Автор Тема: Раннее развитие  (Прочитано 91394 раз)

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
Re: Раннее развитие
« Ответ #405 : 20 Февраль 2015, 22:39:51 »
ой кстати 7 гномов посмотрела на 2-3 года..что-то скучноват мне показалось..но несколько книжек прикупила бы(алфавит например), хотя может лучше сразу букварь?. а на 1-2 г. не смотрела даже. Мы до сих пор по 0-1 иногда занимаемся.

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #406 : 20 Февраль 2015, 22:44:50 »
заговорят все когда придет время. мой меня уже замучил. идем видит гараж
-что это?
-гараж
-а что там?
-машина
-какая?
- черная
- чья она?
-дядина
-какого?
- не знаю, может вон того?
-а где он?
аааааааааааа

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #407 : 20 Февраль 2015, 23:46:28 »
Максимка,  ))) жду уже этого))) а то мы гуляем, он идет по своему болтает руками показывает размахивает, а что говорит не понятно, а так хоть понятно будет, беседу можно будет поддержать)) а то хожу вечно поговорить не с кем))

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #408 : 20 Февраль 2015, 23:47:08 »
да я тут почитала график что ребенок должен уметь, то что там написано в год, мой вот только в 1,5 начал делать((
но я просто душу себе потравить хочу и порадоваться за кнопку))
А можно ссылку на график? блин я никогда никакие графики не смотрела, даже не знаю, что мой ребенок теоретически должен уметь ..(
да мне тут в контакте попался как то неделю назад, я его сейчас и не найду наверно, елси попадется выложу.

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #409 : 22 Февраль 2015, 09:05:00 »
У меня сын нормально посл е3 лет заговорил. Не было особо никаких нарушений. Просто не хотел (мама понятливая puh-puh). Поехал в деревню к бабушке с дедушкой-заговорил puh-puh Сейчас вот по дороге в садик пересказывает сказки.
Дочка уже говорит "кто такой/что такое?", "папа на работе" (ну, очень похоже, но пока не так членораздельно), еще кучу слов. Видимо, говорить хорошо будет раньше сына.
Какая-то я мать-ехидна-сильно не заморачиваюсь по поводу развития. Хотя с сыном в развивашку ходили с 1,5 до почти 3 лет. С дочкой тоже пытаемся, но успехов мало. То ли ей не нравится, то ли еще что-придет и своими делами на занятиях занимается.

Оффлайн Максимка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #410 : 22 Февраль 2015, 11:16:44 »
я тоже не особо заморачиваюсь. просто много разговариваем с сыном. хочешь не хочешь-он не отстанет )))) иногда по 100 раз одно и тоже. идем по улице вчера.
-мы куда идем?
- по делам.
-на диван?
нет по делам.
про этот диван еще несколько раз спросил.
а если я скажу что идем туда он спросит куда. я "туда" он "куда". иногда ради смеха опять отвечаю "туда". и вот идем и   куда туда куда туда. со стороны смешно наверно. он еще с выражением спрашивает

Оффлайн Максимка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #411 : 22 Февраль 2015, 11:17:33 »
а вчера сидит играет и что то бормочет. прислушалась- рассказывает мишку косолапого

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #412 : 22 Февраль 2015, 18:09:25 »
у нас поет "антошка, падём копать катоську, тили-тили, твави-вави, это мы не покодииили(раз 5), паам там там"..

а сегодня замучила "мам, пагузник ачем адявать"

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #413 : 02 Март 2015, 16:09:32 »
Кто ходит в ШРР Семья, в группу Капитошка, отзовитесь!!

Оффлайн An4ous

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #414 : 02 Март 2015, 16:11:27 »
я вожу дочку с января месяца

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #415 : 02 Март 2015, 16:14:59 »
Мы завтра к 9.30 туда идем, расскажите как проходит все? Вам нравится? И сколько деток в группе?

Оффлайн An4ous

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #416 : 02 Март 2015, 16:24:26 »
Мы завтра к 9.30 туда идем, расскажите как проходит все? Вам нравится? И сколько деток в группе?
Похоже, что у нас пополнение ;-) Деток в группе 6 или 7.Реально ходят 3-4 ребенка. Последние две недели вообще ходило 2 человека. Мы приходим туда к 9.15-9.20 и идем в игровую зону. Занятие начинаются в районе 9.40. На занятиях детки водят хоровод,играют с массажным мячиком, рисуют, + игра или танец под музыку, занятия с блоками дьенеша. В конце смотрят сказку и уезжают на импровизированном паровозике в комнату релаксации. До этого водила в колибри, дочка там не занималась, сюда ходит с удовольствием.

Оффлайн An4ous

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #417 : 02 Март 2015, 16:25:37 »
Забыла написать, что нужна вторая обувь, многие почему-то первый раз приходят без нее

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #418 : 02 Март 2015, 16:39:56 »
Похоже, что у нас пополнение ;-) Деток в группе 6 или 7.Реально ходят 3-4 ребенка. Последние две недели вообще ходило 2 человека. Мы приходим туда к 9.15-9.20 и идем в игровую зону. Занятие начинаются в районе 9.40. На занятиях детки водят хоровод,играют с массажным мячиком, рисуют, + игра или танец под музыку, занятия с блоками дьенеша. В конце смотрят сказку и уезжают на импровизированном паровозике в комнату релаксации. До этого водила в колибри, дочка там не занималась, сюда ходит с удовольствием.
Спасибо, мы туда уже ходили только в младшую группу, было немного по другому, у меня доча очень активная, там детки все были младше нас и почти ничего не делали, в основном баловались, а моя за ними все повторяла, + по развитию опережает, в итоге толку ноль, нам предложили ходить в группу постарше, где детки с 2х лет ходят, хотя нам только 1,9 сейчас. Посмотрим как завтра вести себя будет моя хулиганка)

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #419 : 02 Март 2015, 16:50:02 »
Мы сходили 1 раз как раз в 9,30 в феврале. В принципе, неплохо. Сравниваю со "Звездочкой",  "Моя радость".
"Звездочка" для меня была вне конкуренции, но только с конкретным педагогом. Эта педагог больше там не работает, да и в нашем районе закрыли филиал. Так что отпал вопрос.
"Моя радость" тоже понравилась. Но! Нам неудобно время было-9,30 -еле успевали, т.к. сначала нужно сына в садик отвести, а потом галопом самим бежать-ехать-бежать на занятие. На другое время-дети старше там. Поэтому отходили 9 занятий всего. Но педагог Маша там понравилась. Хоть и заметно, что молодая и немного неопытная. Но заинтересованность и хорошее отношение к детям помогают справится с нюансами.
"Капитошка" Были только 1 раз. Потом по причинам, не относящимся к занятиям, не смогли продолжить. Перед занятием все детки и мамы находятся в игровой. Там сухой бассейн с шариками, прыгунки резиновые (лошадки-коровки), из мягких блоков домик. На занятие все идут в другую комнату. В начале занятия все здороваются с Капитошкой (самодельная мягкая игрушка). Потом разминка для пальчиков (массажный мячик маленький, пружинка кольцом). Далее подвижные занятия-танцы, игры. Творческое занятие-мы делали-раскрашивали картинку-часть размазывали пластилин, часть закрашивали пальчиковыми красками. Потом еще подвижные занятия. Далее сказка. Потом прощание. Занятие ведут 2 девушки.
То ли я привередливая, то ли еще что, но вот что мне не очень понравилось:
-с новым ребенком практически не знакомятся. ПРосто все занимаются как всегда, как будто новый ребенок уже знает, что и как делать. Моя дочь не понимала, чего от нее хотят (да и я не сразу догадывалась).
-нет перерывов (или 1 оч. маленький)-детям тяжело удерживать постоянно внимание на тетях, которые что-то придумывают.
-тесноватое помещение.
-хорошо бы дети перед занятием побыли в той комнате, где проводится занятие, чтобы освоиться. Моя дочка зашла в эту комнату для занятий и, естественно, стала изучать пространство, ей было не до занятий с педагогами.

Но есть и то, что понравилось:
-после занятия всех деток с мамами проводили в комнату, где включили проекцию звездного неба-многим детям понравилось.
-группа была небольшая-5 деток с мамами.
-доброжелательные педагоги, да и все остальные работники центра.

В общем, в "Капитошке" неплохо. Но нужно самим сходить, чтобы узнать, понравится ли вам.