когда я спросила у педиатра про замену манту и диаскина на анализ крови на меня посмотрели как на слабоумную и сказали что такого не придумали ещё
метод ПЦР, выявление ДНК микобактерий туберкулеза
седня возьму анализ свой - и если он будет чистым - то буду писать заявление....
Не знаю кула писать, вопрос:пока не можем сделать прививки в связи с ситуацией со здоровьем,неизвестно когда ещё делать будем,так вот есть ли меры предосторожности,грубо говоря что делать, чтобы не заьолеть ?
Цитата: Эльza от 21 Сентябрь 2014, 21:03:26Не знаю кула писать, вопрос:пока не можем сделать прививки в связи с ситуацией со здоровьем,неизвестно когда ещё делать будем,так вот есть ли меры предосторожности,грубо говоря что делать, чтобы не заьолеть ?Не таскать дитя в поликлиники, кормить грудью,закалять,
Цитата: __Ириска__ от 21 Сентябрь 2014, 21:05:48Цитата: Эльza от 21 Сентябрь 2014, 21:03:26Не знаю кула писать, вопрос:пока не можем сделать прививки в связи с ситуацией со здоровьем,неизвестно когда ещё делать будем,так вот есть ли меры предосторожности,грубо говоря что делать, чтобы не заьолеть ?Не таскать дитя в поликлиники, кормить грудью,закалять, Честно говоря, когда первый ребенок ходит в сад, то остается одна надежда - ГВ. У меня, по крайней мере.
Кстати про гв, у него еще есть удивительное свойство, якобы организм матери во время кормления получает информацию о состоянии здоровья малыша и если ребенок болен то мать начинает выделять нужные антитела в грудное молоко. Помню что была крайне удивлена сим фактом, в каком то журнале вычитала.
Нам сейчас никак нельзя делать прививки. Очень большой риск с нашей то патологией