Автор Тема: Против прививок  (Прочитано 270560 раз)

Натик007

• Гость
Re: Против прививок
« Ответ #690 : 22 Сентябрь 2014, 08:13:13 »
Кстати про гв, у него еще есть удивительное свойство, якобы организм матери во время кормления получает информацию о состоянии здоровья малыша и если ребенок болен то мать начинает выделять нужные антитела в грудное молоко. Помню что была крайне удивлена сим фактом, в каком то журнале вычитала.
я тоже читала об этом
здесь вот есть, например: http://gvinfo.ru/zhenskoe_moloko_ao
Эльza, в вашем случае главное не навредить! Правильный совет вам _Ириска_ дает- грудью кормите закаляйте! Даже на нашем форуме полно примеров детей без прививок и с "оттянутыми сроками"- и все ок, сделаете, как сможете. Просто вы видимо очень переживаете сейчас (гормоны??!!!), вам надо успокоиться. Все будет хорошо camomile

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #691 : 22 Сентябрь 2014, 08:29:29 »
Не знаю кула писать, вопрос:пока не можем сделать прививки в связи с ситуацией со здоровьем,неизвестно когда ещё делать будем,так вот есть ли меры предосторожности,грубо говоря что делать, чтобы не заьолеть ?
Не таскать дитя в поликлиники,  кормить грудью,закалять,
Честно говоря, когда первый ребенок ходит в сад, то остается одна надежда - ГВ. У меня, по крайней мере.
Вот ко сему выше сказанному.
Ребенку через месяц 2 года. Из всех прививок сделана только БЦЖ, и то в год. Все. Это осознанный выбор, основывающийся на горьком опыте со старшей.
Весь прошлый год старшая ходила в сад, сейчас пошла в школу. Она болела много раз, меня заражала, а мелкий заболел всего раз, и то легко, и думаю лишь потому, что зубы лезли, вот и наложилось.
А еще весь прошлый год пытались "поймать" ветрянку, т.к. страшей ею ну очень желательно переболеть (девочка же) и желательно в саду, ну и вдоем сразу. И что??? Фиг нам..... Хотя ветрянка просто буйствовала в нашем окружении.
Так что правильно девочки говорят ГВ кажется и правда помогает, главное кормить по требовванию.
Вот именно по этому я все еще кормлю, т.к. у ребенка тоже много проблем, слабый. Бабушки уже на меня косо смотрят, разве что пальцем у виска не крутят. А врачам стараюсь не говорить, только при острой необходимости, они почему-то жуть как не любят ГВ.

А по гигиене рекомендации простые: старшая пришла, разделась, тут же вымыть руки и умыть, желательно что бы в периоды эпидемий не целовалась с мелким. Мелкого не перегревать, не переохлаждать, если вспотел менять одежду. Поменьше сквозняков. В холода и сильный ветер мы не гуляли, на фиг надо, можно и на балкон выйти. Или просто унести в др. комнату и проветрить ту где он больше всего бывает. Еще есть кварцевая лампа, для кварцевания помещений, это на случай болезни старшей. Вроде все.

Натик007

• Гость
« Ответ #692 : 22 Сентябрь 2014, 08:33:38 »
тоже не заразились ветрянкой, хоть и контактировали

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #693 : 22 Сентябрь 2014, 10:03:43 »
так-с....сделал анализ - читсые - вот пойду к фтизиатру...и отказ напишу от манту всеже tyu-tyu

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #694 : 22 Сентябрь 2014, 14:45:24 »
нам нельзя ни закалять, ни перегревать. Первое чревато переохлаждением, второе потеть нельзя, любая жидкость в пот и почки плохо работают, и перегрев может дать размножение бактерий, живем по комаросвкому, влажность и температура в норме, питье и голопопость, подгузы в нашем случае враг чем друг. Много инфы перелопатила, рекомендации как врачей, так и мам с восходящими инфекциями от подгузов.
На улицу не кутаю, солнечные ванные. Прививки неизвестно когда начнем, АКДС в нашем случае дает осложнение на почки, да и в  три месяца уедем в стационар, а там условие после прививок берут через две недели. Так что пока мы все это лечим и пока нормализуется состояние прививок не будет

Оффлайн Elenus

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #695 : 22 Сентябрь 2014, 21:20:42 »
ми-шутка, а какой анализ вы сдали чтобы не делать манту? слышала разные мнения, врачи - что не вредно, и никакой анализ крови не покажет; некоторые мамы говорили - что можно из вены кровь сдать и там какой-то показатель ... в общем не делали манту.

Оффлайн Ele4ka

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #696 : 23 Сентябрь 2014, 08:26:33 »
так-с....сделал анализ - читсые - вот пойду к фтизиатру...и отказ напишу от манту всеже tyu-tyu
Ну так вы какой анализ делали, где, сколько стоит? Делитесь ))))
Отпишитесь потом, как прошла встреча с фтизиатором ))))

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #697 : 23 Сентябрь 2014, 17:16:35 »
да вот не успела сходить - конечно отпишусь.....анализ из вены - на носитель туб палочки - антитела...... girl_think

Натик007

• Гость
« Ответ #698 : 21 Октябрь 2014, 16:10:40 »
ми-Шутка, не ходили еще, раз не отписываетесь? просто так интересно, все жду-жду вашего ответа в свете новых САНПИНов ... uups

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #699 : 21 Октябрь 2014, 16:59:57 »
сходила..к фтизиатру...хм....чет меня еще больше задурманили....корчое мне было РАЗРЕШЕНО - вместо манту (дискин тест - это оказывается практически одно и тоже - как выяснила я.....точнее как мне объяснили - только есть РАЗНЫЕ ВИДЫ палочек, так вот - самая опасная,к ак раз таки диаскиным и определяется, а все остальные - якобы могут жить спокойно с  палочками).....еще я выяснила что НЕ ТЕ анализы МНЕ назначила СОЛОВЬЕВА.....вот не зря она мне не понравилась.... uiii - акт тчо вот такие пока вопросы....и на моих весах стои рентген-манту....даже не знаю какое из зол выбрать...Но мне тут девочки говорили, тчо и без рентгена можно - акт что пойду дальше погуляя по поликлиникам - как гвоорится ;-)

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #700 : 21 Октябрь 2014, 20:15:25 »
Итак,врач уролог сказал,что никаких нам прививок,вопрос,в выписке мед.отвода нет,кто должен его писать и оформлять мед.отвод? Если даже фразы нет о том,что нельзя прививки делать,оформит ли педиатр мед.отвод?Если все меня "пошлют", значит надо отказными все оформлять?

Оффлайн Mamasoni

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадебные и вечерние прически
« Ответ #701 : 21 Октябрь 2014, 20:30:24 »
Итак,врач уролог сказал,что никаких нам прививок,вопрос,в выписке мед.отвода нет,кто должен его писать и оформлять мед.отвод? Если даже фразы нет о том,что нельзя прививки делать,оформит ли педиатр мед.отвод?Если все меня "пошлют", значит надо отказными все оформлять?
Эльза, а зачем вам медотводы оформлять?  И отказы? Вашему ребенку без вас все равно никто прививку не сделает. Нам 6 месяцев и я сразу сказала, что пока делать никаких прививок не буду и ко мне с вопросами никто больше не пристает... а вот со старшей проблемнее-она в школе и в любой момент могут впендюрить прививку, несмотря на написанные отказы,  вот медсестра участковая обещала бланк отказа дать, чтобы не дергали

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #702 : 21 Октябрь 2014, 20:31:53 »
отказами оформлять скорее всего придется. у нас был в карте метотвод от невролога, нас пытались на врачебную комиссию с метотводом отправить, я просто отказ написала и все отстали

Mamasoni, вы в обычной поликлинике наблюдаетесь по м/ж? там обязательно надо метотвод

Натик007

• Гость
« Ответ #703 : 21 Октябрь 2014, 21:01:42 »
отказами оформлять скорее всего придется. у нас был в карте метотвод от невролога, нас пытались на врачебную комиссию с метотводом отправить, я просто отказ написала и все отстали

Mamasoni, вы в обычной поликлинике наблюдаетесь по м/ж? там обязательно надо метотвод
Natashe4ka, ужас просто!!!! Педиатр?
Mamasoni, по Закону об иммунопрофилактике инфекционных болезней мы обязаны в письменной форме подтверждать отказ от профилактических прививок (Ст.5 п.3)
По поводу школы- НЕ могут впендюрить, если будет ваш отказ, это подсудное дело. И ребенку надо объяснить, чтобы без вашего ведома не было никаких вмешательств.
Эльza, 99,9%, что" пошлют"! пишите отказ, но сначала попытайтесь) хотя думаю, что без записи вообще не вариант, особенно после слов Natashe4kи

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #704 : 21 Октябрь 2014, 21:07:25 »
ага, педиатр ohotnik

а в школе все зависит от м/с. мне тут в прошлом году наша звонила и сказала, что без моего согласия вколет манту, если я согласие не подпишу. я ей сказала вперед, до встречи в суде, на 9м месяце беременности доплелась до детской поликлиники и накатала на нее жалобу и отказ от манту. не знаю, было ли что м/с, а я через неделю родила  puh-puh