Автор Тема: Аллергия и атопия  (Прочитано 279211 раз)

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
Re: Аллергия и атопия
« Ответ #3570 : 21 Февраль 2019, 21:56:19 »
Катериношна, я не про дисбиоз, а например, тот же стафилоккок может давать высыпания, ведь не стерильный кишечник, и правильно Ириска пишет, пробиотики могут помочь наладить микрофлору, даже нам лечение Кудакова начинала с пробиотиков, говорит может они сами справятся с плохой микрофлорой

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
  • Мама двух любимых дочек!
« Ответ #3571 : 21 Февраль 2019, 22:31:13 »
Я перелопатила столько информации что в дисбиоз кишечника совсем не верю.... Ко всему проблем сопутствующих нет, стул хороший, прибавляет хорошо, аппетит в норме.

да, в основном везде и пишут, что если в целом кишечник норм работает, то его дополнительное "лечение" не поможет атопику.
Уж сколько мы тоже всяких пробиотиков пили, бесполезно. Только на Энтероле несколько раз кожа очищалась. Но когда нам его отдельным курсом еще прописали попить (не по прямым показаниям), то большого очищения не было.
Вообще, наблюдаю во дворе за детишками и у подружек детки, на 90% у тех, у кого началось с рождения, лучше значительно становится после года, перерастают, видимо. После 2-3лет и молочку могут спокойно есть все, у кого раньше она реакцию вызывала.  А уж к 5-6 годам практически у всех оставшихся кожа очищается.

Оффлайн Наталишка

• Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3572 : 22 Февраль 2019, 08:43:43 »
Вот у нас стафилококк выражался на коже примерно как у дочки Ириски.  Помог только бактериофаг.
Знакомой выписали Энтерол, тоже высыпания были и плюс понос жуткий и в посеве клостридии высеяли до кучи. Так ребенок вообще какать перестал(((
Я вот думаю, откуда клостридии.... явно же из РД, наверное(( роды путем КС

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #3573 : 22 Февраль 2019, 09:58:08 »
 Кс  Очень сильно влияет на состояние микрофлоры , сейчас даже много где после Кс делают обработку ребёнка материнской флорой ... вот недавно узнала такое )  Да нас докатился метод но в Ульяновске ещё лет через 10 докатится ))

Оффлайн Наталишка

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3574 : 22 Февраль 2019, 10:13:00 »
Так клостридии вроде это флора детородных путей, кишечника....  если роды путем КС, то значит ребенок эти пути не проходил, а где-то извне нахватался. Причем много там их было в посеве. Гаст сказала им, что просто так еще их и не подцепишь, как стаф или кандиду, к примеру

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #3575 : 22 Февраль 2019, 10:34:31 »
Так клостридии вроде это флора детородных путей, кишечника....  если роды путем КС, то значит ребенок эти пути не проходил, а где-то извне нахватался. Причем много там их было в посеве. Гаст сказала им, что просто так еще их и не подцепишь, как стаф или кандиду, к примеру
Не могу обьяснить как надо )) сложные термины 😁 позже найду ссылку где недавно попадалась инфа , если нужно

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #3576 : 22 Февраль 2019, 12:32:07 »
Вот у нас стафилококк выражался на коже примерно как у дочки Ириски.  Помог только бактериофаг.
Знакомой выписали Энтерол, тоже высыпания были и плюс понос жуткий и в посеве клостридии высеяли до кучи. Так ребенок вообще какать перестал(((

Мы и бактериофаги курсами пили, тоже, к сожалению, никак на коже не отразилось (

Оффлайн Наталишка

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3577 : 22 Февраль 2019, 14:56:27 »

Мы и бактериофаги курсами пили, тоже, к сожалению, никак на коже не отразилось (
Чувствительности не было может к ним? Сил вам, конечно(((

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #3578 : 22 Февраль 2019, 16:33:27 »
Вы сейчас о сиафиллококе в кишечнике?

Оффлайн Наталишка

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3579 : 22 Февраль 2019, 16:59:44 »
Вы сейчас о сиафиллококе в кишечнике?
Да, но он же не только в кишечнике живет

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #3580 : 22 Февраль 2019, 17:36:53 »
Я понимаю. Этот вопрос тоже изучаю, интересны новые исследования, логично все. У нас просто принято наубой кишечник лечить, а патогенка эта везде живёт, и на коже и на слизистых, как с ней быть ?

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #3581 : 22 Февраль 2019, 17:51:06 »
Как-то я у Кудаковой интересовалась, может, нам пропить курсами бактериофага без показаний, а для кожи как раз. Она мне четко тогда сказала, что это не просто так, это препараты, которые влияют на иммунологический статус кишечника, просто так их пить она не назначит, без серьезных показаний.
Вот бифидобактерии, пожалуйста, можно и попить, с них хуже не будет, и передозировки тоже не будет.

А по повожу стаффил.на коже, нам в Мск врач говорила, что у всех атопиков, во-первых, кожа чувсьвительна к кожному клещу, тк нарушен верхний слой. И, во-вторых, стаф и грибки могут усиленно начать размножаться на коже, если она сильно воспалена. Там беркт соскоб, смотрят и местно назначают тогда средства против них. А если уход подобрать с увлажнением подходящим и не допускать сильных обострений, то они сами вернутся к норм.количеству, тк у всех они у нас живут в умеренном кол-ве там.

Оффлайн Наталишка

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3582 : 22 Февраль 2019, 17:55:09 »
Вооот. А меня  похвалила тогда она за то, что я сама его ребенку назначила. Но мы не атопики ттт. Аллергический дерматит она нам поставила, но связи с чем-то я пока не выявила. А пробы делать тоже пока не хочу. Ребенка не беспокоит, и это главное

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #3583 : 22 Февраль 2019, 17:58:30 »
Miss_M, так я понимаю. Я просто не вижу логики лечить анализы, в данном случае дисбактериоз кишечника, ТК патогенка там транзиторно и к микробиому отношения не имеет. Ко всему пребиотики так активно назначаемые в кишечнике не приживаться, они тоже транзиторны! Микробиом он выстилает другой слой слизистой и исследовать лабораторно его нельзя. А вот прием пребиотиков все же оправдан, пока патогенка отвлекается на борьбу с бактериями принимаемыми, свой микробиом колонизирует хорошие бактерии более активно, не мешают ему..

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #3584 : 22 Февраль 2019, 20:06:24 »
Наталишка, а как он у вас выглядит?