я согласна с Санек, что идешь на прием ко врачу и хочешь получить нормальную консультацию, ведь ко врачу пошли, а не к сантехнику. вот тоже пример - педиатр родителям одной детки говорит, что прививки надо ставить, желательно в соответствии с календарем, на возражения мамы про то, что она боится такой сильной нагрузки на иммунную систему, говорит, что все-таки его люди грамотные составляли и, конечно, желательно в него укладываться. Этот же врач наблюдая другую детку на платной основе говорит родителям, что до 3 лет вообще соваться в иммунную систему не нужно.. ЭТО НОРМАЛЬНО?? я сейчас не хочу пускаться в рассуждения о платной-бесплатной медицине, просто хочу обратить внимание на морально-этическую сторону вопроса.
Ну а жестко осуждать тех, кто вообще не изучал вопрос ЗА и ПРОТИВ, а потом вдруг столкнулся со сложностями- и сразу САМ ВИНОВАТ, я бы не стала. Так прочно в нас сидит страх "жутких болезней", постоянно подогреваемый врачами и СМИ.. А если люди сталкиваются с реакциями на прививки, то про незначительные (хотя кто проверял насколько они незначительно отразились "внутри"организма??) типо высокой темпы, припухлости, пронзительного безостановочного крика, вялости и пр. говорят-это норма, про более сильные в 90% случаев будут убеждать про все что угодно, но только не про связь с прививкой. И поэтому не проводят многие люди причинно-следственных связей своих болячек с вакцинацией.