Автор Тема: Аллергия и атопия  (Прочитано 286935 раз)

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
Re: Аллергия и атопия
« Ответ #1590 : 18 Май 2015, 16:11:00 »
Да я в шоке и не пойму в чем дело. Сыпь большая по всему телу. Началост в пятницу. На фоне темпер 39, кашля соплей было на спине совсем чуть чуть. Ниче нового питания не было. Врач ск орви такое, прописала антибиотик. За 3 дня сыпь стала очень сильной, а все друогие симптомы исчезли, ни темпер ни кашля ничего. Щас другой врач приходил новорит явно аллергия ищите источник. Питание не менялось, диатеса уже месяц нет ттт, валю на антибиотик. Но первые пятнышки то появились до него(((
В пн я купила вонючий китайский велик. То воняет дома уже поняла думала выветрится. Может на негл? Дл пятницы могло накопиться?

Оффлайн Чорн@Я_КошечКа

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1591 : 18 Май 2015, 18:11:53 »
Да накопиться могло все что угодно. На фоне сниженного иммунитета тем более. Аллергия может проявиться на третьи сутки даже, не обязательно сразу вылезти. У нас в этот раз 4ый клык лез, появились пятна на ногах, это при том, что ничего нового в питании, одинаковый набор продуктов каждый день, грубо говоря. Вылез зуб, проходят пятна. У нас пьет энтерос гель, с водой мешаю, пьет нормально. Он всё нехорошее выводит из организма, может его стоит подавать, лишним не будет, тем более после а/б

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1592 : 18 Май 2015, 20:13:59 »
У нас гости были за день до сыпи. У всех щас сыпь т темпер. Это че значит вирус?

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1593 : 18 Май 2015, 20:17:19 »
Да я в шоке и не пойму в чем дело. Сыпь большая по всему телу. Началост в пятницу. На фоне темпер 39, кашля соплей было на спине совсем чуть чуть. Ниче нового питания не было. Врач ск орви такое, прописала антибиотик. За 3 дня сыпь стала очень сильной, а все друогие симптомы исчезли, ни темпер ни кашля ничего. Щас другой врач приходил новорит явно аллергия ищите источник. Питание не менялось, диатеса уже месяц нет ттт, валю на антибиотик. Но первые пятнышки то появились до него(((
В пн я купила вонючий китайский велик. То воняет дома уже поняла думала выветрится. Может на негл? Дл пятницы могло накопиться?
Наташ, антибиотик мог спровоцировать такое, если есть предрасположенность. У вас вроде уже что то вылезало?

У нас так было: ел как обычно, заболел гнойным отитом - назначили аб, на щеке вывалилось пятнище, я посадила на диету, стала давать антигистаминное, сорбент, полезные бактерии, через месяц сошло, но он в принципе вредности и не ест, мы все на здоровом питании ( я перестала давать молочное, соки, покупные печенья, экзотические фрукты, ягоды, выпечку убрала)

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #1594 : 18 Май 2015, 20:17:53 »
Не понятно,зачем ты а/б сразу ребенку даешь. 90% болячек из сада-это вирусное. И вирусов этих очень много.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #1595 : 19 Май 2015, 00:50:33 »
у сына подруги тоже вирус был с сыпью по всему телу.

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1596 : 19 Май 2015, 08:16:36 »
Я даю потому что врач прописывает, я могу не давать но если станет хуже кого я буду винить.
Теперь вобще подозреваю краснуху.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #1597 : 19 Май 2015, 09:26:21 »
Если через 3 дня станет хуже,то будешь давать. Прививку от краснухи делали? Так то при краснухе карантин должен быть обьявлен.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1598 : 19 Май 2015, 09:26:36 »
Наташ, у ребенка моей подруги было что то похожее. Это розеола, сдали в итоге кровь на скрытые инфекции и там вывалился положительный результат на герпес 6 типа (он и дает розеолу). Почитай в инете про это. Может это и есть ваш вариант. Ну и врачу покажи сыпь - они на глаз определяют

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1599 : 19 Май 2015, 09:43:44 »
У нас врачи не говорят про такие инфекци((( потому что тут одимпиада будкт в 2017 году и не должно быть никаких вспышек. Мне сказали просто вирус.
Розеола у нас была в ночбре все четко как написано и прошло быстро
А здесь прыщи 4 дня уже. Кроме них ниче не беспокоит

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1600 : 19 Май 2015, 09:46:31 »
Просто мне обидно что врачи какието неадекватные, то орви то аллергия. 3 раза были уже. Может всех вокруг заразили уже кого можно. От интернета голова болит, я же не врач...вроде похоже на краснуху а вроде не похоже. Раз от нас заразилист значит это не аллергия.
Одно радует если краснуха то пройдет скоро уже.
Прививки мв все делали но вроде это не 100проц гарантия не заболеть

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #1601 : 19 Май 2015, 09:59:29 »
Жорик, ну если и у гостей сыпь пошла... хотя, неужели так быстро инкуб.период у краснухи проходит?
Нас на флемокис молютаб высыпало не хило в свое время, тут же сменил врач на супракс, прошло.

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1602 : 19 Май 2015, 10:35:37 »
А сколько инкуб период? Гости были в четверг. Сыпь появилась у эми в пятницу, у гостей вчера

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
  • Мама двух любимых дочек!
« Ответ #1603 : 20 Май 2015, 00:06:29 »
Девочки, у кого у детей атопический дерматит, подскажите, пжл! Могут новые пятна на коже пойти из-за того, что ребенок побегал и немного вспотел?
Сколько ни бьюсь - не могу найти связь между пищей и новыми пятнами ((( Уже писала ранее - сидим на безглютеновой, безмолочной диете, без яиц, но несколько дней кожа более-менее, на 4-5 снова пятна идут (
Специально 3й день кормлю одним и тем же, 2 дня все было ок, сегодня вечером погуляли. побегали - пятна пошли на кистях, под коленками (( Больше 2х месяцев веду пищевой дневник, не могу установить связь (  Сейчас еще пролечиваем кишечник (стаф.бактериофаг, энтерол, бифиформ), в целом последние дня 4-5 кожа поспокойнее, нет ярких пятен, но до конца не проходит, а сегодня вот опять пятна розовые появились  %-'(

artemisia

• Гость
« Ответ #1604 : 20 Май 2015, 00:22:26 »
могут. У таких детей кожа чувствительная и нарушен обмен веществ, замедлено выведение продуктов метаболизма через почки (с мочой), так что часть токсинов выводится с пОтом. Чаще ополаскивать ребенка летом без применения моющих средств.