Автор Тема: Против прививок  (Прочитано 270460 раз)

Оффлайн angel1506

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
Re: Против прививок
« Ответ #270 : 10 Апрель 2014, 21:38:40 »

aga_aga так здесь все так-за разумный индивидуальный подход. Да вот только состояние здоровья у всех деток разное и не все переносят прививки так легко и без плследствий. А Вы сразу "гиперозабоченые",обидно  (blin)
Не обижайтесь,я ж не переходила на личности, я о проблеме вцелом с другого фронта рассуждаю ))))) К сожалению, оперируя терминами форума "неадекватных" мамаш, больше чем "неадекватных"
 врачей.

Воооот где собака зарыта.
График должен быть строго индивидуален. Кого-то можно и за два года полностью привить, а кого-то и за 10 лет не получится. А кого-то и не надо полностью прививать, не потому что очень здоров, а совсем наоборот, т.к. последствия страшнее заболевания.
А тот график который применяют сейчас просто убийственный, для некоторых в прямом смысле слова.
По поводу графика согласна. Но Минздрав всегда прав, потому что он Минздрав. Не я его придумывала.
Но сейчас наблюдается опасная тенденция поголовного отказа от прививок "потому, что я так хочу", Пока за счет привитого большинства, вспышки инфекций редки, разве что ежегодный коклюш (мода не делать АКДС началась с 90х годов, вот и пожинаем плоды), но вот думаю лет так через 5-10 вновь покажет себя краснуха, корь и т.п

Оффлайн angel1506

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #271 : 10 Апрель 2014, 21:44:55 »
angel1506 как доктор ответте мне пожалуйста на вопрос, что задавала выше.
Можно еще вопрос. какой из этих анализов нужен вместо пробы Манту??

06-03-085. Выявление ДНК микобактерий туберкулеза (M. tuberculosis – M. bovis complex) (кровь)
Подробнее: http://ситилаб.рф/labs/124/

05-08-160. Ат к Mycobacterium tuberculosis (суммарные)
Подробнее: http://ситилаб.рф/labs/124/services/05/05-08-160/15430.aspx
Ну постановка вопроса не корректная. учтите, чтоб использовать эти анализы вместо Манту, придется делать их регулярно, т. к  все познается в динамике.  АТ к микобактерии покажет ваш уровень защищенности, в динамике если вдруг будет нарастание то надо и искать ДНК. При наличии ДНК инфицирование туберкулезом подтверждается

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #272 : 10 Апрель 2014, 21:47:02 »
Я вообще не понимаю тех, кто отказывается от НАЦИОНАЛЬНОГО КАЛЕНДАРЯ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ПРИВИВОК. Ну заболел ребенок, пропустили прививку, но потом ее сделать надо. Такие страшные болезни и последствия.  zzz Правильно тут недавно врач один высказывался: Если вы не думаете о себе, подумайте об окружающих.

Оффлайн angel1506

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #273 : 10 Апрель 2014, 21:51:26 »
Если вы не думаете о себе, подумайте об окружающих.
Абсолютно согласна!
А скажите пожалуйста можно сейчас отказаться от манту и делать прививку ( уинас гепатит горит) или не привьют без манту?
Отказаться вы всегда можете. Только после любой прививки делать Манту можно  не раньше чем через 1-2 мес , т.к. возможны ложноположительные реакции. Именно поэтому ваш педиатр настаивает делать Манту ДО прививки. После Манту вы сразу можете доделать гепатит

Оффлайн Гречка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
  • свадьба 11.11.11
« Ответ #274 : 10 Апрель 2014, 21:53:10 »
а "после" это когда?

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #275 : 10 Апрель 2014, 21:54:08 »
Аня, здоровье твоего сына позволяет делать привики по графику, и слава Богу.
А вот здоровье моих детей нет, увы.
Вот как делать привики если у детя ОРВИ 2 раза в месяц было??
И можете кидать тапками, но проблемы с постоянными ОРВИ начались именно после того как я начала делать все прививки по графику. Поэтому у дочери есть некоторы первые вакцинации, но нет ни одной ревакцинации, т.к. частота ОРВИ стала просто зашкаливать. Я списываю это на "падение" иммунитета из-за слишком плотного графика прививок, по крайней мере для моего ребенка.

Оффлайн Гречка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
  • свадьба 11.11.11
« Ответ #276 : 10 Апрель 2014, 21:56:47 »
ну вот я согласна с тем, что прививки все-таки нужны, но не по нашему графику, вчера опять заглянула в календарь прививок и ужаснулась ogo

Оффлайн АнечкА

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #277 : 10 Апрель 2014, 21:58:37 »
Аня, здоровье твоего сына позволяет делать привики по графику, и слава Богу.
А вот здоровье моих детей нет, увы.
Вот как делать привики если у детя ОРВИ 2 раза в месяц было??
И можете кидать тапками, но проблемы с постоянными ОРВИ начались именно после того как я начала делать все прививки по графику. Поэтому у дочери есть некоторы первые вакцинации, но нет ни одной ревакцинации, т.к. частота ОРВИ стала просто зашкаливать. Я списываю это на "падение" иммунитета из-за слишком плотного графика прививок, по крайней мере для моего ребенка.
Так у нее и в дальнейшем иммунитета не будет (откуда ему взяться???) если не делать прививки.
Сейчас что мешает продолжить делать вакцинации и ревакцинации? (не берем в расчет ближайшую операцию и после операционный период)?

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #278 : 10 Апрель 2014, 21:59:01 »
Valeriya, +много
У нас вот э пиактивность в анамнезе и никто мне не дает гарантий, что это не выльется в эпилепсию. ..и как мне прикажете со спокойным сердцем идти и колоть, а ежели что вздернуться от того, что я аама виновата? ??

Оффлайн angel1506

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #279 : 10 Апрель 2014, 22:00:00 »
а "после" это когда?
в день когда вы ее проверяете

Оффлайн Ester

• Женская логика - это полный пипец мужской психике :)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #280 : 10 Апрель 2014, 22:00:29 »
Я вообще не понимаю тех, кто отказывается от НАЦИОНАЛЬНОГО КАЛЕНДАРЯ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ПРИВИВОК. Ну заболел ребенок, пропустили прививку, но потом ее сделать надо. Такие страшные болезни и последствия.  zzz Правильно тут недавно врач один высказывался: Если вы не думаете о себе, подумайте об окружающих.
да,подумаю ка я о национальном календаре,что это я о здоровье своего ребёнка то пекусь,эгоистка такая? А вообще "прививки за" это в соседнюю тему  be-be

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #281 : 10 Апрель 2014, 22:00:39 »
А что меня вообще убивает - так это осмотр перед привикой  puuhh
Соплей нет? Температуры нет? - вперед на привику. Это что достаточный осмотр?? Хоть раз, хоть один педиатр бы назначил хотя бы общий анализ мочи и крови. Никто и никогда.
Мне кажется, что эту проблему нужно решать комплексно. А не кричать что все мамочки, что не делают прививки во первых сумашедшие, а во вторых социально опасны.

И как для затравки - в первые часы после рождения делают прививку от гепатита В, который передаётся либо через кровь, либо половым путем. Так скажите мне КАК младенец может заразиться?? И зачем тогда делать эту прививку в ТАКОМ раннем возрасте??

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #282 : 10 Апрель 2014, 22:03:12 »

Так у нее и в дальнейшем иммунитета не будет (откуда ему взяться???) если не делать прививки.
Сейчас что мешает продолжить делать вакцинации и ревакцинации? (не берем в расчет ближайшую операцию и после операционный период)?
Так иммунитет не от прививок. Ты чего?? Привика дает лишь частичную защиту от той или иной болезни. Но никак не повышает иммунитет.
И да, я думаю сделать НЕКОТОРЫЕ прививки в ближайшем будущем, если позволит здоровье и ситуация.

Оффлайн Гречка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
  • свадьба 11.11.11
« Ответ #283 : 10 Апрель 2014, 22:05:04 »
я перестраховывалась от несчастных и непредвиденных, если не дай бог потребуется переливание крови... поэтому кололи гепатит...

angel1506, спасибо за ответы

Оффлайн АнечкА

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #284 : 10 Апрель 2014, 22:05:40 »
да,подумаю ка я о национальном календаре,что это я о здоровье своего ребёнка то пекусь,эгоистка такая? А вообще "прививки за" это в соседнюю тему  be-be
Да мне то че, за себя и сына - спокойна
А что меня вообще убивает - так это осмотр перед привикой  puuhh
Соплей нет? Температуры нет? - вперед на привику. Это что достаточный осмотр?? Хоть раз, хоть один педиатр бы назначил хотя бы общий анализ мочи и крови. Никто и никогда.
Мне кажется, что эту проблему нужно решать комплексно. А не кричать что все мамочки, что не делают прививки во первых сумашедшие, а во вторых социально опасны.

И как для затравки - в первые часы после рождения делают прививку от гепатита В, который передаётся либо через кровь, либо половым путем. Так скажите мне КАК младенец может заразиться?? И зачем тогда делать эту прививку в ТАКОМ раннем возрасте??
Наш! Наш врач перед прививкой отправляет на ОАК.
Единственную прививку я не делала - это гапатит В. Но не исключаю возможности, что ее мы сделаем перед школой.