Автор Тема: Против прививок  (Прочитано 270519 раз)

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
Re: Против прививок
« Ответ #2940 : 24 Февраль 2019, 09:41:18 »
У нас каждый год нужна новая справка. И да, медсестра следит за сроками строжайше.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #2941 : 24 Февраль 2019, 10:00:07 »
У нас каждый год нужна новая справка. И да, медсестра следит за сроками строжайше.
Они каждый сам себе законы что ли придумывают .

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #2942 : 24 Февраль 2019, 10:27:12 »
Нет, не сами. Руководство дшо в поликлинике устанавливает правила.
Я когда нашу справку медсестре отдела, они сразу же стали в поликлинику звонить. Сами он ничего не решают.
По крайней мере у нас так.

А еще меня поражает маразм: ребёнок с виражом Манту может посещать обычный сад без справки от фтизиатра, а с отказом от Манту нет. Хотя с виражом вроде как подтвержденно опасный

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
« Ответ #2943 : 24 Февраль 2019, 13:54:26 »
Нет, не сами. Руководство дшо в поликлинике устанавливает правила.
Я когда нашу справку медсестре отдела, они сразу же стали в поликлинику звонить. Сами он ничего не решают.
По крайней мере у нас так.

А еще меня поражает маразм: ребёнок с виражом Манту может посещать обычный сад без справки от фтизиатра, а с отказом от Манту нет. Хотя с виражом вроде как подтвержденно опасный
Вот это действительно маразм. Даже если что то находят и ребёнок встанет на учёт, будет получать там таблетки у них в тубнике, то он может посещать и сад и школу. Главное на учёт б попал crazy это слова фтизиатра  crazy

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2944 : 24 Февраль 2019, 15:19:59 »
Хотя с виражом вроде как подтвержденно опасный

С виражом не подтвержденно, а возможно опасный. У сына был вираж после 5 класса в Питере, там очень строго с этим, город неблагополучный по туберкулезу. Отправили в тубдиспансер, диаскин, рентген, справка. Ничего не нашли, хотя вираж был. Так с какого перепугу то он опасным должен быть? Вот если бы не пошли и справку не предоставили - то не допустили бы.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #2945 : 24 Февраль 2019, 16:18:41 »
Вираж не менее опасен для окружающих, чем отказ от Манту, т.к. вираж - это сигнал о возможном наличии заражения. При этом ребёнок может какое-то время посещать детский коллектив без справки от фтизиатра и доп обследований, причём достаточно продолжительное, в то время как с отказом от манту справку от фтизиатра надо принести прям вчера

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2946 : 24 Февраль 2019, 17:13:46 »
Я искренне считаю, что если люди используют свое право не проверять ребенка на туберкулез - то оборотной стороной этого должна стать их ОБЯЗАННОСТЬ каким-то образом доказать другим людям, что он безопасен. Потому что если он не привит, например, от гриппа - то это только на него влияет. А вот если он болеет туберкулезом и никто об этом не знает, потому что отказ от проверок - то могут пострадать очень многие люди от этого.
И лично я была бы против того, чтоб такие дети рядом с моим находились.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #2947 : 24 Февраль 2019, 17:23:16 »
Ну да, с учётом достоверности Манту (не более 40%) у вас с вашим виражом есть ПРАВА, а у нас только обязанности  (ha-ha-ha)
Вы хотя бы прочитали бы сначала про точность методов диагностики туберкулёза, а потом уж говорили, кто и что обязан вам доказать, и кто имеет право находится с вашим сыном

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
« Ответ #2948 : 24 Февраль 2019, 17:32:10 »
В общественном транспорте, на массовых мероприятиях, да в частных садах даже-все со справками ходят.
В маршрутку прежде чем сесть, всех прошу справку предъявить мне! kneht
 puh-puh

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #2949 : 24 Февраль 2019, 17:32:32 »
у Никиты был вираж, но нас прям сразу к фтизиатору. Мы это сделали очень быстро, потому тчомед сестра прям не слазила с нас. Но у нас она строгая.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2950 : 24 Февраль 2019, 20:31:56 »
Ну да, с учётом достоверности Манту (не более 40%) у вас с вашим виражом есть ПРАВА, а у нас только обязанности  (ha-ha-ha)
Вы хотя бы прочитали бы сначала про точность методов диагностики туберкулёза, а потом уж говорили, кто и что обязан вам доказать, и кто имеет право находится с вашим сыном
Почему у нас то только права? Если б в школе сказали до получения справки не ходить - мы бы и не ходили.
Вообще на данный момент получается, что это у вас есть только права - написали свой отказ и трава не расти вам, отстаньте все.
А у нас с виражом обязанность сходить в тубдиспансер, обследоваться и справку принести - и мы ее выполняем. Для того, чтоб и ВАШИ дети в том числе были в безопасности.

Насчет маршруток и прочего - там мой ребенок с этими людьми не находится часами каждый день в одном замкнутом пространстве.

Про частные сады - мне вообще наплевать, пусть о том, как там все это происходит - думают те, кто туда ходит.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #2951 : 24 Февраль 2019, 20:59:27 »
 Тех кто без манту вообще не пускают в садик без справки. Многие сдают т-спот, который минимум раза в 2 достовернее манту. Поэтому вы или не поняли, или перевернули.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2952 : 24 Февраль 2019, 21:14:32 »
Наверно, не поняла.

если будет отказ от птп то ничего сдавать и нести педиатру не нужное вы же отказ для этого написали. И тем более к фтизиатра ходить.

я вот такое имела в виду - написать отказ и ничего не сдавать и никуда ни к кому не ходить. Вот лично я против такого подхода. А вдруг у такого ребенка окажется туберкулез и никто об этом знать не будет, пока уже симптомы заболевания не станут очевидны? Скольких он при этом заразить может?

Если таких в сады-школы не пускают - то я только рада, уж простите меня, но вот так. Это мое личное мнение, никому не навязываю.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2953 : 24 Февраль 2019, 21:26:46 »
Я вот перечитала про варианты методов диагностики туберкулёза, порадовалась, что у родителей есть выбор. Сестре Манту не делали, врачи запретили. У остальных в родне не было аллергических реакций на Манту, у младшего поколения на  Диаскинтест. Родители и по ребёнку ориентируются... T-SPOT.TB меня в детстве родители лет до 9 не смогли бы заставить сделать. 2 раза в моей жизни до 9 лет пытались брать из вены кровь, зачем не помню - у всех брали... Не удалось взять... Такие истерики закатывали... Сейчас даже рада, что Мату было.... puh-puh

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #2954 : 24 Февраль 2019, 21:27:08 »
На практике я не знаю таких . Все или т-спот сдают или рентген