Автор Тема: Комаровский. Все ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 15747 раз)

Оффлайн Старушка

• Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
Re: Комаровский. Все ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #75 : 06 Январь 2014, 20:36:05 »
да, кстати про гигиену мальчиков очень-очень полезная передача у него была. очень много полезной информации вынесла для себя!

Да? и что она там говорила? когда родился сын? от врачей женщин и мужчин слышала противоположные мнения о гигиене мальчиков ))) интересно, малышева к чему склоняется?
ой, а я не про малышеву, а про передачу комаровского) насчет малышевой не знаю)

а комаровский что? это уже гораздо интереснее даже
Ирин, вот оно http://video.komarovskiy.net/uxod-za-polovymi-organami-malchika.html

спасибо,Юль!

фух... общее мнение врачей мужчин ))) расслабилась.  я думаю, им виднее, какая для них гигиена наиболее приемлема.

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #76 : 11 Январь 2014, 13:28:24 »
А что вы думаете по его мнению о температуре? Он пишет, что снижать ее не надо совсем, даже если под 40. Вроде как при простудах и гриппах выше 40,5 она не поднимется, и если снижать, то сопротивляемость организма падает.

Оффлайн Анютины Глазки

• ...и событиями, предопределенными на небесах, на Земле управляют люди.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #77 : 11 Январь 2014, 14:06:38 »
А что вы думаете по его мнению о температуре? Он пишет, что снижать ее не надо совсем, даже если под 40. Вроде как при простудах и гриппах выше 40,5 она не поднимется, и если снижать, то сопротивляемость организма падает.
Ну он говорит, что сбивать не надо только если ребенок себя нормально чувствует. А с другой стороны, как можно себя чувствовать при температуре 40? Я не согласна с тем, что не надо сбивать категорически. Можно ведь на сердце осложнения получить.

smuffy

• Гость
« Ответ #78 : 11 Январь 2014, 14:09:44 »
я в свое время, в детстве перенесла температура 41 градус, которая просто не сбивалась и получила осложнения о неврологии, с которыми мучаюсь и по сей день...так что я категорически против того, что сбивать не нужно...

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #79 : 11 Январь 2014, 14:22:09 »
Вот и я как-то сомневаюсь, что можно себя бодро чувствовать. Хотя сестренка как-то скакала с песнями при температуре за 39. У меня дочь тут болела. И я дала ей жаропонижающее, т.к. несмотря на не самую высокую температуру она спать не могла, просыпалась каждые 30 минут.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #80 : 11 Январь 2014, 14:41:33 »
Вот каждый понимает по своему. Я из Комаровского усвоила. Температуру не надо снижать, если она ниже 38,5.
Если у ребенка проблемы по неврологии, бывали судороги и т.п., то снижать уже при температуре 38.
Комаровский за то, чтобы создать благоприятные условия для больного ребенка: прохладный влажный воздух, соответствующая одежда, обильное питьё, меньше еды.  Т.е. если в комнате +18 градусов, влажность 60-70%, ребенок не укутан и не лежит под ватным одеялом, а одет так, что ему комфортно( лучше дополнительная кофта при +18, чем без кофты, но при температуре в комнате +29), то организм сам может справиться с температурой.
Опять же Комаровский за то, чтобы давать жаропонижающие в нужной дозировке и лишь при необходимости. а не как некоторые врачи прописывают антигриппин 3 р в день (а там один парацетамол в составе).
И обязательно нужно обильное питьё. Если ребенок мало пьёт, а в комнате жарко, то просто потеть нечем и температуру труднее снизить.
И тот же Комаровский пишет, что если скоро спать на ночь укладываться, температура ниже 38,5 , то для общего спокойствия можно и на ночь дать жаропонижающее.

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #81 : 11 Январь 2014, 15:06:02 »
Я после 39 снижала, даже 39,5
Но правильно рина написала,должно быть прохладно,свежо,питье и не закутан,иначе опасно,

Оффлайн gusena

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #82 : 12 Январь 2014, 01:31:42 »
Никогда не слышала от Комаровского про такие изуверства - не снижать при 39-40 и выше. Тоже усвоила, что контрольная точка 38,5. И на самом деле он при неврологии и при том, что имеются проблемы с приемом перорально лекарств, советует свечку вставлять уже при 37,5-37,7, тем более если есть уверенность, что темп-ра вырастет (а первые два-три дня это практически каждые 6-8 часов происходит).
И, кстати, первый врач, который на свечках не настаивает, наоборот, говорит, что сироп быстрее подействует.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #83 : 12 Январь 2014, 11:15:00 »
И, кстати, первый врач, который на свечках не настаивает, наоборот, говорит, что сироп быстрее подействует.
это давно известный факт.

Оффлайн Старушка

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #84 : 12 Январь 2014, 14:34:12 »
независимо от мнения комаровского, никогда не сбиваю до 38,5. при 38,5 сбиваю только перед сном. Днем до 39 не трогаю, мои нормально переносят. 39 и выше сбиваю, кто и что бы мне не говорил об этом. я реакции своих детей лучше знаю. Категоричных высказываний никогда не слышала от комаровского. но и не понимаю, когда 37,7 сбивают (хотя сама пью нурофен, я уже при этой темп-ре еле живу), при условии, что нет неврологии, конечно. Но и как бы меня не убеждали, я просто не смогу смотреть как мучается ребенок, если выше 39,5

Оффлайн gusena

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #85 : 12 Январь 2014, 23:32:19 »
независимо от мнения комаровского, никогда не сбиваю до 38,5. при 38,5 сбиваю только перед сном. Днем до 39 не трогаю, мои нормально переносят. 39 и выше сбиваю, кто и что бы мне не говорил об этом. я реакции своих детей лучше знаю. Категоричных высказываний никогда не слышала от комаровского. но и не понимаю, когда 37,7 сбивают (хотя сама пью нурофен, я уже при этой темп-ре еле живу), при условии, что нет неврологии, конечно. Но и как бы меня не убеждали, я просто не смогу смотреть как мучается ребенок, если выше 39,5

Я таки Вас умоляю, мама одна знакомая сбивает 37.4. Никаких там судорог никто никогда не видел, просто бзик - мне мама так сбивала и я буду. Говорить что-то абсолютно без толку (не я одна пыталась). Результат - дети с антибиотиков не слезают.

Оффлайн Старушка

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #86 : 12 Январь 2014, 23:54:04 »

Я таки Вас умоляю, мама одна знакомая сбивает 37.4. Никаких там судорог никто никогда не видел, просто бзик - мне мама так сбивала и я буду. Говорить что-то абсолютно без толку (не я одна пыталась). Результат - дети с антибиотиков не слезают.

да, и я таких знаю...
я, конечно, тоже мама не идеальная - другая крайность: предпочитаю " не додать" лекарства, чем "пере(лишнего)дать". простите за корявую фразу.

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
  • Лучше быть счастливой, чем гордой
« Ответ #87 : 13 Январь 2014, 00:32:22 »
знакомлюсь с Комаровским

Оффлайн vessna

• проживаю в Заволжье
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • :)
« Ответ #88 : 13 Январь 2014, 01:12:43 »
я в свое время, в детстве перенесла температура 41 градус, которая просто не сбивалась и получила осложнения о неврологии, с которыми мучаюсь и по сей день...так что я категорически против того, что сбивать не нужно...
согласна. О мозгах тоже думать надо - 39 в течение часа уже дает о себе знать...

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #89 : 13 Январь 2014, 01:28:42 »
Спасибо этому форуму, что я узнала о Комаровском!