Потницы на лице не бывает! Дерматолог долго удивлялся, когда я показала ему амбулат карту с записью педиатра о потнице на лице (это еще со старшим ребенком история была, в детской пол-ке №6).
По фото сложно судить. Думаю, не помешает показать ребенка еще др врачу и дерматологу.
У нас поменьше Вашего было с младшим - ребенок цвел+аллергия. Сначала тоже было на лице и голове, но вот потом подсыпало на плечах и ногах. Цвести начал на 3-й неделе. Явно лучше стало, когда я стала конкретно придерживаться гипоаллергенной диеты (исключила всю молочку, сахар, фрукты и др. запретные сладкие плоды). Потом сдали кал на дизгруппу, выявили клебсиеллу и золот стафиллококк, пропили курс энтерофурила (и малыш, и я заодно), постепенно всё прошло. НО строжайшая гипоаллергенная диета у меня была прямо до завершения ГВ (а это почти год!), т.к. мои погрешности сразу проявлялись на ребенке. честное слово, мне колбаса и шоколад даже снились......

. Ребенок при этом ел всё в рамках возрастных норм, никак не шли только соки (начали пить после года), яйца и сахар - заменяла фруктозой. Т.е. деть пил коровье молоко и ел молочные каши, а мне этого молока нельзя было и полстакана выпить. Выходит, что проблема во мне была, в моем кишечнике, плохом пищеварении, т.к. я сама аллергик.