Автор Тема: Раннее развитие  (Прочитано 91415 раз)

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Довести до греха не обещаю, но провожу...
Re: Раннее развитие
« Ответ #540 : 18 Сентябрь 2015, 16:44:20 »
Олисия, а сколько вам было,  когда начали водить?
2.2 ему было. Раньше лично я не вижу смысла водить во всякие развивайки. До 2 лет ребенку кроме мамы никто не нужен, поэтому развивающие занятия по мне приемлемы только дома, на улице, да где угодно, но с мамой и только. Раньше - это дань моде, я думаю )))
Алису я тоже к ней планирую отдать в группу через год.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #541 : 18 Сентябрь 2015, 17:02:55 »
А по мне, то до школы любая мама может сама справиться с занятиями. В 6 лет можно отдать на подготовку к школе, только для того, чтобы к школе привыкал ребёнок.

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #542 : 18 Сентябрь 2015, 17:09:18 »
Может. Но общение в детском коллективе мама не обеспечит. Ну и много других НО есть, которые перевешивают чашу весов в пользу "ходить в развивайку", если есть такая возможность конечно.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #543 : 18 Сентябрь 2015, 17:14:50 »
Если детский сад не посещает, то возможен такой вариант. Остальное, извините, это лень мамочек.

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #544 : 18 Сентябрь 2015, 17:24:28 »
Если пост лично мне адресован, то мои дети сад не посещали, не посещают и, думаю, не будут посещать

Оффлайн КрисТиша

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 16
  • Это был наш день 12.08.2011
« Ответ #545 : 18 Сентябрь 2015, 22:54:55 »
Если детский сад не посещает, то возможен такой вариант. Остальное, извините, это лень мамочек.
ха...круто рубите...мы вот пошли в развивайку Точка роста,хотя нам только 1,4. И дома я с ребенком занимаюсь,поверьте, не меньше.  Куча пособий и ШСГ и умные книги от махаона и мозайка синтез в целом и карапуз... ро лень это вообще мимо вообщем! А про рано до 2 лет так это смотря какие цели преследовать...для меня приоритет общение в детском коллективе,увы погода осенью и потом зимой не всегда позволяет гулять долго и общаться с другими детишками

Оффлайн КрисТиша

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 16
« Ответ #546 : 18 Сентябрь 2015, 23:02:20 »
К слову дети лучше занимаются и воспринимают новую информацию если рядом другие детки,охотнее повторяют все и тд

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #547 : 19 Сентябрь 2015, 00:11:57 »
Не соглашусь. Моей в ШРР очень интересно! Там и танцы, песенки, занятия, кукольные спектакли. Все с другими детками. В общем с удовольствием они для Юли пролетали, а занятия с мамой дома - суровые будни))) мы дома обычно закрепляем то, что в школе дали.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #548 : 19 Сентябрь 2015, 00:47:05 »
В Московию на универсаме кто нибудь ходил? звонила им трубку не взяли.

Оффлайн Gulena

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #549 : 20 Сентябрь 2015, 01:39:47 »
ха...круто рубите...мы вот пошли в развивайку Точка роста,хотя нам только 1,4. И дома я с ребенком занимаюсь,поверьте, не меньше.  Куча пособий и ШСГ и умные книги от махаона и мозайка синтез в целом и карапуз... ро лень это вообще мимо вообщем! А про рано до 2 лет так это смотря какие цели преследовать...для меня приоритет общение в детском коллективе,увы погода осенью и потом зимой не всегда позволяет гулять долго и общаться с другими детишками

А вы в точку  роста  на отрадной  ходите или та что рядом с горина? А то я  хотела  узнать как на горина  вообще ) Моему вот 11 месяцев  и хочу попробовать сводить.  По опыту  подруги-она отдала на занятия с 10 месяцев где-то  и за счет того что в группе  были детки постарше, некоторыми  навыками  быстрее овладел.  Я хочу водить чтобы к деткам  привыкал,социализировался  так сказать.  Мы  дома обычно  вдвоем  днем как и многие. И тоже занимаемся и по ШСГ   и мульты  развивайки  по доману  и так тоже. А хочется чтобы  ребенок  и с другими детишками привыкал  быть  с раннего возраста  да и погода правда осенью  и зимой  не всегда позволяет  гулять.  И нашему  к примеру требуется смена обстановки  периодическая 

Оффлайн КрисТиша

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 16
« Ответ #550 : 20 Сентябрь 2015, 10:56:08 »

А вы в точку  роста  на отрадной  ходите или та что рядом с горина? А то я  хотела  узнать как на горина  вообще ) Моему вот 11 месяцев  и хочу попробовать сводить.  По опыту  подруги-она отдала на занятия с 10 месяцев где-то  и за счет того что в группе  были детки постарше, некоторыми  навыками  быстрее овладел.  Я хочу водить чтобы к деткам  привыкал,социализировался  так сказать.  Мы  дома обычно  вдвоем  днем как и многие. И тоже занимаемся и по ШСГ   и мульты  развивайки  по доману  и так тоже. А хочется чтобы  ребенок  и с другими детишками привыкал  быть  с раннего возраста  да и погода правда осенью  и зимой  не всегда позволяет  гулять.  И нашему  к примеру требуется смена обстановки  периодическая
мы на отрадной ходим к Оле. Но франшиза одна,поэтому тип занятий один явно будет, просто педагоги разные,хотя  от них много что зависит. Для вас есть самая маленькая группа,какие там занятия я не знаю,но явно будет весело и интересно. Для меня тоже приоритет социализация ребенка,умение играть и что то делать в коллективе,так сказать готовимся в этом плане к садику. Наши занятия идут 1ч 20 инут,но время ролетает незаметно,кучу всего успеваем сделать

Оффлайн KlёPa

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #551 : 20 Сентябрь 2015, 13:59:05 »
В НГ кто куда деток водит?
А мы в "Классики" ходим на Ульяновском. Нам очень нравится. И старший,и средний с удовольствием ходят.

Оффлайн Elkiss

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Замужняя мадам с 05.09.2009
« Ответ #552 : 20 Сентябрь 2015, 14:02:22 »
А мы в "Классики" ходим на Ульяновском. Нам очень нравится. И старший,и средний с удовольствием ходят.
Это где находится?

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #553 : 02 Октябрь 2015, 10:18:58 »
Девочки с малышами, начали заниматься как то? Или рано еще?
Мы стали заниматься по школе 7 гномов - 1 курс.
2 книги - "любимые игрушки" и "кто это"
Смотрит с любопытством, затихает и не отводит взгляд))) не капризничает
уделяем этому минут 15 и еще раз 15

Оффлайн avesara

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
  • Вяжу крючком @avesara_knit
« Ответ #554 : 02 Октябрь 2015, 16:22:48 »
Это где находится?
Отвечу за Клепу. Это в полукруглом жилом доме за тц Панорама, где Дочки-Сыночки, какой номер дома точно не знаю. Тоже хотела свою дочь туда водть, но так и ходим в "Оранжевый кит" на Якурнова.