Автор Тема: Против прививок  (Прочитано 270464 раз)

Оффлайн Гюльбешекер

• Сладкое варенье из роз :-)
  • Старожил
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 22.08.2003 г.
Re: Против прививок
« Ответ #300 : 11 Апрель 2014, 10:42:13 »
Я одного только не пойму, раз в несколько дней сюда кто-то заглядывает и начинает агитировать за прививки, если вы уверены, что это благо для вашего ребенка и игра стоит свеч-это ваше право, ваш выбор.
Тогда что же вы здесь делаете? если у вас уже есть ответы на все вопросы.

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #301 : 11 Апрель 2014, 10:45:08 »
надо создать тему: Прививки за или против!!!:)

Оффлайн Гюльбешекер

• Старожил
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 22.08.2003 г.
« Ответ #302 : 11 Апрель 2014, 10:47:09 »
да мы там разругаемся в пух и прах))
проходили уже...

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #303 : 11 Апрель 2014, 10:50:06 »
у меня вопрос: как быть с этим пресловутым полиомиелитом?
у меня старший привит, он является носителем, а младший нет - это вот как? опасно?
И еще, соот-но когда в дет учреждении детей будут прививать мой ребенок будет подвергаться опансости заражения?

Оффлайн Гюльбешекер

• Старожил
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 22.08.2003 г.
« Ответ #304 : 11 Апрель 2014, 10:56:08 »
привитый опасен по моему в течение 14 дней, по первому вопросу нет, по второму-да, обычно должен быть карантин для привитых, чтобы они не контактировали с другими, я так читала в мед статьях. Потому что вирус содержится в слюне, после года дают капли, в др странах от них отказались.

вот тут немного http://www.babyblog.ru/community/post/privivkamNET/971647

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #305 : 11 Апрель 2014, 11:53:42 »

ну так он у тебя с первых часов в медучреждении, где его обрабатывают, где у него берут кровь и массу других процедур. Никто не защищен от ошибки медсестры, неправильно сделавшей процедуру.
И дома - он не под стеклянным колпаком.

Я не делала гепатит в роддоме, потому что еще не знала состояние здоровья ребенка. Но я сделала его в 3 месяца после обследований.

Т.е. я должна дубасить прививками по детскому иммунитету, только что бы прикрыть мед. персоналу жопу??????
Ну бред же. Если так, то скоро мед персонал перестанет и перчатки носить - а чё, все привиты же,  (krut) и ваши дети в том числе  ;-)
А вот дома я переливание крови сама не делаю.  smile И кровь вообще-то проверяется не однократно. И я знаю об ошибках в проверках крови, не надо про них сейчас песнь заводить.

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #306 : 11 Апрель 2014, 11:59:45 »

Когда большинство населения привито, некоторый процент может себе позволить быть непривитыми. Этот процент как раз для тех, у кого действительны проблемы со здоровьем - как Марйам, например, описывает - или более серьезные случаи. А доводы типа "стал чаще болеть ОРВИ" - это от лукавого на мой взгляд. Если мой старший с двух до четырех с половиной лет не вылезал из бронхитов и пневмоний, то это прививки виноваты? или все большие контакты с носителями из-за выхода в садик? а племянники мои все трое в садик не ходили из-за постоянных обструкций и пневмоний, так тоже прививки виноваты? так они их стали только ближе к школе делать, просто не получалось, то болеют, то выздоравливают...

Хорошо думать о своем ребенке и не напрягаться прививками, выезжая на риске других. Грубо говоря, я рисковала здоровьем своих детей (потому что риск есть при любой манипуляции) ради того, чтобы вы могли спать спокойно. А если бы я не рискнула, соседка не рискнула, и другая, и третья - "наслаждались" бы корью, свинкой, дифтерией, столбняком через пару лет вместе?

Почему вы считаете, что ваши дети ценнее моих? что вы своих прибережете, а национальный иммунитет пусть зарабатывает кто-нибудь другой.

Может быть мы потому и называемся людьми, что сильные берут на себя ответственных за слабых? и если сильные не будут прививаться, то у слабых просто не останется шансов выжить...

1.  Давайте мухи отдельно-котлеты отдельно. Моя старшая сидела дома до 3,5 лет. И при этом ларингита-тонзилита по 2 раза в месяц. И началось это после полугода, когда активно начали делать прививки.
Я что должна была плюнуть на все и валить ей прививку за прививкой. Не смотря на то что она из болячек в прямом смысле не выбиралась?? Я пока вменяема, слава Богу.

2. Если ваши дети привиты и следовательно отлично защищены, то как, объясните, мой не привитый ребенок может им служить угрозой?? Т.к. во первых не факт, что он вообще заболеет без прививки, и если даже заболеет, то ваш ребенок как бэээ привит.
Если вы так опасаетесь столкновения с болезнью, то зачем прививаете??
Т.е. я должна прививать ссвоего не окрепшего ребенка только для того, что бы другой привитый СЛУЧАЙНО не заразился, причем не факт, что от моего ребенка. Равноценно возможно, что и привитый заболевает и заражает не привитого.
Вот только при всем этом вы рискуете просто переболеть болезнью, которая вполне успешно лечится, а я рискую получить ребенка-инвалида. Ну ооооочень равноценные риски, правда же??

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #307 : 11 Апрель 2014, 12:04:43 »
у меня вопрос: как быть с этим пресловутым полиомиелитом?
у меня старший привит, он является носителем, а младший нет - это вот как? опасно?
И еще, соот-но когда в дет учреждении детей будут прививать мой ребенок будет подвергаться опансости заражения?
А там случайно нет разделения по виду прививок. Т.е. если инъекцией, то по идее в воздух не выделяются бактерии, а вот если капельками в рот, то дите ими пышет во всю. Нет?? Я ошибаюсь??

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #308 : 11 Апрель 2014, 12:11:07 »
И еще, для тех кто ЗА.
Почитайте тему внимательно. Те кто здесь "сидят" процентов на 80% собираются делать прививки, просто по СВОЕМУ графику и возможно не все.
Не надо нас выставлять чуть ли не инфекционными террористами, а наших детей инфекционными бомбами. Это уже как-то попахивает дискриминацией.
Давайте еще выпустим приказ, что бы не привитые дети носили на груди алую букву.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #309 : 11 Апрель 2014, 13:00:59 »
опять???
нет,давайте уж по разным лагерям,там вообще куча мала получается

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #310 : 11 Апрель 2014, 13:23:50 »
опять???
нет,давайте уж по разным лагерям,там вообще куча мала получается

Нет, исключительно для разборок отдельную тему. а для определившихся по своим лагерям и вопросы обсуждать в уже существующих темках)

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #311 : 11 Апрель 2014, 13:25:24 »
для разборок)))

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #312 : 11 Апрель 2014, 13:30:23 »
Valeriya, Амариллис имела ввиду что детей непривитых малая часть, и много уже таких решений что детей прививать не будут вообще,не по причине состояния здоровья, а просто из убеждений что это вредно и можно без них прожить. и чем их больше таких, тем сложнее эпидем окружение.

Оффлайн Гречка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
  • свадьба 11.11.11
« Ответ #313 : 11 Апрель 2014, 13:36:25 »
Кать ты что с манту решила?

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #314 : 11 Апрель 2014, 13:37:21 »
Я это поняла. Вот только вопрос: в советское время дети были "охвачены" прививками на 99.9%. А эпид. обстановка была не менее напряженной. Пусть даже это и скрывали, но люди близкие к медицине это прекрасно знали. Так откуда же?? ведь не из-за 0,01% ведь. Так может дело не в непривитых детях??