Были на днях у лора. Я наслушалась того,что бездействую,что ребенок страдает от поллиноза,что иммунитета нет и так и будет болеть. Вывод - проконсультироваться у хорошего аллерголога.
Я что-то опешила немного. Симптоматическое лечение провожу: Зодак, Назонекс,диета.
Аллергологи из консультативной на Кирова рекомендовали АСИТ после 5 лет. Так вот якобы это не вариант. Можно уже с 3 лет применять более новые методы в виде капель.
Вот 2 вопроса вытекли из этого разговора. Кто у нас хороший аллерголог в городе(лор Ашанину назвал)? И кто у нас реально может схему назначить подобного лечения?
И мне что-то кажется уже,что на эти вопросы в Ульяновске нет ответов.
если я правильно понимаю о каких каплях идет речь, результат может быть, а может и нет.
Я страдаю поллинозом уже сколько лет, аллергия на березу и полынь. Эти капли можно капать по схеме, когда нет обострения, в моем случае - зимой, в январе например. Никто не дает гарантий, как поведет себя организм, когда ему в спокойном состоянии капают капли с аллергеном, пусть ослабленным. Мне аллрголог сказала, может справится, а может быть шок. Поэтому решать только вам. Я колола гистоглобулин по схеме, реально помог, перед беременностью. Когда ходила потом, родив, никакие таблетки не пила, чихала, но терпимо. И он теперь не знаю где продается, в аптеках пропал вроде.
К Ашаниной ездили, чет не очень впечатлила.