Автор Тема: Аллергия и атопия  (Прочитано 279190 раз)

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
Re: Аллергия и атопия
« Ответ #3660 : 05 Апрель 2019, 14:35:30 »
Буду благодарна за отзывы по эмолентам.
Вот такой подошел ребенку. Удобный дозатор, надолго хватает, быстро впитывается. Покупала в Мск, ищу в нг-закончился у меня.
https://www.perfectoria.ru/items/uriage-xemose-molochko-emolyant

Оффлайн Valet vs madonna

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #3661 : 05 Апрель 2019, 14:54:47 »
Мамулечка, да, всю молочку, кисломолочку, говядину исключили. 1.3 нам

Оффлайн Valet vs madonna

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #3662 : 05 Апрель 2019, 14:56:22 »
Direct, где найдете, напишите пжл Спасибо

Оффлайн Ю...ма

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3663 : 05 Апрель 2019, 16:43:01 »
У нас такая история. Обсыпало всего с ног до головы после 8 марта. Может со стола что-то сьел-не углядела(( раньше краснели щечки на морковь, картошку, тыкву, яйца, молочные каши. Эти продукты исключила. Все было хорошо, меню стабильное, овощи, фрукты, творог, говядина, безмолочные каши. Случился рецидив. Поехали к Чубаровой. Назначила-исключить молочку и говядину, все фрукты и т.д  жесткая диета и кетотифен. Эмолент свой мы не подрбрали еще. Мажу вот элиделом и эмолиумом. Состояние кожи чуть лучше. Кровь и анализы еще не сдавали, даже не знаю какие. Вот еще поедем на прием спрошу. Ребенок еще на ГВ- я тоже ем 3 продукта.
Запуталась пока я с диетой((( что можно-что нельзя...
кетотифеном не увлекайтесь, я жутко толстела от него , также Чубарова мне в детстве назначала.

Оффлайн Valet vs madonna

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #3664 : 16 Апрель 2019, 22:37:25 »
Мамы аллергиков, Вы прививки ставите детям в периоды ремиссии или отказались??

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #3665 : 16 Апрель 2019, 22:41:51 »
Нет, вообще не ставлю второму и третьему. Первому, дура я, делала не задумываясь, теперь хлебаем по полной... у второго сына тоже до года был атопический, выровнялось все ттт.

Оффлайн Valet vs madonna

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #3666 : 16 Апрель 2019, 22:43:51 »
Я всегда была за прививки, а теперь, да, задумалась...  ни с того, ни с сего вылез дерматит((

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #3667 : 16 Апрель 2019, 22:51:10 »
Я всегда была за прививки, а теперь, да, задумалась...  ни с того, ни с сего вылез дерматит((
Ставила первому, в периоды ремиссии. Только акдс осталась одна непоставленная.
Второму еще не успела, только от рд стоят гепатит и бцж.
Ккп поставила бы младшему.

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #3668 : 16 Апрель 2019, 22:52:14 »
Никто не скажет от чего, может прививки спровоцировали, может у мамы дырявый кишечник и накопительный эффект привёл к АД в конечном итоге. У моей дочки сейчас АД, не сильный, но ее беспокоит, прививок нет, ни одной. Мое здоровье отражается на качестве молока, плюс незрелость ЖКТ ребёнка....ждём, ГВ не брошу. Кстати, на приеме у остеопата услышала: в первый день в роддоме ставят от гепатита, серьезный удар по печени ребёнка. Как результат много атопиков.

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #3669 : 16 Апрель 2019, 22:57:30 »
А не за долго до того как обсыпало сына, делали прививку?  Не помню, или краснушная, или корневая вакцина побочку даёт на кожу, но там вплоть до характерной сыпи как при болезни.

Оффлайн Valet vs madonna

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #3670 : 16 Апрель 2019, 23:01:31 »
Lila, от гепатита отказалась, остальные по графику делали. Вот ревакцинации пропускаем. Я не решила-буду ли их делать. ГВ тоже не бросаю, сижу на диете)

Оффлайн Valet vs madonna

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #3671 : 16 Апрель 2019, 23:03:24 »
А не за долго до того как обсыпало сына, делали прививку?  Не помню, или краснушная, или корневая вакцина побочку даёт на кожу, но там вплоть до характерной сыпи как при болезни.
да, как раз после ккп через месяц всего обсыпало-живого места не было. Сейчас очистился, только щечки периодами краснеют-даже на диете и кетотифене

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #3672 : 16 Апрель 2019, 23:19:08 »
Как вариант побочка, подождала бы с прививками, год как минимум. Если совсем не откажитесь. В любом случае вам решать, время есть спокойно вникнуть и принять решение

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #3673 : 17 Апрель 2019, 07:47:45 »
В итоге пользуемся ля-рош липикар АД, до этого ещё Avene ксеракалм понравился. Не подошли топикрем ад, авино с овсом с айхерба, эиолиум. Но все индивидуально!!!

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
  • Мама двух любимых дочек!
« Ответ #3674 : 17 Апрель 2019, 08:57:51 »
Мамы аллергиков, Вы прививки ставите детям в периоды ремиссии или отказались??

У меня обе дочки с прививками. Младшей, у которой атоп.дерматит начался после курсов антибиотиков в 3.5 года, ревакцинации откладывала до стабилизации кожи. Приорикс сделала летом прошлым, когда более-менее все было на коже. Реакций ноль было, хуже ничего на коже не стало. Этим летом собираюсь доделать, если кожа позволит, дифтерию-столбняк ревакцинацию.

Она очень тяжело у меня переносила тяжелые вирусы, а если еще и осложнения шли, то когда а/б надо - это вообще треш (( Кожа в хлам, расстройство кишечника идет после того, как раза 2-3 жаропонижающие давала, ну и на а/б 3 года назад получилось кровотечение жкт, загремели в больницу, очень долго в себя приходила. И вес сниженный у нее, это тоже всегда о себе дает знать в тяжелые болезни, идет похудение, упадок сил, белок почками начинает идти. Ну и на все лекарства идет реакция на коже, лечу, по большому счету питьем только и верой, что все это скоро пройдет)
Поэтому мой выбор в пользу прививок, я не уверена, что ее организм справится нормально с той же корью, когда детки и по две недели с огроменной темп и на антибиотиках болеют..
На прививки реакций особых никогда у нее не было, хотя теперь уже страхуюсь - обязательно 40 минут сидим в больнице на всякий случай, как врач-аллерголог в Мск нам советовала )