Когда большинство населения привито, некоторый процент может себе позволить быть непривитыми. Этот процент как раз для тех, у кого действительны проблемы со здоровьем - как Марйам, например, описывает - или более серьезные случаи. А доводы типа "стал чаще болеть ОРВИ" - это от лукавого на мой взгляд. Если мой старший с двух до четырех с половиной лет не вылезал из бронхитов и пневмоний, то это прививки виноваты? или все большие контакты с носителями из-за выхода в садик? а племянники мои все трое в садик не ходили из-за постоянных обструкций и пневмоний, так тоже прививки виноваты? так они их стали только ближе к школе делать, просто не получалось, то болеют, то выздоравливают...
Хорошо думать о своем ребенке и не напрягаться прививками, выезжая на риске других. Грубо говоря, я рисковала здоровьем своих детей (потому что риск есть при любой манипуляции) ради того, чтобы вы могли спать спокойно. А если бы я не рискнула, соседка не рискнула, и другая, и третья - "наслаждались" бы корью, свинкой, дифтерией, столбняком через пару лет вместе?
Почему вы считаете, что ваши дети ценнее моих? что вы своих прибережете, а национальный иммунитет пусть зарабатывает кто-нибудь другой.
Может быть мы потому и называемся людьми, что сильные берут на себя ответственных за слабых? и если сильные не будут прививаться, то у слабых просто не останется шансов выжить...
1. Давайте мухи отдельно-котлеты отдельно. Моя старшая сидела дома до 3,5 лет. И при этом ларингита-тонзилита по 2 раза в месяц. И началось это после полугода, когда активно начали делать прививки.
Я что должна была плюнуть на все и валить ей прививку за прививкой. Не смотря на то что она из болячек в прямом смысле не выбиралась?? Я пока вменяема, слава Богу.
2. Если ваши дети привиты и следовательно отлично защищены, то как, объясните, мой не привитый ребенок может им служить угрозой?? Т.к. во первых не факт, что он вообще заболеет без прививки, и если даже заболеет, то ваш ребенок как бэээ привит.
Если вы так опасаетесь столкновения с болезнью, то зачем прививаете??
Т.е. я должна прививать ссвоего не окрепшего ребенка только для того, что бы другой привитый СЛУЧАЙНО не заразился, причем не факт, что от моего ребенка. Равноценно возможно, что и привитый заболевает и заражает не привитого.
Вот только при всем этом вы рискуете просто переболеть болезнью, которая вполне успешно лечится, а я рискую получить ребенка-инвалида. Ну ооооочень равноценные риски, правда же??