Автор Тема: Аллергия и атопия  (Прочитано 279217 раз)

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
Re: Аллергия и атопия
« Ответ #3540 : 19 Февраль 2019, 16:45:47 »
Быть бы ещё уверенной что антигистаминные на пищевую аллергию и ее выход на кожу не действуют .. как вот при назначении на длительный период все эти диагностические диеты проходят?

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
  • Мама двух любимых дочек!
« Ответ #3541 : 19 Февраль 2019, 17:09:45 »
Miss_M, а если кожа чистая, все равно чешет??? Задолбаламь я, на жёсткой диете сижу, очищается дочиста практически, а все равно расчесывает. Даже с антигистаминными.
Как врач нам говорил, значит, не подобран уход за кожей. Т.е. эмолент не подходит. Если нет высыпаний.
Если диета и антигистаминные мимо при чистой коже, то дело точно не в них. Сухость воздуха и т.п. Попробовать пожирнее, может, эмолент поискать?

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #3542 : 19 Февраль 2019, 17:13:03 »
Быть бы ещё уверенной что антигистаминные на пищевую аллергию и ее выход на кожу не действуют .. как вот при назначении на длительный период все эти диагностические диеты проходят?
В Мск врач нам говорила, что если через 2-3 недели на диете нет эффекта, то подержать для проверки  до 4-5 недель и потом можно ее отменять. При правильной диете уже недели через 3 кожа очищаться начинает.
У дочки участки кожи, которые уже хронически воспалены, все равно сухие по сравнению с другими, видимо, там уже структуры верхних слоев нарушены, не восстанавдиваются( На эти участки ей помогает временно смягчить локобейз рипеа.

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #3543 : 19 Февраль 2019, 18:11:41 »
У нас точно зависимость от еды есть. Не у верждаю что атопический и сама по себе есть, плюс пищевая. Эмоленты уже перебрали кучу, последний нормально пошел, дальше что ли искать...

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #3544 : 19 Февраль 2019, 21:00:57 »
Я вот что не понимаю. Ребенку даю антигистаминные, чтобы не чесался. Сама уже святым духом питаюсь, кожа становится лучше, но не идеальная, эмолентов кучу перепробовали. В продуктах которые ем на 100 процентов не уверена. Рацион настолько скудный... Таю на глазах. Запасов все меньше .. что же дальше .. не смазывают ли эти антигистаминные картину по пищевой аллергии, как выявить аллерген, сидеть на 2-3 продуктах 2-3 недели нереально. И нельзя говорят сами же аллегологи

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #3545 : 19 Февраль 2019, 21:03:18 »
Miss_M, как ее правильную то найти!? Не может быть ухудшения от нехватки микроэлементов из-за скудного питания?

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #3546 : 19 Февраль 2019, 21:35:30 »
Miss_M, как ее правильную то найти!? Не может быть ухудшения от нехватки микроэлементов из-за скудного питания?
К сожалению, я тут не особый подсказчик, т.к. сама так и не определила, что у нас ухудшает( По анализам все чисто.. По факту - от каждого обострения покрывается все больше и больше вся кожа(

Но врачи советовала при атопич.дерматите, если явной связи я едой нет, на диетах, особенно кормящим не сидеть. Вы анализы ведь не сдавали? Маленький еще ребенок?
Просто обычно советуют так - если возраст позволяет, сдают анализы. Если по ним что-то показывает - убирают на 3-4 недели. Если не показывает, то оставляют десяток продуктов основных и ведут пищевой дневник. На 90% у самых малышей воспаление на коже дает белок коровьего молока (т.е. молочка, кисломолочка, масло слив, говядина), его убирают полностью на месяц и смотрят динамику.
Ну и не едят всякие цитрусы и шоколадки и т.п. на это время, чтобы не смазалась картина.
Потом, если ребенок очистился, значит эта диета держится. Если не помогло, то все потихоньку возвращают.
И ротационную диету советуют - т.е. сегодня говядина, завтра свинина и т.д. Также и с фруктами - берут 2-3 фрукта, например, и чередуют.
Как-то так.
У малышей оч.многие как раз отмечают, по дневнику получается увидеть зависимость, если его подробно вести.
И еще такой момент - кожа ведь не сразу тоже проходит, надо время, чтобы даже когда раздражитель убран, она восстановилась.
У малыша кожа без пятен, только зуд? Может, это на механическое воздействие - ползает или одежда, например? Или пылевой клещ. Как врач в Мск говорила, у 90% атопиков клещ все ухудшает. Советует принимать меры против клеща.

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #3547 : 19 Февраль 2019, 21:39:37 »
Я вот что не понимаю. Ребенку даю антигистаминные, чтобы не чесался. Сама уже святым духом питаюсь, кожа становится лучше, но не идеальная, эмолентов кучу перепробовали. В продуктах которые ем на 100 процентов не уверена. Рацион настолько скудный... Таю на глазах. Запасов все меньше .. что же дальше .. не смазывают ли эти антигистаминные картину по пищевой аллергии, как выявить аллерген, сидеть на 2-3 продуктах 2-3 недели нереально. И нельзя говорят сами же аллегологи

антигистамин может немного смазывать, я думаю.
И кожа если более-менее, то нечего себя мучить, потихоньку надо расширять за счет не сильно аллергенных продуктов. Идеальной кожа может и не стать.
Кстати, как-то читала в группе аллерго, что ребенок чесался на зиртек. У моей дочки, например, на зиртек высыпания появлялись в виде прыщиков.

По-хорошему, еще бы у дерматолога проконсультироваться детского, но мне кажется, у нас путевых нет совсем (

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #3548 : 19 Февраль 2019, 21:48:01 »
У меня сын лоб расчесывал в кровь от зиртека. Черданцев не поверил. Ага, выдумала я сама это.
Катериношна, может на воду так кожа реагирует?

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #3549 : 19 Февраль 2019, 22:49:17 »
Про воду. Муж на себе испытал-если моется водой из водонагревателя кожа лучше, Чем когда моется центральной водой.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #3550 : 20 Февраль 2019, 09:26:29 »
С водой аналогично. У старшей кожа прям опять сухая вся. Зима, дома сухо.

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #3551 : 21 Февраль 2019, 11:30:22 »
Ой девочки ... Молока и говядины нет уже 3 месяца... Про цитрусовые вообще молчу. Даже гречку убрала, у старшей сильная аллергия на нее была. Даже 10 продуктов нет в моем рационе. Ем рис, кукурузную кашу, индейку, кроля, цветная, белокачанная капуста и брокколи. Кабачок иногда. Яблоко 1 в день зелёное. Малышу 4,5 месяца. И на воду реакция есть несомненно, смягчает средствами и отстаиваем. У меня муж и старшая дочь топики, летом на даче из скважины водой моются- кожа идеальная, после домашней- зуд. Попробую убрать антигистаминные, может и они дают знать.

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #3552 : 21 Февраль 2019, 12:18:06 »
Катя, у меня со старшим такая беда была, постоянно раздраженная кожа, я долго пыталась подобрать диету, мучала себя, не помогало. Потом постепенно стала вводить по чуть-чуть разные продукты в рацион, фрукты, овощи, каши, бобовые. Установила себе недельный цикл, каждый день новая каша, каждый день 1 разный фрукт или овощ. Так и было раздражение, но не сильнее, чем до этого. Ближе к году прошло.  Мы ещё у Травиной наблюдались, два курса лечения проходили (сейчас уже плохо помню назначения). Не знаю, что в итоге помогло, может быть просто перерос.

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #3553 : 21 Февраль 2019, 12:31:55 »
Может глютен, ну реально ничего почти не ешь( а кал сдавали? Там как? Может кишечник все же так дает знать? Я бы сдала кал общий и на упф

Оффлайн Ю...ма

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3554 : 21 Февраль 2019, 14:22:02 »
Ой девочки ... Молока и говядины нет уже 3 месяца... Про цитрусовые вообще молчу. Даже гречку убрала, у старшей сильная аллергия на нее была. Даже 10 продуктов нет в моем рационе. Ем рис, кукурузную кашу, индейку, кроля, цветная, белокачанная капуста и брокколи. Кабачок иногда. Яблоко 1 в день зелёное. Малышу 4,5 месяца. И на воду реакция есть несомненно, смягчает средствами и отстаиваем. У меня муж и старшая дочь топики, летом на даче из скважины водой моются- кожа идеальная, после домашней- зуд. Попробую убрать антигистаминные, может и они дают знать.
а индейка и кролик домашние? часто на мясо аллергия бывает из-за того, что они химиией напичканые.(индейка кстати в нашей полосе часто болеет, кормят таблетаками на ура)