Автор Тема: Раннее развитие  (Прочитано 91392 раз)

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
Re: Раннее развитие
« Ответ #390 : 19 Февраль 2015, 18:51:47 »
меня больше беспокоит, что в 1,7г сын говорит только 10-12 слов ((( все понимает, но если что-то надо, то тычет пальцем или берет за руку и отводит куда надо (например на кухню за яблоком)
Вот мне кажется, точнее я уверена, что так происходит потому, что мы их итак понимаем!!! они "ЫЫЫ" а мы помчались за яблочком. Вот я смотрю на дочку, она мне и бегемота и кенгуру и гепарда покажет, а речь на уровне ЫЫЫ зависла.

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
  • Лучше быть счастливой, чем гордой
« Ответ #391 : 19 Февраль 2015, 18:53:24 »
Девочки, перестаньте "понимать" своих малышей, тогда может заговорят, а так нет им смысла напрягаться. А ещен выключите телек, он создает ненужный фон, тормозящий речь

Natacha Mytarevа

• Гость
« Ответ #392 : 19 Февраль 2015, 18:56:41 »
Девочки у меня брат до 3 лет не разговаривал, куда его только не возили и кому только не показывали.Спецы разводили руками и говорили все в норме, зато после 3 начал сразу стихи пересказывать...что тетушка ему читала.Вот так вот. У нас сынок после 2 начал более менее разговаривать.

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #393 : 19 Февраль 2015, 19:03:16 »
Девочки, перестаньте "понимать" своих малышей, тогда может заговорят, а так нет им смысла напрягаться. А ещен выключите телек, он создает ненужный фон, тормозящий речь

действительно. большинство слов было выучено у бабушек, которые не понимают язык жестов)))
даже слово дядя сказал, когда хотел привлечь внимание мужчины незнакомого, жестами показывал-показывал, тот не реагировал, и тут вырвалось "дядя". так стал говорить "дядя"

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #394 : 19 Февраль 2015, 19:06:37 »

действительно. большинство слов было выучено у бабушек, которые не понимают язык жестов)))
даже слово дядя сказал, когда хотел привлечь внимание мужчины незнакомого, жестами показывал-показывал, тот не реагировал, и тут вырвалось "дядя". так стал говорить "дядя"
И у нас у бабушки!)))

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #395 : 19 Февраль 2015, 19:27:21 »
я уж ему говорю что не понимаю тебя, что ты хочешь( на самом деле понимаю) он плакать начинает(((

Оффлайн Ester

• Женская логика - это полный пипец мужской психике :)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #396 : 19 Февраль 2015, 19:45:46 »
я уж ему говорю что не понимаю тебя, что ты хочешь( на самом деле понимаю) он плакать начинает(((
а ты правда всегда понимаешь что ему надо?  girl_tak-tak я вот раз через три понимаю,причём действительно,приходится ему обьяснять своей недалёкой мамке  puh-puh

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
  • Лучше быть счастливой, чем гордой
« Ответ #397 : 19 Февраль 2015, 20:15:20 »
от этого еще никто не умирал)

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #398 : 19 Февраль 2015, 21:51:22 »
Ester, ну не всегда конечно)))

Оффлайн jeune fille

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Детская Анимация.Ростовая кукла.Аквагрим
« Ответ #399 : 19 Февраль 2015, 23:09:23 »
моему сейчас 1 и 10 полных ,говорит много чего,пытается предложения говорить,пока падежи путает,.я очень переживала в 1.4 на море были,там стал говорить ма па де ба,приехали ,опять молчит, даже мама редко говорил,хотя все понимал,показывал,много звуков животных  разных знал,но не говорил,я занимаюсь с ним  каждый день,что только не покупаю для всяких игр,карточки с картинками,домино,чего только нет,в шрр ходим давно.уже  паника была,в 1.8 где то резко начал слова многие говорить,все мы в шоке были,и каждый день ч то то новое,читаю стих а он договаривает концовки,специально не учила,просто читала одни и те же каждый день ,много читала,вот и случился прорыв,)так что не переживайте,главное заниматься,читать побольше рассказывать,когда просил чтото я делала вид что не понимала,ну да психовал,плаках,так и говорить начал дай и с остальными словами тоже.в шрр тоже считаю смысл есть,многие слова там выучил.детки чужую речь лучше воспринимают,поэтому от бабушек тоже много новых слов набираются)

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #400 : 19 Февраль 2015, 23:13:22 »
ладно, в очередной раз выдохнула((( но все равно  разные мысли в голову лезут, не приятные((

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #401 : 20 Февраль 2015, 00:12:53 »
пфффф.. у меня вообще сил не хватает заниматься..ну покрасим чуток, поиграем..мы и в шрр никакие не ходим. мне самой не интересно совершенно. вот такая я мать. хотя в детстве умирала любила мелких и таскалась ко всем малышам в деревне..видимо пыл мой утих и на своего ребенка не хватило.
но развивается дочка с опережением, поэтому я спокойна...у нас видимо телек как раз в роли развивашек puh-puh

Оффлайн Lady

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #402 : 20 Февраль 2015, 11:44:03 »
да я тут почитала график что ребенок должен уметь, то что там написано в год, мой вот только в 1,5 начал делать((
но я просто душу себе потравить хочу и порадоваться за кнопку))
А можно ссылку на график? блин я никогда никакие графики не смотрела, даже не знаю, что мой ребенок теоретически должен уметь ..(

Оффлайн Lady

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #403 : 20 Февраль 2015, 11:54:19 »
у нас тоже так, психует) вроде словарный запас растет, но так урывками как-то. то каждый день по новому слову, то не используя их он как бы забывает... Бывает вылетит у него слово, радуешься, хвалишь, повторяешь и просишь его повторить, а уже никак... Заметила, что некоторые многосложные слова называет по первому слогу... Есть у меня 7 гномов, но честно говоря по ним мы именно занимаемся как положено редко. я могу взять книжку и рассказывать про предметы но он как-то отвлекается на них. С тестом тоже по настроению...

Оффлайн Chaika_73

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • Мое маленькое счастье
« Ответ #404 : 20 Февраль 2015, 18:34:41 »
А с какого возраста надо начинать лепить и рисовать с ребенком?