Автор Тема: Как вы завершили ГВ?  (Прочитано 129254 раз)

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
Re: Как вы завершили ГВ?
« Ответ #1725 : 06 Октябрь 2017, 18:54:58 »
Все таки придерживаюсь мнения, что если мама решила окончательно и бесповоротно закончить ГВ, то и ребенок легче это дело переносит...

Оффлайн Еленнка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • +7(917)608-31-27
« Ответ #1726 : 06 Октябрь 2017, 19:36:44 »
Лена, поздравляю!!!!!  _cool_
спасибо, Надюш!!

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1727 : 06 Октябрь 2017, 20:31:02 »
Лена , поздравляю !!!! ))))

Оффлайн Венеция

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • Репетитор английского языка
« Ответ #1728 : 07 Октябрь 2017, 18:06:06 »
Да,когда превышен уровень усталости у мамы,у ребенка выбора не остается. А если еще думается "может попозже", значит еще не так устала

Оффлайн Еva

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1729 : 09 Октябрь 2017, 01:09:17 »
Девочки, я за советом  %-'(  сегодня 5 день как завершили ГВ ( нам 1,10). По моей части проблем нет, готовилась, ребёнок периодически днём засыпал без меня, в течение дня не прикладывался, но вот на ночь обязательно, а пока были в отпуске то и на ночь без меня укладывался в коляске. Всю ночь мог спать и приложиться только с утра. Решение вот именно в такой то день отлучить пришло внезапно, разыгрались с дочкой на ночь и в положенное время не уснул, в итоге уснул без меня часа через 3. Подумала что сейчас как раз тот момент. На следующий день днём заснул опять без меня, а вечером уснул только прокричавшись (((  И вот получается на 3 сутки у нас капитально съехал режим и на дневной, и на ночной сон ((( хотя он у меня с рождения режимный, всегда чётко и без проблем засыпал, но на ГВ. Кроме этого стал утром часиков в 5 истошно плакать и пока не проплачется не заснёт ((( понимаю что у него стресс, как облегчить его переживания? Грудь конечно на даю, да он и не просит, но у самих скоро крыша поедет, засыпает в 2 ночи, в 5 плачет, а потом как бог даст, либо уснёт, либо часа 3 будет бодрствовать. Но его конечно жальче всех  %-'( не так я себе представляла отлучение, с дочкой все прошло более спокойно, ей 1,9 было на момент отлучения. Сама я уже была готова у отлучению, т.к. весь процесс ГВ уже был необходим только для успокоения, либо как сонная доза. Получается сын не был готов?  %-'(

Оффлайн Еva

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1730 : 09 Октябрь 2017, 01:24:42 »
Дело ещё осложняется тем что он пока не говорит толком, только первые слоги слов, может он что то спрашивает, а я отвечаю не так ((( дочка в тот момент уже предложениями говорила, может поэтому с ней легче все прошло.

Оффлайн GRAFIKA

• Кристина
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
  • ЦР ДЗ
« Ответ #1731 : 09 Октябрь 2017, 09:09:10 »
Еva, у нас тоже самое,мы днем не спали вообще, вставала рано,засыпала почти в 23 а может и позже.теперь опять на гв,но она вот какую ночь сначала покушает,а потом скачет по постели и вместо того чтобы уснуть в 21,мы засыпаем в 23-24 ч,но сама. и встает рано.Пока так((((

Оффлайн ольгульчик

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #1732 : 09 Октябрь 2017, 11:34:54 »
Еva, у нас тоже режим сбился с отлучением...никак не могу переделать...и тоже под утро слёзы,слёзы ....вроде уснёт,но мин через 15 опять просыпается и опять слёзки..

Оффлайн Еva

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1733 : 11 Октябрь 2017, 00:00:18 »
Может какое то успокоительное ему дать? Со сном у нас конкретные проблемы, раньше четко 2 часа днём спал, вечером в 22-23-00 стабильно засыпал за пару минут.. Сейчас днём 1 час, а на ночь может и в 12 ночи, и в 1-00, и в 2-00 лечь ((( уже разные способы пробовали, ни в какую не ложится в постель пока сам не захочет, и свет выключали, и колыбельные пели, и шептали что все спят и много всего другого ((( спит он со мной, не отдельно, ладно хоть не плачет на сон

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1734 : 11 Октябрь 2017, 00:06:56 »
Может какое то успокоительное ему дать? Со сном у нас конкретные проблемы, раньше четко 2 часа днём спал, вечером в 22-23-00 стабильно засыпал за пару минут.. Сейчас днём 1 час, а на ночь может и в 12 ночи, и в 1-00, и в 2-00 лечь ((( уже разные способы пробовали, ни в какую не ложится в постель пока сам не захочет, и свет выключали, и колыбельные пели, и шептали что все спят и много всего другого ((( спит он со мной, не отдельно, ладно хоть не плачет на сон
Ищите вариант, куда деваться...только не сдавайтесь, тяжелее будет. Я 5 недель почти на руках таскала ночи на пролёт.....думала, что сойду с ума. Зато сейчас....спит всю ночь...такой кайф!!!! И ему спокойнее...

Оффлайн Чорн@Я_КошечКа

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1735 : 22 Октябрь 2017, 16:42:40 »
мы закруглились с гв  ura_e_e сам отошел от этого) просыпается ночью, обнимемся и засыпает дальше. Надеюсь, что все-таки потом поспокойнее спать будет, сейчас, видимо, проверяет, на месте ли мама ))

Оффлайн Еленнка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • +7(917)608-31-27
« Ответ #1736 : 22 Октябрь 2017, 18:01:34 »
мы закруглились с гв  ura_e_e сам отошел от этого) просыпается ночью, обнимемся и засыпает дальше. Надеюсь, что все-таки потом поспокойнее спать будет, сейчас, видимо, проверяет, на месте ли мама ))
Поздравляем!!! Какие вы оба молодцы )))

Оффлайн Чорн@Я_КошечКа

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1737 : 22 Октябрь 2017, 22:24:13 »
Поздравляем!!! Какие вы оба молодцы )))

Спасибо , некоторые пишут, что так не хватает этой мимишности, я видимо устала))) мне так легко стало))

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1738 : 22 Октябрь 2017, 22:37:12 »
Поздравляю  camomile классно получилось ))) и все довольны ))

Оффлайн ольгульчик

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #1739 : 24 Октябрь 2017, 18:13:45 »
мы тоже ушли с Гв...приехали с моря и всё , не вспоминает, у родителей не плакал ,только первые ночи беспокоился..но что то так жалко ,что то время ушло