Автор Тема: Аллергия и атопия  (Прочитано 286977 раз)

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
Re: Аллергия и атопия
« Ответ #1650 : 14 Июнь 2015, 22:57:29 »
Аллергия имеет свойство накапливаться. Сегодня нет, а завтра стала быть((((((( убери- понаблюдай

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #1651 : 14 Июнь 2015, 23:02:28 »
думаешь хлеб убрать? белый изредка ест уже давно, ни разу не сыпало , но правда его ей мало даем

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #1652 : 14 Июнь 2015, 23:06:01 »
У меня у обоих аллергия на пшеницу,+ у сына на ржаную муку тоже.причём хлеб чисто ржаной мало где продаётся. Часто везде в добавки пшеничная мука. Убери на недельку. Или знаешь как у нас ещё бывает: если дочь сьест кусок, то ничего нет. Сьест 2-уже высыпает.

Оффлайн mommy

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
  • Бывший alyaka4ka
« Ответ #1653 : 15 Июнь 2015, 09:42:10 »
Вот 2 вопроса вытекли из этого разговора. Кто у нас хороший аллерголог в городе(лор Ашанину назвал)? И кто у нас реально может схему назначить подобного лечения?
И мне что-то кажется уже,что на эти вопросы в Ульяновске нет ответов.
Племянница вроде в новом городе в 5 поликл ходили к аллергологу, у них аллергический кашель до этого как бронхит антибиотиками все время лечили, до аллергической астмы довели. Аллергия на березу и еще какое-то цветение. Сначала сделали пробы на аллергены, Потом делали уколы раз в неделю микродозы аллергенов увеличивали.длительно. Помогло.

Оффлайн Чорн@Я_КошечКа

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1654 : 16 Июнь 2015, 22:50:48 »
думаешь хлеб убрать? белый изредка ест уже давно, ни разу не сыпало , но правда его ей мало даем

а еще может, у нее лезет зуб какой-нибудь и на фоне ослабленного иммунитета пошла реакция на тот же хлеб.

Оффлайн Lenusja

• I feel like I can fly when I stand next to you...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
    • Моя страничка вконтакте
« Ответ #1655 : 24 Июнь 2015, 22:40:52 »
Девочки, может подскажете на вид что за сыпь, ребенку месяц. Только на лице...
педиатр сказала "потничка")))) Не верится. Главное больше нигде нет. на голове еще немного. Когда жарко или намокает - сыпь сильнее становится...
Или это "гормональное"  - то что в месяц примерно как раз и появляется?

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #1656 : 24 Июнь 2015, 22:51:07 »
Очень на "цветение" похоже.

Оффлайн ann

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • свадьба 01.08.09
« Ответ #1657 : 24 Июнь 2015, 22:52:13 »
Очень на "цветение" похоже.
Да

artemisia

• Гость
« Ответ #1658 : 24 Июнь 2015, 23:24:44 »
Потницы на лице не бывает! Дерматолог долго удивлялся, когда я показала ему амбулат карту с записью педиатра о потнице на лице (это еще со старшим ребенком история была, в детской пол-ке №6).

По фото сложно судить. Думаю, не помешает показать ребенка еще др врачу и дерматологу.

У нас поменьше Вашего было с младшим - ребенок цвел+аллергия. Сначала тоже было на лице и голове, но вот потом подсыпало на плечах и ногах.  Цвести начал на 3-й неделе. Явно лучше стало, когда я стала конкретно придерживаться гипоаллергенной диеты (исключила всю молочку, сахар, фрукты и др. запретные сладкие плоды). Потом сдали кал на дизгруппу, выявили клебсиеллу и золот стафиллококк, пропили курс энтерофурила (и малыш, и я заодно), постепенно всё прошло. НО строжайшая гипоаллергенная диета у меня была прямо до завершения ГВ (а это почти год!),  т.к. мои погрешности сразу проявлялись на ребенке. честное слово, мне колбаса и шоколад даже снились......  crazy. Ребенок при этом ел всё в рамках возрастных норм, никак не шли только соки (начали пить после года), яйца и сахар - заменяла фруктозой. Т.е. деть пил коровье молоко и ел молочные каши, а мне этого молока нельзя было и полстакана выпить. Выходит, что проблема во мне была, в моем кишечнике, плохом пищеварении, т.к. я сама аллергик.

Оффлайн Lenusja

• I feel like I can fly when I stand next to you...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
    • Моя страничка вконтакте
« Ответ #1659 : 25 Июнь 2015, 11:03:05 »
юлияS, ann, artemisia, спасибо! Я сразу-то и не вспомнила про этот термин "цветение", только вечером подружке сказала, она почитала в инете - симптомы сходятся. Какие же "компетентные" сейчас педиатры встречаются... Нда! Им тоже из 6й детской на тюленева педиатр поставила "потничку".
artemisia, интересно как. В мамином кишечнике проблема( А то есть на Вас лично никак не сказывается тоже употребление этих продуктов? А именно через ГВ отражалось... girl_tak-tak

Оффлайн ann

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • свадьба 01.08.09
« Ответ #1660 : 25 Июнь 2015, 15:23:36 »
Lenusja, а кто педиатр? Интересно

artemisia

• Гость
« Ответ #1661 : 26 Июнь 2015, 02:03:07 »
Lenusja, молочку я хорошо переношу только в малых количествах, особенно касательно кефира/йогурта - от него меня жутко тошнит,  и состояние как при отравлении, сыпь бывает только на сыр и только если есть его много и каждый день (всё это я пробовала, сидя на диете crazy) - накопительный эффект. Скорее всего, ферментов для расщепления белка коровьего молока у меня не хватает. Вообще я к молочным продуктам равнодушна с детства, ем-пью их далеко не каждый день и понемногу, и как-то вот организм видимо сам поддерживает это равновесие: хочу ровно столько, сколько могу усвоить без ущерба здоровью/самочувствию. Почему на ребенке так проявлялось - наверное, потому что у малышей и кожа более чувствительная, и др.органы выделения еще не до конца созрели, видимо была реакция даже на малые количества моих токсинов (недорасщепленных продуктов, аллергенов), на которые я явно не реагирую. Это так, мои рассуждения.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #1662 : 26 Июнь 2015, 08:13:53 »
точно потнички на лице не бывает?
у нас в рационе остались только каши и творожок у ребенка, на шее точно потничка, а вот на лице, когда вспотеет, тоже наподобие потнички появляется((((((
записались снова к Травиной(((((((((((((((

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #1663 : 26 Июнь 2015, 08:46:52 »
У меня сын на творожок сыпит

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #1664 : 26 Июнь 2015, 09:16:42 »
Юль, сыпать начало именно с приходом жары, а творожок мы едим уже больше полугода. не думаю, если честно, что это накопительное  aga_aga