Решила написать сюда. Нам 3 года 6 мес. Мы не привитые. Сама я фельдшер по первому образованию и как любой медик даже и думать не могла, что без привики можно. Потом, не за долго до беременности посмотрела фильм Червонской и мое мировоззрение на тот момент перевернулось. Сначала решили до года подождать. После года у нас проявилась пищевая аллергия, мы долго выясняли на что, сидели на диетах и т.д.
Я не противница ярая прививок, я из сомневающихся. Но абсолютно убеждена, что в младенчестве лучше не прививать. Из нашего окружения абсолютно все привитые. На меня как на белую ворону смотрят и у виска крутят. Кто-то тут мативировавл, что много отказников и все проблемы и вспышки из-за этого ... хм, я вот кроме как отказников с интернета больше и примеров таких не знаю. Есть одна девушка в нашем дворе с двумя детьми, они не прививались, но Черданцев смог их убедить.
Смотрю, детей и отечественными вакцинами прививают, причем большинство, и импортными и все на УРА проходит.
Вот и я сейчас все больше размышляю. Ребенок растет, в сад, в школу пойдет. Ох и не просто принимать такие решения. Подумываю об имовакс полио в платной клинике. Узнала, что сначала так и придется делать манту. Но не в курсе есть ли она даже в наличии ))).
Девочки, это просто крик души! Мне больше не с кем эту тему обсудить в нашем городе, услышать еще какие-то доводы и размышления. Буду рада услышать любой ответ или вопрос.