Автор Тема: Раннее развитие  (Прочитано 91389 раз)

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
Re: Раннее развитие
« Ответ #375 : 18 Февраль 2015, 23:28:05 »
ГКП есть в НГ?

позвоните в комиссию по комплектованию садиков, скажут где есть. Нам отказали  в садике на этот год, но сразу предложили ГКП

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #376 : 18 Февраль 2015, 23:29:06 »
у нас частная гкп

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #377 : 18 Февраль 2015, 23:44:36 »
Freken, вот и у меня чувство, что я выдохлась... интерес почему-то пропал, делаю всё по собственному принуждению

тоже делаю по принуждению, а сын это чувствует и все бросает, либо начинает хулиганить. Если я все делаю с увлечением, то и он всеми мыслями лепит, красит и проч.
Может быть это уже весенний авитаминоз...ничего не хочется...
как и я... один в один

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #378 : 19 Февраль 2015, 00:25:00 »
Freken, если ты не занимаешься, но мне вообще за себя стыдно(((

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #379 : 19 Февраль 2015, 00:37:52 »
Freken, если ты не занимаешься, но мне вообще за себя стыдно(((

Да нет, я правда что-то сдулась, ребенок в шоке. Девочки, скоро лето-каникулы! песочница и дворовые игры - лучшие развивашки! наверстаем)))

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #380 : 19 Февраль 2015, 09:22:26 »
Девочки, это нормально. Вы дали деткам уже много, дайте им возможность самим мир познавать. Пусть сами активность проявляют. А то привыкнут, что как в цирке: ты сидишь и тебя развлекают. Весна придёт, начнете гулять дольше Снова будут новые открытия - ручейки, кораблики, сосульки, первая травка. Вот и появятся новые идеи для занятий и игр. А летом - песочница

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #381 : 19 Февраль 2015, 10:40:14 »
Девочки, это нормально. Вы дали деткам уже много, дайте им возможность самим мир познавать. Пусть сами активность проявляют. А то привыкнут, что как в цирке: ты сидишь и тебя развлекают. Весна придёт, начнете гулять дольше Снова будут новые открытия - ручейки, кораблики, сосульки, первая травка. Вот и появятся новые идеи для занятий и игр. А летом - песочница
Слова моей мамы))) Слово в слово!

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #382 : 19 Февраль 2015, 16:37:57 »
Freken, расскажи, потрави мне душу))) что твоя дочка умеет делать, я покраснею почитаю))

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #383 : 19 Февраль 2015, 16:44:42 »
Ну вот это совсем дело неблагодарное, сравнивать двух совершенно разных детей по навыкам и умениям. Есть общие требования, по которым судят о развитии ребенка врачи и педагоги. Не надо равняться на всех и каждого. Главное, чтобы сильного провала не было в усвоенных навыках

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #384 : 19 Февраль 2015, 17:41:20 »
Freken, расскажи, потрави мне душу))) что твоя дочка умеет делать, я покраснею почитаю))
Ирин, она мастерски умеет манипулировать мамой))) А так... Ни о каком супер-пупер развитии речи не идет, лишь бы не отставала. У меня кстати никогда не было цели развивать на опережение, я всегда боялась, что будет отставать. Она все начала делать посерединке норм, даже ближе ко второй половине.

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #385 : 19 Февраль 2015, 18:09:37 »
меня больше беспокоит, что в 1,7г сын говорит только 10-12 слов ((( все понимает, но если что-то надо, то тычет пальцем или берет за руку и отводит куда надо (например на кухню за яблоком)

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #386 : 19 Февраль 2015, 18:12:00 »
да я тут почитала график что ребенок должен уметь, то что там написано в год, мой вот только в 1,5 начал делать((
но я просто душу себе потравить хочу и порадоваться за кнопку))

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #387 : 19 Февраль 2015, 18:13:06 »
меня больше беспокоит, что в 1,7г сын говорит только 10-12 слов ((( все понимает, но если что-то надо, то тычет пальцем или берет за руку и отводит куда надо (например на кухню за яблоком)
мой в 1,5 только мама говорит и тоже пальцем показывает или ведет за руку, я уж не знаю что делать итак с ним постоянно говорю все показываю называю. может проблема все таки в развитии((

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #388 : 19 Февраль 2015, 18:20:52 »
мой в 1,5 только мама говорит и тоже пальцем показывает или ведет за руку, я уж не знаю что делать итак с ним постоянно говорю все показываю называю. может проблема все таки в развитии((

да слова самые простые у него  - мама, папа, баба, дай, на, ка-ка, ко-ко (курочка говорит), ав-ав, мяу, дядя, кар-кар (ворона кричит - караулит на улице ее постоянно, "р" как будто картавит), ням-ням (кушать или пить зовет)...вот вроде и все...((

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #389 : 19 Февраль 2015, 18:41:49 »
У нас тоже 10 - 12 слов. Самых простых: мама, папа, баба, деде, дядя, ав-ав, ням-ням, ня, ляля, няня, лёлё (аллё), му ( корова ) и ксь ( кошка). Причем они то появляются то исчезают из речи, но эти вот как-то более или менее стабильны. Научила показывать пальцем годик. Словами-жестами фигачит как сурдпереводчик. Стихи - песни-сказки пересказывает жестами только в путь. с конструкторами не дружит, не любит и не умеет. Любит по цветам сортировать, по фигурам ( иногда попадает по делу) рисунки-лепки-аппликации всё каля-маля))) ну пальчиком может потыкать в охотку. Любит песенки-танцы, движения показывает... в почете книги. Вот и все) все наши достижения.