Автор Тема: Раннее развитие  (Прочитано 91407 раз)

Оффлайн Мандаринка

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
Re: Раннее развитие
« Ответ #480 : 22 Апрель 2015, 23:08:42 »
Elo4ka, может еще из-за того что девочки быстрее развиваются, им все интересно, мальчики мне кажется поплзже во все это втягиваются. Еще с дочкой мы были вдвоем дома, а тут сыну хочется поносится с сестренкой а не слушать мамины книжки, а тем более сидеть на одном месте и лепить.
кссеня, у меня и вторая девочка))))
Девочки, не кажется ли вам, что это уже не совпадение, а закономерность, что наши вторые детки не хотят развиваться так, как старшие? И ведь волей-неволей сравниваешь, но старшие реально раньше начинали интересоваться развивашками всякими. Моему ведь тоже НИЧЕГО не надо, дочка 10 слов в его возрасте говорила, а он только мычит. Может мы меньше внимания вторым уделяем? не так фанатичны, как с первыми?
Фанатизма, действительно, гораздо меньше, но думаю, в первую очередь все же просто разные дети (и очень трудно их не сравнивать между собой). Мелкая не говорит, но, например, очень аккуратно ест ложкой, карандаш держит, как школьница, ну и все в этом роде, а старшая очень долго этому училась.

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #481 : 23 Апрель 2015, 09:31:29 »
Девочки, не кажется ли вам, что это уже не совпадение, а закономерность, что наши вторые детки не хотят развиваться так, как старшие? И ведь волей-неволей сравниваешь, но старшие реально раньше начинали интересоваться развивашками всякими. Моему ведь тоже НИЧЕГО не надо, дочка 10 слов в его возрасте говорила, а он только мычит. Может мы меньше внимания вторым уделяем? не так фанатичны, как с первыми?
Так у меня первая и я ей очень много уделяю и внимания и сил. Уже даже не знаю куда еще больше... Вот честно...
У каждого ребенка свое время,пока не встанут в нужном порядке для речи " винтики" , хоть узанимайся.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #482 : 23 Апрель 2015, 15:55:46 »
у меня два мальчика :) Поэтому тут на пол не свалишь. И я не скажу, что они чем-то кардинально отличались. Оба до двух лет говорили очень мало. Но старший в 2 года в садик пошел и почти сразу заговорил, младший этого прорыва не получил, учился постепенно и опять же скачок в речи был в 2 и 9, когда в садик пошел.
Занималась я со старшим в разы больше, это точно. И вокруг него было много взрослых, среди которых он был пуп :) Поэтому гуляли, играли, развивали... Антошке я столько времени не уделяла, потому что и времени было меньше на него, и энтузиазма. Зато он хватал многое от старшего брата.
Если оценить приблизительно.
Память, интеллектуально развитие примерно одинаковы - только со старшим я все пособия мастерила-клеила сама, а младшему только кубики зайцева сделала, а остальное шло и идет по книжкам Карапуза - там просто поле непаханое по развитию ребенка. Физически тоже развиты примерно одинаково. Пожалуй, Антон даже малость опережает - возможно благодаря тому, что старшего на секцию взяли только в 5 лет, до этого возраста ничего не было. А Антон плавает с 4, а со мной так и раньше, на гимнастику в 5 пошел, зато восточной гимнастикой в 3 начал заниматься. Боковые колесики с двухколесного велосипеда сняли в 3 года.

И еще, с возрастом я поняла, что ранние успехи совсем не говорят о том, что ребенок и дальше будет опережать. Иногда ранние болтушки так и остаются болтунами ни о чем. Не нужно придавать этому особое значение. Надо делать свое дело - развивать в ребенке все по-немногу - и социализацию, и эмоции, и речь, и мышление, и "физику". Наша мамская задача предложить самую разную "пищу", а уж генетика и предпочтения ребенка сделают свое дело.

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #483 : 23 Апрель 2015, 16:15:08 »
Амариллис, спасибо!

Оффлайн Laugher

• Дольше всего заканчивать работу, которая никак не начинается.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 02.09.2006 года
« Ответ #484 : 23 Апрель 2015, 16:24:18 »
А кто-нибудь водил детишек в ШРР Стрижата на Островского? Как там? Интересует возраст 1,5-2 года

Оффлайн ланнна

• у таких как мы все обязательно сбудется!!!!!!!!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #485 : 23 Апрель 2015, 16:51:05 »
Freken, я всегда всем родителям одни и те же вопросы задаю, если детки не разговаривают: вы их мычание/жестикуляцию понимаете? может, перестать понимать?   Моя после этого заговорила

Лен,меня всегда улыбает твой такой вопрос и я просто жду,когда Тема подрастет,интересно,поменяешь ты свою точку зрения или нет puh-puh
Мы ходим в шрр,ходим давно и так как шрр в нашем районе новое,то поток деток на пару раз был очень большой..так вот,за 8месяцев,я видела там троих разговаривающих детей,девочка наша ровестница у нас 10дней разница,девочка младши нас на пару месяцев и девочка почти трех лет,ее сразу перевеои к трех леткам....что все девочки,думаю совпадение puh-puh в остальном,для меня разговаривпющие дети в нашем возрасте приятная неожиданность,а не правило....я лично собираюсь задуматься,что мб что ьо не так,когда моему стукнет 2,6...потревожнее стану к трем....у меня парень не быстрый..поползли не рано,пошли в год и 3....а уж заговорить....по генам с обоих сторон все поздно,ждать чуда не хочу,чудим  сами,занемаемся,развиваймся и балуемся,всему свое время точно!

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
  • Лучше быть счастливой, чем гордой
« Ответ #486 : 23 Апрель 2015, 17:01:53 »
ланнна, Насть, вроде всё понимаю, всему своё время, у каждого малыша оно своё, нооооо... Заставляю Темку говорить)) Если просит что-то, мычит, говорю - скажи "Дай", и не даю, пока не скажет хотя бы "ДА". Злая я?))
Алиса так же начинала, после годика подходила к графину с водой и жестами показывала, что хочет пить, я "не понимала", просила сказать "дай пить", с этого у нас всё и пошло.
Компромисс здесь такой - не опускать руки, делать всё для развития речи, но и в тоже время не записывать ребенка в отстающие, если он не показывает таких же успехов, как старший ребенок или ровесники. Мне нравится принцип - сравнивать малыша не с остальными, а с самим собой на день/месяц раньше. Сегодня вот Темыч впервые сделал 10 шагов, метра 3 прошет, для нас это гигантский успех  tarantito

Оффлайн ланнна

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #487 : 23 Апрель 2015, 22:39:25 »
ланнна, Насть, вроде всё понимаю, всему своё время, у каждого малыша оно своё, нооооо... Заставляю Темку говорить)) Если просит что-то, мычит, говорю - скажи "Дай", и не даю, пока не скажет хотя бы "ДА". Злая я?))
Алиса так же начинала, после годика подходила к графину с водой и жестами показывала, что хочет пить, я "не понимала", просила сказать "дай пить", с этого у нас всё и пошло.
Компромисс здесь такой - не опускать руки, делать всё для развития речи, но и в тоже время не записывать ребенка в отстающие, если он не показывает таких же успехов, как старший ребенок или ровесники. Мне нравится принцип - сравнивать малыша не с остальными, а с самим собой на день/месяц раньше. Сегодня вот Темыч впервые сделал 10 шагов, метра 3 прошет, для нас это гигантский успех  tarantito

А тоо,канешна злая sweet_kiss
Я все к тому,что прокатывает с одним,врятли прокатит с другим,даже от одних родителей puh-puh
Тема молодец,мы пошли 24мая,в прошлом году,так что он прям чемпион!!!!

Оффлайн Lakky

• Берегите мамы дочек! У меня растет СЫНОЧЕК!!!!
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Наша зимняя сказка началась 21.01.11
« Ответ #488 : 23 Апрель 2015, 22:45:42 »
ланнна, мой заговорил более-менее только после 2,5 лет. А уж прорвало его как в сад пошли и то к 2,8-2,9 примерно. Сейчас зато болтает без умолку все подряд. И порой ему не важно услышать ответ, для него главное задать вопрос

Оффлайн ланнна

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #489 : 23 Апрель 2015, 23:19:07 »
ланнна, мой заговорил более-менее только после 2,5 лет. А уж прорвало его как в сад пошли и то к 2,8-2,9 примерно. Сейчас зато болтает без умолку все подряд. И порой ему не важно услышать ответ, для него главное задать вопрос

И не остановишь (uuraa)
Вот и я об чем,раньше 2,6 даж думать не бу aga_aga правда рядом все причитают,что говорить пора уже,а он и говорит,а вот что его не понимают,это точно не его уже беда puh-puh
Нооо по теме,я заааа развитие,ведь именно мы им показываем этот мир и знакомим с ним tarantito

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #490 : 23 Апрель 2015, 23:29:59 »
Я вот сегодня протестировала быстренько дочку.  Для двухлетки она задания выполняет довольно легко. Пазлы не всегда собирает, но сортирует по цветам, по форме зато легко. ШСГ уже не глядя делает. Попробовала усложнить задания, спрашивала по картинкам не "где кошка? Собачка?", а кто говорит "МУУУ", Юля из карточек выбирала корову итд. В принципе, если на речь внимания не обращать, то она довольно усидчивая и вдумчивая. Вот пазлы еще надо потренироваться... Ну и с рисованием пока каля-маля

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
  • Лучше быть счастливой, чем гордой
« Ответ #491 : 23 Апрель 2015, 23:44:24 »
А моя почему-то рисовать вообще не любит,ей бы стихи рассказать, сказку придумать

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #492 : 23 Апрель 2015, 23:46:39 »
А моя почему-то рисовать вообще не любит,ей бы стихи рассказать, сказку придумать
Юля тоже без особого интузиазма, по принципу ну раз надо то накалякаю...

Оффлайн Ester

• Женская логика - это полный пипец мужской психике :)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #493 : 24 Апрель 2015, 11:28:33 »
Все так усиленно занимаются,я даже чувствую себя виноватой  %-(
Я не могу,мне через 10 минут ШСГ невыносимо скучно становится,соответственно и ребенку тоже  ex

Оффлайн Tanya21

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 16
« Ответ #494 : 24 Апрель 2015, 11:35:37 »
Все так усиленно занимаются,я даже чувствую себя виноватой  %-(
Я не могу,мне через 10 минут ШСГ невыносимо скучно становится,соответственно и ребенку тоже  ex
Я не скажу,что я прям с утра до вечера занимаюсь с дочкой,просто каждый день немного одним,немного другим.