Мамы аллергиков, Вы прививки ставите детям в периоды ремиссии или отказались??
У меня обе дочки с прививками. Младшей, у которой атоп.дерматит начался после курсов антибиотиков в 3.5 года, ревакцинации откладывала до стабилизации кожи. Приорикс сделала летом прошлым, когда более-менее все было на коже. Реакций ноль было, хуже ничего на коже не стало. Этим летом собираюсь доделать, если кожа позволит, дифтерию-столбняк ревакцинацию.
Она очень тяжело у меня переносила тяжелые вирусы, а если еще и осложнения шли, то когда а/б надо - это вообще треш (( Кожа в хлам, расстройство кишечника идет после того, как раза 2-3 жаропонижающие давала, ну и на а/б 3 года назад получилось кровотечение жкт, загремели в больницу, очень долго в себя приходила. И вес сниженный у нее, это тоже всегда о себе дает знать в тяжелые болезни, идет похудение, упадок сил, белок почками начинает идти. Ну и на все лекарства идет реакция на коже, лечу, по большому счету питьем только и верой, что все это скоро пройдет)
Поэтому мой выбор в пользу прививок, я не уверена, что ее организм справится нормально с той же корью, когда детки и по две недели с огроменной темп и на антибиотиках болеют..
На прививки реакций особых никогда у нее не было, хотя теперь уже страхуюсь - обязательно 40 минут сидим в больнице на всякий случай, как врач-аллерголог в Мск нам советовала )