Автор Тема: Против прививок  (Прочитано 270522 раз)

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
Re: Против прививок
« Ответ #2925 : 23 Февраль 2019, 11:31:33 »
Mila88, я имела ввиду что рентген и и спот не нужно нести никому, достаточно отказа от птп, для этого вы его и составляете.
В смысле не надо? С рентгеном и т-спотом идешь к фтизиатру, а он выпишет справку. С этой справкой в сад.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #2926 : 23 Февраль 2019, 11:49:13 »
Mila88, я имела ввиду что рентген и и спот не нужно нести никому, достаточно отказа от птп, для этого вы его и составляете.
В смысле не надо? С рентгеном и т-спотом идешь к фтизиатру, а он выпишет справку. С этой справкой в сад.
Это если вы не пишете отказ.
Отказ от птп подразумевает отказах от всего вышеперечисленного .

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
« Ответ #2927 : 23 Февраль 2019, 11:54:07 »
Это если вы не пишете отказ.
Отказ от птп подразумевает отказах от всего вышеперечисленного .
Отказ я тоже пишу, естественно.
Но-эта бумажка ни о чем для нашей медсестры.
Только справка от фтизиатра, выданная на основании обследования (рентгена или т-спота)

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #2928 : 23 Февраль 2019, 12:03:04 »
Я понимаю. Такая же Медсестра. Но в туб диспансере сказали что дают эту справку только один раз. Потом не надо брать.

Но все же я так понимаю что пишете вы отказ от прививок . А надо от птп. По крайней мере у нас так. От прививок мёд отвод. Делаем рентген.

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #2929 : 23 Февраль 2019, 15:22:11 »
С какой стати с анализом т-спот нужно идти к фтизиатру?  Т-спот приравнен к манту и диаскин,если анализ отрицательный, результат передаёшь медсестре учреждения. И в сад и в школу так отдавала. И никто из медперсонала не заикался о фтизиатре. С рентгеном, анализами мочи и слюны через фтизиатра.

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
« Ответ #2930 : 23 Февраль 2019, 16:14:27 »
С какой стати с анализом т-спот нужно идти к фтизиатру?  Т-спот приравнен к манту и диаскин,если анализ отрицательный, результат передаёшь медсестре учреждения. И в сад и в школу так отдавала. И никто из медперсонала не заикался о фтизиатре. С рентгеном, анализами мочи и слюны через фтизиатра.
С такой стати,что именно НАШЕЙ медсестре нужна справка от фтизиатра. А уж как ты ее там получил, с рентгеном или т-спотом или диаскином ее не волнует.
По анализу мочи крови и слюны - ЭТУ справку фтизиатр не даёт. Проверено и не раз!
Пишу отказ не от прививок, а от птп, т.к. манту и диаскин не прививки.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #2931 : 23 Февраль 2019, 19:07:38 »
Раньше прокатывал отказ о  пту, сейчас нет. В садик нужна справка от фтизиатра. В противном случае ребёнок в садик не допускается

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
« Ответ #2932 : 23 Февраль 2019, 19:26:50 »
Раньше прокатывал отказ о  пту, сейчас нет. В садик нужна справка от фтизиатра. В противном случае ребёнок в садик не допускается
aga_aga именно так

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #2933 : 23 Февраль 2019, 20:59:48 »
Когда раньше, девочки? В ноябре носила т-спот в школу, медсестра сразу сказала, что если отказываетесь от диаскина, то приносите т-спот. Про фтизиатра и речи не было.

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
« Ответ #2934 : 23 Февраль 2019, 21:59:24 »
Когда раньше, девоч, ки? В ноябре носила т-спот в школу, медсестра сразу сказала, что если отказываетесь от диаскина, то приносите т-спот. Про фтизиатра и речи не было.
Так это школа, а это садик. В нашем саду только так, а не иначе.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #2935 : 23 Февраль 2019, 22:24:52 »
Когда раньше, девоч, ки? В ноябре носила т-спот в школу, медсестра сразу сказала, что если отказываетесь от диаскина, то приносите т-спот. Про фтизиатра и речи не было.
Каждый год что ли ? Нас только когда пошли в садик отправили к фтизиатру . В туб диспансере сказали больше к ним не приходить

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #2936 : 23 Февраль 2019, 22:26:18 »
уже есть судебная практика, где родители, отказывающиеся от пту, проигрывали суды, когда детей не брали в сад
например, http://sudact.ru/regular/doc/hS4T9s0rnhVQ/
вот мнение прокуратуры
прокуратура сообщает, что по закону «О предупреждении распространения туберкулеза в РФ» от 18.06.2001 №77, противотуберкулезная помощь тоже оказывается при согласии человека.
Если не было контакта с больными туберкулезом, родители или законные представители ребенка могут отказаться от туберкулинодиагностики — пробы Манту, которую детям каждый год делают в детских поликлиниках и школах. Прокуратура уточняет, что отказ родителей от пробы Манту тоже не должен ограничивать право ребенка на посещение школы или детского сада. По санитарно-эпидемиологическим правилам такие ограничения могут возникнуть, если после диагностики у ребенка заподозрят туберкулез (СП 3.1.2.3114-13 «Профилактика туберкулеза» от 22.10.2013 № 60). Тех же детей, чьи родители отказались от пробы Манту, должны направлять на консультацию к врачу-фтизиатру, который индивидуально осмотрит ребенка.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #2937 : 23 Февраль 2019, 22:28:40 »
Каждый год что ли ? Нас только когда пошли в садик отправили к фтизиатру . В туб диспансере сказали больше к ним не приходить
каждый год требуют новую справку.
у нас м/с в садике за сроками нашей справки следит исправнее, чем за сроками манту у тех, кто ее делает, мне кажется.
в частном, кстати, у нас про прививки и манту даже не спрашивали

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #2938 : 23 Февраль 2019, 22:32:49 »
У нас в частном тоже не спрашивали .

Ну мы отнесли в 2017с справку от фтизиатра и больше не спрашивают. Делаем рентген и от педиатра справку . Все.

Оффлайн stassy

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • Mum is happy - everyone is happy
« Ответ #2939 : 24 Февраль 2019, 08:14:18 »
Мы в сад летом оформлялись, делали т спот,у нас справку от фтизиатра не спрашивали, отказ в поликлинике написали.