Не знаю кула писать, вопрос:пока не можем сделать прививки в связи с ситуацией со здоровьем,неизвестно когда ещё делать будем,так вот есть ли меры предосторожности,грубо говоря что делать, чтобы не заьолеть ?
Не таскать дитя в поликлиники, кормить грудью,закалять,
Честно говоря, когда первый ребенок ходит в сад, то остается одна надежда - ГВ. У меня, по крайней мере.
Вот ко сему выше сказанному.
Ребенку через месяц 2 года. Из всех прививок сделана только БЦЖ, и то в год. Все. Это осознанный выбор, основывающийся на горьком опыте со старшей.
Весь прошлый год старшая ходила в сад, сейчас пошла в школу. Она болела много раз, меня заражала, а мелкий заболел всего раз, и то легко, и думаю лишь потому, что зубы лезли, вот и наложилось.
А еще весь прошлый год пытались "поймать" ветрянку, т.к. страшей ею ну очень желательно переболеть (девочка же) и желательно в саду, ну и вдоем сразу. И что??? Фиг нам..... Хотя ветрянка просто буйствовала в нашем окружении.
Так что правильно девочки говорят ГВ кажется и правда помогает, главное кормить по требовванию.
Вот именно по этому я все еще кормлю, т.к. у ребенка тоже много проблем, слабый. Бабушки уже на меня косо смотрят, разве что пальцем у виска не крутят. А врачам стараюсь не говорить, только при острой необходимости, они почему-то жуть как не любят ГВ.
А по гигиене рекомендации простые: старшая пришла, разделась, тут же вымыть руки и умыть, желательно что бы в периоды эпидемий не целовалась с мелким. Мелкого не перегревать, не переохлаждать, если вспотел менять одежду. Поменьше сквозняков. В холода и сильный ветер мы не гуляли, на фиг надо, можно и на балкон выйти. Или просто унести в др. комнату и проветрить ту где он больше всего бывает. Еще есть кварцевая лампа, для кварцевания помещений, это на случай болезни старшей. Вроде все.