Автор Тема: Против прививок  (Прочитано 270520 раз)

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
Re: Против прививок
« Ответ #525 : 02 Июнь 2014, 14:55:37 »
кстати питание в Англии например не такое разнообразное как у нас, и тем не менее, в продукции их содержится тот же крахмал и ничего криминального в этом нет, а вот ребенок там не имеющий никаких реакций аллергических на это питание, отведав наших баночек с составом-овощ вода-покрывается невесть чем, и такой не один пример, очень заставляет призадуматься. Беременности там не сохраняют, некоторым приходится ехать  в другую страну, чтобы выносить ребенка, такая политика, на более здоровую нацию. Роды проходят естественно, в качестве обезболивания кислород, дышат!!! а не впендюривают эпидуралку или наркоту. Через пару часов ребенок дома-на грудном вскармливании. Аптек нет- заболела голова- иди на прием, выпишут и тут же изготовят таблетку для тебя-нет бесконтрольного принятия лекарственных препаратов, продолжать можно бесконечно.. к сожалению наша расхлябанная страна -другой мир..

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #526 : 02 Июнь 2014, 14:59:22 »
у нас просто люд еще такой, всех вакцинируют, врач сказал. Поражает что в отношении собственных детей такая элементарная халатность, собственных детей, а айфон выбирают тщательнее в сто раз. Ребенку же пойдут и без осмотра, элементарного анализа крови и мочи втюхают акдс, с соплями по колено и небольшой температурой-наверное перегрелся.. как это не грустно-но таких мульен!

Оффлайн Санек

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #527 : 02 Июнь 2014, 15:11:46 »
А я бы наоборот сейчас сказала. У нас люди не верят врачам, потому что качество услуг соответствующее. Вот и копаемся в том, что не наша специальность, например, совсем. В Европе доверие к врачу гораздо большее. Это и стоит не дешево, конечно.

Оффлайн Гречка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
  • свадьба 11.11.11
« Ответ #528 : 02 Июнь 2014, 15:13:48 »
вот -вот Кать, родители к сожалению в основной массе всю ответственность перекладывают на медиков, почему то педиатр принимает решение о прививках, а не родители( надо, значит надо...

а что касаемо беременности и родов, иммунитет ребенка напрямую зависит от родов... и я говорю сейчас не о протекании, а вот например об обрезании пуповины, ведь с кровью мамы передаются антитела или вот например оказывается ребеночка не нужно или нет нельзя намывать после родов, тк он покрыт защитной пленкой, которая является частью иммунитета, в наших же роддомах детей моют, поэтому и все со стафилококками и клипсиеллами домой уезжают....у нас же главная задача врачей - быстрее достать, накормить смесью, впиндюрить коктейль вакцин неизвестно какому организму, а потом если что развести руками((

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #529 : 02 Июнь 2014, 15:25:22 »
Санек, верят верят, сидят в очереди хаят медицину и врачей а сами даже не удосужившись прочесть элементарных правил предпрививочных-тут же шлепают в прививочный кабинет а потом удивленно-да? а я не знала! А врач мне не скзаала! а врачи в ответ: сейчас все умные, начитаются интернета, можно вообще ничего не говорить.. таких историй тьма в наших затрапезных районных поликлиниках)причем такие неглупые люди то.. а уж про бестолковых и неблагополучных вообще разговора нет.

Оффлайн Kseniya

• Я - не червонец золотой, чтобы всем нравиться.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
  • Я на вопросы о личной жизни не отвечаю (с)
« Ответ #530 : 02 Июнь 2014, 18:12:15 »
бесконтрольного принятия лекарственных препаратов
Бич нашего времени. Отовсюду реклама лекарств всяких и разных: от мозили на ногте, от пяточной мигрени, от поноса, от запора, от головы, от рук-ног, для роста, для выпадения, при острой-ноющей-хронической-периодической болях и т.д. И все без рецепта, и многие пьют на "авось поможет" все что по ящику показывают, а потом "одно лечим - другое колечим"...
У меня девушка знакомая в аптеке работает. На моих глазах ситуация: риходят 2 бабушки и говорят "болит житов так-то и так-то. Вот рекламируюи Т и ЭТО. Что лучше купить ТО или ЭТО? на ответ: лучшк к врачу сначала сходит - очень удивились и ушли, обидевшись...

Оффлайн mininka

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #531 : 02 Июнь 2014, 20:52:28 »
Сегодня на детской площадке, разговаривают две мамочки:
- Мы сегодня прививку сделали, полиомиелит - капли.
- Так это же не прививка! Это витамины какие то...
Я сначала захихикала, а потом жалко мне их стало, точнее их малышей...

Оффлайн missinessa

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #532 : 02 Июнь 2014, 20:57:28 »
у меня 2 вопроса:
где и почем можно сделать диаскин-тесты и подойдут ли при устройстве в садик?
если дочь (по моему незнанию) привита по полной программе, обязательно ли в будущем делать ревакцинацию?

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #533 : 02 Июнь 2014, 21:13:04 »
Я вот особо тоже не знала ничего про прививки. А делала дочери,так что многие  так.
Многие, кстати, не знают ряды антибиотиков, что антибиотик одно ряда подряд давать нельзя, иммунитет сажает ужасно. Аллергенный фонд подскакивает и аллергию на всю жизнь заработать можно.
Так же про все можно сказать, до рождения ребенка слепо доверяла врачам, теперь умнее, "погрелась" на опыте....
Так что, могу сказать обычные неопытные мамы.

Оффлайн mininka

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #534 : 02 Июнь 2014, 21:34:53 »
Ну не до такой же степени, чтобы говорить, что капли от полиомиелита - это ВИТАМИНЫ... У меня в голове это не укладывается! Они о болезни полиомиелит вообще, получается, ничего не слышали, и не знают о её существовании...  ogo

Натик007

• Гость
« Ответ #535 : 03 Июнь 2014, 11:21:46 »
вот -вот Кать, родители к сожалению в основной массе всю ответственность перекладывают на медиков, почему то педиатр принимает решение о прививках, а не родители( надо, значит надо...

А медики, по вашему , разве искусно не играют на страхе родителей?? Тут же половина форума сомневающихся! Все сидят и бояться и рвут себе мозг делать или нет? В том то и дело, что медики в большинстве случаев НЕ ЗА ЧТО ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕ НЕСУТ!!! я не знаю, может у кого-то по-другому, отзовитесь те, кому рассказали про поствакцинальные реакции и следующие за ними осложнения? Предложили пройти полное обследование, чтобы скорректировать сроки и необходимость вообще?? Если и говорят что-то подобное, то делают упор  на то, что это большая редкость, и детки в большинстве хорошо все переносят.. ну темпа, ну фенистильчик капните и пр. И ох как не любят многие врачи особо грамотных мамочек..
А по поводу импортных вакцин.. мне лично страшно! когда , например, Онищенко признает открыто в интервью, что закупки тендерные, что берется по принципу, кто предложит более выгодную цену.. что не могут они обеспечить нужного контроля качества, к сожалению конечно.. Поэкспериментировать над собственным ребенком, еще и за свои же деньги...

Оффлайн Anuto4ka

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #536 : 03 Июнь 2014, 11:23:12 »
Ну не до такой же степени, чтобы говорить, что капли от полиомиелита - это ВИТАМИНЫ... У меня в голове это не укладывается! Они о болезни полиомиелит вообще, получается, ничего не слышали, и не знают о её существовании...  ogo
наверно она спутала со словом "поливитамины")). грустно конечно

Оффлайн Anuto4ka

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #537 : 03 Июнь 2014, 11:26:13 »
так тендерные закупки - это для гос поликлиник, а там дешевые отечественные вакцины в большинстве своем, разве нет?

Натик007

• Гость
« Ответ #538 : 03 Июнь 2014, 11:34:27 »
а какая разница то?? все вакцины закупаются по этому принципу. Еще раз повторюсь, это сказал Ошищенко (и я верю ему на все 100!!!), бывший главный санитарный врач, интервью есть, скорее всего даже на нашем ресурсе тоже, тк спасибо девочкам, здесь масса полезной инфы.

Оффлайн Гюльбешекер

• Сладкое варенье из роз :-)
  • Старожил
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 22.08.2003 г.
« Ответ #539 : 03 Июнь 2014, 11:37:46 »
Это сказал Онищенко + представитель отечествен. компании  Микроген, что к сожалению, сейчас закупаются импортные вакцины по тендеру, они дешевле чем отеч разработки.
Есть видео в сети