 31 Июль 2018, 13:44:59 »
Я наоборот убирала на ночной сон сперва. Т.к. она повозиться и всё равно уснёт, а днём не всегда получалось уложить даже с грудью.

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1883 : 31 Июль 2018, 13:51:53 »
У всех всё по разному

Оффлайн Наталишка

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1884 : 31 Июль 2018, 15:21:14 »
Я наоборот убирала на ночной сон сперва. Т.к. она повозиться и всё равно уснёт, а днём не всегда получалось уложить даже с грудью.
А ночью часто просыпалась?

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1885 : 31 Июль 2018, 17:17:32 »
У меня старшая просыпалась 2-3 раза за ночь. Ночью первое время тоже давала, под утро могла на подсосе правда спать часов с 4-5 и до 8. Несколько месяцев ушло на всё-всё, но я потом поняла, что могли и быстрее свернуть, хоть и не особо готова она была. В этот раз никуда не собираюсь торопиться, если не будет каких-то независящих от меня причин веских, чтобы свернуть.

Оффлайн Наталишка

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1886 : 31 Июль 2018, 23:13:16 »
Вот я все больше склоняюсь тоже к тому, что некуда спешить. Надо слушать только себя, свой внутренний голос и смотреть по ребенку. Сейчас безумно благодарна гв,  у дочки раздражение под подгузником, бепантеном намазала,  но она все равно плакала сильно. И ничем не могла успокоить, спасла только грудь. На ней и уснула в ночь)

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
« Ответ #1887 : 16 Август 2018, 20:20:45 »
Не знаю в какой теме узнать, спрошу наверное тут. У кого был опыт переведения/докорма смесью после 6-7 мес, когда уже вводится прикорм. Когда вообще дают смесь и сколько?

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1888 : 19 Август 2018, 21:52:02 »
Старшую кормила до 5 месяца, потом смесь плюс прикорм. Смесь давала отдельным приемом приемом пищи. После овощей каш и прочего не допаивала смесью

Оффлайн Pontiak

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1889 : 20 Август 2018, 17:17:28 »
Старшую кормила до 5 месяца, потом смесь плюс прикорм. Смесь давала отдельным приемом приемом пищи. После овощей каш и прочего не допаивала смесью
Один в один также получилось.Стало молока меньше, пришлось докармливать смесью.