Автор Тема: Комаровский. Все ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 15748 раз)

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
Re: Комаровский. Все ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #90 : 13 Январь 2014, 09:11:14 »
я в свое время, в детстве перенесла температура 41 градус, которая просто не сбивалась и получила осложнения о неврологии, с которыми мучаюсь и по сей день...так что я категорически против того, что сбивать не нужно...
согласна. О мозгах тоже думать надо - 39 в течение часа уже дает о себе знать...
если ребенок спокойно переносит 39, то я предпочту быть "без мозгов" :)
Старший мог спокойно бегать-прыгать-играть с 39 и выше. Вот тогда я и сделала вывод, что вирус легче и быстрее вылечивается, если температуру не сбивать.
Младший переносит хуже - вялый, капризный, ему явно плохо. А ночью разговаривает во сне. Я по этим разговорам и понимаю, что пора снизить. Но днем тоже стараюсь не сбивать.

Оффлайн Ester

• Женская логика - это полный пипец мужской психике :)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #91 : 13 Январь 2014, 09:26:09 »
Мамуля посмотрела выпуск про приучение к горшку,сказала "ааааа,ну ладно,значит ближайший год не буду к тебе с горшком приставать" tarantito фух  puh-puh

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #92 : 13 Январь 2014, 09:29:29 »
Меня (точнее Алию)очень спасает то,что бабульки наши смотрят его передачи и "зависают" на его сайте)

Оффлайн Ester

• Женская логика - это полный пипец мужской психике :)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #93 : 13 Январь 2014, 10:38:35 »
Дааа,уже за одно это ему большое человеческое спасибо  puh-puh

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #94 : 13 Январь 2014, 11:40:41 »
Мои не смотрят, но уже спокойно реагируют на мои заявления. А на каком канале идет? Было бы проще, чтоб сами смотрели )))

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #95 : 13 Январь 2014, 11:42:22 »
paramoon_mom, мои на Мать и Дитя смотрят в Триколоре
ну или на сайте,что интересует читают
сайт удобный,вводишь,например, я не знаю-"прикорм", тебе поиск выдает и видео,и аудио, и разделы из его книг,и ответы на форуме
очень познавательно

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #96 : 13 Январь 2014, 12:15:02 »
Сайт да, я сама так делаю. Названия статей не упомнишь, а так удобно все ищется. Мать и дитя поищем.

smuffy

• Гость
« Ответ #97 : 13 Январь 2014, 12:20:32 »
у меня мама тоже смотрит по "мать и дитя", очень много полезного почерпнула) как в вопросах воспитания/лечения/профилактики и тд моего сынули, так и для старшей внучки)

Оффлайн gusena

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #98 : 13 Январь 2014, 12:33:20 »
я в свое время, в детстве перенесла температура 41 градус, которая просто не сбивалась и получила осложнения о неврологии, с которыми мучаюсь и по сей день...так что я категорически против того, что сбивать не нужно...
согласна. О мозгах тоже думать надо - 39 в течение часа уже дает о себе знать...
если ребенок спокойно переносит 39, то я предпочту быть "без мозгов" :)
Старший мог спокойно бегать-прыгать-играть с 39 и выше. Вот тогда я и сделала вывод, что вирус легче и быстрее вылечивается, если температуру не сбивать.
Младший переносит хуже - вялый, капризный, ему явно плохо. А ночью разговаривает во сне. Я по этим разговорам и понимаю, что пора снизить. Но днем тоже стараюсь не сбивать.

Про мозг, я думаю, имелось в виду, что длительная высокая температура плохо действует на мозг. Именно выше 39. Видимо, поэтому и случаются судороги у тех, у кого уже есть нарушения. ИМХО.
Еще я читала, что на внутренние органы тоже плохо действует длительная повышенная темп-ра.

Оффлайн vessna

• проживаю в Заволжье
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • :)
« Ответ #99 : 13 Январь 2014, 21:53:52 »
gusena, именно так.

Оффлайн Анютины Глазки

• ...и событиями, предопределенными на небесах, на Земле управляют люди.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #100 : 20 Январь 2014, 22:26:04 »
Девочки, а видели новую передачу доктора ЕОК "Неотложная помощь"? Оооочень познавательно! У меня есть справочник по неотложной помощи Комаровского, я даже как-то читала его, но почти ничего не запомнила толком. Теперь можно раз в неделю, в процессе готовки, передачу смотреть. Лучше запоминается.

http://video.komarovskiy.net/category/neotlozhnaya-pomoshh

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #101 : 21 Январь 2014, 11:49:27 »
Девочки, а видели новую передачу доктора ЕОК "Неотложная помощь"? Оооочень познавательно! У меня есть справочник по неотложной помощи Комаровского, я даже как-то читала его, но почти ничего не запомнила толком. Теперь можно раз в неделю, в процессе готовки, передачу смотреть. Лучше запоминается.

http://video.komarovskiy.net/category/neotlozhnaya-pomoshh
я справочник поверхностно почитала, запомнила мало. Но когда Антоха обжегся, первым делом старшему велела найти нужную страничку. Я Тошку успокаивала, а Димка читал вслух, что делать. Нужная книга

Оффлайн OXIC

• Оксана
  • Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • Дальнее засвияжье
« Ответ #102 : 28 Январь 2014, 17:44:40 »
Комаровский хороший дядька. Голые ноги, а иногда и голое тельце, тока когда кричать начинают, что холодно, дома надеваю. Купались в 30 градусах, может, и ниже, жалко мне их было, да и заболевали (таскались первый год по больницам-массажам, там вируски), приходилось снова начать. Как-то одно лето из родника их обливала (Комаровский против такой жёсткости), в этот год уже не стала мучать, прост обегали всё лето голышом по даче, в ванночках и бассейне плескались. Шапки младенцам дома после купания не надо надевать, поздновато я прочитала, месяцев до 6, а потом стянула. Насморк физраствором и прогулками лечим. Насильно не кормлю. И самый главный совет: не ходите в садик и не будете болеть. В 2 года не верила, 15 дней в садик за 9 месяцев проходили, в 3 года надеялась: в августе и сентябре пару ходок совершили. Щас сидим дома, лечим аденоиды, о садике не мечтаем.

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #103 : 30 Январь 2014, 10:33:03 »
У знакомых часто болеющий ребенок, а теперь еще и пневмонию ставят, сейчас решила почитать про это у Комаровского. Как мне понравилась его статья! Вот все мои мысли подтвердились и изложенными умным, но очень доступным языком. Все больше и больше мне нравится Комаровский, что же я раньше о нем не знала...

Оффлайн Жирафинка

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • Оксана
    • Бизнес с ПРО@движением
« Ответ #104 : 21 Февраль 2014, 14:41:40 »
Девочки а в магазинах где его книжки продают, кто нибудь видел?