Автор Тема: Аллергия и атопия  (Прочитано 286435 раз)

Оффлайн АлЕЕна

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
Re: Аллергия и атопия
« Ответ #1035 : 04 Октябрь 2014, 13:33:14 »
У сына был оч сильный атопический дерматит, попали к крутому врачу, который дал список с очень строгой диетой и посоветовала не пить таблеток, а выдержать полгода, кажется, эту диету! Взяла себя в руки и малыша кормила строго по диете и все норм! Тогда ребенку не было года, сейчас уде 11 лет почти и едим все без ограничений и даже сладкое. Все возможно, надо только взять себя в руки!!!
Про ГВ - с дочкой хотела долго про держаться на ГВ, но тоже начался атопический дерматит у детки чуть ли ни от всего, что я ела!!! Приходилось только овсянку и гречку мне самой есть, но толку-то от такого молока?! Поэтому бросила это губительное в нашем случае ГВ, перевела детку на специальную смесь. Правда, как говорили выше, это дорогая смесь, но у дочки настолько сильно началась атопия, что мы уже готовы были на все! Это был кошмар!
Атопический дерматит лечится диетой, очищением организма. Все проверено на себе и своих детях! Не пичкайте деток лекарствами, после которых придется лечит печень и все другое - аукнется это в школьном возрасте, да и насчет ГВ что мне ни говорите, а я по своему опыту уверена, что не всегда оно так уж необходимо

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #1036 : 06 Октябрь 2014, 20:44:13 »
в Ульяновске кто-нибудь сдавал анализы  на непереносимость глютена?

Оффлайн OlьGa

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Helga
« Ответ #1037 : 06 Октябрь 2014, 21:27:56 »
в Ульяновске кто-нибудь сдавал анализы  на непереносимость глютена?
Мы ждем результат на антитела к глиадину, сдавали в Академии.Там есть ИФА на глютен, IgE. А антитела IgG и IgM.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #1038 : 06 Октябрь 2014, 21:30:14 »
OlьGa, а у вас показания какие-то были к этому анализу?
просто нам рекомендовали базовую гипоаллергенную диету, я вот думаю, стоит такой анализ сдавать малышке перед введением овсянки или нет  girl_think

Оффлайн OlьGa

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Helga
« Ответ #1039 : 06 Октябрь 2014, 21:34:27 »
Да. большие проблемы  с ЖКТ и дерматит .У нас IgE,показал что у нас аллергия на глютен. А теперь более развернуто надо посмотреть и поэтому сдали на антитела, а от этого результата будем дальше смотреть что и как.

Оффлайн MissAlex

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1040 : 09 Октябрь 2014, 12:50:37 »
Вот и у меня у второго ребенка тоже дерматит. С первым лучше стало, после того как грудью перестала кормить в 9 месяцев, но последствия были потом в виде обструктивных бронхитов. Сейчас дочка, родилась в пятнышку, очистилась за неделю и три недели чистенькая была. потом зацвела и после того как цветение прошло полез дерматит. питание мое не изменилось. И вообще не вижу реакции на какой-то конкретный продукт.
Сегодня вот педиатр назначила анализ на патогенную микрофлору дочке и мне на стерильность молока. Кто-нибудь сдавал? Дочке три месяца. Стоит тратить деньги и время? Лекарствами не хочется поить, мне кажется микрофлора сама должна сформироваться в кишечнике.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #1041 : 09 Октябрь 2014, 12:57:24 »
мое мнение не стоит!

Оффлайн MissAlex

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1042 : 09 Октябрь 2014, 13:08:12 »
мое мнение не стоит!
А вы не сдавали? Что там в результатах могут написать

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #1043 : 09 Октябрь 2014, 13:10:20 »
Мне кажется,если со стулом проблемы нет,то не нужно. В 3 месяца микрофлора только-только заселилась.

Оффлайн MissAlex

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1044 : 09 Октябрь 2014, 13:17:33 »
Вот именно, что со стулом вообще нет проблем. Сначала на дисбактериоз послать хотели, я сказала что со стулом нет проблем. Тогда на условно патогенную флору написали. Я уж спорить не стала. Врач говорит, нужно что то делать, а то как с сыном до обструктивных бронхитов дойдем. Из моего питания выявить не удается аллерген. Один раз только явная реакция была, когда у свекрови на юбилее с майонезом всего наелась

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #1045 : 09 Октябрь 2014, 13:23:23 »
мое мнение не стоит!
А вы не сдавали? Что там в результатах могут написать
мы не сдавали. постепенно нормализуется
но я линекс для малышей давала, у нас проблемы со стулом были - вернее он отсутствовал. для атопиков это крайне нежелательно

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1046 : 09 Октябрь 2014, 14:29:07 »
Вот и у меня у второго ребенка тоже дерматит. С первым лучше стало, после того как грудью перестала кормить в 9 месяцев, но последствия были потом в виде обструктивных бронхитов. Сейчас дочка, родилась в пятнышку, очистилась за неделю и три недели чистенькая была. потом зацвела и после того как цветение прошло полез дерматит. питание мое не изменилось. И вообще не вижу реакции на какой-то конкретный продукт.
Сегодня вот педиатр назначила анализ на патогенную микрофлору дочке и мне на стерильность молока. Кто-нибудь сдавал? Дочке три месяца. Стоит тратить деньги и время? Лекарствами не хочется поить, мне кажется микрофлора сама должна сформироваться в кишечнике.
Меньше купайте, вода прохладнее должна быть. средства по уходу за кожей применяйте.
У дочки так же было. Я и на диете сидела. А всё равно явной связи не видела. Выявилась аллергия на пшеницу.

Оффлайн MissAlex

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1047 : 09 Октябрь 2014, 14:57:47 »
Rina1112, все так и делаем. У нас не сильная форма вроде. На лице высыпания местами и на груди. В основном в тех местах где трет. Эту тему читала почти всю. Смотрю у многих и при строгой диете сыпет. С сыном не назначали анализы, сама же врач говорила, что смысла нет. А сейчас назначила  girl_think  Ну им видимо надо как-то реагировать на проблему. Я пока в раздумьях

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1048 : 09 Октябрь 2014, 14:58:52 »
наш педиатр реагировала - давайте Фенистил и ведите пищевой дневник.

Оффлайн MissAlex

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1049 : 09 Октябрь 2014, 15:19:45 »
Мне наоборот сказала, финестил фигня, не поможет. Мазать Адвантаном до полного очищения и следить потом на что реакция