Автор Тема: Аллергия и атопия  (Прочитано 279272 раз)

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
Re: Аллергия и атопия
« Ответ #690 : 06 Апрель 2014, 18:50:22 »
В новом городе сейчас в Медозоне пробы делают,кровь берут. Вроде и аллерголог есть,но не знаю,кто.

Оффлайн KlёPa

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #691 : 06 Апрель 2014, 19:26:58 »
Девочки, у меня, кажется, у старшего начинается уже аллергия. У него на берёзу аллергия. Не рано ли?

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #692 : 06 Апрель 2014, 19:40:22 »
Девочки, у меня, кажется, у старшего начинается уже аллергия. У него на берёзу аллергия. Не рано ли?
не рано, сходит снег и все первые цветущие растения начинают истощать свою пыльцу ((( Зиртек и назонекс нам в помощь ((((

Оффлайн KlёPa

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #693 : 06 Апрель 2014, 19:50:43 »
не рано, сходит снег и все первые цветущие растения начинают истощать свою пыльцу ((( Зиртек и назонекс нам в помощь ((((
В прошлом году у нас только в мае началось все это и длилось недели 2. Эх, если в этом году все в начале апреля начинается, то сколько же длиться то будет... GinGer, а в глазки вы что-нибудь капаете? У нас глаза - самое больное место.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #694 : 06 Апрель 2014, 20:01:23 »
В прошлом году у нас только в мае началось все это и длилось недели 2. Эх, если в этом году все в начале апреля начинается, то сколько же длиться то будет... GinGer, а в глазки вы что-нибудь капаете? У нас глаза - самое больное место.
нет, у нас насморк только. Вообще в глаза капли на основе кромогексала нам назнали.
Ну и соблюдать правила бытовые: на окна марлевые сетки, не гулять днем, а гулять вечером и желательно после дождя. Самая большая концентрация пыльцы с 10 утра и до 6 вечера, кажись так...уже забыла многое. У нас с цветением не так страшно как со всем остальным (продукты, домашняя пыль и т.д.). Слизистые холодной водой промывать после улицы.

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #695 : 07 Апрель 2014, 00:19:13 »
нет, у нас насморк только. Вообще в глаза капли на основе кромогексала нам назнали.
Ну и соблюдать правила бытовые: на окна марлевые сетки, не гулять днем, а гулять вечером и желательно после дождя. Самая большая концентрация пыльцы с 10 утра и до 6 вечера, кажись так...уже забыла многое. У нас с цветением не так страшно как со всем остальным (продукты, домашняя пыль и т.д.). Слизистые холодной водой промывать после улицы.
а как у вас проявлялась на дом. пыль? чихание и частые воспаления легких? а то с едой то у нас все понятно. Теперь с носом разобраться не можем.

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
« Ответ #696 : 07 Апрель 2014, 08:03:07 »
девочки, а я уже тоже че то в растерянности....есть у нас аллергия или атопия или нет все же....в общем молочку не даю 2-3 месяца, в каши добавляю смесь на козьем молоке,  такой же срок прошел как я закончила ГВ, в смысле может тогда еще она на че то реагировала из моего рациона. У нас короче на коже ничего нигде нет, но есть небольшая сухость и немного прыщиков вокруг рта и все. может с этим вообще к дерматологу и это от того например, что руки часто во рту? потому что тут в течение недели стала немного давать творог, масло добавляла в еду, она чуть сыра кушала, на лице ни хуже ни лучше не становилось, все так же. Или сейчас может накопиться и вылезти позже? или все же пробовать вводить нужно обязательно?

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #697 : 07 Апрель 2014, 09:19:09 »
а как у вас проявлялась на дом. пыль? чихание и частые воспаления легких? а то с едой то у нас все понятно. Теперь с носом разобраться не можем.
чихает, аллергический ринит, глаза могут воспаляться, но у нас дома пылесборников нет (ковров, тяжелых многоуровневых штор), полы мою каждый день и не разрешаю залазить в места скопления пыли (за шкафы, диваны), хочу робот пылесос еще прикупить, чтобы вообще пыль за день не успела скапливаться, шторы стираю довольно часто, мебели у нас по минимуму - чтобы я могла влажную уборку без проблем проводить.

воспаления легких слава богу не было, у Феди бронхиальная астма и пыль в том числе может спровоцировать кашель, и иногда приступ, но я уже писала, что у меня дома все под контролем, а больше мы нигде не бываем, ну гости...но это нечасто и недолго, пару часов погоды не сделают. У бабушек ситуация ухудшается, но мы там бываем теперь раз в год, так что некритично.

Оффлайн KlёPa

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #698 : 07 Апрель 2014, 11:50:34 »
Девочки, кто-нибудь у Ашаниной лечился? Врач хороший?

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #699 : 07 Апрель 2014, 12:03:17 »
я бы не пошла к ней
она же Засвиягой в поликлинике принимает, вы к ней как попасть собираетесь? Если платно, то тем более не вижу смысла

Оффлайн KlёPa

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #700 : 07 Апрель 2014, 12:11:04 »
я бы не пошла к ней
она же Засвиягой в поликлинике принимает, вы к ней как попасть собираетесь? Если платно, то тем более не вижу смысла
Нет, она принимает в поликлинике №6, в НГ. Как раз по моему месту жительства. Я хотела с ребенком к ней сходить. А почему бы не пошли к ней?

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #701 : 07 Апрель 2014, 12:14:37 »
я была у нее на лекции в поликлинике, знаю человек 5, кто начинал у нее лечиться, потом они от нее ушли.  Не знаю никого, кто был бы доволен лечением.

Оффлайн KlёPa

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #702 : 07 Апрель 2014, 12:15:52 »
 girl_think girl_tak-tak

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #703 : 07 Апрель 2014, 12:34:04 »
я была у нее на лекции в поликлинике, знаю человек 5, кто начинал у нее лечиться, потом они от нее ушли.  Не знаю никого, кто был бы доволен лечением.
+ много!

Оффлайн KlёPa

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #704 : 07 Апрель 2014, 12:34:43 »
А кто у нас хороший аллерголог детский?