Автор Тема: Женский организм после родов  (Прочитано 210603 раз)

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Re: Женский организм после родов
« Ответ #3135 : 01 Март 2018, 19:13:21 »
Вроде не сказать что прям висит на руках. Но плечевые очень болят :( прям иногда шевелить больно :(
Когда прошло , ирин ?

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #3136 : 01 Март 2018, 22:46:47 »
Плечи не сильно беспокоили. Болели пальцы (со сна особенно), кисти рук, сильно болел сустав в тазу, иногда ныли колени. Прошло потихоньку, как постоянно носить дочь прекратила. То есть, не скоро)))

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #3137 : 01 Март 2018, 23:03:40 »
Аааааа!!!!!  (aaaaa) у меня и кисти, пальцы болят , и ещё и плечи . Это вообще . Одеться , опереться , ребёнка держать (((( первый раз такое. Плече иногда болело и раньше правое. Но как то эпизодически . И меньше . Таз болел после 3х родов. Сходила к мануальному - стало легче, точнее пошло все. В этот раз ходила к остеопату, но пока только раз. И всего полчаса . Пойду со старшим, спрошу поможет мне или нет. Потому что в этот раз таз может тоже разболелся бы, но я предупредила .

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #3138 : 01 Март 2018, 23:20:36 »
У меня тоже кисти, шея болела с 2—3 месяцев, сначала терпела, потом побежала к врачу, даже снимок кистей делала, под подозрением ревматоидный артрит ставили, но анализы и снимок ничего не показал, прошло со временем girl_think

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #3139 : 01 Март 2018, 23:23:08 »
У меня недели через 2-3 после родов кисти болеть адово начали, детя поднимала кое-как, а некоторые движения (выжать тряпку, например) совсем не могла делать, до искр из глаз.
Прошло само к 3м месяцам примерно

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #3140 : 01 Март 2018, 23:30:18 »
Надо было видеть, как я поднималась/спускалась с бордюра, гуляя с коляской) Как утка с загипсованной лапой puh-puh Очень донимал этот сустав в тазу.
Кисти рук сильно болели после укачиваний ребенка, а вот пальцы - по утрам после пробуждения... такая ноющая боль была и слабость, не могла нормально сжать-разжать пальцы, через боль разрабатывала crazy

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #3141 : 01 Март 2018, 23:46:53 »
У меня месяцев в 4-5 детей отнялась левая рука  zzz Вечером покормила их, Катюшу уже отнесла, вернулась за Илюшей, несу его и рука просто соскальзывает с него и висит, благо правой рукой в основном их держала, 4 дня, это был ппц, она не болела, не ныла, но поднять ей я ничего не могла, даже чашку  zzz а их двое, муж на работе днем (ночью вставал и доставал их мне на кормежку) а днем ........  crazy переворачивала их на пузики одной рукой, подкладывала руку под подмышки и так доставала  (smoking) прошло так же незаметно как и началось  %-(

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #3142 : 02 Март 2018, 07:39:41 »
Вот это да! Оказывается чего только не бывает. Мне ещё повезло, что только после 4й накрыто

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3143 : 02 Март 2018, 12:32:32 »
Я каждое утро враскоряку ходила. На стопу одну опереться трудно было. Сейчас проходит уже.

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3144 : 03 Март 2018, 07:46:58 »
А я вот так живу все болит ничего не помогает.
До слез иногда.  И тряпку выжать и плечи так что не поднять руки. Ревматоидный артрит. Но это до беременностей началось. А роды и беременность могут спровоцировать начало не хочу пугать.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #3145 : 03 Март 2018, 09:12:23 »
А я вот так живу все болит ничего не помогает.
До слез иногда.  И тряпку выжать и плечи так что не поднять руки. Ревматоидный артрит. Но это до беременностей началось. А роды и беременность могут спровоцировать начало не хочу пугать.
Да я сразу тебя вспомнила и погуглила. Ну буду надеятся на то что пройдёт все.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #3146 : 03 Март 2018, 10:50:36 »
У мамы моей тоже в молодости после беременностей подобное было, прошло, как таскать прекратила нас с сестрой. А несколько лет назад сломала руку и у нее тут же в острой тяжёлой форме начался артрит (он уже был, просто перелом ускорил процесс воспаления). Не могла сама нормально ходить, открыть себе дверь, любые простые движения совершать. Мучилась от боли в руках и коленях. Сейчас ведёт полноценную жизнь, но постоянно на лекарствах и уколах, причём не дешёвых.. Которые, к тому же, угнетают иммунитет(
Мне так страшно, думаю, может, тоже что-то такое есть. Потому что редко, но бывает, когда дочь поношу на руках или др.нагрузки случаются, то пальцы опять заноют, то колени (( А диагностика тоже совсееем не дешева... Помню по маме. Лечение так вообще ...опа.

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3147 : 03 Март 2018, 10:57:33 »
Передается в осн по женской линии

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #3148 : 03 Март 2018, 13:02:59 »
А профилактика есть какая то ? У нас вроде нет ни у кого. По крайней мере в яркой форме. Так- плече у бабушки болело(5 детей и хозяйство ), у мамы тоже иногда плече и кисть. Но средне .

Оффлайн ann

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • свадьба 01.08.09
« Ответ #3149 : 03 Март 2018, 17:47:42 »
Щас по-моему пишут, что РА аутоимунное заболевание