Автор Тема: Комаровский. Все ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 15743 раз)

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
Re: Комаровский. Все ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #60 : 24 Декабрь 2013, 20:54:20 »
Вообще-то нет там уж такого, чтобы ребенка забросить, а папу превознести, что-то вы немного передернули его фразы и мысли) И не писал он, что с ребенком заниматься не надо.

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #61 : 24 Декабрь 2013, 23:35:01 »
Читаю и начинаю задумываться о кефире. Ввести чтоли как выздоровеет деть

Оффлайн Saxarok

• Обиды не храню — я их теряю… не станет легче, если согрешить…… СЧАСТЛИВУЮ обидеть НЕВОЗМОЖНО — Её возможно только РАССМЕШИТЬ!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #62 : 25 Декабрь 2013, 07:38:36 »
в принципе смесь кисломолочный нан в какой то мере тот же кефир, его рекомендуют детям на ИВ вводить раз в день после 4 месяцев

smuffy

• Гость
« Ответ #63 : 25 Декабрь 2013, 08:32:45 »
в принципе смесь кисломолочный нан в какой то мере тот же кефир, его рекомендуют детям на ИВ вводить раз в день после 4 месяцев
мы вот были на ИВ и с 5 месяцев регулярно на ночь ели  кисломолочную смесь, правда нутрилон) очень-очень неплохо сказалось на пищеварении!

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #64 : 25 Декабрь 2013, 13:47:52 »
Опять же, Комаровский на кефире не настаивает. Так и пишет, что раньше молочных кухонь было полно, кефир достать - не проблема. А сейчас не так просто. Можно и самим готовить, а можно изменить схему прикорма- овощи, каши.

Оффлайн anika123

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #65 : 25 Декабрь 2013, 14:12:53 »
Мне нравятся его подходы к лечению орви, не нравится его отношение к ГВ и совместному сну
+1! и еще первый прикорм-кефир tyu-tyu
а чем вам не нравится кефир? Я именно так и начала, с кисломолочных. Делала сама. Тьфу-тьфу-тьфу, ни старший, ни младший знать не знают, что такое дисбактериоз, проблемы с кишечником или желудком.
Тоже не вижу ничего ужасного) Просто у нас не пошел кефир, Варя не стала есть, а то я бы ввела.

Вики:
Содержание алкоголя в кефире — процентное содержание этилового спирта (этанола) в кефире — кисломолочном напитке, который является продуктом смешанного брожения — как молочнокислого, так и спиртового.[⇨] По данным Мечникова, [⇨] ГОСТ-а на кефир 1956 года, «Большой медицинской энциклопедии» (БМЭ) и других источников, содержание алкоголя в кефире может составлять от 0,2—0,6 % и выше [⇨] Сторонники трезвого образа жизни (академик Ф. Г. Углов и другие), пересчитывая содержание алкоголя по данным БМЭ на массу тела младенца и рекомендованные порции кефира, обнаружили выпивание младенцем этилового спирта в количестве, эквивалентном нескольким литрам водки в год для взрослого, [⇨] а также указывали на малую распространенность кефира на Западе. [⇨] Их критики (ссылаясь на другие источники — журналы «Химия и жизнь» и «Вопросы питания») заявляли об изменении технологии производства кефира в 1960-е с 10-кратным уменьшением содержания в нем спирта и устаревание, тем самым, данных БМЭ и ГОСТ. [⇨] Между сторонниками этих точек зрения возникают «кефирные войны».[⇨] Тема содержания алкоголя в кефире также становится актуальной для водителей, которые, будучи остановленными на посту ГИБДД, утверждают, что пили только кефир, [⇨] и при попытках алкоголиков опохмеляться кефиром.[⇨]

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #66 : 25 Декабрь 2013, 19:26:34 »
Похоже, эту тему с алкоголем в кефире Малышева поднимала.

Оффлайн gusena

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #67 : 25 Декабрь 2013, 22:33:51 »
Похоже, эту тему с алкоголем в кефире Малышева поднимала.

Ой, она тогда так загналась. Они аж самогонный аппарат приперли в студию и из кефира спирт гнали. Какое-то дикое количество вышло. Я еще тогда подумала - вот почему мы все его так любим, алкаши, однако.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #68 : 26 Декабрь 2013, 09:51:41 »
anika123, ага, я еще опровержение этой статьи читала в свое время.

Оффлайн Лиханова

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
  • У кого-то жизнь-зебра, а у меня - радуга!
« Ответ #69 : 06 Январь 2014, 11:52:44 »
мы вот были на ИВ и с 5 месяцев регулярно на ночь ели  кисломолочную смесь, правда нутрилон) очень-очень неплохо сказалось на пищеварении!
Мы (по рекомендации неонатолога) кисло-молочную смесь ввели в мес. 1 раз в сутки перед ночным сном

Отмечусь в теме camomile Благодарна передачам Комаровского, особенно информативны для меня были передачи про прививки (как подготовится, как вести себя после и прочее). Понравилась передача про гигиену мальчиков

smuffy

• Гость
« Ответ #70 : 06 Январь 2014, 14:31:01 »
да, кстати про гигиену мальчиков очень-очень полезная передача у него была. очень много полезной информации вынесла для себя!

Оффлайн Старушка

• Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #71 : 06 Январь 2014, 18:13:40 »
да, кстати про гигиену мальчиков очень-очень полезная передача у него была. очень много полезной информации вынесла для себя!

Да? и что она там говорила? когда родился сын? от врачей женщин и мужчин слышала противоположные мнения о гигиене мальчиков ))) интересно, малышева к чему склоняется?

smuffy

• Гость
« Ответ #72 : 06 Январь 2014, 19:48:59 »

Да? и что она там говорила? когда родился сын? от врачей женщин и мужчин слышала противоположные мнения о гигиене мальчиков ))) интересно, малышева к чему склоняется?
ой, а я не про малышеву, а про передачу комаровского) насчет малышевой не знаю)

Оффлайн Старушка

• Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #73 : 06 Январь 2014, 19:56:37 »

а комаровский что? это уже гораздо интереснее даже

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #74 : 06 Январь 2014, 20:19:13 »

а комаровский что? это уже гораздо интереснее даже
Ирин, вот оно http://video.komarovskiy.net/uxod-za-polovymi-organami-malchika.html