Автор Тема: Аллергия и атопия  (Прочитано 286962 раз)

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
Re: Аллергия и атопия
« Ответ #1635 : 02 Июнь 2015, 07:01:29 »
Делают маленькие царапки-думаю не больно, НО детки бояться просто самой процедуры((((( моя орет даже при подходе к ней медсестры ближе чем на метр. А кто то и уколы переносит спокойно

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #1636 : 02 Июнь 2015, 09:33:56 »
Девочки, кто детям делал кожные пробы, это очень больно ребенку???
Мы делали первые пробы в 3,5 года. Ребенок сказал, что не больно. Куксился только когда ланцетом царапали. Но он у меня и кровь из пальца без слез сдает.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1637 : 02 Июнь 2015, 11:04:52 »
Девочки, кто детям делал кожные пробы, это очень больно ребенку???
Это не больно
Главное мастерство мед сестры
Наша заболтала Федю, он сидел как герой и не пикнул

Оффлайн Garapylka

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1638 : 02 Июнь 2015, 11:26:34 »
Девочки, унидерм никому не нужно? до декабря годный

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #1639 : 02 Июнь 2015, 23:37:59 »
Были на днях у лора. Я наслушалась того,что бездействую,что ребенок страдает от поллиноза,что иммунитета нет и так и будет болеть. Вывод - проконсультироваться у хорошего аллерголога.
Я что-то опешила немного. Симптоматическое лечение провожу: Зодак, Назонекс,диета.
Аллергологи из консультативной на Кирова рекомендовали АСИТ после 5 лет. Так вот якобы это не вариант. Можно уже с 3 лет применять более новые методы в виде капель.
Вот 2 вопроса вытекли из этого разговора. Кто у нас хороший аллерголог в городе(лор Ашанину назвал)? И кто у нас реально может схему назначить подобного лечения?
И мне что-то кажется уже,что на эти вопросы в Ульяновске нет ответов.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1640 : 02 Июнь 2015, 23:42:48 »
А еще я так понимаю,что в период цветения это не проводится. Значит сидеть надо на попе ровно до дочкиных 5 лет и там снова обследоваться и решать вопрос с лечением. Просто такие врачи,которые решили блеснуть своими знаниями не по профилю не утруждая себя вникнуть в историю конкретного ребенка,выбивают меня из колеи.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1641 : 03 Июнь 2015, 00:12:00 »
Катя, капли вот эти от весеннего цветения http://www.allergen.ru/catalogue/detail.php?bc_tovar_id=102&binn_rubrik_pl_catelems1=162
Курс длится 50 дней (каждый день капать)
Стоит 11 тысяч
Можно капать с 3-х лет. Проконсультируйся с аллергологом, начинают всю эту бадягу зимой. Мы тоже начинаем со следующей осени колоться и капаться  puh-puh

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1642 : 03 Июнь 2015, 00:13:54 »
А еще я так понимаю,что в период цветения это не проводится. Значит сидеть надо на попе ровно до дочкиных 5 лет и там снова обследоваться и решать вопрос с лечением. Просто такие врачи,которые решили блеснуть своими знаниями не по профилю не утруждая себя вникнуть в историю конкретного ребенка,выбивают меня из колеи.
И не принимай близко к сердцу слова всех встречных. Мне тоже каждый день на пути встречаются "спецы" по астме, только что то их рекомендации не работают. Доверяю только одному врачу и ей свято верю.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1643 : 03 Июнь 2015, 07:49:57 »
Просто к этому врачу я была расположена. Но вот за свои 700 р получила такие наставления. Успокоилась уже. Решила,что правильно все делаем. Сейчас точно иначе не получится.
Но речь же об аллергии,а не о какой пневмонии,которую я отказываюсь лечить. Если бы так просто было с аллергией справиться,то и проблем не было бы.

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #1644 : 03 Июнь 2015, 09:24:01 »
 Rina1112, кто ЛОР? Нам крайний раз назначили  сингуляр на 14 дней. Ну и до 5 лет отпустили, тоже ребенок страдает от поллиноза. Мало того, на поллиноз присоединилась бактерия. (rrr)

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1645 : 03 Июнь 2015, 09:43:37 »
Да лор вроде нормальная. Прошлый раз с отитом помогла справиться. А в этот раз дочка на ухо жаловалась,вот я и повела для успокоения. С ухом все нормально. Но мой мозг пока никак не переварит мысль,что можно отдать 700 р за то,чтобы сказали,что все нормально и послали искать аллерголога. Но это уже в другую тему - о доступности медицины и качества услуг

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #1646 : 03 Июнь 2015, 17:57:08 »
если Ашанина хороший аллерголог, то остальные просто гениальные врачи на ее фоне  aga_aga

Оффлайн Ю...ма

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1647 : 03 Июнь 2015, 18:51:47 »
И не принимай близко к сердцу слова всех встречных. Мне тоже каждый день на пути встречаются "спецы" по астме, только что то их рекомендации не работают. Доверяю только одному врачу и ей свято верю.
астма это общий диагноз, у всех индивидуальные проявления и т п, но легче всех под одну гребенку лечить, и не разбираться с каждым.

Оффлайн Чорн@Я_КошечКа

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1648 : 06 Июнь 2015, 15:42:37 »
Были на днях у лора. Я наслушалась того,что бездействую,что ребенок страдает от поллиноза,что иммунитета нет и так и будет болеть. Вывод - проконсультироваться у хорошего аллерголога.
Я что-то опешила немного. Симптоматическое лечение провожу: Зодак, Назонекс,диета.
Аллергологи из консультативной на Кирова рекомендовали АСИТ после 5 лет. Так вот якобы это не вариант. Можно уже с 3 лет применять более новые методы в виде капель.
Вот 2 вопроса вытекли из этого разговора. Кто у нас хороший аллерголог в городе(лор Ашанину назвал)? И кто у нас реально может схему назначить подобного лечения?
И мне что-то кажется уже,что на эти вопросы в Ульяновске нет ответов.

если я правильно понимаю о каких каплях идет речь, результат может быть, а может и нет.
Я страдаю поллинозом уже сколько лет, аллергия на березу и полынь. Эти капли можно капать по схеме, когда нет обострения, в моем случае - зимой, в январе например. Никто не дает гарантий, как поведет себя организм, когда ему в спокойном состоянии капают капли с аллергеном, пусть ослабленным. Мне аллрголог сказала, может справится, а может быть шок. Поэтому решать только вам. Я колола гистоглобулин по схеме, реально помог, перед беременностью. Когда ходила потом, родив, никакие таблетки не пила, чихала, но терпимо. И он теперь не знаю где продается, в аптеках пропал вроде.
К Ашаниной ездили, чет не очень впечатлила.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #1649 : 14 Июнь 2015, 22:07:07 »
что-то у нас у Алиски сыпь не проходит последнее время. ничего нового не вводили вообще. по времени первые высыпания совпали с тем, как мы стали кормить голубей каждое утро. кормим их ржаным хлебом, Алиса кормит себя, я голубей получается....неужели на хлеб? до этого хлеб ела и ничего....муж говорит, может на голубей  crazy (puh)