Автор Тема: Аллергия и атопия  (Прочитано 279153 раз)

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
Re: Аллергия и атопия
« Ответ #105 : 26 Декабрь 2013, 17:13:40 »
Индир, могу Мустелу дать на пробу. У нас попа непонятно на что реагировать начала в этом месяце. Так Мустела справляется еще лучше эмолиума. Но у нас не бывает крапивницы. А на эмолиум на форуме у кого-то реакция была.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #106 : 26 Декабрь 2013, 19:49:16 »
Ань спасибо, но потом мустеллу где покупать? Она продается у нас? Сегодня пробники искала в аптеках -нет :(

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #107 : 26 Декабрь 2013, 19:51:18 »
Ань спасибо, но потом мустеллу где покупать? Она продается у нас? Сегодня пробники искала в аптеках -нет :(
в вите брала, а в закупках франции ровно в 2 раза дешевле. 500 с чем то

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #108 : 26 Декабрь 2013, 19:53:42 »
Средства Ла Рош Позе продаются. У нас молочко Липикар Лайт-400мл. По цене даже сопоставимо с Эмолиумом,если знать,где дешевле купить.
Мы брали в оранжевой аптеке.там много средств этой серии.в Вите гораздо дороже.
Молочко больше для ежедневного ухода.

Оффлайн Боня

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #109 : 26 Декабрь 2013, 20:18:51 »
эмолиум нам во первых не помог, а во вторых довольно жирный, долго впитывется, мустела (для нас) в сравнение не идет.....заказывали в вите, привозили из Самары, потом в сп кокун, дешевле намного

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #110 : 26 Декабрь 2013, 20:26:27 »
пробники не для продажи - их торг представители врачам несут

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #111 : 26 Декабрь 2013, 20:31:15 »
Ага, нам в свое время наш педиатр целый пакет пробников Эмолиума отдала. Она, видимо, не особо любит всю эту рекламу раздавать. А тут мы подвернулись.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #112 : 26 Декабрь 2013, 20:34:14 »
Я одно время имела доступ к аптекам, оттуда пробники мне давали Виши :)

artemisia

• Гость
« Ответ #113 : 26 Декабрь 2013, 22:24:53 »
 сыпи нет)))) аллергик так же на некоторые продукты. кожа сухая всю жизнь будет(((((((((( вот её постоянно увлажняет. НУ и период обострения бывает (весной,осенью). раньше так вообще горомны колол-без них не спасался. А как начали с ним давно встречаться ( я постепенно его перевела только на кремы,увлажнение) вроде держимся
[/quote]
будем надеяться на лучшее! Есть мнение, что мальчики в пубертате чаще девочек перерастают аллергич проблемы. У меня примерно до 16-19лет было столько! ограничений...и постоянно какие-то сыпи,экземы, зуд, расчесы и т.д. Потом как-то незаметно всё сошло на нет (кожа, правда, осталась сухая,особенно зимой), стала есть без последствий и шоколад, и мед, цитрусовые, рыбу, только вот орехи до сих пор в ограниченном количестве (накинулась как-то на фисташки - на след день покрылась коркой..впервые за последние 15лет..). Переживала, что в беременность уйду в обострение, но повезло, 2 беременности (правда, обе с сильнейшими токсикозами) - без обострения атопии.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #114 : 26 Декабрь 2013, 22:35:07 »
Как я надеюсь на горм перестройку сына  angel_cloud
а то поем кешью (я его обожаю) и у него от запаха астматический приступ ((( Не ем орехи вообще (

artemisia

• Гость
« Ответ #115 : 26 Декабрь 2013, 22:46:14 »
девочки нужнен крем на который 100 проц не будет аллергии - это такой есть? и витамины какие есть мультикомплекс чтобы аллергия была минимальна?
такого не бывает в природе! Все индивидуально! На эмолиум у сына было жуткое обострение, до гормонов просто! Его нам назначил один (кстати, платный и рекомендуемый)дерматолог, через полгода попали на прием к др дерматологу, та без моих комментов сказала, что нам эмоленты не подойдут - можно и не покупать - будет обострение... вот откуда она это знала - ex я стормозила, не спросила даже (хоть еще раз иди на прием к ней только из-за этого) 
Липикар нам шел не плохо. Но я так поняла, что наша кожа со временем привыкает (или накапливает) и приходится менять, искать что-то другое.
Витамины у нас всегда провоцировали сильное обострение (сколько,чего и в какой только последовательности не пробовала! %--()
про воду - не поверите, но было время, мы ребенка в фильтрованной воде купали (грели фильтрованную питьевую воду) - в большой дет ванночке (литров на 50-60), +еще туда отвар овса добавляла или обычный картофельный крахмал (как вспомню - так вздрогну...)

artemisia

• Гость
« Ответ #116 : 26 Декабрь 2013, 23:10:52 »
Индир, не давай явных аллергенов, если у вас так и сохраняются последствия, то лучше на жесткую диету, как мне кажется.
присоединяюсь! если была такая реакция - лучше на элиминационную (жесткую, очищающую) диету (не долго только).  Масло сливочное - это жир (в отличие от пальмового и т.д. масел нам, жителям средней полосы,обычно идет хорошо), истинные аллергич реакции дают белки коровьего молока (их несколько, в т.ч. есть те, которые при термообработке разрушаются, а некоторые расщепляются молочнокислыми бактериями), так что с молоком в чистом виде пока, наверное, надо поосторожнее...Иммунная система успокоится - можно будет все ввести... Или уж это мы, мамы таких вот непредсказуемых детишек (атопиков) такие пуганные, перестраховываемся.. girl_think ))

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #117 : 26 Декабрь 2013, 23:15:02 »
Вот что наблюдаю у своей дочки.
Если 2 раза в день даю молочную кашу, то на следующий день стул у неё довольно мягкий и даже чуть пенистый.
Вот то ли молока лишка, то ли злаков. Обычно это овсянка.
Когда в день ела кашу молочную+творог или кефир, то такого не наблюдала.
а, вообще, у моего папы не лады с пищеварением. Но сейчас он как-то на себя не грешит. Хотя и батоны у него плохо перевариваются, и молоко парное никак не задерживалось. Да и в общем, кишечник чувствительный: не понос, так золотуха.
Не думала раньше, что это связано с аллергией. Может и не связано,а просто особенности пищеварения. но ведь и они могли передаться по наследству.

artemisia

• Гость
« Ответ #118 : 26 Декабрь 2013, 23:21:58 »
вот как раз ферментопатии и могли передаться по наследству

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
« Ответ #119 : 26 Декабрь 2013, 23:23:05 »
а нам кстати эмолиум лучше намного чем липикар убрал пятна сухие на лице...видимо и правда все индивидуально