Автор Тема: Раннее развитие  (Прочитано 91404 раз)

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Раннее развитие
« Ответ #450 : 20 Апрель 2015, 14:46:07 »
у меня с Каримом Алия занимается))))
я выдохлась)

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #451 : 20 Апрель 2015, 14:48:35 »
Марйам,  вот и нянька подросла :-)

Оффлайн Julietta

• "Зажигалочка"
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #452 : 20 Апрель 2015, 14:52:05 »
Ну а я Василиску научу всему, а она потом братишка или сестренку будет учить ;)))

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #453 : 20 Апрель 2015, 14:53:17 »
Причём за детьми младшие охотнее повторяют. Так у нас младший хлопать научился,ползать,щелкает языком,звуки распевки все это дочь училп

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #454 : 20 Апрель 2015, 14:57:51 »
Ну а я Василиску научу всему, а она потом братишка или сестренку будет учить ;)))
angel_cloud Так нежно вспоминается, как это было со старшей... И так трогательно на них сейчас смотреть.

Оффлайн КрисТиша

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 16
  • Это был наш день 12.08.2011
« Ответ #455 : 20 Апрель 2015, 15:02:25 »
Причём за детьми младшие охотнее повторяют. Так у нас младший хлопать научился,ползать,щелкает языком,звуки распевки все это дочь училп
это точно!

Оффлайн Мандаринка

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #456 : 20 Апрель 2015, 15:27:25 »
Ну хуже от этого точно не будет, а уж будет ли польза зависит только от мамы. То бишь меня самой. Так что с хорошим настроем на занятия, думаю, толк будет )))
Прочитала, и вспомнилось  (hi-hi-hi)

"Исследования показали, что дети, которые до трех лет ежедневно пили свежевыжатый сок шпината, в дальнейшем демонстрировали значительные академические успехи и блаблабла.
Означает ли это, что сок шпината особо полезен?
Нет. Это означает, что эти дети растут у матерей, которые способны ежедневно в течение трех лет выдавливать из шпината сок и скармливать его своим детям."
http://feruza.livejournal.com/3831955.html#comments

Я книги своим читала с месяца, наверное, все подряд, от Чуковского до Пушкина. Старшая сразу под это дело лепетать/гулить начинала очень активно, она и заговорила рано. Думала, какой педагогический успех  puh-puh (uuraa). А младшая - молчунья,  вообще  никак не реагировала на книги, до сих пор (1,5 года) читаем только 5-6 определенных книг, другие, как прикорм, ввожу постепенно))) Это я к тому, что приходится к каждому ребенку свой подход искать.

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #457 : 20 Апрель 2015, 15:34:37 »
Ню-ню книги читаем сутками от Барто до Маяковского. ШСГ оба комплекта от 0-1 и от 1-2 кроме того все дополнительные игры к комплектам в коробочках, комплекты Умница, развиваек дома больше чем в школах, некуда складывать, ходим в 2 ШРР, песни пою круглосуточно - где наша речь?))) Юлька - это мой педагогический провал. А про шпинат улыбнуло)))

Оффлайн Мандаринка

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #458 : 20 Апрель 2015, 15:55:17 »
Freken, так я и говорю, думала, в том числе и думала, как все просто)))). Младшая вроде в тех же условиях, что и старшая, а  развивается совсем по-другому, и говорит с десяток слов сейчас, а старшая уж "диалог" могла поддержать в этом возрасте. Вот и не знаешь, чего еще придумать и от чего это все зависит.

Оффлайн Tanya21

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 16
« Ответ #459 : 20 Апрель 2015, 16:06:46 »
Ню-ню книги читаем сутками от Барто до Маяковского. ШСГ оба комплекта от 0-1 и от 1-2 кроме того все дополнительные игры к комплектам в коробочках, комплекты Умница, развиваек дома больше чем в школах, некуда складывать, ходим в 2 ШРР, песни пою круглосуточно - где наша речь?))) Юлька - это мой педагогический провал. А про шпинат улыбнуло)))
Вот и мы вроде и читаем и по ШСГ занимаемся,лепим,рисуем,слушаем классическую музыку,и 2 ШРР посещаем,а с речью тоже туговато,партизанка блин)))но я думаю все наши старания всё-таки не даром проходят и всё это откладывается у них в головушках.Мы вот каждый вечер перед сном лежим с ней,я ей букву называю,а она повторяет,не получаются только 2-3 буквы,а слова не хочет повторять.Словарный запас есть,но совсем небольшой girl_think

Оффлайн Мандаринка

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #460 : 20 Апрель 2015, 16:17:46 »
Tanya21, конечно, не даром. А вообще сейчас все чаще думаю, что не конкретные методики и занятия важны, а время и забота, которые дарит ребенку мама во время всех этих развиваек. В таких условиях и вырастают развитые и счастливые детки, а уж будет ребенок буквы знать в 2 или в 4 - это дело десятое (это я себя сейчас так успокаиваю)))).

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #461 : 20 Апрель 2015, 16:19:21 »
Tanya21, конечно, не даром. А вообще сейчас все чаще думаю, что не конкретные методики и занятия важны, а время и забота, которые дарит ребенку мама во время всех этих развиваек. В таких условиях и вырастают развитые и счастливые детки, а уж будет ребенок буквы знать в 2 или в 4 - это дело десятое (это я себя сейчас так успокаиваю)))).
И я)))

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #462 : 20 Апрель 2015, 16:56:11 »
Девочки, не переживайте ! Моя в год и 10 не говорила почти совсем, а в 2 года ровно прорвало предложениями говорить. а сейчас вообще ляпнет хоть стой хоть падай! ТАк что все ваши усилия не напрасны. там в мозгу у них сейчас что то сомкнется и понеслась)

Оффлайн Svetka

• Жизнь прекрасна!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 21
  • Самая счастливая
« Ответ #463 : 22 Апрель 2015, 00:46:05 »
У меня Вика с самого рождения любит короткие стихи и песенки. Сказки у нас до сих пор не идут: совсем не хочет слушать их. Посмотрела книги ШСГ, там с годовалыми детьми можно уже лепить и рисовать пальчиковыми красками. Это не про нас - Вика съест и пластилин, и краски. Крупу, фасоль и проч. по этим же соображениям не даю. А было бы очень полезно для мелкой моторики. Когда уже закончится этот период, когда она всё подряд тащит в рот  girl_think

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Довести до греха не обещаю, но провожу...
« Ответ #464 : 22 Апрель 2015, 01:49:16 »
Вот и у меня такая же проблема. С сыном мы в этом возрасте уже вовсю лепили, фасоль перебирали, по шсг занимались,  читали много... Дочери это все по барабану. Книги она грызет безбожно. У меня сердце кровью обливается, когда я вижу очередной втихаря съеденный корешок  ex Пластилин, фасоль и иже с ними ей противопоказаны, потому как сразу же отправляются в рот. В детской стоит икеевский мольберт, так она мел берет, немного порисует им и в рот сует. Бобер растет!  (hi-hi-hi)