Автор Тема: Против прививок  (Прочитано 270538 раз)

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Re: Против прививок
« Ответ #2865 : 24 Ноябрь 2018, 19:00:08 »
А почему вы дрлжны, а не тот мальчик, который привился?
Должны изолировать того мальчика . Потому что это он представляет угрозу. И это прописано . Но не прямо про полиомелит а вообще . Где то в Инсте видела . Но это теория . По факту придётся очень бодаться .
Мне б вот тоже найти . У сына не помню - есть ли прививка. У дочки только одна .

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2866 : 24 Ноябрь 2018, 19:05:55 »
Вот прям вангую, что скажут - сами нарушили график прививок, иначе были бы привиты к саду и никакой угрозы бы не было, сами виноваты - поэтому вам и сидеть дома...
Так же как с ветрянкой - не выпускают в сад не тех, кто контактный и представляет угрозу, а тех, кто НЕконтактный. Или на свой страх и риск...

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #2867 : 24 Ноябрь 2018, 19:24:11 »
Ну вот у сына мед отвод.
Надо брать законы, выделять там все, и идти . А не просто пальцем в небо.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #2868 : 24 Ноябрь 2018, 20:11:46 »
нормально так сидеть после прививки 60дней дома  "'/]
никто б никогда не делал такие прививки.
у нас наверное не меньше 6 человек на прошлой неделе привили от полиомиелита. и не по нашей вине так запоздало. вакцины не было в наших поликлиниках.
я так понимаю, риск только у тех, у кого вообще нет прививок. а у кого хоть что-то есть, то вроде нет такой опасности

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #2869 : 24 Ноябрь 2018, 20:14:57 »
с моей точки зрения, бдить должны те, у кого нет прививок. но это доходит только вот в саду. а так мотаются с грудничками везде и всюду и все ок. у нас мамочки из группы вообще не в курсе, например, что такое коклюш и почему он опасен.  про полиомиелит, думаю, также.

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #2870 : 24 Ноябрь 2018, 20:16:10 »
А что значит "хоть что-то есть"??
Как допустим наличие ВГВ или ККП будет в помощь??
Я что-то никак не соображу  girl_tak-tak

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2871 : 24 Ноябрь 2018, 20:27:39 »
А кстати, как выходят из положения те, у кого двое детей и одному подошло время прививаться, а другой еще маленький? Ну не может же быть такого, что куда-то надо одного из детей отдать на два месяца при таком раскладе?

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #2872 : 24 Ноябрь 2018, 20:34:14 »
Есть ИПВ, а не ОПВ. Возможно, что можно настоять в данном случае в поликлинике, чтоб снова делали уколом полиомиелит, а не каплями. Либо откладывать ревакцинацию

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2873 : 24 Ноябрь 2018, 20:36:58 »
Зачем вообще этими каплями делать, если можно без них обойтись получается? И ребенок получит иммунитет, но при этом не будет опасен для других детей?

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #2874 : 24 Ноябрь 2018, 20:39:03 »
Не знаю. Может это дешевле. Насколько знаю, это наше отечественное ноухау. Там то ли от определённых видов полиомиелита доп защита, чего нет в ИПВ. Не знаю тонкостей, но знаю, что так стоит в нац календаре. И просто так не станут делать в уколе, даже если капель этих нет в наличии

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #2875 : 24 Ноябрь 2018, 20:59:34 »
А что значит "хоть что-то есть"??
Как допустим наличие ВГВ или ККП будет в помощь??
Я что-то никак не соображу  girl_tak-tak

Имели в виду, наверное, "хоть что-то" от полиомиелита. Хоть одна прививка. Тогда риска такого нет.
У моего ребенка долго ничего не было, и мы как-то пару раз общались в песочнице с привитыми в тот день ОПВ детьми, я тоже потом переживала (хотя там сложно довольно заразиться, конечно - но всё же).

Законов не знаю, но не раз уже читала, что в саду отстраняли (предлагали) именно непривитых, они просто обязаны родителям предложить, т.к. риск всё же есть. А прививающихся в саду ОПВ больше, чем тех, кто по каким-то причинам отказывается от прививок. Вроде писали, можно настоять и ходить на свой риск. Если не страшно...

Оффлайн Катюшка

• Я из НГ
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 16
« Ответ #2876 : 24 Ноябрь 2018, 21:01:31 »
Девочки, расскажите пожалуйста. Может у кого то был опыт. Мой сын непривыт от полиомиелита. В группе вакцинировали одного ребенка и мне звонят из сада,якобы мы должны отстраниться на 60 дней.
Я читала,что можно написать расписку под свою ответственность и водить ребенка в свою же группу. Потому как, заражение происходит фекально-оральным путем. И мой младший сын был в тесном контакте со старшим сыном,которого я когда-то прививала от полиомиелита, ничего не произошло.
Кто-нибудь проходил через это? Писали такую расписку? Водили в свою же группу?
В инстаграме pravo na otkaz недавно эту тему поднимали и давали ссылки на документы, где четко прописано, что отстранять должны привитого ребёнка и писали отзывы мамы, которые показывая данный документ добивались справедливости

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #2877 : 24 Ноябрь 2018, 21:04:34 »
Интересно, конечно. Вот так, когда один против одного. И ведь маму, которая прививала, 100% не предупредили о том, что вероятно её ребёнка могут отстранить от сада.
Но ведь те, кто отказываются, сами берут на себя риски изначально. И ведя в сад, надо думать, что там много деток всяких.

Оффлайн antares

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 55
  • Свадьба 09.08.2008
« Ответ #2878 : 24 Ноябрь 2018, 21:27:19 »
Вот уж здорово. Если значит, прививаешь ребенка еще и сидеть надо дома после этого. А кто не прививается значит привилегированный. Отказываясь от прививок родители должны понимать риски. Может тем, кто привился вообще 2 месяца дома сидеть, а то вдруг в песочнице встретится непривитый ребенок. Что за чушь.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #2879 : 24 Ноябрь 2018, 21:43:01 »
Я про песочницу, если что, к примеру написала, что сама переживала по похожему поводу, а не к тому, что туда, понимаешь ли, привитого привели) А то сейчас поймет кто-нибудь как-нибудь...не так.
(В садик не ходим, прививаемся по индив.схеме)