Автор Тема: Аллергия и атопия  (Прочитано 279197 раз)

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
  • Мама двух любимых дочек!
Re: Аллергия и атопия
« Ответ #3645 : 05 Апрель 2019, 09:16:37 »
Вот вопрос такой. АД вылез после года. Исключили молочку, говядину и глютен. Но Чубарова разрешила сухое печенье и сушки) пока не оч улучшения-убрать что ли их?? Главное до года все ел... и я на ГВ все ела(( сейчас сидим оба на диете
Если убираю печенье сухое-чем заменить?? Постоянно просит пожевать что-то

а долго уже молочка и глютен исключены?

Нам в Мск врач говорила, что подозрительное на месяц убирается, если улучшений нет, нет смысла сидеть на этих диетах. У вас по анализам на них показало или просто врач сказала все это убрать?

В аллергогруппе читаю истории мам, у детей у которых атопич.дерматит в большинстве случаев помогает не диета, а именно уход за кожей подобранный. Другие смогли найти аллерген и исключить, сразу улучшение через неделю-две после исключения..

Я просто тоже раньше думала только на еду, а теперь вижу из-за хронического течения атоп.дерматита  - кожа стала очень чувствительна к внешним факторам. Сходила дочка на физ-ру, припотела слегка - и все ноги пятнами и сыпью пошли. Т.е. точно не еда тут виной.

Это я к тому, что если через 1-2 месяца нет улучшений на диетах, может, и нет смысла сидеть на них, только ребенка лишать полезных веществ..

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #3646 : 05 Апрель 2019, 09:18:05 »
Да полно продуктов ) мы едим глютен , но убрали его большую часть , прекрасно обходимся . Совсем исключать для себя не вижу смысла , но действительно его слишком много в современной жизни и урезать количество можно всем .
А для малышей вообще просто убрать совсем , пока не понимают . Для старших уже сложнее

Оффлайн labrunne

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
  • 30.06.2012
« Ответ #3647 : 05 Апрель 2019, 09:55:25 »
Direct, лезут. Но тут аллерген какой-то или комбинация, обсыпало всего с ног до головы(( после купания хуже-но
Точно как у нас. Осенью после года начались покраснения, после нового года обсыпало всего очень сильно. После купания вообще смотреть больно на ребенка. Исключали молочку, мучное, даже индейку с картошкой, ничего не помогает. Тоже ребенок постоянно что-то жевать просит, давали яблоки, груши, цветную капусту отваривали на перекус. Я уже думаю, это не на еду реакция, ждем теперь окончания отопительного сезона и тепла, может пройдет.

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #3648 : 05 Апрель 2019, 10:05:46 »
Valet vs madonna, в Гулливере есть макарошки безглютеновые, спагетти, лапшичка и разные перья ракушки. Ничего так на вкус. В больших магнитах разные хлебцы, кукурузные гречневые амарантовые, в ленте есть большой отдел. И уход обязательно подбираете, это самый первый пункт для атопика-, наряду с диетой. И эмолент не всегда подходит, нам вот с малышом только 5 подошёл, на нем и остановились. Сил и терпения, все должно наладится, только принять все и действовать!

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #3649 : 05 Апрель 2019, 10:07:19 »
Miss_M, а иммунокап на каждый вид продукта делали? Я покопалась на сайтах лабораторий, там какие то общие мне только попались. Например детская: смесь молоко, глютен яйцо, шерсть и ТД и тп. Смысла особого в такой не вижу. Хочется реальной картины на каждый аллерген.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3650 : 05 Апрель 2019, 10:55:58 »
я тут писала год назад. у Марка за месяц до года резко проявилась аллергия, до меся сгибы на локтях, ну и в целом, руки. АД не ставили, именно аллергия. сдавали кровь на аллергены - чито, Ильинцева почти всё сказала убрать из рациона, одну капусту оставила, жесть. улучшений не было. пока не обсыпало второго и нас не осенило, что это смесь, на которой почти с рождения. То ли что-то стали добавлять, то ли какая-то партия попалась. Только убрали и всё прошло очень быстро. Поэтому стоит подозревать не только новое в рационе, но и то, что давно едите.

кстати, на гормональную мазь реакции не было вообще, что смущало Ильинцеву. Я не очень в курсе аллергии, не знаю, почему

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
  • Мама двух любимых дочек!
« Ответ #3651 : 05 Апрель 2019, 11:03:01 »
Miss_M, а иммунокап на каждый вид продукта делали? Я покопалась на сайтах лабораторий, там какие то общие мне только попались. Например детская: смесь молоко, глютен яйцо, шерсть и ТД и тп. Смысла особого в такой не вижу. Хочется реальной картины на каждый аллерген.
да, я делала несколько позиций, конкретные продукты проверяла. В Гемотетсте.

Оффлайн ольгульчик

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #3652 : 05 Апрель 2019, 11:04:43 »
Valet vs madonna, в Гулливере есть макарошки безглютеновые, спагетти, лапшичка и разные перья ракушки. Ничего так на вкус. В больших магнитах разные хлебцы, кукурузные гречневые амарантовые, в ленте есть большой отдел. И уход обязательно подбираете, это самый первый пункт для атопика-, наряду с диетой. И эмолент не всегда подходит, нам вот с малышом только 5 подошёл, на нем и остановились. Сил и терпения, все должно наладится, только принять все и действовать!
А какие пробовали эмоленты и на чём остановились в результате?

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #3653 : 05 Апрель 2019, 13:36:42 »
Мы АСИТ в виде капель капаем уже 2 года. Не вижу это каких-то ухудшений
Но дорого это

Оффлайн Ю...ма

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3654 : 05 Апрель 2019, 13:56:30 »
Мы АСИТ в виде капель капаем уже 2 года. Не вижу это каких-то ухудшений
Но дорого это
это уже не АСИТ, а другая абревиатура, забыла как.

Оффлайн Valet vs madonna

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #3655 : 05 Апрель 2019, 13:56:57 »
У нас такая история. Обсыпало всего с ног до головы после 8 марта. Может со стола что-то сьел-не углядела(( раньше краснели щечки на морковь, картошку, тыкву, яйца, молочные каши. Эти продукты исключила. Все было хорошо, меню стабильное, овощи, фрукты, творог, говядина, безмолочные каши. Случился рецидив. Поехали к Чубаровой. Назначила-исключить молочку и говядину, все фрукты и т.д  жесткая диета и кетотифен. Эмолент свой мы не подрбрали еще. Мажу вот элиделом и эмолиумом. Состояние кожи чуть лучше. Кровь и анализы еще не сдавали, даже не знаю какие. Вот еще поедем на прием спрошу. Ребенок еще на ГВ- я тоже ем 3 продукта.
Запуталась пока я с диетой((( что можно-что нельзя...

Оффлайн Valet vs madonna

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #3656 : 05 Апрель 2019, 14:06:41 »
Буду благодарна за отзывы по эмолентам.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #3657 : 05 Апрель 2019, 14:16:51 »
СлАСИТ наверное у нас :)
Думаю, придётся ещё пару курсов проделать. Сейчас 2-й полноценный курс идёт. Рекомендуют 3-5

Оффлайн Valet vs madonna

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #3658 : 05 Апрель 2019, 14:19:39 »
Катериношна, Miss_M, спасибо за советы. Буду искать продукты без глютена и эмоленты.

Оффлайн Мамулечка

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3659 : 05 Апрель 2019, 14:23:28 »
У нас такая история. Обсыпало всего с ног до головы после 8 марта. Может со стола что-то сьел-не углядела(( раньше краснели щечки на морковь, картошку, тыкву, яйца, молочные каши. Эти продукты исключила. Все было хорошо, меню стабильное, овощи, фрукты, творог, говядина, безмолочные каши. Случился рецидив. Поехали к Чубаровой. Назначила-исключить молочку и говядину, все фрукты и т.д  жесткая диета и кетотифен. Эмолент свой мы не подрбрали еще. Мажу вот элиделом и эмолиумом. Состояние кожи чуть лучше. Кровь и анализы еще не сдавали, даже не знаю какие. Вот еще поедем на прием спрошу. Ребенок еще на ГВ- я тоже ем 3 продукта.
Запуталась пока я с диетой((( что можно-что нельзя...
Творог то получается Вам тоже нельзя, если молочку всю исключить. По идее и говядину нельзя, она идет перекрестной аллергией с молочкой. Ешьте индейку, свинину, кролика они реже аллергию дают. Кетотифен ребенку выписали же? Какой возраст у Вас?
Нам тоже его выписали, пьем.