Автор Тема: Против прививок  (Прочитано 270521 раз)

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
Re: Против прививок
« Ответ #540 : 03 Июнь 2014, 11:47:36 »
это на вопрос что во Франции всех поголовно вакцинируют, у нас тоже поголовно, но полагаю что последствий в их стране от очищенных и контролируемых вакцин не столько сколь у нас, к тому же думаю там и дети поздоровее будут, нет обезболивания в родах
У них очень высок процент КС и эпидуралок тоже.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #541 : 03 Июнь 2014, 11:50:26 »
Это сказал Онищенко + представитель отечествен. компании  Микроген, что к сожалению, сейчас закупаются импортные вакцины по тендеру, они дешевле чем отеч разработки.
Есть видео в сети
Тендер, да , это кошмар. Очень трудно купить что-либо качественное, так как из-за наших законов нужно купить дешевле.

Оффлайн Гречка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
  • свадьба 11.11.11
« Ответ #542 : 03 Июнь 2014, 13:20:39 »
вот -вот Кать, родители к сожалению в основной массе всю ответственность перекладывают на медиков, почему то педиатр принимает решение о прививках, а не родители( надо, значит надо...

А медики, по вашему , разве искусно не играют на страхе родителей?? Тут же половина форума сомневающихся! Все сидят и бояться и рвут себе мозг делать или нет? В том то и дело, что медики в большинстве случаев НЕ ЗА ЧТО ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕ НЕСУТ!!! я не знаю, может у кого-то по-другому, отзовитесь те, кому рассказали про поствакцинальные реакции и следующие за ними осложнения? Предложили пройти полное обследование, чтобы скорректировать сроки и необходимость вообще?? Если и говорят что-то подобное, то делают упор  на то, что это большая редкость, и детки в большинстве хорошо все переносят.. ну темпа, ну фенистильчик капните и пр. И ох как не любят многие врачи особо грамотных мамочек..
А по поводу импортных вакцин.. мне лично страшно! когда , например, Онищенко признает открыто в интервью, что закупки тендерные, что берется по принципу, кто предложит более выгодную цену.. что не могут они обеспечить нужного контроля качества, к сожалению конечно.. Поэкспериментировать над собственным ребенком, еще и за свои же деньги...

сомневающиеся - это другая категория родителей в данном вопросе, я не о них речь вела... я могу себя отнести к сомневающимся и да, мне страшно колоть и в тоже время не колоть!

медики, согласна, играют на наших нервах, моя педиатр на каждом приеме ведет беседы и давит, запугивает, и конечно юридически медики ответственности не будут нести никакой, тк не докажешь, все равно зашифруют все ходы и выходы, это понятно...

Оффлайн Санек

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #543 : 03 Июнь 2014, 14:14:52 »
Ну почему тут все обвиняют мам, которые сходили к врачу, им было сделано назначение, они пошли и выполнили? Они не у сантехника проконсультировались про прививки, не у строителя, не у автомеханика. Они спросили врача-педиатра! На мой взгляд опять лезет системная ошибка, а уж никак не наплевательское отношение к детям мам, которые не в теме страшного вреда прививок. Во все мире нормально лечиться у врача, а не в интернете. И это нормально, что врач за свою работу(!) несет ответственность. Поэтому, что значит перекладывают? Опять же не в тему нужности-ненужности прививок пишу, а в защиту обвиненных тут мам.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #544 : 03 Июнь 2014, 14:41:49 »
И это нормально, что врач за свою работу(!) несет ответственность. Поэтому, что значит перекладывают?
ага,это нормально,что они несут ответственность
но это не норма ни разу для большинства наших медиков (говорю не про всех)
я уже приводила разговор мой и участкового педиатра в свое время, когда она не хотела выписывать мне направление в стационар без прививок...и это после того,как ей были предоставлены результаты плохой ЭЭГ...она настаивала на АКДС...и на мое предложение написать письменную расписку о том,что в случае осложнений,вину она целиком и полностью берет на себя, она тут же выписала направление в стационар без слов....то есть у нее на месте план вакцинации, а не то,что ребенок пришел с проблемами по неврологии....

дело не в лечении в интернете....дело в лечении у адекватных и вменяемых, у каждого они свои.
слава Богу пока себе их мы нашли

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #545 : 03 Июнь 2014, 14:59:42 »
Ну почему тут все обвиняют мам, которые сходили к врачу, им было сделано назначение, они пошли и выполнили? Они не у сантехника проконсультировались про прививки, не у строителя, не у автомеханика. Они спросили врача-педиатра! На мой взгляд опять лезет системная ошибка, а уж никак не наплевательское отношение к детям мам, которые не в теме страшного вреда прививок. Во все мире нормально лечиться у врача, а не в интернете. И это нормально, что врач за свою работу(!) несет ответственность. Поэтому, что значит перекладывают? Опять же не в тему нужности-ненужности прививок пишу, а в защиту обвиненных тут мам.
я вроде темку почитываю и таких обвинений тут не видела. ръяных противников нулевой вакцинации тоже тут я думаю единицы. Здесь те кто не торопятся с прививками и делают их выборочно и в свое время, здоровым детям, окрепшим и исследованным элементарными анализами.

Натик007

• Гость
« Ответ #546 : 03 Июнь 2014, 16:07:17 »
я согласна с Санек, что идешь на прием ко врачу и хочешь получить нормальную консультацию, ведь ко врачу пошли, а не к сантехнику. вот тоже пример - педиатр родителям одной детки говорит, что прививки надо ставить, желательно в соответствии с календарем, на возражения мамы про то, что она боится такой сильной нагрузки на иммунную систему, говорит, что все-таки его люди грамотные составляли и, конечно, желательно в него укладываться. Этот же врач наблюдая другую детку на платной основе говорит родителям, что до 3 лет вообще соваться в иммунную систему не нужно.. ЭТО НОРМАЛЬНО?? я сейчас не хочу пускаться в рассуждения о платной-бесплатной медицине, просто хочу обратить внимание на морально-этическую сторону вопроса.
Ну а жестко осуждать тех, кто вообще не изучал вопрос ЗА и ПРОТИВ, а потом вдруг столкнулся со сложностями- и сразу САМ ВИНОВАТ, я бы не стала. Так прочно в нас сидит страх "жутких болезней", постоянно подогреваемый врачами и СМИ.. А если люди сталкиваются с реакциями на прививки, то про незначительные (хотя кто проверял насколько они незначительно отразились "внутри"организма??) типо высокой темпы, припухлости, пронзительного безостановочного крика, вялости и пр. говорят-это норма, про более сильные в 90% случаев будут убеждать про все что угодно, но только не про связь с прививкой. И поэтому не проводят многие люди причинно-следственных связей своих болячек с вакцинацией. 

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #547 : 10 Июнь 2014, 09:03:13 »
Только что вот был сюжет в новостях на Рен ТВ. Ребенок заболел полиомиелитом от прививки. И даже после заболевания врачи настаивали на ревакцинации. Родители говорили что болят глаза, реакция на коже, на что получали ответ, что это конъюктивит и аллегия. А теперь пытаются всеми правдами и не правдами изъять карту, дабы скрыть следы преступной халатности, ксерокопия их видете ли не устраивает.
Да и родителям твердят что заболевание не излечимо. Так как ребенок инвалид, но в список бесплатных лекарств препараты для лечения полио не входят, т.к. официально заболевания на территории России нет.
А курс стоит около 7 миллионов (сумму отцу озвучили в мин.зраоохранения)  kneht

Я считаю, что мать ОБЯЗАННА знать и хотябы минимально разбираться в том, что делают с его ребенком.
А лень и отговорки типа я не врачь, я не разбираюсь - это банальная безответственность, граничащая с криминалом.

Кидайте в меня помидоры, тапки, сапоги я мнения не изменю.

Оффлайн Mamasoni

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадебные и вечерние прически
« Ответ #548 : 10 Июнь 2014, 10:57:18 »
Только что вот был сюжет в новостях на Рен ТВ. Ребенок заболел полиомиелитом от прививки. И даже после заболевания врачи настаивали на ревакцинации. Родители говорили что болят глаза, реакция на коже, на что получали ответ, что это конъюктивит и аллегия. А теперь пытаются всеми правдами и не правдами изъять карту, дабы скрыть следы преступной халатности, ксерокопия их видете ли не устраивает.
Да и родителям твердят что заболевание не излечимо. Так как ребенок инвалид, но в список бесплатных лекарств препараты для лечения полио не входят, т.к. официально заболевания на территории России нет.
А курс стоит около 7 миллионов (сумму отцу озвучили в мин.зраоохранения)  kneht

Я считаю, что мать ОБЯЗАННА знать и хотябы минимально разбираться в том, что делают с его ребенком.
А лень и отговорки типа я не врачь, я не разбираюсь - это банальная безответственность, граничащая с криминалом.

Кидайте в меня помидоры, тапки, сапоги я мнения не изменю.
Поддержу на все 100%.... если вам здоровье и последствия прививки не интересны, почему они должны интересовать совершенно постороннего вам человека (педиатра)????

Оффлайн AnNET

• Чудеса сбываются.... Сбежавшая невеста Cosmopolitan 2011
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 18.07.2009
    • http://ulpokupki.ru
« Ответ #549 : 10 Июнь 2014, 11:03:42 »
Mamasoni, а вы же у Ивановой были на м/о? Ты ей сказала, что не будешь делать прививки? Как она отнеслась?

Оффлайн Mamasoni

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадебные и вечерние прически
« Ответ #550 : 10 Июнь 2014, 13:07:52 »
Mamasoni, а вы же у Ивановой были на м/о? Ты ей сказала, что не будешь делать прививки? Как она отнеслась?
Пока разговора не было, думаю он зайдет в 3 месяца. Да мне все равно, как она отнесется, ребенок то мой и мнения и совета я у нее спрашивать не собираюсь. Для себя я все решила

Оффлайн AnNET

• Чудеса сбываются.... Сбежавшая невеста Cosmopolitan 2011
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 18.07.2009
    • http://ulpokupki.ru
« Ответ #551 : 10 Июнь 2014, 14:00:34 »
Пока разговора не было, думаю он зайдет в 3 месяца. Да мне все равно, как она отнесется, ребенок то мой и мнения и совета я у нее спрашивать не собираюсь. Для себя я все решила
да мне просто интересно  ее мнение на этот счет, мы в месяц у нее были, она мне парила про вакцины, какие у них делают, я ей не сказала тогда, что делать не буду, не хотелось нотаций и тд. Молча послушала просто и покивала.

Девочки, если у ребенка прививки только до года сделаны, кроме гепатита, в садик все равно отдельно прививочный сертификат покупать к голубой карте?

Оффлайн Лилиана

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #552 : 10 Июнь 2014, 14:15:40 »
 crazy карточки моих детей у меня дома... и никто их не увидит без моего присутствия

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #553 : 10 Июнь 2014, 14:47:48 »
crazy карточки моих детей у меня дома... и никто их не увидит без моего присутствия
аналогично!

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #554 : 10 Июнь 2014, 14:49:10 »
Девочки, если у ребенка прививки только до года сделаны, кроме гепатита, в садик все равно отдельно прививочный сертификат покупать к голубой карте?
Ох вот  этого я что-то не помню. Помню что врачиха наша пугала меня что старшую без прививок в сад не возьмут.
Нормальная попалась мед. сестра в саду, поговорили и все нормально.

Вооот, правильная тактика, и я придерживаюсь.
Только мед сестру с участка жалко, как проверка ищет нас бедная, что бы карты взять.
А если не найдет, то получает наверно "по шапке".