Автор Тема: Женский организм после родов  (Прочитано 210596 раз)

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Re: Женский организм после родов
« Ответ #255 : 13 Август 2014, 14:12:21 »
Когда можно мне будет на велосипеде ездить?
когда швы заживут. Ты не была еще у Натальи Владимировны? пусть посмотрит, спросишь ее заодно ;-)

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Довести до греха не обещаю, но провожу...
« Ответ #256 : 13 Август 2014, 22:45:51 »
Мне в роддоме сказали, что после родов в течение 60 дней физнагрузки крайне нежелательны даже при отсутствии каких-то проблем со здоровьем.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #257 : 14 Август 2014, 01:19:28 »
У меня до сих пор нет мес. 1,1 это не срок?
Все делают квадратеые глаза
Еще я пью лактинет
Дашулька иринаур аннамалия у вас как? Извиняюсь
нет у меня ничего и я балдею, подольше бы не приходили, привыкла без них уже crazy
может через 40 дней приходят елси не кормить грудью? girl_tak-tak

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #258 : 14 Август 2014, 07:03:15 »
Мне в роддоме сказали, что после родов в течение 60 дней физнагрузки крайне нежелательны даже при отсутствии каких-то проблем со здоровьем.
в каком роддоме, если в областном, то там сразу после перевода в палату пришли делать упражнения ЛФК, причем не какие-нибудь "повернитесь" а нагрузка на пресс, а при выписке врач так и сказал, целыми днями пресс качай, а то матка у тебя большая, пусть сокращается, спросила на счет приседаний и т.д. приветствуется,а вот на счет велика забыла спросить.
Занимаюсь с первого дня возвращения домой из роддома, комплекс упражнений стандартный: пресс (нижний, верхний), приседания, отжимание, шейный отдел, спина, занимает 20 минут каждый день.
Считается ли это физ.нагрузками и все два врача одобрили в областной....

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #259 : 14 Август 2014, 07:05:57 »
когда швы заживут. Ты не была еще у Натальи Владимировны? пусть посмотрит, спросишь ее заодно ;-)
нет еще не была, я после осмотра на кресле перед выпиской, очень боюсь... zzz zzz у меня два шва на промежности, но это скорее трещины, сижу уже. Но понимаю, что подождать надо, конечно.
Может через пару недель схожу, ради велосипеда smile, к гинекологу, но пока еще морально не готова

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #260 : 14 Август 2014, 07:24:31 »
На Сурова. Везде читала о том, что обычная зарядка после родов очень даже показана. А вот уже более-менее серьезная физ.нагрузка в первые 2 месяца после родов отрицательно сказывается на кол-ве и кач-ве молока. Вырабатывающаяся в мышцах в процессе занятий молочная кислота меняет состав крови, попадает в грудное молоко и как следствие может быть все что угодно вплоть до полного отказа ребенка от груди. Я предпочла на  себе это не проверять, ГВ все же важнее моей фигуры. А вот после 2 ребенкиных месяцев, когда лактация устаканилась, начала заниматься потихоньку

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #261 : 14 Август 2014, 08:06:30 »
Вот как понять физ.нагрузка, для кого-то физ.нагрузка это 10 минутное качание пресса, для меня физ.нагрузка это по 3 километра бега каждый день и 100 прыжков на скакалке, турники, к ней я еще не приступала, а уж физ.упражнения 20 минут, для меня спасают от головных болей, остеохондроз мой не даст мне спокойно жить без этого.
Во время беременности, кому-то 45 мин. агрессивного плавания нереально, прогулки по 4-5 часов для меня норма. Так что понятие физ.нагрузки у всех разное.
А молоко оно может и лежа на диване пропасть, от переживаний и т.д. Мне кажется организм сам знает, свою норму.

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #262 : 14 Август 2014, 08:31:53 »
Эльza, ну если ты для уже определилась, зачем  спрашиваешь?  ;-)
Для меня физ.нагрузка это целенаправленные занятия, после которых остается приятная усталость в мышцах. Зарядку я сюда не отношу  ;-)

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #263 : 14 Август 2014, 08:59:22 »
 спрашивала,вроде как, ;-) про велосипед,может был у кого опыт когда после родов на велосипед сели. А про физ.нагрузку не писала даже.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #264 : 14 Август 2014, 10:47:07 »
нет еще не была, я после осмотра на кресле перед выпиской, очень боюсь... zzz zzz у меня два шва на промежности, но это скорее трещины, сижу уже. Но понимаю, что подождать надо, конечно.
Может через пару недель схожу, ради велосипеда smile, к гинекологу, но пока еще морально не готова
я была через неделю после выписки-а шва было 3 или 4. Дело даже не в промежности, а живот она сильно пожмет. НВ сразу предупреждает-после родов смотрим больно) Но я нормально перенесла, не смотря на то что к боли очень чувствительна. Ничего такого страшного на самом деле.

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #265 : 14 Август 2014, 13:26:58 »
ну, если это также больно, как мне в роддоме смотрели на 4 сутки, то я не пойду zzz zzz zzz

Оффлайн Irish_Cream

• Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #266 : 14 Август 2014, 13:46:04 »
Я через 3 недели на велике каталась ))) Но у меня швов в промежности нет, как с ними - не знаю...

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #267 : 14 Август 2014, 14:37:07 »
Я через 3 недели на велике каталась ))) Но у меня швов в промежности нет, как с ними - не знаю...
Круто champion молодец

Оффлайн Татоша

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #268 : 14 Август 2014, 14:56:53 »
ну, если это также больно, как мне в роддоме смотрели на 4 сутки, то я не пойду zzz zzz zzz

а мне на Сурова 2 года назад не смотрели ничего. Только узи поживоту. Швы были. К Г через месяц после родов пошла

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #269 : 15 Август 2014, 07:51:37 »
Не смотрят если по узи все в норме,у меня как и всегда матка больше нормы,а так выписывать нельзя без осмотра. Вот и залезли,небо в алмазах zzz