В какую ШРР пойти с Малышом в 8 мес? хочется больше физ.развития, а это наверно только ТИП- ТОП? Но там деток старше берут. Может еще что наподобие есть? Районы центр, север, посоветуйте, пожалуйста
Я просто не знаю уже как заниматься развитием ребенка, в какую сторону кинуться
Цитата: НафаняЯ от 15 Октябрь 2015, 22:12:51Я просто не знаю уже как заниматься развитием ребенка, в какую сторону кинутьсяполсто мой в 8 месяцев не ползал и не сидел сам. Книги со звуками, разные мячики катать, гимнастика на фитболе, детские песни включать. Шсг.
Цитата: НафаняЯ от 15 Октябрь 2015, 22:05:09В какую ШРР пойти с Малышом в 8 мес? хочется больше физ.развития, а это наверно только ТИП- ТОП? Но там деток старше берут. Может еще что наподобие есть? Районы центр, север, посоветуйте, пожалуйстаесли у вас есть "Сема",то они берут деток с 10мес
Цитата: annamaliya от 15 Октябрь 2015, 22:19:01Цитата: НафаняЯ от 15 Октябрь 2015, 22:12:51Я просто не знаю уже как заниматься развитием ребенка, в какую сторону кинутьсяполсто мой в 8 месяцев не ползал и не сидел сам. Книги со звуками, разные мячики катать, гимнастика на фитболе, детские песни включать. Шсг.Это все мы делаем дома. Я подумала, может в коллективе ему интереснее все это будет и физически за детками тянуться начнет... Дома сказку читаю- минут 5 слушает и надоедает, берем фитбол- 15 раз туда- обратно, надоело, берем пирамидку, прстучали, разобрали, заорали) все занятия уж больно кратковременны и не имеют особого толку как мне кажется, вот и хотела в коллектив с ним пойти
Это конечно мое имхо, но в 8 месяцев делать там не чего.
Я по своим детям сделала вывод, начинать надо ок. 1,5 лет
Цитата: НафаняЯ от 15 Октябрь 2015, 22:12:51Я просто не знаю уже как заниматься развитием ребенка, в какую сторону кинутьсяНе надо заниматься с ним развитием, общайтесь, обнимайтесь, читаете 5 минут - уже хорошо))). Общение с мамой - лучшее развитие. Надо же 8 мес. уже кружок развития, какой уж в таком возрасте коллектив, скоро с новорожденными будем ходить.))))